В аудио , в этом в основном мужском начинании , как нигде проявляются все мужские страсти и достоинства , где важно иметь музыкальное восприятие , уметь слышать гармонию того же звука , немного здравомыслия , которое определяет уже и уровень (принятия решений) по самому аудио (выбор личной стратегии ) , где от конденсаторов часто зависит весь совокупный потенциал дивайса и всей аудиосистемы в целом . Гармоничность аудиосистемы , как писал А. Лихницкий , её уровень рандомизации будет определять , как проявит себя условно слабая или ""гаражная "" запись . Вытащит её аудиосистема или ""закопает "" в своем же мусоре искажений , окрасов . В ""вытащенную"" на высокую гармоничность аудиосистему ложка даже ""говна"" особо не повредит , но в стратегии настройки микса самого дивайса , может и зайти ( но придется делать из ""говна"" конфету ; тот же (пример) буфер к даку по схеме УПТ (с гальванич. связью, в катоде второй лампы 6н6п стоит 20 к (сли от Прибоя , к примеру), шунт от 20 до 100 мкф. Что ставим ? Блек гейт , обычный электролит , МБГО -30мкф/160в ? По деньгам ""греть душу"" будет может и блек гейт 100мкф/100в (который не факт , что не коротнёт ..) , а по тембрам , музыкальности - однозначно МБГО . Но ведь он мутный , есть утверждение. Ну так , как минимум , уберите у него эти его хомуты на выводах (подпаяться напрямую) , в идеале вынуть из стального корпуса , переня его в немагнитный -медный или картон герметичный. Но уже время надо , усилия , пенсинерам лень ... , поезд ушёл... .
Нужно ещё кривые разных скоростей нарастания анодного напряжения просчитать и обязательно проэмулировать, а то вдруг слишком быстро, или наоборот. Что бы всё правильно было.
Если память не изменяет то вроде как Пропитмастер через свою заратустру видео порнухи прогонял на радость посетителям его старого цырка . Вы видеоусилитель для каких целей в звуке будете использовать ?
Да конечно, низкого....Худа.
Мне сейчас не под силу сделать высокого.
Да и азарт пропал.
Но не может быть такого уровня чтобы отличались они сильно.имхо.
А так тема интересная, но не перебарщивайте.
И пора уже потихоньку другие заполнять.
Интересно всё таки.
Неужели и этот можно выкинуть?
Как то вы все трое утверждаете это.
Не верю! Я вот делал на UX201 и транзисторный на 1Т806А.
Кто бы что не говорил, а лампа играла лучше.
Кстати мне и транз. понравился.
Так что нельзя так категорично.
Recommended Posts