Винил не штуками считают, а метрами. А уж оцифровывают только те пластинки, которые часто слушают, что бы не запилить дорогую вещь. Но по праздникам и когда в гости собираются друзья, ставится на прослушивание только винил, так уж сложилось, что несколько раз пытался поставить хорошие оцифровки (с того же рутрекера тоже) - народ в один голос, убери! Если такого издания на пласте нет у тебя, давай лучше послушаем что нибудь другое, Добираться до тебя, что бы слушать цифру! Уволь, этого добра всегда можно послушать где угодно, давай звук слушать, пока трезвые.....
Даже не знаю, что и ответить... Наверное, прежде чем делать подобные утверждения, стоило бы сперва разобраться с измерениями и трактовкой цифр и картинок.
Слышали? Или "я так думаю"?
Винил у меня был с 1976 го (в родительском доме еще раньше) по конец 90-х, когда стало не до чего. В 200-х стал собирать СД. До 2015 приобрел примерно 500 дисков. Потом перегнал всё во флаки, чего не было - докачал на торрентах и стал слушать всё это через сетевой плейер с домашнего наса. Потом нашел свой старый винил, который оказался на складе на работе и воспылал винилом. Слава богу, никуда не дел СД. Теперь слушаю больше винила, но сд тоже. Сетевой плейер или интернет радио или в спальне по мультируму
А я уже чего только не перепробовал при оцифровке, что бы цифра прозвучала так же, как винил. И Комп новый, проги последние, звуковуха студийная... А нефига, слушаешь, сравниваешь оцифровку с винилом - вроде всё один в один, но винил узнаётся через 5 минут прослушивания по любому. Видать не дано ещё цифре скопировать один в один этот самый звук винила, со всеми его кривыми РИАА и ограниченным диапазоном частот. Винил просто дышит жизнью, цифра же всё это убивает даже при элементарном копировании в самых высоких форматах.... Беда... Удивляет, что кто-то идёт от обратного, пытаясь заставить зазвучать винил подобно цифре. Попробуй разберись, что людям в итоге хочется получить...
EXION 10N20 мощнее раза в два, но и ёмкость входная то же в два раза больше, фактически заменяет два в параллель BUZ900 или 2SK1058. Довольно редкие в наше время.
Для особо умных объясняю: ЛАТР это тор с силовой обмоткой, намотанной виток к витку в один слой. По верхней стороне обмотки наждаком снят слой лака, по голому проводу катается колесико. Фишка в том, что в сеть включается не вся обмотка, а примерно 3/4, при качении колесика вниз от этого отвода, напряжение на электроде колесика уменьшается, при качении от отвода к верхнему выводу - увеличивается. У китайских латров аж до 300В, что по мне перебор.
При нахождении колесика на витке входного напряжения, латр никак ни на что не влияет (только гудит)
Изрядно кривые полки. Хотя возможно виноват осциллограф или щуп.
Снять с AD1 3,8 ватт при Еа=250в. ? Ну это если только Кг будет процентов 10.
Это сильно "жирный" звук, на любителя...
Добавлю ещё доступную для повторения конструкцию. Продаются готовые,но если кому руки приложить хочется. Держатель ORTOFON из дерева. Размеры сняты с оригинала,только отверстие под имеющийся коннектор изменить.Я делал из неизвестной породы доски из забора товарища.Очень твёрдая и по обработке почти как эбонит.Чертёж прилагается.
Headshell red wood.pdf
А пытаюсь получить звук от винила равный тому что беру со стрима...Ни-фи-га! Что только не пробовал. И уж голова МС и кучу разных ФК перетыкал..Ни-фи-га. Толи раньше так писали, толи кривая РИАА слишком кривая..незнаю. Тембр не помогает, только хуже делает. На усиление и акустику попрошу не валить..в стриме звучит прекрасно
Recommended Posts