Jump to content

Recommended Posts

Posted

В этой теме предложу разные трансформаторы, которым не нашел применения.

Отправка из Тольятти почтой, Боксберри, СДЭК или предлагайте варианты.

Оплата на карту СБ.

1. Трaнсфоpмaтор c фрaнцузcкoго пpoмoборудования 60-х гг. 3-х катушечный с возможностью переключения 220/380в. Габариты 180х125х100 мм(с крепежом), железо Ш/I 24х48 мм, габарит железа 150х125х48 мм, окно 32х76 мм, толщина пластин 0,4 мм. Вес 7 кг. Цена 1000 руб. Могу продать только железо, цена та же. Также подскажу где взять ещё один такой, если будет необходимо.

Схема включения есть на табличке. Но так и не разобрался с подключениями. Поэтому не задавайте мне вопросов по этому поводу.

2. Трансформатор от японского микроскопа. Двухкатушечный, первичка 220в (провод 0,6 мм), вторичка регулируемая 0...12в (провод ф1,5 мм). Габариты 107х84х65(с валом регулировки 85) мм. Вал под ручку с "лыской" пластиковый ф6 мм. Цена 3000руб.

транс фр (1).JPG

транс фр (2).JPG

транс фр (3).JPG

ЛАТР (1).JPG

ЛАТР (2).JPG

ЛАТР (3).JPG

Posted

По первой позиции трансформатор, не очень понятно, первичку можно подключить на 3 фазы к 380 в или 220в. А вторичка есть? Или я не увидел?

Posted

Я тоже не увидел..

Схема включения есть на табличке. Но так и не разобрался с подключениями. Поэтому не задавайте мне вопросов по этому поводу.

Posted

А хотя бы прозвонить. на таблички нет ( я во французском  "не ни бум бум" фильм "баламут") допустим 1,3,7 ламели  на 220 подключаются? Они звонятся  или нет? судя по фото там все ламели подключены. Там может быть интересные выходные напряжения, или подключения.

Posted
12 часов назад, Андрей ИМ сказал:

Я тоже не увидел..

Спасибо за ответ 

Posted

Какая может быть вторичка у 3-х-фазного транса? Подключаешь 3х380в звездой, снимаешь 3х220в, но необязательно 3 фазы снимать. Или наоборот.

Обмоток куча и все звонятся, но что куда, мне неведомо. И ещё момент. Кроме планки с ламелями, кучка проводов выведена на массу(сердечник).

P1010047.JPG

Posted
15 minutes ago, Андрей ИМ said:

Какая может быть вторичка у 3-х-фазного транса?

Вторичная, какая еще. Транс по первичке D-Y или звезда-треугольник. И вторичек,обычно, каждой по три. Выпрямляется мостом Ларионова он же Полака он же Гретца... и так далее со всяким Латурами и прочими. При однофазной нагрузке можно (по теплу) снять до 70% от установленной мощности.

Posted
21 минуту назад, Андрей ИМ сказал:

Какая может быть вторичка у 3-х-фазного транса?

Ну вот например 

image.jpg

Posted
40 минут назад, Андрей ИМ сказал:

Подключаешь 3х380в звездой, снимаешь 3х220в

Поэтому меня и заинтересовал ваш трансформатор. Пытаюсь понять, откуда снять 3х220в. 

Posted

Наверное вы правы, с 3-х-фазниками не имел дела.

Издалека по картинке вряд ли получится разобраться с подключениями. Забирайте на эксперименты, недорого продаю для такого габарита. Да и габарит для 3-х-фазника весьма скромный.

 

  • 2 weeks later...
Posted
В 29.12.2023 в 11:19, Андрей ИМ сказал:

Подключаешь 3х380в звездой, снимаешь 3х220в

Андрей, спасибо еще раз за трансформатор. Подключил и снял То, что нужно! ??

 

IMG_0983.jpeg

  • 1 month later...
Posted

В честь мужского праздника предложение до воскресенья.

Трансформатор-ЛАТР от японского микроскопа. Бонусом передняя панель со стрелочным индикатором и пр. (всё на фото).  3000 руб

ЛАТР (1).JPG

ЛАТР с панелью.JPG

  • 3 weeks later...
Posted

Добавлю пару силовых трансформаторов от вобулоскопа TR-0813, старинного лампового аппарата производства Венгрии. Прекрасное Ф-железо М85, толщина набора 43мм, толщина пластин 0,35мм.

Один трансформатор вместе с платой БП вобулоскопа.

Были мысли вытащить железо и использовать его для межкаскадного или выходного трансформатора. А в катушку с обмотками подобрать отечественное железо и использовать в качестве силового трансформатора. Но не сбылось..

Цена 5000 руб за пару. 

Информации в сети достаточно, но выложу что нашел сразу.

Трансы вобулоскопа (1).JPG

Трансы вобулоскопа (2).JPG

p0058.png

TR0813_RU.djvu

  • 2 weeks later...
  • 7 months later...
  • 2 months later...
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who's Online (See full list)

    • There are no registered users currently online
  • Клубы

  • Сообщения

    • Линейный, это простите, какой? Крутизна у всех зависит от тока. Их "линейных" остались латеральные, от передатчиков, да Hitachi c Exicon-ами Английскими. Есть с увеличенной ОБР для работы в линейном режиме, но это не про линейность, а про отсутствие вторичного пробоя (от локального перегрева). В этом смысле транзисторы старых поколений лучше. У них точка перегиба температурного коэффициента лежит в области малых токов.  
    • Не благодаритеРадио 1955-04.pdf
    • А достоин ли корпус этих колонок более лучших динамиков? Судя по цене колонок ничего особенного в них нет. Есть ли смысл тратить деньги на динамики, конденсаторы, катушки, а что бы собрать фильтры и микрофон желателен очень.  Вероятно лучше продать, добавить еще не потраченное на "улучшение" их и выбрать что то получще. 
    • Можно, но с батарейкой, выше была схемка. Основные требования к полевику: достаточное напряжение сток-исток, минимальная емкость затвора и выходная. Для примера полевик FQP2N60C.FQPF2N60C-D.pdf
    • Сколько и каких жилок , впараллель. Можно посчитать. 
    • Нужны технические характеристики литцендратов ЛЭШО. В первую очередь интересует сопротивление по постоянному току на погонный метр. 
    • все "умные" рассуждают о высоком сдалека, не видя и не зная что это и как это. Но все знают про прорубь . У кого какие эксперименты. И конечно и точно всё аудиофильський бред!!! Мы то на форуме туалетов в проруби. ПС а боролись маркетологи, для рекламы о высоком, когда аудио превратилось с инженерной мысли в мысль менеждеров по продажем, тогда и появились два параметра в рекламе как коэф нелин иск, да внтуренне низкое... а, ну еще важней мощность
    • У многих просто нет средств и возможностей/навыков сделать изделие отполированное до блеска, поэтому и собирают из того что есть и так, как попроще, что-то мега крутое и сложное просто пугает своей ценой, в основном такое делают топикастеры исключительно для себя, потешить свою душу, либо в погоне к какому-то недостижимому совершенству…..
    • Михаил , я как бы не о том что там утекло и притекло .Это  считать точно  не стоит, ибо от эти разговоров грусто станет всем ( как сторонникам так и противникам прошлой жизни).  Я к тому  что лампа эта вполне  себе  "подемная"  для какого нибудь самодельщика средней руки. Никаких  особых финансовых затрат она не требует  , в виде дорогущих ВВ конденсаторов .огромных выходников , особых редких панелек или высокой стоимости самих ламп.Все вполне доступно и повторяемо. Лампы все еще продаются от дешевых  до дорогих вариантов. 1000-1200 вольт . это не какие то страшные напряжения  , чтобы имея разумную внимательность и осторожность этого боятся ( в домашних микроволновках  по 2.5Тыс вольт). Выпрямить диодным мостиком 20вольт при 3А тоже  не какаето не решаемач задача . Другое дело  когда из относительно не сложного проекта, начинают возводить некий "Чугунный Мост"...и пропогандировать что мол это и есть то самое и единственное... Вот люди начитаются  и начинается   карго культ вокруг  всего этого. 
    • Даже не знаю, как сказать, чтобы не спровоцировать срача. Ни секунды не сомневаюсь, что у всей (или большинства) аппаратуры, экспонируемой на этой выставке (как и на других), совершенно космические показатели. Проценты, герцы, ватты, градусы, децибелы – ну всё, причем всё сразу, и даже с запасом. И в то же время высказанные Норманном впечатления, кажется, никого не удивляют: собственный опыт, кто пробовал, примерно совпадает, за нечастыми исключениями. Это еще раз говорит, что в аудио мы пока что не всё учитываем: «просто приемлемых» цифр бывает вполне достаточно, чтобы получить классный саунд – но, очевидно, помимо приемлемых измерений нужно обеспечить что-то еще… И насчет этого «чего-то» у каждого свои тараканы. Как раз это, мне кажется, было бы полезно обсуждать на аудиофорумах: остальное уже есть в архивах, книжках и рекомендациях сторонников чисто технического подхода. Иначе получается, что высокие параметры рулят и гарантируют результат. Что, в самом деле? Ну хорошо, тогда давайте еще раз сходим на выставку.
    • Я то не понимаю - походя пнуть...... Если усилитель из деревяшек на дзене набирает тысячи просмотров, а усилитель в дорогом покупном корпусе и на дорогих деталях и сотни просмотров не набирает........ Значит народу нравятся ДЕШМАНСКИЕ усилители на деревяшках.  Усилители, сделанные из подручных материалов для проверки концепции - товарищи отбирали силой после первого же прослушивания....... А дорогущие усилители - ну усилитель и чего? Не интересно.
    • А с чего вы решили, что я не делал усилители на 2А3 и на 45 триодах? Делал - вот на таких лампах И на таких Делал и с непосредственной связью по схеме Монакова. И как играет знаю..... И в сказки не верю. Так как имею собственный опыт прослушивания и изготовления...... И запас ламп .... может позже опять соберу на них. Но пока меня эти лампы не вдохновляют - снова на них собирать усилитель.... хотя всё есть- лампы, заказные трансформаторы, конденсаторы, сопротивления ...... желания собрать нет.    
    • Офф. У меня тоже есть усилитель на ЕL803. В питании полипропилен. На входе повышающие трансики 1:7.  Лучшая лампа оказалась TESLA. Из песка, говна и палок. Звучит красиво. Но это неуместно в этой теме. 
    • Добавлю важное дополнение к выше изложенному. Мои рассуждения верны для усилителей могущих работать с различной акустикой. Если же ваш УМ и акустика индивидуально настроены под ваши предпочтения и согласованы , то и в добрый путь. 
    • нет конечно  ну не тянет тумбочка со всеми коробками, даже на такого малыша на 45х триодах, про ГМку вообще смешно...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...