Может фирменную теплоту ревелаторам давал как раз тот самый "вздрыкнутый" купол? А состав бумаги думаете тоже совсем не тот, что у оригиналов? Цена у них более чем вкусная, но именно за 5.25 версию, а версия 6.5 уже совсем не дешевая у них почему-то.
У меня тут как-то руки зачесались, купил клоны Vifa NE180w-08. Eщё не приехали, но как будут в руках, поделюсь что там китайцы наклеили.
Да, они. Не пропитку а сам состав целлюлозы не тот. Пропитка и там и там латекс с наполнением. Рама, подвес и форма диффузора не отличимы практически. Контактные площадки другие. Клоны звучат увереннее на НЧ. Это слышно. Очень ровные на СЧ, без характерного "купола" после 1 кГц. Но само звучание более холодное, немного не живое в отличии от оригиналов. Отличные динамики для студийной АС ближнего поля, да и не ближнего...Особенно с учетом разницы в цене.
Делал по этой же схеме, а также с 6н7с на входе (ФИ с анодным делителем) , всё просто супер, кроме самого низа. Может моё субъективное восприятие звука такое.
как понимаю у таких и подобных ченджер проигрывателй тонарм опущен на первой пластинке, и игла имеет куда большей угол SRA захода в дорожку чем 92С. Ченджер меня не интересует, может кто то сталкивался что делать? Подложить под резиновый мат 2-3 пластинки? Под головку проставки?
Не так, между выводами вторички последовательно конденсатор и резистор, а 47к тоже между выводами, как стандартная нагрузка. Нужно подбирать так, чтобы выброса не было. Позже подбирал по измерительной пластинке с меандром.
Приехала голова АТ-150 Ti , настроил наклон по 337 пластинке, смотрится кривовато, но пока не научился иголки ровнять, только голову крутить. Играет нормально, хоть и старая, бралась под вставку с Шибатой, но, похоже, будет играть как есть :)
Recommended Posts