Jump to content

Recommended Posts

Posted

От Дайны бошка была класс, зазор 3 микрона, а у всех тогда был 5 микрон. На Днипро 14 почти сразу себе поставил бошку, и скорость сделал 14 см, и не узнать вообще. Пленка 10, 375 метров на пласт 45 мин как раз. Продал с фонотекой Битлов, Цеппелинов, Дип Папрлов и тп, сейчас может и оставил

• 1 year later...
Posted

Новинки прошлого века … ,

за что боролись называется на то и напоролись . 😎

Хотели же меньше , качественней , дешевле - - достигли. 
Надо гордиться посильным оказанным содействием. 👍

Posted
13 часов назад, remont_nik сказал:

Хороший топик, только заброшенный почему то..

Просто эта тема переплетается с этой:

По сути смысл есть перенести туда, объединить.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• а как светодиод нарисовать - под каким он именем в библиотеке?
    • Цена весьма демократичная. Года 3 назад брал пару новых в коробках с подбором в пару по индуктивности и омическому сопротивлению.Пара обошлась в 3500 с доставкой.
    • Выделить элемент щелчком левой кнопки мыши, нажать DEL. Только английский.
    • например - нарисовал резистор - как его убрать(вырезать) на что нажать? русского языка нет?
    • я по шаблону и тренируюсь,  то убрать лишнее не могу, то линию нарисовать.... значок лампы в каком разделе искать?
    • Выбираете элементы схемы в соответсвующих разделах, перетаскиваете их мышкой на поле,обязательно добавляете землю и т.д. Скачайте шаблон корректора ТаргеТ и потренируйтесь пока на нём. В теме файл есть. Там всё эже нарисовано и сформировано.  
    • Отлично, Сергей!  Половина пути продена и далее начинается самое интересное! Удачи тебе, больше хорошей музыки и успехов!
    • схему не смог нарисовать.... об остальном - молчу
    • Всё таки решил проверить пульсации на нагрузке DC-DC XL6009E1 нагрузка - сопротивление 10 ом на 5 вольтах выходного напряжения, то есть ток - 0,5А  И вот на осциллографе видим. Клетка - 50мВ.... Здесь ПИК-ПИК - все 70-80 мВ + игольчатые выбросы. И два ферритовых дросселя за три минуты измерения нагрелись градусов до 50.... А вот на спаянном стабилизаторе на 2,5 вольтах - нагрузка лампа 2А3. Тут клетка 2 мВ - 0,8 мВ и нет игольчатых выбросов. Входное переменное  на выпрямитель на диодах Шоттки - 3,7 вольта. Выпрямленное без нагрузки - 4,25 вольта, с нагрузкой накалом лампы 2А3 - 3,9 вольта.... Стабилизатор спаян на основе вот такой схемы     У того же LT1083CT на нагрузке 6А, но тут при входном переменном напряжении 6,9 вольта - измерялось в составе модуля с диодным мостом. И при такой нагрузке нагревалась на радиаторе до 100 градусов Цельсия за 40 минут. И да купленные новые LT1083CT - держали нагрузку 6А на нагрузочном сопротивлении .... при первоначальной проверке, до того как я подключил накал лампы 2А3.     Вот это я вижу собственными глазами на своём оборудовании.... Покажите мне пульсации импульсного DC-DC под нагрузкой 3А ....  а лучше 6А(нагрузка от накала непрогретой лампы 2А3) .......  Вот будут пульсации на уровне, пускай даже, 2-3 мВ под нагрузкой ..... вот тогда можно думать о применении такого DC-DC  для питания накалов прямо накальных ламп. И без игольчатых выбросов.
    • Не Боги горшки обжигают!  Там главное - принцип работы понять. Схему смогли нарисовать? Далее формируется нужный генератор синала и затем выбор типа анализа (транзиент, переменка, постоянка,...). Там нужно задать временной интервал анализа, и масштабы по осям. Обязательно указать в таблице параметр анализа и точку анализа. Вот и вес принцип ). Начните с простой цепи: генератор напряжения, выпрямитель фильтр, нагрузка. Потренируйтесь. Не стесняйтесь задавать вопросы. Учиться в любом возрасте почётно и полезно!
    • да, ,,,,,,тяжко мне с микрокапом разбираться... а есть русский язык у него? как включить?
    • У меня именно такие же впечатления от использования DC-DC..... дешёвых DC-DC. Но вот в звуковых внешних аудиокартах стоят на входном микрофонном сигнале DC-DC - , которые поднимают 5 вольт до "+48 вольт" -нужных для фантомного питания ..... только там нужны миллиамперы для потребления ..... но очень чистые или по частоте сильно выше звукового диапазона. там стоят XL6008E1 и XL6007 - на карте два микрофонных входа и на них поставлены разные DC-DC , так один кроме микрофонного входа может использоваться как -инструментальный вход, например для электрогитары. Но вот в описании к модулям DC-DC на основе этих микросхем прописано Частота переключения 400 кГц Выходная пульсация  50 мВ (чем выше напряжение, тем больше ток, тем больше пульсации)  .... А 50мВ пульсаций  -это очень много ..... а при токах близких к максимуму - о каком то снижении говорить и не стоит.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114.1k
  • Create New...