Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 24.12.2023 в 12:50, Xрюн222 сказал:

Но,  кстати, возможно, стоит возобновить ветку по ламповым клокам? 

Стоит )

• Like (+1) 1
Posted
В 24.12.2023 в 12:53, Stan Marsh сказал:

Чур меня! Даже самые чокнутые уже отказались от этой идеи.

То бишь мы с Normann, как минимум, ещё чокнутее "самых чокнутых", ура!!! 

• Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

То бишь мы с Normann, как минимум, ещё чокнутее "самых чокнутых", ура!!! 

Так за это мы Вас и ценим!:smile-29:

• Like (+1) 1
  • 3 months later...
Posted

Гугл, надысь, выставил мне ссылку с категорическим предложением срочно всё бросить и бежать покупать фонокорректор ЕМТ128, чудодейственный швейцарский!!! Интересно, кто нибудь видел/слышал вживую? И, скажем, это лучше, чем, к примеру, Kondo KSL? 

Posted

Современный емт ,типа нагры ,просто коммерция ,никакого отношения к старым изделиям не имеет 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Пентодник одноламповый на 6п9, потом заменил на 6п9 на 6п15п /EL83 и мне понравилось больше. Выходники под пентод от радиоприемника Телефункен - по размеру меньше(!!) ТВЗ1-9.         Я сделал несколько одноламповых пентодных усилителей...... И сильно намучался с ними при настройке. Самое смешное деталей у них не меньше чем в двухкаскадном, а настраивать на звук сильно труднее. Плюс вылазят "пентодные" проблемы - на вч - идут искажения, которые сильно портят звук..... Нужно или фильтры вводить или обратную связь частозависимую настраивать. Хороший межкаскадный конденсатор в качественном двухкаскадном усилителе с большим преимуществом перекроют все достоинства одноламповой схемы. Одноламповый усилитель УНЧ телевизор "Рекорд".. Обратите внимание на узел коррекции звука в области верхних частот с39, с40, R46     
    • Продолжил..., изготовление переднего фланцевого крепления двигателя, задняя часть тоже будет доработана.
    • С телефона однозначно- ДА, я же целиком и полностью пересел на внешние цапы, ipod использую разве что, как тестовое устройство при первом включении 
    • Ну так то да , телефона , с его 0.5 вольта маловато будет.  Но всяко интересней чем одна 45 
    • Да и к 6П9 по-хорошему что-то да поставить с небольшим мю стоит, либо чтобы источник мог обеспечить хорошую выходную амплитуду сигнала 
    • А вы 6п9 попробуйте . Много примеров когда на двух 6п9 собирают стерео усилитель.  Если нет в наличии , поделюсь , не вопрос .
    • 12АY7 пробовали на 6Н4П менять ?
    • Добрались мои руки этим вечером до 6С45П-Е, в макете при 235В на аноде и токе 35ма играет хорошо, но явно, как говорил ранее стоит ставить перед ней пред каскад, та же 6С1П впишется отлично….
    • Не думали ли в качестве первой лампы (как замену 6Ж32П) рассмотреть варианты 6С1П, 6С2П, или половинку 6Н14П ?
    • Взял на пробу: На сл. неделе поставлю, отпишусь о результате , если фуганок не потянет, использую для других станков, интересно, что в итоге поимею.....   
    • По сколу вершины меандра 1 кГц нижняя по минус 3 дБ около 25 Гц - получается почти что RIAA-78, которая, оказывается, в последнем стандарте 5-летней давности узаконена еще раз. OFF. В своих поделках стараюсь придерживаться первой редакции 1953-его года.
    • Провел измерения на полной (1200Вт) мощности. Тут конечно уже КНИ стал похуже, приняв ожидаемую величину в 5%. АЧХ без изменений. Буду мотать катодную обмотку. Только меня вот что смущает. RMAA выводит два разных окна названных Frequency response. Графики в них отличаются весьма сильно. Один из них выглядит так -- кривая АЧХ с сильно заваленными НЧ, подъемом на СЧ и большим горбом на ВЧ.  Второй график показывает более ровную АЧХ, ближе к той, что я измерил вручную осциллографом, с куда меньшим завалом НЧ. Этот же график отображается на совместном графике АЧХ и искажений. Кому верить?
    • Один канал корректора обрел свое физическое воплощение. Вот так выглядит собранная плата: Конденсатор 20 нФ подобрал из имеющихся не идеально точно, получилось примерно 20,3 нФ. Прямоугольный сигнал 1 кГц через цепь антириаа: Прямоуольный сигнал 5 кГц через цепь анти риаа:   По напряжениям на плате картина получилась следующая: Общее питание 310 В. 6Ж32П: Ea=247 В, Uа=117 В, Uк=1,95 В. 6Н1П: Ea1=296,7 В, Ua1=181,5 В, Uк1=3,2 В, Ea2=297 В, Ua2=180 В, Uк2=3,25 В. 6П1П: Eа=292 В, Ua=174 В, Uк=13,92 В. Накал выставлен везде 6,1 В.   Из неприятного: выходной каскад на 6П1П не запускался, срабатывала защита по току в стабилизаторе, прожорливая лампа для одной такой микросхемки. Заработало, когда я на вход 310 В подал, чтобы падение напряжения на микросхеме было минимальное. По-хорошему, нужно умощнать для выходного каскада микросхему анодного стабилизатора. Плата в открытом виде на столе лежит. При достаточном для прослушивания уровне громкости фон можно услышать только приложив ухо к динамику колонки.
    • Целый набор всего, на удивление пока что самыми любимыми являются именно дины, видимо не зря про них говорят, о том, что, что в них вошло, то с них и выйдет
    • Именно с ДАКом измеряю, получается связка 6с3п-12ау7-12ау7(повторитель)-76-4п1л-ГМ70, один усилитель, если ещё и пред заземлён там вообще полный штиль 0.1-0.2мв. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      101.8k
  • Create New...