А у меня что-то Телеватты на ECL82/63ФП (т.е.,даже не один, пару-тройку ) один за другим друзья поотжимали после первого же "атслушивания"... Хотя, вроде, пальцы комбинированные - наверное, есть недолампы в квадрате...
Немного не успел 🙂, поскольку совершенно правильный тонарм Е. Комиссарова стоит несколько тысяч евро, нашёл очень простую альтернативу у Банковского, делается без инструментов практически. Сам не держал одноопорники, но людям настраивал оригинальные, особенно клираудио, настроить ладно, можно, но смотреть, как они работают особенно с новодельным винилом, прямо больно, ну и коробленный времён заката, после 70-года.
А так здорово всё, молодцы, и очень хорошо, что очень грамотные люди с сайта Маркана пишут! Разного ещё понаделаете, всё впереди.
Солько не собирал на палцах ни один усь не зашел, что на наших, что на ихих, кроме однолампыча на E81L, читайте внимательно, разные примочки, я на 6Ф3 к компам только и делаю, самое место для нее. Единсвенное что у меня на них собранно трансивер UW3DI, я их смолодости нелюблю.
Тоже проверял, схема рабочая, но усилитель - задохлик, для прослушивания волосянки Ростроповича. Разобрал без сожаления. Вых. трансы от Матюшина остались - может кому???
Я вообще не приемлю разные српп, каскоды и прочие диодо-транзисторно-микросхемные примочки в ламповой текнике, да и пальцы считаю не долампами, ей место в прикомповом усилителе, или для новичков.
Ну вы же купили правильный сетевой кабель, так и тут, покупаете специальный Phono кабель. Почему риторический, кругом подделки, али баба и подобные чип и дипы. По бюджету, который можете себе позволить, ваши головки ортофоны и аудиотехники далеко не дешёвые.
вот смотрите с симулятора , график искажений по классике (то что Вы выше предложили ) и вариант с еще одним триодом . в моем симуляторе 6н1п нет , взял еще одну триодную часть ecl82 . ну и оставшийся пентод в параллель к первому пентоду . мощности поболее , искажения ниже .
но еще раз повторюсь , в живую собирал именно с 6н1п в верху , один баллон на два канала
Recommended Posts