Магнитофончики
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Радиорынок
Public Club
-
MASTER TUBER
Open Club · 4 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 57 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Да конечно, "пуля" на керне крепится. Насколько я выяснил оно влияет не на ДН, а на фазовые искажения на средне высоких частотах 5...8 кГц.. То есть на том что излучается основанием диффезора, "воронкой". На ВЧ не влияет никак.
-
Ну если нет доверия, то так-то на авито можно найти к примеру и оригинальные СканСпики Ревелаторы. Правда цена... Ну так и доходы выросли в стране.
-
By Colonel Burrous · Posted
Трудно представить академический американский джаз середины прошлого века без Бена Уэбстера. С кем только не играл этот выдающийся саксофонист, просто перечислить невозможно. Но наиболее знаковые работы, с моей т.з.,это игра Бена с бэндом Герцога (Дюк Эллингтон). Несмотря на присутствие в бэнде таких махров-саксофонистов, как Пол Гонзалвес, Джонни Ходжес, Гарри Кэрни, Коулмен Хокинс, Уэбстер стоял от них обособленно, т.е. его игра моментально, с первых аккордов выделялась своей необычностью, в плане прочтения музыкального материала. Рассказать словами это явление невозможно, конечно, нужно слушать и слушать на хорошей ламповой аппаратуре. Диск записан Норманом Гранцем, талантливым звукорежем на фирме Верве. -
Точно так сделано? Накал кенотрона со средней точкой и первая емкость такая же? У меня ничего не пролетало и пролетать там ничего и не должно. И у автора никаких 400 вольт там падать не будет, нагрузка включится плавно и никаких 1390 вольт не достигнет при включенных выходных лампах.
-
Вот канал на Дзене - автор восстанавливает колонки - советские и иностранные. Также восстанавливает кейсы для усилителей и корпуса для виниловых вертушек. Очень подробно показана вся работа со шпоном - от подготовки поверхности, до подрезки и покрытия лаком. https://dzen.ru/morozworkshop?tab=longs
-
Есть ли смысл приобретать и ставить ГТ705, ГТ703? У гого то есть опыт их применения? Меня смущает их сильная "низкочастотность". По "даташит" " не ниже 10кГц". Это как то уж черезчур... Или в реальности всё намного лучше?
-
Я как раз тоже хочу последовательно. Так чтобы было почти с нуля и плавное нарастание. Я вот ещё думаю, а если на среднюю точку вторички поставить термистор. Интересно какое у них рабочее напряжение. в справочных листках смотрел. Ничего не сказано. Если бы можно, тогда параллельно термистору разомкнутые контакты РВ. Вот тогда по моему было бы полное счастье.
-
У меня такая штука сделана на моём первом Усе. Там КТ88 и 5Ц3с при 400 вольт. При срабатывании РВ в 5Ц3С пролетает фиолетовая дуга с характерным гулом. А тут 1400 вольт. Так что не знаю
-
By tonchik254 · Posted
Слева на право. Лампа 813, Лампа ГУ-13 1954 года,Лампа ГУ-13 1959 года -
By tonchik254 · Posted
У лампы 813 наверху в арматуре есть слюдяные прокладки и нет проточки на боковых ребрах анода. У ламп ГУ-13 нету слюдяных прокладок и есть проточка на боковых ребрах анода. -
By tonchik254 · Posted
Лампа 813 "Генераторный лучевой тетрод" от завода "Светлана" 1949 года выпуска. Эта лампа является предком лампы ГУ-13. -
Рулетка ещё та, внешность может быть обманчива. А документации зачастую нет, хотя может кто пробовал и подскажет?
-
Ну а мы больше с НЦ лаком работали, этому обучали, впрочем как и с другими работать. И почему у любого должно получаться, если азов не имеет и подсказать некому? Всё правильно, везде свои секреты и навыки, передаваемые от учителей ученикам.... Но как понимаю, ликбез здесь неуместен, каждый по своему приноровился к тому, что лучше выходит. Может и верно, в 50-60 поздно заморачиваться этим, кто что знает, то и пользует - чай не мальчики для обучения уже.....
-
Если есть интерес и не пугают "Танги"), то скажу пару слов про усилители мощности. Это старожил нынешней системы). Первый вариант макета родился году эдак в 2005, по схеме, как наверное у многих здесь , WE91 из SP, он же WE91 из "Вестника". За прошедшие двадцать лет кем он только не побывал : двухкаскадным, трехкаскадным, драйвер с высоким Мю (417A, 437A) и МКТ, пентодный драйвер, и "винтаж", выполненный целиком и полностью "по заветам" (REN904-AD1/E406/RE604 и конечно наши УО-104/186), и т.д. и т.п. Словом, пока автор колебался вместе с линией партии, его УМ следовал всем поветриям аудио форумов. В конце концов, собственный взгляд на звук и способы его достижения восторжествовали над мейнстримами, и году к 2020 усилитель устаканился в плюс-минус настоящем виде. Весь последующий творческий зуд приводил лишь к ухудшению звуковых качеств. Чуть подробнее. Двухкаскадные усилители мощности, моноблоки. Драйвер 41мхр. Интересно, что эта лампа не является чистым триодом. Как и у его близкого, но более высокоомного родственника 41мр, экранная сетка соединена с анодом внутри баллона. Параметры каскада в рабочей точке: Ua=150В; Ia=29мА; Ку=10,8; Ri= 1,5кОм. Выходная лампа AD1, Telefunken, 1938г. (в запасе есть пара 1942г., но они заметно хуже). Здесь выбор исключительно прагматичный- по техническим характеристикам это лучший триод семейства 2А3. Меньшее внутреннее сопротивление, несколько большая выходная мощность. Несмотря на четырехвольтовый накал, фон переменного тока балансируется переменником до уровня 2,5мВ., что вполне сопоставимо с лучшими экземплярами 2А3. Режим каскада стандартный. В качестве альтернативы AD некоторое время экспериментировал с ее послевоенным умощненным аналогом EB III, впрочем без особого успеха. Выходной трансформатор Tamura F-7002, пермаллой. Приведенное сопротивление около 4К, что на мой взгляд многовато для AD. Но в целом по звуку пермаллой существенно превосходит и Hi-B (верхние Танго) и "железную" Тамуру F-2007. Сейчас немного сожалею, что в свое время отдал редкий пермаллой Танго NY-15-3,5S, возможно это был бы лучший выбор. БП с удвоителем напряжения в питании драйвера возник случайным образом, но стал, как оказалось, очень удачным решением. На момент постройки отдельного БП драйвера, под рукой не оказалось свободного низковольтного (140В) трансформатора. Поэтому для эксперимента вынуждено использовал трансформатор Танго DC-35 для транзисторного усилителя. Этот трансформатор имеет две обмотки 55-35-0-35-55 и 20-17-0-17-20, для питания использую 35+55=90В. На низковольтной обмотке делал источник фиксированного смещения на +10В, но в итоге автоматическое оказалось предпочтительнее. Кенотрон 5690 с раздельными катодами, из "краснобейсовой" серии RCA. БП выходного каскада с индуктивным входом. Дроссели Хашимото 15Гн, разработанные для такого типа фильтров. Ниже актуальная схема усилителя мощности, моноблок: Полные технические характеристики усилителя сходу не найду. По памяти: - выходная мощность 3,8 Вт; - полоса 17-60 кГц, по -2дБ. Сохранились прямоугольные сигналы 1 кГц и 10 кГц: Позже, когда буду запускать предусилитель, с оказией сделаю полный комплекс измерений и УМ.
-
Китайцы сейчас делают очень неплохие клоны разных моделей Вифы , Динаудио и СканСпика. Очень похоже, что производством занимается тот же самый завод, который делал и оригиналы для концерна Тимфани .
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts107.1k
-

Recommended Posts