Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тема ранее созданная к сожалению была удалена, но тема актуальна, поэтому решил создать её заново.

И сразу вопрос, есть приемлемые панельные терминалы RCA на Али, которые можно купить?

• Like (+1) 1
Posted

Я в последние годы использую примерно такие (см. ниже, покупал не на Али, но и там можно найти аналогичные). 

Основные, на мой взгляд, требования к качественному терминалу - тефлоновый изолятор, пайка земляного провода к корпусу разъема а не через лепесток, нейтральное покрытие, родий или золото. Но второй вариант быстро стирается (поэтому Neutrik, например, наносят золото-кобальтовый сплав, он требует периодической чистки разъемов). 

CMC-RCA-AV.jpg_640x640.jpg

• Like (+1) 1
Posted
33 минуты назад, Mark Levinson сказал:

Покрытие надежное не стирается

Видимо нет потому, что стираться нечему, на серебро то слабо похоже, как и самоварное золото на разьемах выше. Сколько их заказывал все стираются, а выходные под акустику быстрее всего. Что бы в китае дешевые детали золотом или серебром покрывали... Они дорогие то не покрывают

Guest Zampotech
Posted
40 минут назад, Карабасс сказал:

Что бы в китае дешевые детали золотом или серебром покрывали... Они дорогие то не покрывают

Покрывают. Но стоимость разьема в этом случае составлялет около $3 за пару при оптовой закупке

Posted

Вообще-то это дорогой разъём и не с Али. Это AUDIO NOTE AN-CS RCA стоит 1000 руб. штука. Я думаю там всё же серебро, но вот насколько надёжно покрытие хотелось бы узнать. 

Posted
1 час назад, Mark Levinson сказал:

Вообще-то это дорогой разъём и не с Али. Это AUDIO NOTE AN-CS RCA стоит 1000 руб. штука. 

Вы уверены что они не сделаны (не куплены по 300 руб 10 шт) в китае как и их трансформаторы? Не помню где, ругань была по качеству твз аудионот как выяснили в китае производят, как всегда фирменное оказалась только наклейка.

Posted
14 минут назад, Карабасс сказал:

Вы уверены что они не сделаны... в китае

99% всего делается в Китае. Тут вопрос не "где", а "как". К большому сожалению, большинство живёт старыми представлениями о качестве китайских товаров. А некоторые уверены, что что-то из мелочёвки ещё производится в европах. 

Posted
3 часа назад, Карабасс сказал:

Вы уверены что они не сделаны в китае как и их трансформаторы?

Уверен, что они сделаны в Китае. 

3 часа назад, Карабасс сказал:

(не куплены по 300 руб 10 шт) 

Вот насчёт этого не уверен. Скорее всего так и есть.

Станислав правильно сказал:

3 часа назад, Stan Marsh сказал:

Тут вопрос не "где", а "как".

Этот вопрос можно отнести ко всему, что изготавливается в Китае. 

Мне не обязательно эти разъёмы просто нужны хорошие качественные разъёмы, медные и правильно покрытые золотом или родием. 

Но на Али могут обмануть вместо меди подсунуть латунь, а про золото и родий  я вообще молчу.

Posted
48 минут назад, Mark Levinson сказал:

на Али могут обмануть

Да. Но есть пара магазинов, где риск обмана сведён к минимуму. Эти, например:

GD-PARTS Audio Store - магазин на AliExpress. Товары со скидками

PAPRI Audio Store - магазин на AliExpress. Товары со скидками

R Conector Store - магазин на AliExpress. Товары со скидками

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 3
Posted
56 минут назад, Stan Marsh сказал:

Станислав, спасибо. Самый полезный пост из всей ветки. 

Posted

Я бы добавил своё, что если и брать коннекторы на Али, так тоже не абы какие, а оригинальных Китайских брендов. Мне понравились изделия MPS, Viborg. SonarQuest уже меньше. Другое дело, что цены на тот же Viborg изрядно подскочили с недавнего времени.

Posted
28 минут назад, Кружка сказал:

изрядно подскочили

Если оснащать ими что-то типа моего восьмиканального ресивера, то да, накладно, но вот пару разъёмов вполне можно себе позволить.:smile-11: 

Posted
22 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Если оснащать ими что-то типа моего восьмиканального ресивера, то да, накладно, но вот пару разъёмов вполне можно себе позволить.

С установкой селектора каналов, который я планирую установить, тоже получается накладно, т.к нужно будет восемь штук разъёмов. Три входа и один выход. Тут и задумаешься, а нужен этот селектор, но перетыкать межблочники тоже не выход. Поэтому и ищу приемлемый вариант. По первой вашей ссылке на Али нашёл подходящие варианты.

Posted

Купил комплект USB разъёмов от Monos Audio. Уже на таможне, быстрая доставка. Послушаю и дам отзыв в сравнении с обычными никелированными.

Материал контактов указан - фосфористая бронза c 24K Au покрытием. Как у любого нормального производителя, например у Neutrik.

P.S. От RCA стандарта в разъёмах давно уже ущёл в своей системе и остановился на XLR. Покупаю ПРО оригинальные панельные разъёмы Neutrik в приборы и их же штеккеры. Покрытые серебром или золотом. Периодически чищу стирательной резинкой. Переболел всякими WBT, ETI, Furutec,... и всякими прочими спец.аудио брендами. Предпочту потратить средства на другие комплектующие.

Monosaudio-Hi-end-24k-Usb-2-0-Usb-A-USB (1).jpg

Monosaudio-Hi-end-24k-Usb-2-0-Usb-A-USB.jpg

• Like (+1) 4
Posted
4 часа назад, Normann сказал:

От RCA стандарта в разъёмах давно уже ущёл в своей системе и остановился на XLR.

Сергей, допустим на CD-плеере нет XLR выхода, как тогда быть?

Posted
2 часа назад, Mark Levinson сказал:

Сергей, допустим на CD-плеере нет XLR выхода, как тогда быть?

Я о самоделках говорил. Я в один XLR загоняю сразу оба канала...

А вообще-то, слушаешь штатный не переделанный СD?