Собрал Фильтры, динамики и трубы фазоинвертора есть. Когда всё соберу, послушаю и планирую их отдать зятю вместе с усилителем ZD-50. Каждый фильтр будет располагаться в своём боксе.
Корпуса пока в стадии сборки, приклеил на ПВА-столяр только первые боковые стенки из ДВП толщиной 5 мм, вторые и третьи уже буду клеить на мастику Бикор.
Не менее тем, у того же ЮАМ, используются стабилизаторы. Вместо установки супер и просто конденсаторов "размером с собаку" (Хоттабыч). Можно самые примитивные, из стабилитрона (стабиливольта) и повторителя или "продвинутые" как у поляков, или даже "умножитель" емкости.
А вот теперь я покажу весьма необычную, и, пока что, неизвестного назначения электронно-лучевую лампу типа ЛП-47.
Кем и когда изготовлен, непонятно,но, возможно, это Фрязински Рений, так как там любиди баловатся со всякой подобной экзотикой. Что это, и для чего оно применялось, мне также неведомо.
Видно то, что в приборе содержится полноценный электронный прожектор, с щелевой оптикой, которая взята от лучевой лампы 6Л1П. Прожектор установлен хитрым образом так, что тонкий ленточный пучок, путем отклонения от внешнего цилиндра и центрально расположенного штыря вдоль оси брибора, которые работают как отклоняющие электроды, начинает отклоняться и закручиваться в верх в форму спирали. Сетчатый электрод же, на самом деле имеет вход и выход(как струна вольфрамовой нити у древних лампочек ильича). Полагаю, что данная медная струна является замедляющей системой, как например в тех же ЛОВ, а а с внешней стороны находится кольцевой постоянный, ну или переменный соленоид. В верху всей конструкции располагаются цилиндрический и конусный электроды, возможно это коллектор, который выведен на верхний один из выводов.
Общем, это всего лишь мои догадки, но это может быть все что угодно, вплоть до хитропопой СВЧ лампы.
В доказательство того, что прибор зовется именоо ЛП-47, я покажу чудесное фото, которым заделился один из моих коллег по увлечению. Смотрим фото:
Ага, видел их на фотках в осциллов серии С7-. Лампочка кстати весьма широкополосная, обскакивает ту же 6Ж9П с полосой всего в 232.
Кстати да, 6В1П по началу шла как ЛП-34
Recommended Posts