Jump to content

Recommended Posts

Posted
56 минут назад, sergejj2005 сказал:

 Михаил, а драйвер на Е182СС подойдёт к 45 триоду?

Е182СС , 6sn7 относятся к числу ламп , имеющих линейные ВАХ , но усиление относительно небольшое , не более 14 ...15 . Поэтому одного каскада может не хватить.    Тем не менее , и обе лампы позволяют иметь на своих анодах  +300в (к примеру) , что обеспечивает приемлемый запас по амплитуде.  В  90-е , 2000-е были в моде предусилители на 300В , 45 , 2А3 , с выходным трансформатором 20 :1 и драйвером -  Е182СС (5687) или 6SN7 . Два каскада в итоге и реальное управление в согласовании системами любого уровня - биампы, три ампы. 

Есть ещё мегалампа - ЕСС32 (двойной триод) ,   он по мне к 45 -ке по музыке - лучшая. https://www.ebay.com/itm/115671055081?hash=item1aee883ae9:g:boQAAOSwYQ1jwE1Y&amdata=enc%3AAQAHAAAAoKMi3sFguIjoMPck%2BDyT5tPuILhAFf0RpSBH2WwQS62DzxoAcNdyC1rQdu7AeEFC6ERytrPvoJxQ1nfa6XHfJz8T3FUYnN9h%2BitWBBxDh9bLlerax5H58rEUxb3fmNIPOPYIAFK3x5Dm7Su6sN5TiElToe%2BdwKinaRL%2BR0tqHhA7r2RcpRdRLL04s2bZvIa4dYT6pHxryiBqpgUuZGT%2Be6M%3D|tkp%3ABk9SR8j72qfIYQ

 

  • Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, Михаил SM сказал:

 Красивая зараза и доверие сразу внушает, но дорогая.:smile-54:

Михаил, а тебе лично приходилось её послушать?

Интересно что за заказчик был...

Posted
11 часов назад, Михаил SM сказал:

ЕСС32

Ссылки на аукционы скоротечны. ИМХО, при уважении к сообществу лучше как-то так:

 

Без названия.jpg

 

3 часа назад, ДимДимыч сказал:

Михаил, а тебе лично приходилось её послушать?

Расхваливал не раз - на выходе ДАКа.

  • Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, ДимДимыч сказал:

 Красивая зараза и доверие сразу внушает, но дорогая.:smile-54:

Михаил, а тебе лично приходилось её послушать?

Интересно что за заказчик был...

Не совсем по теме , сорри . Отвечая, ЕСС32 ставил в первый каскад лампового буфера дака ( во г. Владимир)  после цапа ВВрсм63кy , второй выходной каскад -EF14 с трансформаторным выходом 5 :1 .   С   этой лампой (есс32) дак даже с обычными медными на Ш- железе выходниками Аудионот реально нахлобучил в разных местах -двум разным дакам Аудионот 5 уровня.  Один владелец помчался скорее его (дак5)продавать, а второй - приволок свой на тьюнинг . 

Лампа просто феноменально (есс 32Муллорд) с высоким музыкальным и тембральным разрешением , поэтому штатные в DAC5 E182CC Дженерал Электрик или Филипс , оказались бессильны со всем , казалось бы, серебром в этих даках. На фото стоит 6sn7 ITT . 

Планирую сделать каскад в буфере на прямонакальном 26 триоде , две штуки лежат . Говорят , правда сильно микрофонят . 

 http://www.r-type.org/exhib/aaa1036.htm

топдак12.jpg

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Добрый вечер!  Я вот читаю ветку и не пойму , а в чём улучшение при намотке на гильзу без щёчек????? Если не делать щёчки 4 мм , то нет никакой разницы в заполнении слоя , кроме гимороя...  Я например делаю щёчки , и весь каркас из 1.5 мм прессшпана , для того чтобы не отжимало на крайних витках - использую дополнительную опору в виде пластины формы Х из любого крепкого подручного материала , алюминий или текстолит....  Чем плохо мотание на полный каркас со щёчками - я так и не понял , поэтому и мотаю со щёчками! Я уже не говорю про высоковольтные трансы где это вообще неприемлимо. Нет выигрыша по длине намотки , отступать от края всё равно нужно. . Остальное несущественно.
    • Про потери в железе уже говорили 100500 раз...они там значительны,особенно в SE. Потому и стремимся выбирать хорошее железо  и не иметь избыточную длину МСЛ.
    • КПД разный для разных сопротивлений нагрузок, для малых значение меньше. Ктр=W/W2, т. е. любительский в отличие от научного W2/W1, Rн - сопротивление нагрузки, r1 - сопротивление первичной обмотки, r2 - сопротивление вторичной обмотки. КПД=(Ктр^2 x Rн)/((Ктр^2 x Rн)+r1+(Ктр^2 x r2))) 
    • В эл машинах макс кпд, если не путаю,  при равенстве потерь в железе и в меди.
    • Смысл применнеия тора какой? Его преимущество это малое реассеяние. В остальном неудобен. ДЛя фильтрации  помех вч в разделительном тр-ре,  нужны большие инд рассеяния (а может и  сравнительно большие емкости на землю)
    • А какой смысл вообще в КПД звукового трансформатора, который не на одной частоте работает, а в диапазоне скажем 20-20000Гц? На нч один, на сч другой, на вч третий... Да ещё и нагрузка постоянно меняется. Считают для сч и на этом успокаиваются
    • В звуковых трансформаторах? И сколько процентов или долей процента от общих потеть составляют потери в железе?
    • А чео там сравнивать, думаете будет разница в звучании цифровой части от примененного стабилизатора?
    • А какой смысл для УНЧ в таком КПД? 
    • КПД эл машин считают, высчитывая потери, которые в трансформаторах делятся на 2 составляющие -в железе и в меди. Просто считается. В эл моторах посложней там еще потери мехначеские и вентиляционные. КПД разное при номинальной нагрузке и при частичной, на разных частотах разное итп
    • Из недр и-нета:  ...Стефано Боллани - фигура в джазе сейчас более чем серьёзная. Самые сильные его альбомы - это, как правило, записи на ECM. Не всегда, но почти всегда. А если уж искать идеальную точку входа, то, без сомнений, это Piano Solo. Его дебют на ECM. Почему? Потому что там есть всё. Прокофьев? Есть. Диксиленд? Есть. Джоплин с его регтаймом - пожалуйста. Лирическая баллада? Да. Боллани там не просто блистает, а задаёт координаты для всей своей последующей карты. И это очень насыщенная, дерзкая карта. Боллани умеет быть весёлым, как трикстер на джазовом Олимпе. И тут совершенно незаменим Piano Variations on Jesus Christ Superstar. Он берёт Уэббера - ту самую рок-оперу - и начинает её выкручивать, словно пластилин: с юмором, с уважением, с изобретательностью. Альбом в равной степени театрален и музыкально изощрён. Один из самых остроумных сольников, что вы услышите. Теперь - шедевр на ECM: Stone in the Water. Боллани в трио с датчанами Йеспером Бодильсеном и Мортеном Лундом. Это - краеугольный камень жанра фортепианного трио последних двух десятилетий. Если вы не слышали этот альбом, то вы ещё не слышали Боллани по-настоящему. Следом - Joy in Spite of Everything (2014). Опять ECM. Тут Боллани работает с Фризелом, Марком Тернером. Альбом более камерный, медитативный. Много пространства, красивых пауз, звучащих молчаний. Работы на Venus - проходные. Стиль слащавый, вылизанный. Можно пропустить. Но дальше - снова ECM, и снова золото: Боллани в дуэте с трубачом Энрико Равой. Эти двое записали аж 15 (!) альбомов. Из них рекомендую два: The Third Man (2007) -настоящий разговор двух мастеров. И Tati (2005) - Боллани, Рава и, внимание, Пол Мотиан. Просто наслаждение. И наконец - Боллани и Бразилия. Это его особая любовь. Причём не на уровне “поиграл босанову”, а глубокое, уважительное погружение в традицию. Здесь два ключевых альбома: Carioca (2007) и Que Bom (2018)... (с) Штальбург    
    • Вкусная схема. Я бы попробовал с фиксированным смещением -100 В питания при тех же параметрах, плюс можно не применять электролиты.
    • Так потому и не добавляют что звук не озонирует, изделие явно с претензией на хорошее звучание, не как мой Праймер))). Странно что ты это не слышишь или ты чем больше всего в сеть напихать тем лучше? 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.4k
×
×
  • Create New...