AlexKorotov Posted December 24, 2023 Posted December 24, 2023 Тема была еще на старом АП-е. Буду по мере продвижения выкладывать фото и описание. Сегодня окончательно балансировал маховики. Балансировка потребовалась после того, как я увеличил их массу и перебрал (заменил подшипники) одиного из моторов (капстан от бетакама). Оказалось, что балансировка маховиков не так сложна, а сам способ я придумал еще несколько лет назад. Отношение массы маховика (300 гр) к добавочному весу ( ок. 150 мг) оказалось 0,0005 % ! Вначале статическая балансировка, определяется макс. отклонение веса. Смещенный центр масс будет расположен на прямой, проходящей через центр маховика, параллельно оси подвижного коромысла - рычага. Затем динамическая балансировка (мотор вращается) выходное напряжение с усилителя тензодатчика удобно оценивать по отклонению милливольтметра (В3-38). Разрешение этого способа зависит от используемых весов и может быть весьма большим. Quote
Recommended Posts