Jump to content

Recommended Posts

Posted
56 минут назад, sergejj2005 сказал:

 Михаил, а драйвер на Е182СС подойдёт к 45 триоду?

Е182СС , 6sn7 относятся к числу ламп , имеющих линейные ВАХ , но усиление относительно небольшое , не более 14 ...15 . Поэтому одного каскада может не хватить.    Тем не менее , и обе лампы позволяют иметь на своих анодах  +300в (к примеру) , что обеспечивает приемлемый запас по амплитуде.  В  90-е , 2000-е были в моде предусилители на 300В , 45 , 2А3 , с выходным трансформатором 20 :1 и драйвером -  Е182СС (5687) или 6SN7 . Два каскада в итоге и реальное управление в согласовании системами любого уровня - биампы, три ампы. 

Есть ещё мегалампа - ЕСС32 (двойной триод) ,   он по мне к 45 -ке по музыке - лучшая. https://www.ebay.com/itm/115671055081?hash=item1aee883ae9:g:boQAAOSwYQ1jwE1Y&amdata=enc%3AAQAHAAAAoKMi3sFguIjoMPck%2BDyT5tPuILhAFf0RpSBH2WwQS62DzxoAcNdyC1rQdu7AeEFC6ERytrPvoJxQ1nfa6XHfJz8T3FUYnN9h%2BitWBBxDh9bLlerax5H58rEUxb3fmNIPOPYIAFK3x5Dm7Su6sN5TiElToe%2BdwKinaRL%2BR0tqHhA7r2RcpRdRLL04s2bZvIa4dYT6pHxryiBqpgUuZGT%2Be6M%3D|tkp%3ABk9SR8j72qfIYQ

 

  • Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, Михаил SM сказал:

 Красивая зараза и доверие сразу внушает, но дорогая.:smile-54:

Михаил, а тебе лично приходилось её послушать?

Интересно что за заказчик был...

Posted
11 часов назад, Михаил SM сказал:

ЕСС32

Ссылки на аукционы скоротечны. ИМХО, при уважении к сообществу лучше как-то так:

 

Без названия.jpg

 

3 часа назад, ДимДимыч сказал:

Михаил, а тебе лично приходилось её послушать?

Расхваливал не раз - на выходе ДАКа.

  • Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, ДимДимыч сказал:

 Красивая зараза и доверие сразу внушает, но дорогая.:smile-54:

Михаил, а тебе лично приходилось её послушать?

Интересно что за заказчик был...

Не совсем по теме , сорри . Отвечая, ЕСС32 ставил в первый каскад лампового буфера дака ( во г. Владимир)  после цапа ВВрсм63кy , второй выходной каскад -EF14 с трансформаторным выходом 5 :1 .   С   этой лампой (есс32) дак даже с обычными медными на Ш- железе выходниками Аудионот реально нахлобучил в разных местах -двум разным дакам Аудионот 5 уровня.  Один владелец помчался скорее его (дак5)продавать, а второй - приволок свой на тьюнинг . 

Лампа просто феноменально (есс 32Муллорд) с высоким музыкальным и тембральным разрешением , поэтому штатные в DAC5 E182CC Дженерал Электрик или Филипс , оказались бессильны со всем , казалось бы, серебром в этих даках. На фото стоит 6sn7 ITT . 

Планирую сделать каскад в буфере на прямонакальном 26 триоде , две штуки лежат . Говорят , правда сильно микрофонят . 

 http://www.r-type.org/exhib/aaa1036.htm

топдак12.jpg

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • У 301 виззер немного пропитан, но локально по краю, каким то маслом
    • Сонидо - толстый и рыхловатый диффузор в сравнении с другими хорошими ШП, бывавшими у меня, потому и пропитывал для рупора. В АЧХ изменений скорее всего никаких не будет. Пропитка добавляет жёсткости и поршневой работы основному диффузору, что очень важно для рупора. Пропитку не разбавлял. Просто пропитывал аккуратно с тыльной стороны, чтобы пятен не появлялось на внешней. Аккуратно и без спешки, кольцами от катушки к краю. Ничего не коробит, если не мочить до потёков.
    • Да, в один проход. Контролировал, чтобы не промокало слишком сильно. Демпферы оставил и не трогал. Сушил сутки и потом длительный прогрев на музыке, до одного месяца. Не сразу начинает играть.
    • Мне очень зашли, особенно в драйвере в РР каскаде, хотя макет с ней в SE на выходе тоже делал, звучал он крайне недурно 
    • 6Н26П была разобрана на канале «Неизвестная физика», но там точка покоя была выбрана максимально справа, позднее, пришли к выводу, что 140В 16ма лучший режим, катодные у 6Н26П будем пересматривать, тк эксперименты с данной схемой не закончены, до итогового варианта еще плясать и плясать 
    • Спектры - ламповый микрофон на лампе 6ж4п - фон в комнате  С линейным блоком питания С импульсным блоком питания
    • Бред - ложное умозаключение не поддающееся разубеждению.
    • Извините, вклинюсь: вдруг будет полезно.  1. Неплохую версию хитиновой пропитки использует Сергей, ник "Акустик", он москвич, есть на форуме. Делает хитинку, насколько я понимаю, С. Еремеев 2. Рожок у 310 (обычно) пропитан и стоек к влаге, плохо вбирает водные растворы, так что вряд ли хитин в один проход будет слышен (зеленая воробьевка была плотнее более поздних версий, она злее, пользовался; с ней все могло быть). Слышал, что схожего эффекта добивались наклеиванием на обратную сторону рожка узкой полоски ПВХ изоленты. По крайней мере, это вполне обратимый (в отличие от пропитки) эксперимент.  Доводилось слушать 301 с утраченными фетрами - хуже. Не факт конечно что строго из-за фетров, у всех динамиков разная судьба, но все же для себя решил, что фетры на 310 ставили не зря. 4. 301 действительно нормально работает с низкодобротным фазиком. Смысл - выбрать нужную площадь не ноздрёй, а узкой щелью, чтобы зацепленный фазиком воздух таки испытывал сопротивление по типу ПАСа. Тогда и, возможно, 100 л заведутся нормально. Хороший результат получался когда 301 ставился на овальный щит, а уже этот щит притягивался через резинки к передней деке. К сожалению, объем ящика уже не помню, пожалуй чуть за 100. Сжатие резинок позволяет регулировать толщину щели, и как следствие - площадь "кольцевого фазоинвертора" вокруг динамика. Не-строго круглая форма щита делала глубину (длину?) щели неравномерной, а резонанс - еще менее добротным, размазанным по частоте, чтобы подхватить отчасти и виолончельный регистр. И еще - это пожалуй самый быстрый, условно-безынерционный "фазик". Как и в случае с ПВХ, эксперимент можно провести неразрушающим способом, так что, возможно, есть смысл попробовать.
    • Импульсный блок питания для лампового микрофона на лампе 6ж4п по схеме  товарища с ником "real64". Изначальная схема от real64. Также были консультации от него. И вообще свой первый ламповый микрофон собрал по его схеме много лет назад. Большая благодарность данному человеку от меня.. Трансформатор на сердечнике  М2000НМ1-16 . Итак собрал сперва макет Потом уже по собранному и отлаженному сделал печатную плату.       Использован внешний блок питания 12 вольт 1,5 а.   Собрал в стандартный корпус GIANTA G445. Его размеры 150 х 80 х 45 мм. Микрофон был собран ранее..... Вообще у меня ламповых микрофонов больше , чем блоков питания к ним...... Схемы у микрофонов близкие. Разница в комплектующих - разные микрофонные капсюли, разные микрофонные трансформаторы, корпуса для микрофонов, разные сопротивления и разные конденсаторы.  Схема такая получилась   Тестовые записи...... Блок питания не прогрет... и ещё возможны будут донастройки  после прогрева. https://disk.yandex.ru/d/KtH9l6t3Ddoxwg https://disk.yandex.ru/d/zVsXm69p_CY_0Q      
    • Когда отсутствует интегрированное мышление , тогда да , резистор , даже если он напрямую завязан в цепь фазовой коррекции по питанию (RC) , ну просто резистор .  Читаем ИИ : Интегральное мышление — это подход, при котором мир воспринимается как единое, взаимосвязанное целое, и решение проблем и принятие решений происходит через объединение различных аспектов жизни и систем в единый комплекс. Этот подход подразумевает рассмотрение всех элементов ситуации и их взаимосвязей, а не изолированное их изучение.   
    • Всегда нравились вольт-амперные М-ки в таком дизайне. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.4k
×
×
  • Create New...