Правильное питание усилителей класса D
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Куплю блок питания Rega P9 PSU в любом состоянии. Нужен в качестве донора.
-
By Windmaster84 · Posted
Излишек напряжения гасить многозвенным СRCRCRC фильтром так себе идея. Фильтр с индуктивным входом при режиме усилителя AB - тоже мимо. Все же сюда просится стабилизатор на биполярном или полевом транзисторе, если перематывать трансформаторы не планируете. Сделать два по плюсу и по минусу. -
By Colonel Burrous · Posted
Согласен, ничего ему писать не буду. -
Александр, на некоторых сайтах у топикастера имеется возможность модерировать свои темы. У нас нет возможности топикастеру давать такие права технически, но к пожеланию создателя темы следует прислушиваться без обид - его тема, он задал обсуждение, он делиться инфой и предлагает её обсуждать. Это нормально. Не так уж давно в одной из тем другой топикастер меня обвинил в чрезмерном и предвзятом отношении к написанному им и необоснованным упрёкам. В общих чертах , перечитав тему, я мысленно с ним согласился, пообещав в его теме больше ничего не комментировать. Это вполне нормально, когда просьба топикастера не переходит в срач с оппонентом. Многие и не создают темы свои, лишь из-за предполагаемых в ней неприятных комментариев. Всё же топикастер ведёт тему, по сути она его, хотя к обсуждению приглашаются все желающие.
-
Вот есть у Меня в Талмут очень старый расчёт сварочника на торе ... Мотал в 1990 году ( 36 лет тому назад)... Слева на 220 вольт с выходом 55 вольт / 140 Ампер макс расчётная ... Справа на 380 вольт... П.С. часть расчёта отрезал что выше ... Включение без всяких приблуд ВКЛ и варим ... Внешний вид расчётного листа потрёпан годами валяния в мастерской ...
-
Я как раз и имею ввиду что "того"звука, просто по наличию винтажного железа ,в принципе не будет. Нужен именно тот трансформатор ,с его полосой частот ,НИ и тем сопр.обмоток.Таже схема ,те-же лампы ...да по сути тот же монтаж . А так ИМХО.Получается какой то транный ,созданный частично из г.а и палок гибрид .Причём за который на аукционе потратили деньги и потом ещё время на разборку и намотку чего то ,что хоть как то можно на этом намотать .
-
Бывает. На самом деле мощность на 0,2 Ом порядка 8 Вт при 5 А среднего. А не 5... Резисторы такого размера остывают через медные выводы, а китайские товарищи отверстия предлагают. И термомостики - лишние, хоть и паять непросто. Хотя при тонкой фольге толку никакого.
-
Даже не думал ни о каких ссорах. Огромное количество камней, что приходилось переделывать и делать, а особенно б/п к ним, огромное количество муз. экспертиз, проведённых в муз. салонах моего родного города Екатеринбурга, показало, что любой элемент, стоящий на пути звука, портит этот звук. Я рассуждаю с т.з. коллекционера-меломана, с более чем пятидесятилетним опытом прослушивания винила. Пусть автор этой ветки, сделает эксперимент, по типу: до/после, да не в одиночку, а в присутствии профи-музыкантов. Писать больше ему ничего не буду. -
Вполне понятное желание, если человеку нравится звучание "того" железа, и хочется получить "тот" звук но в адаптации под существующий усилительный каскад, схемотехнику, систему, музыку, вкусы. Здесь важно понять, что лучше или хуже в нашем деле - фактор субъективные, ввиду различных критериев оценки важности. Ваш протест понятен, как изготовителя, но у заказчика могут быть свои пожелания, как весомый аргумент. Я лично тоже люблю винтажные материалы по ряду причин, но не отвергаю и современных, в зависимости от требований. Думаю, что это разумно.
-
By Stan Marsh · Posted
Коллеги, давайте не ссориться! А у CHEL_EV, кстати, есть свой форум. -
Я Вам советую открыть свой собственный форум, с функцией ограничения посетителей в нём. Данный форумный ресурс, таких ограничений не предусматривает, посему, я имею полное право оставлять свои комментарии в любой теме и в любой ветке. -
Коллеги, пару недель назад прикупил на Озоне антибликовую накидку из алькантары на торпедо. Проверил в действии и хочу рекомендовать эту классную штуку. Отражений в лобовом нет совсем - приятно ездить и глаза не устают. Цена - три копейки (около 700р), а эффект на миллион! Передний край приклеил на полоску двухстороннего скотча, когда решил оставить на постоянной основе. При желании можно убрать без потерь. На ощупь также приятна и практична! Ехало из Казахстана. Под каждую марку авто они шьют индивидуальные, со всеми необходимыми отверстиями и по выкройкам.
-
Мысли в слух: За свою "карьеру " несколько раз получал предложения намотать трансформаторы на каком то винтажном железе заказчика. И что раньше ,что сейчас ,так и не понимаю в чем суть этого действия.Ведь есть же хорошее ,новое ,современное и отлично звучащее железо... Понятно когда разговор идёт о целых, винтажных (не перемотаных) изделиях . Это хотя бы имее какой раритетный, коллекционный смысл,собрать аппаратуру на деталях начала 20 века. Вообщем ,странные какие то идею у людей бывают...
-
По такой схеме датчика ошибки нет явной точки срабатывания и ток в катушках нарастает , спадает и меняет направление очень плавно. Угол отклонения очень мал .При отсутствии большого экцентриситета движение в какой-то момент практически без резких движений происходит.Видимо режим за счёт механической обратной связи устаканивается. Поправьте,если я не прав.
-
By Stan Marsh · Posted
Наши китайские товарищи тоже вовсю CRC используют, даже платки под это дело продают. Щели в плате для прохлады керметов.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts111.9k
-

Recommended Posts