Jump to content

Recommended Posts

Posted

У нас тоже деятель один накал  в SE  na 2A3 объединил и резистор один поставил, и получилось в огороде бузина а в ....... Лучше уж батарелку в сетку, а катод к земле прибить.

  • Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, юрий робертович сказал:

1. Терпеть не могу батарейки.

Т.к. тут научно-техническая часть форума, неплохо бы написать убедительные основания для этого. Иначе это аргУмент для тем гуманитарной части. 

Posted

Срок службы батарейки определяется её саморазрядом ( если в сетке), для нормальных по качеству это лет 5 не менее, а скорее 10. Возможно, для "неквалифицированного пользователя" батарейка не оч.хор. в некоторых случаях. Если не предполагается потом регулярное ТО. С др. стороны - у всех в компутере есть батарейка, и никто не жалуется. 

  • Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, юрий робертович сказал:

6н7с  достаточно и одной лампы на два канала

Я бы на порядок больше емкостью поставил конденсатор (а вообще-то запасён 300000 мкФ 7,5 В...).

Posted

Реальный  недавний эксперимент "на людЯх", причём именно с историей про "общую на оба канала 6н7 на входе", дал "адназначный!!!" (С) результат - большинство опытных слушателей категорически предпочли 220 мкФ "хорошего,правильного" электролита относительно 2200 и даже 22000 других, менее "правильных". Поэтому, как учил, надеюсь, помните кто - "лучше меньше, да лучше!" (С).

  • Like (+1) 3
Posted

ИМХО. Больше, далеко не всегда, равно лучше. Номинал катодного шунта вляет на динамику звучания и построение мнимой сцены, чем он больше, тем динамика выше, но сцена ближе и менее глубока, сплющивается, теряется информация о размерах помещения записи. БОльший номинал и "мути" добавляет больше, хотя, это , думается, индивидуально, т.к. помимо ёмкости еще и вольтаж конденсатора может быть разным, соответственно и в звуковой подаче могут иметь отличия. Для 6н8с\6с2с предпочел 470-1000мкФ, дальнейшее увеличение - сплющивает сцену, КИЗ как-бы выстраиваются в одну линию, становится сложно определить, что ближе расположено, а что дальше. В общем, это справедливо не только применительно к катодному шунту.

  • Like (+1) 1
Posted
28 minutes ago, alss said:

Я бы на порядок больше емкостью поставил конденсатор (а вообще-то запасён 300000 мкФ 7,5 В...).

Опыт Макарова он такой... значимый, что-ли.

Posted
13 минут назад, BAA сказал:

Опыт Макарова он такой... значимый, что-ли.

Как раз ,этот опыт, один из немногих, что подтверждения в моих изысканиях не нашёл, правда, тут надо учесть, отличия условий; Волшебник использовал мегабольшие ёмкости, набранными из бумажных конденсаторов в целые батареи, чего у меня просто нет и АС у него были далеко не ШП.   

  • Like (+1) 1
Posted
9 minutes ago, BAA said:

Опыт Макарова он такой... значимый, что-ли.

Это был "переносный" (в случае Макарова не очень) смысл. Pun intended!

Posted

Это не надо переносить, ибо по теме, вроде Макаров рекомендовал для 6ж4 в триоде ток порядка 15-20 ма. Учитывая доступность коробками/мешками, соотв.сокращение срока службы не страшно. 

6п9 в триоде стоит добавить к списку в заголовке. 

  • Stan Marsh changed the title to 6Ж8, 6Ж7, 6Г2, 6Ж4, 6П9 режимы
Posted
39 минут назад, Xрюн222 сказал:

6п9 в триоде стоит добавить к списку в заголовке. 

а 6п15п - нет, потому, что сделан пальцем :smile-03:

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

добавить

ОК

35 минут назад, Dolboyacher сказал:

а 6п15п - нет

Она ещё и стеклянная. 

Posted
18 часов назад, Dolboyacher сказал:

что сделан пальцем 

Есть пара 15х 63гв. звук разнится с лампами 70-80х годов.

Posted

6п9 в триоде 2 кОм с хвостиком - пришлось посчитать, когда мотал к ней межкаскадник. Кстати звук очень хорош. 

Posted

Ламерский вопрос,
6п15п В триоде действительно 400 В терпит, или это амплитуда импульсов в характериографе?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Речь шла о конденсаторе для шунтирования- есть у них специальный меньше 1 мкф и вполне доступный по цене. Мне в одиночку не нравятся ни серебро в слюде, ни фольговый полистирол ..... а вот в качестве шунтов к МКР очень даже нравятся........ В микрофонах иногда с удовольствием использую винтажные МКТ вместе с шунтами. И даже электролит в качестве межкаскадного конденсатора и тоже только вместе с шунтами.......  Электролиты очень интересный звук дают в диапазоне до 1 кГц, а верх нужно шунтами добирать...... Вообще межкаскадный конденсатор- или сборка конденсаторов в микрофоне очень интересные вещи показывает в звуке. Сильно меняются представления о звуковых качествах разных конденсаторах.   Иностранцы в микрофонах тащатся от наших К42 и МБМ конденсаторов - звук с этими конденсаторами в микрофонах - "высушенный" ..... Но мне не зашёл. И фторопластовые конденсаторы по звуку мне не нравятся ........ Хотя очень много народу от них  в восторгах.
    • Трансформатор то Нева 52
    • Появится 6ж38п в наличии попробую. Про одиночные триоды - это вряд ли..... там нужно по другому схему строить..... Нужно найти и смотреть ВАХи по этим лампам.  Очередной виток тестирований закончил.... Потому как собрал ранее импульсный блок питания для микрофонов ..... Поэтому и стартанула "тестовая" серия на интересе - "а как звучит такая лампа с импульсным блоком питания?" ......  Если лампа настроена правильно - то звук +- одинаково правильный. А если лампа "красит" звук то тут вылазит куча всего неизвестного в звуке..... Основной интерес в теме ламповых микрофонов закрыт.    Остался, при том же мнении какое и было до этой тестовой серии.  Как бы в качестве звука - упираемся в качество капсюля и микрофонного трансформатора и во внутренние шумы лампы..... Вот и всё.
    • В SE лучще. Громкости за глаза в высоковольтном режиме.
    • И да , Катерина . Как получите , поставьте тан на резиновые прокладки , отвяжите его от шасси . Он так сильно гудит , что его гул передаётся на колбы 6н8с , и собственно пролетает в сигнал 
    • Всем добрых снов , я баиньки 
    • Да , была ооос , вроде память не подводит. Я предлагал челу его немного допилить , но ему и 6 тысяч просто за ремонт было накладно , платил в два захода ;) Какая уж там доработка 
    • В целом почти у всех недорогих китайских унч с этим беда, твз только на перемотку, или в мусорку 
    • Активное сопротивление первички там вроде 400 ом , или около того . Многовато 
    • Там по сути три варианта, либо два каскада усиления, либо каскод, либо srpp
    • Ну, для моих ушей это более чем. Я оказывается, слушаю с - 3дБ. На 20кГц  Общая есть, да?    Значит, будет над чем удивиться 
    • О чем я выше и написал
    • Ну спектр гармоник . Если накал подтянуть на + 25 вольт ,  и силовой трансформатор через резиновые демпфера посадить то 50 герц можно уронить с - 70 дб до - 80 . Так же 100 герц тоже думаю можно уронить немного , если добавить ёмкости в питание после дросселя . У меня такой задачи не стояло,  нужно было только починить . Как включена 6н8с не помню .
    • С вашим то талантом покупать готовое китайское....... 
    • Что-то мне очень подсказывает, что беда в твз, да и схему допилить явно нужно 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...