Jump to content

Recommended Posts

Posted

Конденсаторы разные, для звука и не только... 

Тема будет пополняться. Все конденсаторы проверяются на ёмкость и еср.  Местонахождение Казань, отправкой почтой или СДЭКом. Пишите в личку. 

МБГЧ-1 - 4мкф/ 500в - 150р/шт. - 5 шт.
МБГЧ-1 - 2мкф/ 750в - 150р/шт. - 5 шт.
МБГЧ-1 -  10 мкф/ 250в - 150р/шт. - 5 шт. 
КБГ-МН - 4мкф/ 600в - 150р/шт. - 3 шт.
КБГ-МН - 6мкф/600в - 150р/шт. (1 шт.)
К75-24  - 4/1000в -500р/шт. (2 шт.)

КЭГ-2 200мкф/20в - 100р/шт.  - 30шт. (с хранения)
КЭГ- 1 500мкф/8в  - 120р/шт   - 4шт. (с хранения)

photo_2024-02-24_14-56-19.jpg

photo_2024-02-24_14-56-20.jpg

photo_2024-02-24_14-56-22.jpg

photo_2024-02-24_14-56-23.jpg

photo_2024-02-24_15-05-46.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Ну эт дорого для нее однозначно, это для примера я дал ссылку где есть фото этой сменной части и самой головы, у нас на мешке новая вставка за 12 или 13 тр +голова 2,5.
    • Тор самый лучший магнитопровод, но и у него есть один недостаток-сложность намотки.
    • Вот тоже прихожу к такой мысли. Ну не так, чтоб совсем уж дрянь, но, их преимущества оспоримы. У меня в аппаратуре 8 торов а питании, если чё. И один имульсник в цапе
    • Мне больше по душе масло и карнаубский воск, есть опасения, что лак со временем потрескается. Гитару я сначала морилкой слегка прошел, потом маслом. Финишный слой воском. Пока всё нормально, правда в воду я её не кидал)
    • Был у меня электрофон Вега-101 стерео - пьезоголова ГЗКУ-631 Р. Роликовый привод, пружинный прижим. Мечта поэта. А когда поставил на входе истоковые плвторители - так и бас попер. Потом я присобачил туда ГЗМ-103, пружину выкинул, приколхозил свинцовый противовес. До МС дело не дошло. Ортофон SPU с пружинным прижимом 7 гр, наверное, было бы оно!
    • Точно помню,что и морилки,и лак сосна были новобытхим были безводные.С пятнистыми цветами не сталкивался.Одни колонки делал в подарок,напольники зя,из фанерки,с покрытием морилкой "лиственница"+сосна 2 слоя.Лет уже 13..15-полет нормальный,с месяц назад заезжал,видел.И у отца корп.усилителя фанерный+2 слоя сосны---ничего криминального с цветом,в 2005 дарил.Другие мои поделки (из фанерки+морилка+лак)- не в зоне доступа,ничего не могу сказать.
    • Если бы у меня был тонарм со сменными шеллами, то, купил бы МС хоть тот же ортофон квинтет или новую Х и сам бы сделал выводы, но, увы, эксперимент без сменного шелла шибко гемморный. Вот в чем фишка мультитонармовых вертушек, оказывается.
    • Если лак сосна новобытхим то этим лучше не пользоваться, ни цветными лаками ихними ни морилками безводными, а вот водные новобытхим вполне хороши. У цветных лаков и безводных морилок бывает такое что они начинают терять свой цвет пятнами, был такой опыт с лаком, спустя пол года приемник пошел пятнами, случай не единичный, на форумах встречается такое-же.
    • Добавлю мнение , звучание картриджей завист не только от мех парметров картриджей и типа конструкции,  ММ или МС,  а от качесвта материала катушек, качесвта материала  магнитпроводов, вида игл,  итп. НЕ зря по цене ММ одни,  и ММ другие отличаются,  и по звуку также , думаю,  то же и МС.  А просто слова,  вот картридж ММ , или МС , ничего о звуке особо не скажет. Есть отлично звучашие ММ и есть плохо  звучащие. МС лично  не слышал. Нужнаы МС трансы , и недешевые и подбира ть требуется. Плюс и как в систему впишется. И на какой  музыке будет предпочтительней тот или иной картридж. Слушал  пьезо без корректора и звук то интерсный, живой динамичный и пожалуй получше большинства, не отобранных,  взятых подряд  систем картридж-корректор. 
    • Честно говоря -даже не знаю,обычные лаки (для дерева) никогда не пользовал,только лак "сосна",а он мало того что блестящий...он еще и коричневый))))Кстати,даже если просто покрыть эти лаком фанерку(без морилки)-довольно интересный цвет получается,глубину цвета можно регулировать 1-разбавлением растворителем,2-кол-вом слоев.В общем ,это на словах трудно описать,проще самому пробовать,на кусочках фанеры,и смотреть что больше понравится. З.Ы.Помню,на старом АПе была темка интересная тоже по покрытию АС (вродебы даже это было про то как ЕМНИП Normann свои рупора расцвечивал))).Хотя может склероз меня обманывает,давно это было((((Вроде там было чтото про покрытие ШЕЛЛАКом.
    • Так пентод в этом случае превращается в триод, что видно на построении, например,  Г. В. Войшвилло, 1959, с. 209, рис. 6.22. Неоднократно строил подобные графики и они подтверждались измерениями - больше всего интересовало выходное сопротивление.
    • Раз пошла такая пьянка - достал старшого, лэйтенанта: VID_20260130_153347.mp4 Послушал катушки, записанные младшим - зеер гут!... Резюме - Угеров много не бывает!!!  
    • Что за материал с такой проницаемостью?
    • И спасибо за предостережение. Общественность не дремлет, надо прикусить язык (пальцы)
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.2k
  • Create New...