Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тема ранее созданная к сожалению была удалена, но тема актуальна, поэтому решил создать её заново.

И сразу вопрос, есть приемлемые панельные терминалы RCA на Али, которые можно купить?

• Like (+1) 1
Posted

Я в последние годы использую примерно такие (см. ниже, покупал не на Али, но и там можно найти аналогичные). 

Основные, на мой взгляд, требования к качественному терминалу - тефлоновый изолятор, пайка земляного провода к корпусу разъема а не через лепесток, нейтральное покрытие, родий или золото. Но второй вариант быстро стирается (поэтому Neutrik, например, наносят золото-кобальтовый сплав, он требует периодической чистки разъемов). 

CMC-RCA-AV.jpg_640x640.jpg

• Like (+1) 1
Posted
33 минуты назад, Mark Levinson сказал:

Покрытие надежное не стирается

Видимо нет потому, что стираться нечему, на серебро то слабо похоже, как и самоварное золото на разьемах выше. Сколько их заказывал все стираются, а выходные под акустику быстрее всего. Что бы в китае дешевые детали золотом или серебром покрывали... Они дорогие то не покрывают

Guest Zampotech
Posted
40 минут назад, Карабасс сказал:

Что бы в китае дешевые детали золотом или серебром покрывали... Они дорогие то не покрывают

Покрывают. Но стоимость разьема в этом случае составлялет около $3 за пару при оптовой закупке

Posted

Вообще-то это дорогой разъём и не с Али. Это AUDIO NOTE AN-CS RCA стоит 1000 руб. штука. Я думаю там всё же серебро, но вот насколько надёжно покрытие хотелось бы узнать. 

Posted
1 час назад, Mark Levinson сказал:

Вообще-то это дорогой разъём и не с Али. Это AUDIO NOTE AN-CS RCA стоит 1000 руб. штука. 

Вы уверены что они не сделаны (не куплены по 300 руб 10 шт) в китае как и их трансформаторы? Не помню где, ругань была по качеству твз аудионот как выяснили в китае производят, как всегда фирменное оказалась только наклейка.

Posted
14 минут назад, Карабасс сказал:

Вы уверены что они не сделаны... в китае

99% всего делается в Китае. Тут вопрос не "где", а "как". К большому сожалению, большинство живёт старыми представлениями о качестве китайских товаров. А некоторые уверены, что что-то из мелочёвки ещё производится в европах. 

Posted
3 часа назад, Карабасс сказал:

Вы уверены что они не сделаны в китае как и их трансформаторы?

Уверен, что они сделаны в Китае. 

3 часа назад, Карабасс сказал:

(не куплены по 300 руб 10 шт) 

Вот насчёт этого не уверен. Скорее всего так и есть.

Станислав правильно сказал:

3 часа назад, Stan Marsh сказал:

Тут вопрос не "где", а "как".

Этот вопрос можно отнести ко всему, что изготавливается в Китае. 

Мне не обязательно эти разъёмы просто нужны хорошие качественные разъёмы, медные и правильно покрытые золотом или родием. 

Но на Али могут обмануть вместо меди подсунуть латунь, а про золото и родий  я вообще молчу.

Posted
48 минут назад, Mark Levinson сказал:

на Али могут обмануть

Да. Но есть пара магазинов, где риск обмана сведён к минимуму. Эти, например:

GD-PARTS Audio Store - магазин на AliExpress. Товары со скидками

PAPRI Audio Store - магазин на AliExpress. Товары со скидками

R Conector Store - магазин на AliExpress. Товары со скидками

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 3
Posted
56 минут назад, Stan Marsh сказал:

Станислав, спасибо. Самый полезный пост из всей ветки. 

Posted

Я бы добавил своё, что если и брать коннекторы на Али, так тоже не абы какие, а оригинальных Китайских брендов. Мне понравились изделия MPS, Viborg. SonarQuest уже меньше. Другое дело, что цены на тот же Viborg изрядно подскочили с недавнего времени.

Posted
28 минут назад, Кружка сказал:

изрядно подскочили

Если оснащать ими что-то типа моего восьмиканального ресивера, то да, накладно, но вот пару разъёмов вполне можно себе позволить.:smile-11: 

Posted
22 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Если оснащать ими что-то типа моего восьмиканального ресивера, то да, накладно, но вот пару разъёмов вполне можно себе позволить.

С установкой селектора каналов, который я планирую установить, тоже получается накладно, т.к нужно будет восемь штук разъёмов. Три входа и один выход. Тут и задумаешься, а нужен этот селектор, но перетыкать межблочники тоже не выход. Поэтому и ищу приемлемый вариант. По первой вашей ссылке на Али нашёл подходящие варианты.

Posted

Купил комплект USB разъёмов от Monos Audio. Уже на таможне, быстрая доставка. Послушаю и дам отзыв в сравнении с обычными никелированными.

Материал контактов указан - фосфористая бронза c 24K Au покрытием. Как у любого нормального производителя, например у Neutrik.

P.S. От RCA стандарта в разъёмах давно уже ущёл в своей системе и остановился на XLR. Покупаю ПРО оригинальные панельные разъёмы Neutrik в приборы и их же штеккеры. Покрытые серебром или золотом. Периодически чищу стирательной резинкой. Переболел всякими WBT, ETI, Furutec,... и всякими прочими спец.аудио брендами. Предпочту потратить средства на другие комплектующие.

Monosaudio-Hi-end-24k-Usb-2-0-Usb-A-USB (1).jpg

Monosaudio-Hi-end-24k-Usb-2-0-Usb-A-USB.jpg

• Like (+1) 4
Posted
4 часа назад, Normann сказал:

От RCA стандарта в разъёмах давно уже ущёл в своей системе и остановился на XLR.

Сергей, допустим на CD-плеере нет XLR выхода, как тогда быть?

Posted
2 часа назад, Mark Levinson сказал:

Сергей, допустим на CD-плеере нет XLR выхода, как тогда быть?

Я о самоделках говорил. Я в один XLR загоняю сразу оба канала...

А вообще-то, слушаешь штатный не переделанный СD?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Доброе утро у Вас остались лампы 10ж12с надо 2шт
    • Кстати хороший вопрос! Или как всегда - во первых это красиво... во-вторых - дорого-богато... (Шутка) Высокочувствительные (высокоточные) приборы, типа селективного микровольметра или мультиметра какого на 7 с половиной разрядов либо в железе, либо в алюминии + несколько экранов, совсем не медных, там где требуется.  Получается, что музыкальность без меди не работает. Так что-ли? В AN корпус, по виду, алюминиевый, но внутри шасси таки медное, с медными же экранами. И пермаллоевыми тоже. А то, что пластины с покрытием, то это точно хорошо... Ну а материал "секретный" - это для пенсов, типа нас. Хотя всего-то купить и до металлоприемки донести...
    • Ну вот, думал нам AP покажут, три пятерки за 60 косарей уев, а нам С1-73 с китайской гуделкой. (Грустная шутка). Получить полосу в трансе достаточно просто, а при хорошем сердечнике и индуктивность. Про музыкальность не скажу, в соотв разделе есть специально обученные люди. Да и здесь - тоже...
    • Выходной каскад усилителя можно считать завершенным. Всё собрано, всё спаяно. Корпус покрашен в готичный черный цвет)) Дальше предстоит большая работа -- сборка высоковольтного источника в своем корпусе и блока драйвера и управления --  в своем. Вентиляторы конечно воют дьявольски, но дуют точно также))) 2 шт. по 280 кубометров в час. Каждый дует на свою лампу, в середине воздушные потоки встречаются и выбрасываются наружу через сетку спереди и крышку сверху. Цепью блокировки охвачены концевик открытия верхней крышки, концевик разъема высоковольтного кабеля и реле, которое замыкается при подаче смещения на лампы. Завершающим штрихом будут изготовлены шильдики под измерительные головки и лампочки.  Обещанные фото ниже.
    • Достал проверенную, ровную Соньку. Ещё без Долби. Записал, послушал.....и эти люди запрещают мне ковырять в носу...
    • А я разве что-то про деньги тут писал? Про деньги писали другие.... Речь шла про материалы, и именно про пермаллой. Т.е. могли любой самый-самый применить, но не применили почему-то.... Смысл писанины на форуме пользу хоть малую принести, люди читают, и их больше читает извне! И что получается, делать надо как можно дешевле и из подручных средств что ли? И совсем даром на свете ничего не бывает, не с небес же медь с экранами на вас свалилась! До железа со счётчиков скатились... да, меняли когда-то у всего подъезда, но это тоже было совсем не даром😊! Вовсе нет, посмотрел, 26 страниц тут, про трансформаторы в основном, многолетняя авторская ветка там, на нашем с вами Саундэксе. Это просто слова в гугло переводе для масс. Но зачем стабильно, в течении 50-ти лет делать шасси исключительно из меди? Вы же не пробовали переносить содержимое усилителя из железного корпуса в медный, как я, например?
    • У меня только самопальный вариант BNC-RCA)    Ничего нового на картинке вряд ли увидите, резистор он же не ёмкость. Завтра и шнурок и картинку, фсё организую).
    • Все было бы хорошо, только нагрузки нет. Покажите тоже самое только с нагрузкой 47кОм, с теме же входными условиями по частоте и уровню. Да и как то странно. С генератора черный шнурок уходит а на трансформатор красны приходит.
    • Второй раз зачем. И телеграмм я снёс давно, он обречён, и магнитофоны забросил в конце 80-х и эту кухню я очень неплохо знаю, приходится следить, чтобы некоторые богатеи глупостей не наделали😊 И я согласен тут. Знавал самых серьёзных в городе коллекционеров, с одним и дружил много лет, бывшего главного архитектора города и другого, который работал у него позднее в архитектурной мастерской, это все стены в полногабаритных хатах, не десять тысяч. Так не было у них никакого фетишизма, совсем. Вещь и вещь, картонка с пластмасской.... Ну а так и да, о вечном, один в начале нулевых, 40-к с чем-то, сердце, другой в ковид, не так давно.... А я не понял, к чему это вообще написано. Это Тимбукто такое написал?
    • Ладно, тема про видаки, что-то я разгорячился.....Извиняюсь.
    • Это к Бальзаку , роман « Гобсек» .
    • вот поэтому женщины и живут дольше нас
    • Есть тот, который не жалко и каждый день гонять, но если речь действительно о коллекции в "девственном" состоянии, начиная с обложек и вкладышей - такое приобретается не для каждодневного прослушивания. Так было всегда и только благодаря этому ещё можно найти такой винил - у меня он есть, начиная с битлов - достаёшь, показываешь сыну просто конверт и плакаты внутри - у него глаза на лоб лезут, когда видит год издания - не может быть! Как буд то вчера из магазина! Вот над таким корпел всегда и буду - одна копия на магнитофон, другая на аудиокарту оцифровка, далее снова в пластиковый конверт и в закрытую полку, подальше от солнечного света. Ну это я о своём, а другие пусть слушают и радуются, пока не запилят - винил проигранный раз 25-30 уже не минт, после 50ти уже и песочек может присутсвовать - ему грош цена тогда, да и слушать неинтересно , щелчки появятся и т.д. .... Как говорил, так и повторю - каждому своё.
    • полностью соглашусь, мы более ранимы и уязвимы чем эти крепкие сильные мира сего - женщины :)
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.5k
  • Create New...