Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 hours ago, Евлампий said:

ВАА, давайте поторгуемся? И делать будем добрый ИТ, работающий на в общем-то RL, который сделать так же "легко", как ИН, работающий на RC? Согласитесь, это уже не так пугает, да и к реальности ближе.  

Было такое - промышленными усилители, с перерывами. В смысле индуктивных нагрузок. Даю наводку - самый простой и действенный способ, даже при употреблении приборов с пентодной характеристикой - стабилизация импеданса на частоте интереса, обычно замыкания ООС. Из примеров - "цепь Зобеля". В общем при ИТ надо R параллельно L, при ИН - последовательно. О чем и было доложено тов. по несчастью, но, как в письме "На деревню дедушке" (и стала ейной мордой мне в харю тыкать) получил - чего это нам тут треугольники рисуют.
Так что торговаться не надо. Вопрос в получаемой амплитудно-частотной хар-ке и применимости при наличии более одного динамика, а именно фильтров. Фильтрами тоже занимался и там все то же и туда же, надо либо виртуальный резистор вводить через ООС по току конденсатора, либо реальный, уже диссипативный. 

Posted

Ну вообще-то, дальше уже авторские трактовки. Могу полностью согласиться с вами, пока речь идет о воспроизведении сигналов, эффектов и даже звуков. Но когда дело доходит до музыки, особенно Музыки, тот же цобель не только выравнивает, но порой и дико вредит. Но здесь лучше тему закрыть, ибо около-эзотерические сопли на техническом форуме неуместны. Давайте просто пометим на мой счет: чувак старается, тянется, но, кажется, немного ушиблен головой, что в наше трудное время не редкость и вполне простительно. 

  • Like (+1) 1
Posted
1 hour ago, Евлампий said:

цобель не только выравнивает, но порой и дико вредит.

Где-то было про единственность? Более того Цобеля и не предлагалось. Что получится прит подаче сигнала на пентодный усилитель без нагрузки, иногда и без сигнала? Вот.
Не менее тем демпфирование нежелательных ... без диссипативности, мнимой или явной, не произойдет.

1 hour ago, Евлампий said:

в наше трудное время не редкость

Мы то простим...

Posted

Это

4 минуты назад, Евлампий сказал:

уж больно увлекательная штука. 

Это я уже понял, вообще если посмотреть по ссылке это видео с демонстрацией органных композиций , то очень сильно впечатлила проработка самого низа, всё остальное возможности интернета ограничивают. К сожалению в живую сам никогда не слышал, но возможно надо создать отдельную тему под ИТУН.

Posted

У меня есть довольно уникальный опыт прослушивания баховского органного концерта в зале им. Чайковского - лежа на матраце на ремонтной площадке внутри органа. Вот это пипец, я вам доложу. Вот бы такую систему забацать... 

Posted
32 минуты назад, Евлампий сказал:

Спасибо за доверие, насоздавался. Не буду.

Очень жаль, вякать то из за угла все любят и умеют, а вот создавать интересные темы - с этим уже сложнее... Кому, как не Вам?

Posted

в ветке про Гу15 предложена схема, которая разработана специально для ДимДимыча, причем даже с претензией на некоторые "ноу-хавы". Если последовательно с Р8 включить крутилку килоом на 10, вы получите устройство от "почти ИНУН" (когда крутилка на минимуме) до "почти ИТУН" (когда она побольше). С моей точки зрения, вполне наглядный вариант "на попробовать", да еще и с возможностью подстроить выходное сопротивление. Конечно, правильнее всего слушать на ширике, и если в полную полосу - позаботиться об акустическом демпфировании, чтобы уменьшить и расширить "пупок" импеданса на резонансе. Конечно, при изменении выхсопр будут менятьс искажения (ктати более чем терпимые) и усиление - причем второе вполне  преодолимый момент. Извините, что мусорю в ветке про 6С19 - но так уж повернулась тема. Давайте впредь ближе к ней. 

Posted
15 hours ago, Евлампий said:

У меня есть довольно уникальный опыт прослушивания баховского органного концерта в зале им. Чайковского - лежа на матраце на ремонтной площадке внутри органа. Вот это пипец, я вам доложу. Вот бы такую систему забацать... 

Недавно сидел в 3-х метрах от поющих солистов из Мариинки - конечно не как в органе, но сказать громко - ничего не сказать. Аж в ушах звенело.

  • Сергей Ал. changed the title to Демпингфактор, ИТУН vs. ИНУН и пр.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Вот сделает будет хорошо... SE усилитель EL34, пентод с ООС, с выходной мощностью до 10Вт  От автора: В 2010г по просьбе товарища, я разработал и помог ему собрать SE усилитель   EL34,  пентод с ООС, с выходной мощностью до 10Вт при КНИ до 3-3,5%, и 8Вт КНИ около 1,5%.   Выходной каскад был с переключением в UL 33%, первый вариант с выходным трансформатором на железе ОСМ-,01, поэтому общая  ООС с вторичной обмотки в катод 1й лампы, 1я лампа 6Ж3, кен 5Ц4С.   ниже ВАХ для применения 6п3с ниже ВАХ для применения EL-34
    • Лампы типа el34, 6п3с и подобные в однотакном усилителе SE в триодном включении нельзя применять... Это будет 👎 сразу понятное ггг... Только в тетроде получается на этих лампах ровный выходной каскад... Эти лампы только в Р-Р в АВ  усилителях могут работать ровно... Сразу переделать все кроме корпуса...
    • Я гонял 186 в двух режимах Ua=320  u Ua=360, при 360 мощности побольше и звук получше, но незначительно. SE 6A6-MKT-УО-186  ТВЗ=9.3к. с фиксированным. Верхний. Но разбрал и продал остались толко МКТ, не под силу ворочать 53кг. 
    • Нашёл ВАХ лампы 6ж38п в триодном включении При выборе РТ в аноде 50 вольт требует смещение -0,5  ....- 1,5 вольта ...... Как бы из ламп этого поколения 6ж32п и 6ж49п - их можно включать при "0" смещении..... Меньше деталей в корпусе микрофона - можно поставить чуть более дорогие и более габаритные детали. Самые габаритные - это лампа, потом микрофонный трансформатор , потом конденсаторы, потом сопротивления. Но можно использовать если , кому то очень эта лампа нравится.
    • Стояли не в бытовой технике, в блоках эл-аппаратуры.  В общем как соберу акустические системы, попробую их подключить и послушать в разделительном фильтре СЧ с динамиком 5ГДШ5-4. Может быть куплю дорогие в deskfi.ru типа KZK white line.
    • Речь шла о конденсаторе для шунтирования- есть у них специальный меньше 1 мкф и вполне доступный по цене. Мне в одиночку не нравятся ни серебро в слюде, ни фольговый полистирол ..... а вот в качестве шунтов к МКР очень даже нравятся........ В микрофонах иногда с удовольствием использую винтажные МКТ вместе с шунтами. И даже электролит в качестве межкаскадного конденсатора и тоже только вместе с шунтами.......  Электролиты очень интересный звук дают в диапазоне до 1 кГц, а верх нужно шунтами добирать...... Вообще межкаскадный конденсатор- или сборка конденсаторов в микрофоне очень интересные вещи показывает в звуке. Сильно меняются представления о звуковых качествах разных конденсаторах.   Иностранцы в микрофонах тащатся от наших К42 и МБМ конденсаторов - звук с этими конденсаторами в микрофонах - "высушенный" ..... Но мне не зашёл. И фторопластовые конденсаторы по звуку мне не нравятся ........ Хотя очень много народу от них  в восторгах.
    • Трансформатор то Нева 52
    • Появится 6ж38п в наличии попробую. Про одиночные триоды - это вряд ли..... там нужно по другому схему строить..... Нужно найти и смотреть ВАХи по этим лампам.  Очередной виток тестирований закончил.... Потому как собрал ранее импульсный блок питания для микрофонов ..... Поэтому и стартанула "тестовая" серия на интересе - "а как звучит такая лампа с импульсным блоком питания?" ......  Если лампа настроена правильно - то звук +- одинаково правильный. А если лампа "красит" звук то тут вылазит куча всего неизвестного в звуке..... Основной интерес в теме ламповых микрофонов закрыт.    Остался, при том же мнении какое и было до этой тестовой серии.  Как бы в качестве звука - упираемся в качество капсюля и микрофонного трансформатора и во внутренние шумы лампы..... Вот и всё.
    • В SE лучще. Громкости за глаза в высоковольтном режиме.
    • И да , Катерина . Как получите , поставьте тан на резиновые прокладки , отвяжите его от шасси . Он так сильно гудит , что его гул передаётся на колбы 6н8с , и собственно пролетает в сигнал 
    • Всем добрых снов , я баиньки 
    • Да , была ооос , вроде память не подводит. Я предлагал челу его немного допилить , но ему и 6 тысяч просто за ремонт было накладно , платил в два захода ;) Какая уж там доработка 
    • В целом почти у всех недорогих китайских унч с этим беда, твз только на перемотку, или в мусорку 
    • Активное сопротивление первички там вроде 400 ом , или около того . Многовато 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...