Восстановление ремонт старинных динамиков
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
By Mark Levinson · Posted
Ссылка: https://newaudioportal.com/topic/6818-предусилители-звука-ламповые/page/2/#findComment-83398 -
И еще немного. https://www.diyaudio.com/community/threads/dividing-mm-carts-into-electrical-parts-with-individual-transfer-functions.397815/ И ещё https://www.diyaudio.com/community/threads/im-interested-in-riaa-preamps-design.425946/page-7 MM Paper.pdf
-
Продам радиолампы Г-807, по 200р/шт., всего 66шт. Отправка только ТК СДЭК.
-
Проштудировал статью. Внятно описаны принципиальные процессы аналогового считывания. Для понимания сути очень полезны. Собрал модель источника с нужными текущими электромеханическими параметрами. Напрямую без антиРИАА работает адекватно и показывает как низкочастотный резонанс, так и высокочастотный. В принципе, добавкой второго резонансного контура могу имитировать и различия вертикальной/горизонтальной гибкости подвижки своей Декка. С цепочкой антиРИАА всё это работать не хочет - АЧХ формирует реалистичную, а ПХ - нет. Видимо сказывается кривая конверсия I|U, которую приходится делать дважды (делители 100:1 или 1000:1), чтобы исключить влияние последующих реактивных цепей на предыдущие. В общем потыкался я и бросил это дело. НЧ резонансы, также как и резонанс виниловой массы меня не интересуют в большой степени, так как находятся за границами моего ДВЧ. А вот искажения АЧХ и ПХ вызванные индуктивностью катушек головки и входными емкостями - это то, на что хочу обратить внимание, в виду крайней важности. В итоге возвращаюсь к предыдущей модели источника ГЗМ, который в принципе достаточен для корректного моделирования. Основной вариант для тестирования себе наметил. На следующей неделе проверю расчёты практикой. По результатам отзыв напишу. П.С. Параллельно прочитал всю имеющуюся документацию DEKKA по головкам FFSS. Есть вопросы по рекомендациям входной нагрузки (активная/реактивная). Предполагаю, что для бытового потребителя инженеры Decca не слишком зацикливались на точности подбора, указав: рекомендуемое вх.сопр. 47-100К, при котором АЧХ практически не изменяется. У меня изменяется, и довольно существенно! Требует минимальной вх.ёмкости для красивой ПХ! Они же приводят измерения АЧХ при входной - 330пФ с незначительным подъёмом ВЧ!!! Если моделирую с такой ёмкостью, то резонанс на ВЧ довольно значительный, что не сходится с их измерениями. Теперь я точно понимаю, зачем в 4-й версии FFSS (SH4E) латеральная катушка шунтирована параллельным RC фильтром - для подавления выброса на ВЧ, вызванного индуктивностью катушки. Я пробовал отключать этот фильтр и звон присутствовал во всей красе! В общем теоретических наработок заготовил. Осталось проверить их на практике )))
-
Клеили раньше на работе из прозрачных крышек оргстекла, такие аквариумы 30*25*2 см примерно и в них подвешивали платы на леске. Осень наглядно травятся платы в теплом растворе персульфата. :).
-
Продам в Москве или с пересылкой Конденсаторы КБГ-И 0,05мкФ 400В по 30р/шт в упаковка по 100шт, 10 коробок
-
By сергей 1507 · Posted
все с хранения. по ценам сильно не разбираюсь. пусть будет так. фото могу прислать на почту или вацап itt zx22 3шт 300р itt zx33 19шт 300р byx42/100 3шт 150р -
Только вчера включил, ещё ничего не измерял, ни полосы ни мощности, выходной каскад при 218 в сети 1160 на аноде ГМ-70 https://rutube.ru/shorts/5ad90e41469f541acd4466ee4e91eb39/
-
By Colonel Burrous · Posted
Фил Гай и Ларри Белл, представители чикагской школы блюза. Композиции изобилуют мощными гитарными рифами и запилами. В плане вокала-ничего выдающегося нет, обычные середнячки, с весьма посредственными данными. -
Сделал панелек под ГИ-15Б и аналогичные по геометрии. Нужно ещё только дистансеров пластиковых прикупить и стянуть воедино. Ни как с завода конечно , да где же их взять....
-
Много таких делал , ничего сложного . Вырезал и все. Травить тоже можно , но в этом удобнее.
-
Если честно, то "пилить, сверлить, точить, шлифовать, гнуть, красить, нарезать резьбу и т.п." это 90% всей работы. Ну если ослушивать все деталюшки, направления проводничков и т.д. тогда " законченная конструкция и не нужна. Как-то так.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99.4k
-
Recommended Posts