Фирменные фонокорректоры
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
EF87, раритет из раритетов. Многие метры писали мне, что она миф и существовала только в справочниках, а вот оно, охота бывала удачной, не сразу, но вот 5 штук
-
Вот видимо для того что бы как раз и не было фона . Уважаемый S.Laptev а можно к вам в гости напроситься? Послушать усилитель на кенотронном питании и с общей ёмкостью в фильтрах не более 10 мкф . Обещаю вести себя прилично и приехать с вкусняшками под прослушивание .
-
Так понимаю вопрос про микрофонный трансформатор и его индуктивность. 6Гн для микрофонного трансформатора мало. Очень мало. Более менее начинается от 40 Гн. Самые распространённые современные китайские микрофонные трансформаторы для ламповых микрофонов имеют 48 Гн по первичке. Продвинутые Китайские микрофонные трансформаторы - полные копии легенддарных трансформаторов - около 140 Гн. Современные сердечники без больших затрат позволяют получать 150 Гн и 800 Гн. Вот мои последние самонамотанные микрофонные трансформаторы - буквально в этом месяце намотал на таких вот сердечниках На фото два трансформатора 57 Гн , но с двойным сердечником, и 165 Гн с одинарным сердечником (1300 витков проводом 0,11 мм по лаку) Вот такой трансформатор 1500 витков , проводом 0,11 мм. 570 Гн на 100 Гц. Но до сих пор не пришёл к мнению какая индуктивность нужна. Слишком большая индуктивность давит высокие частоты. Полоса по Ачх у трансформатора 57 Гн - более 120 кГц, у 165 Гн - 70 кГц...... А у 570 Гн - не замерял но не менее 30 кГц. Но правильно проводить измерения в составе каскада , а у меня звуковая карта только до 18 кГц тянет. А там у всех трансформаторов ровная АЧХ. А по НЧ - даже больше чем нужно. Для звуковых микрофонов желателен спад АЧХ ниже 100Гц, кроме специальных микрофонов для записи инструментов........ Эти вполне от 10 Гц тянут полку.
-
А в чем преимущества ламповых микрофонов? А где капсуль брать и какой? И корпус микрофона?
-
К какому-то мнению читающие тему должны же прийти в итоге или нет? Объяснения не будет ни в коем разе, т.е. никогда? Прилавок тут причём, какой прилавок, кем было справедливо замечено? Или будет объяснение таки? Мне, в единственном числе, или читающим тему, или нет? Несколько человек уже в теме написали, что фона нет, одни слушали, другие чинили эти моноблоки! А тема Повторим легенду.... Человек пять грамотных и уважаемых людей отозвались о звучании достаточно хорошо. Решается, квалифицированные люди отметили сообщение положительным значком. Тут ВАА возражает, похоже, Сове, не согласен с его и других людей мнением: И цитату приводит из нашей википедии.ру: Читаем, выходит, что во времена Вильямсона и Волкера электролитов не было? А они были, даже в 1000 мкф! А фон был, или не было его? Ну если касаемо сути, к чему цитата приведена? "Потом появились конденсаторы ёмкостью 40 мкФ", пишет наша википедия, а ВАА цитату приводит из нее. Выводы какие должны сделать читающие тему? Вильямсон тоже не знал о существовании электролитов величиной в 40 мкф? Причём вместе с Келлогом принципиально ставил только бумажные конденсаторы, написано в википедии, но уже в ненашей.... Был у них фон, или нет? В цитате но уже из ненашей, да, тоже википедии, я приводил величину - 85 дБ! Дальше цитирует ВАА википедию: "в усилителе Райта 1961 года суммарная ёмкость сглаживающих фильтров превысила 600 мкФ " Как опять понимать написанное? Зачем 600 мкФ? Чем дальше по временной шкале, тем больше ёмкость должна быть что ли, или как? Разве дело в википедии только?
-
А вот Шалин , не хотелось бы обидеть грамотного дядьку , но у него от поста к посту то белоеиэто белое , то белое это черное . то ra для 6с41с 1.2 к , то 2к , для одного и того же режима , и так частенько . Читать его посты читаю , но в своей голове стараюсь не откладывать
-
Это, конечно, здорово, да и устройства "занимательные". Только вот усилители есть практически у всех, проигрыватели - не у всех, магнитофонов еще меньше. А вот с микрофонами по 100500 явно никак. Хотя тема очень познавательная. Начинание приветствую. С удовольствием почитаю. Вопрос: 6 Гн не маловато, даже при 600 Ом, да еще и на первичке. P.S.А у дуеров не зашло, типа много вольт в руки нельзя и даже ссылки на телевизоры и микроволновки не помогли. Вот четвертый MC намотал, кажется вот, всё. Увы, будет 5-й...
-
Хрюн а много постов прочитал , разных , и по разным темам . Желания возразить ему вроде не появлялось
-
Но если Вы ознакомитесь и с другими высказываниями Хрюна ( и в других многих темах), то Ваша "уверенность" может пошатнутся. Так же обратите внимание на высказывания Шалина. "Всё не так просто, как Вам кажется, а намного проще."(с)
-
Хрюн в посте 19 , по второй ссылке лишний раз подтвердил мои мысли , еще раз спасибо Volli за ссылки и Хрюну за подтверждение моих мыслей
-
Доброго дня всем. Тема "QUAD II, повторим легенду?", давайте остальные "выяснялки" оставим для "говорилки". Спасибо.
-
Вы видимо мыслите из своих соображений - впихнуть дерьмо, слупить денег. Не все так мыслят, есть честные люди.
-
От пихания внутрь говна, вид станет не лучше, а после ковыряний то думаю все равно останутся следы вскрытия и тп и ЗАЧЕМ тогда все это ? :)) Пусть вид не изменится а зачем вся эта возня, если вид только важен? Я сам покупал например бумажные вестерн, цена их немалая. И потом вдруг окажется что внутри китайский новодел стоящий одну сотую от оригинала. Это не обман разве? Хрен мс ним деньги а растройство при обнаружении обманки? Кто знгает будущую судьбу апарата поттмо? Сейчас глде то в музее коллекции а завтра наследники продадут, музей расформируют и тоже продадут и тп. И этот обман кому то боком выйдет. Надо уважать других, да и себя тоже, бога убояться, и не делать фуфлыжные вещи.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts102.1k
-

Recommended Posts