Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тема была еще на старом АП-е.

Буду по мере продвижения выкладывать фото и описание.

Сегодня окончательно балансировал маховики. Балансировка потребовалась после того, как я увеличил их массу и перебрал (заменил подшипники) одиного из моторов (капстан от бетакама). Оказалось, что балансировка маховиков не так сложна, а сам способ я придумал еще несколько лет назад. Отношение массы маховика (300 гр) к добавочному весу ( ок. 150 мг) оказалось 0,0005 % ! Вначале статическая балансировка, определяется макс. отклонение веса. Смещенный центр масс будет расположен на прямой, проходящей через центр маховика, параллельно оси подвижного коромысла - рычага. Затем динамическая балансировка (мотор вращается) выходное напряжение с усилителя тензодатчика удобно оценивать по отклонению милливольтметра (В3-38).  Разрешение этого способа зависит от используемых весов и может быть весьма большим.

LuxmanPrototype1.jpg

P1080607.JPG

P1080610.JPG

P1080611.JPG

P1080613.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Улдыс, а можно я перебью ваш длинный монолог, основанный на какой-то детской банальщине? Можно? Я просил вас найти, по крайней мере попытать найти огромную тему про доступные и хорошие широкополосники, почему не помогли полуослепшему, глухому старику, не пожалели, и почему я опять сама-сама? И зачем снова ссылаетесь на недружественный и невидимый и ненавидимый нами ресурс, эту проклятую ютюбку? Вот Тридцать страниц вполне добротной, качественной и полезной информации, плодите её и размножайте, а нам бы хотелось послушать, начальни.. трансп.... - зачёркнуто, наконец, интересную, эксклюзивную информацию именно про редкие, исключительно высокие пр качеству динамики, авторские в том числе. Но, можно, конечно, взять всё и поделить, шутка, перемешать😊 О ШП головках громкоговорителей и не только. Автор Xрюн222 25 июня, 2022 
    • Для этого встраивается микрофонный трансформатор, который превращает сигнал в балансный. И микрофонный трансформатор для динамического микрофона дешевле в 5-10 раз микрофонного трансформатора для лампового микрофона.....  Ну и с динамическими микрофонами просто  сильно не заморачиваются- " не в коня корм". Если делают сложную схему, то ставят конденсаторный капсюль.. Хотя есть разные разновидность микрофонов ..... и очень много без проводных радио микрофонов. Конденсаторный микрофон в корпусе динамического Аудио Техника AE5400.
    • С удовольствием выслушаю ваши замечания..тем более что нашел косяк в резке. Тема началась с дырочек. Под всеобщее фии сделал палочки 
    • Что вы будете обогреватель - это ваше дело, а я про отверстия вокруг панелек.  
    • Ха..пока не закрашивал, не увидел косяк станка. Смешение. Завтра перережут.  Есть время еще что изменить до завтра
    • Делаете разной тональности, и на натуре посмотрите и определитесь.    Завершите опыт второго варианта до конца, иначе мы так и не узнаем и не поймем как может это смотреться в целом.
    • Мансарду обогревать..у меня там прохладно зимой
    • Соглашусь. У моём случае кенотроны 6Ц5С будет питать 6Н7С (будут стоять в подвале), а оконечный каскад HER308 через реле
    • Как по мне, то двухтактному усилителю кенотрон нужен как рыбе зонтик. РР - это скорость, драйв, атака, а кенотрон всё причешет и залижет.
    • Да я уже и так и сяк глядя на польский. Поэтому остановлюсь на том что есть. После порошковой покраски будет лучше видно. Подскажите лучше цвет под шпон дуба
    • Первое изменение, выглядит плохо. Второй вариант вполне может быть. Нужно общее фото с надписью.   Первый вариант исключаем, делаем второй на все четыре лампы с обратной стороны и смотрим то одну сторону, то другую и делаем выводы/размышляем...   Естественно, как случае с надписью все должно быть дополнено сеткой или везде без нее. Это просто оценка, конечное решение принимаете Вы.
    • Я буду собирать проект на окталах и пальцах. Главное лампы подобрать по хотелкам по звуку, а смешать можно всё что угодно.  Кстати, мне 6Ц5С по звуку больше нравятся чем 5Ц4С. Особенно 6Ц5С хороша в питании предварительных каскадов
    • Нечто похожее и будет по расположению , спасибо .
    • Прежде, чем что-то сделать, задай себе вопрос: "Зачем"?
    • щели уже 10 мм шириной
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      105.4k
  • Create New...