Шеллак иметь надо, это раз, и проигрывать бамбуковой иглой, это два;). Кристаллических игл для шеллака не видел, т. к. не искал ввиду отсутствия шеллака.
Имею немного старого послевоенного (после второй перед третьей) винила (его еще есть иногда кое-где), в желаниях записано найти корундовые иглы и даже алмазные под него (стопка опер).
Ой тяжелый вопрос, лучше иметь моноголовку... А так придется слушать каналы по одному, последовательно, параллельно, с развязкой активной или пассивной - мнения самые разные.
Головка MM AT91 вставка ATN78. Ламповая или твёрдотельная... Да, пожалуй, оба варианта интересны. Усиление меньше стандартного. Это чтобы повысить перегрузочную способность. R вх. стандартное, наверное, 47 кОм. Пробовал перестроенный корректор от Одиссей У-010. Явно не то... С ламповыми схемами слегка запутался,) ибо и моно (со смешением сигналов на входе), и двухканальный с микшированием вых. сигналов, показались какими-то неполноценными, что ли... Или не смешивать вовсе? Не соображу... А может я просто впал в перфекционизм и жду от шеллака чего-то сверхнатурального...).
Recommended Posts