Перевод динамиков на подмагничивании
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Смесь воска и парафина 70 и 30%. На водяной бане совершенно безопасно. Ничего особенного не возгоняться, а даже е ли и так, надо быть пироманом и стараться сей продукт поджечь. На электроплитке да и на газе минимум мощности. Пустые хлопоты, но дело не мое… Вики- помойка для нищих…
-
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/1940_chiliyskaya_med_anaconda_audio_kabel_vintazh_7399228695?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing А вот моя любимая и драгоценная! )))
-
By Aleksey_kul · Posted
Если убрать стабы анодам не поплохеет, пока катоды греться будут? -
В закромах лежал тантал на 220 Ом, вот и поставил. Переделаю на 240 Ом. Перепроверю. Да, интересно.
-
Все позволяют, только на ставить соответствующие форматы для файлов -44 100 гц и 16, 20 или 24 бит. MP3/WAV/WMA/FLAC/APE. 48 кГц -тоже читает на некоторых прошивках, а на каких то нет.
-
На Авито чувак барыжит хорошими старыми проводочками. Не дёшево, но предложения достойные! Если интересно, то найду ссылку на него. По-моему у него есть и чилийская медь в моножиле 30-х, которую я везде использую...
-
А как насчёт R в цепи конденсатора? У меня ведь указан другой номинал 240ом. Он даёт доп. просадку в СЧ диапазоне. У тебя же 220, насколько верно понял? Коррекцию можно поправить в любом случае. Подними на 10-15% анодный резистор и усиление на НЧ вырастет. Анодное только опять будет ограничением! Нужно конечно всё проверить точнее. Не должно быть никаких перекосов, если номиналы правильные по указанной схеме. Яркость и сухость была скорее всего из-за подъема СЧ и излишнего выброса по фронту меандра (подъем выше 15-20кгц) - кривой АЧХ. В общем проверь номиналы и потом, если не изменится, то поправлю коррекцию по факту.
-
By Константин · Posted
P.S. В катод 6н7с 1К, ориентироваться примерно на полпитания на аноде. -
Столкнулись с этим ещё 25 лет назад: Переписывали CD (по цифре, по s/pdif по коаксиалу и по AES/EBU) на дорогой профессиональный CD-recorder, потом слушали на приличном CD плеере. Разные болванки звучат по разному. Заметно. Иногда даже видна (слышна) разница цифровых кабелей используемых при записи. Так что в чисто цифровой звукозаписи были (и есть) элементы мистики. P.S. какая версия панельки позволяет читать файлы с USB флешки ? (Мои старые (купленные в начале прошлого года) версии не позволяют)
-
By Константин · Posted
Для 6ф6с, в катод 1,2К, 10к анод, вместо 6н9с -6н7с впараллель половинки, в анод 36К, запитывать 6н7с и 6ф6с из одной точки, стабы убрать. -
Сергей, Вот такой вопрос, питание первого каскада +350В, но фактическое напряжение анода и сетки почти как в схеме из микрокапа, т.е. при питании 335В. Пож. посмотри в микрокапе цепи коррекции, чтобы еще выровнять спад усиление НЧ. Хотелось бы, чтобы alss прокомментировал полученные результаты. Соединил 2,7 ноги ef86 и на общий провод и фон 50 Гц накала, прям ушел сразу. Почему раньше не делал, хоть и знал. Самому не очень нравится МГТФ в слаботочке. Может кто посоветует моножилу в какой нибудь шелковой изоляции??? Макет, пока на соплях резисторы.
-
Есть у меня моноблоки ом2.7. Нормальный звук... Ничего не могу сказать ни плохого не хорошего... 🤷♀️ играет все... Стадбилтный, легко повторяемый проект...
-
Измерил через цепь анти RIAA подавал на вход синус 50, 100, 1000, 10 000 и 20 000 Гц. Меандр 1000 и 5 000 Гц. Спад АЧХ по низу уменьшился. Со старой коррекцией на 50 Гц было 4 кл. от пика до пика и 6 кл. на 1000 Гц (6/4=1,5), сейчас стало на 50 Гц 3 кл. от пика до пика и 4 кл. на 1000 Гц (4/3=1,3). На слух баса прибавилось, хотя субъективно ушла яркость, сухость. Меандр прям похорошел.
-
6Ф6С у меня нет триодных анодно-сеточных рисунка, нужно поискать, построить , тогда уже посмотреть. А для 6п6с скорее всего нагрузку с 10 до 15 кило увеличить, посмотреть , но криво выходит всё равно. Вечерком посмотрю, но скорее более продвинутые участники лучше меня совет смогут дать - я лишь картинку.
-
By Aleksey_kul · Posted
Ollleg - что можете посоветовать по режимам и в случае 6П6С и в случае 6Ф6С?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts113.5k
-

Recommended Posts