Micro Seiki DD 7
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
А зачем делать межкаскадник на том же размере магнитопровода, как и выходник ? Токи меньше, активные сопротивления можно поднимать до сотен ом...
-
Так этот двойной диод, также как и 6х6С, специально разрабатывался для работы на высокой частоте, один диод использовался для детектирования второй для получения постоянной слагающей тока в устройстве автоматического регулирования усиления приемника. Естественно он и на низких частотах будет работать, а вот 5Ц3С на высоких нет и не только потому, что катоды совмещенные, у неё даже межэлектродные емкости в паспорте не указываются, потому что он низкочастотный.
-
В продаже двойные триоды 6н1п 50/начала 60 годов, 150 рублей штука, продаются кратно 2, всего 14 ламп. Отправлю Яндекс, сдек, авитодоставкой
-
By Colonel Burrous · Posted
Не нужно кичиться невежеством и неосведомлённостью в теме. Лучше промолчать, а ещё лучше-тему тщательно изучить и только после этого, вступать в дискуссию. Полковник Берроуз-это мой собирательный образ, мой ник на данном форуме. В реале, такого человека никогда не существовало-это фантом, миф, никакого отношения к Элвису не имевший, ну а Вы, тут же поспешили клеить ярлыки. Не спешите, изучайте тему. Давайте вспомним дурацкое слово, изобретённое, какими-то идиотами от музыки-ШИЗГАРА. Потрясающе, ведь уже выросло не одно поколение молодёжи да и людей среднего поколения, воспринимающее этот бред за аксиому. Маришка Верес пела - SHE IS GOT IT, в своём популярном хите, откуда же шизгара взялась? А всё оттуда-невежество, косноязычие, информационная неосведомлённость. -
Вообще, тема про такие трансформаторв. В прмоедних постах Вы писали про некие гармоники и насыщение от них. Методы борьбы с этим, если таковве нужны, не усмотрел.Впрочем после и транса с гармониками и после кенотрона есть конденсатор, который сглаживает 50 или 100 гц, в зависимости от типа ввпрямиетеля, и думаю , более высокие гармоники сгладит еще успешней.Далее стоят еще конденсаторы чио фильтруют могут и еще не один каскад стоять.Мимоходом удалят пресловутые гармоники.
-
Если есть, то очень интересно было бы увидеть подтверждение. Ну, например, ссылка на воспоминания разработчика, технолога, производственника, журнал "Радио" хоть того времени или исторические заметки в нем как о 6J6=6Н15П... Как-то 6Х2П что мегагерцы что 50 Гц спокойно выпрямляет и нет никакой разницы в результате...
-
«Нельзя объять необъятное» -Козьма Петрович Прутков. Вы что, только о усилителях только и думаете? Где я писал, что надо включать с разделительным трансформатором? Вот прежде чем что-то писать, Вы бы хоть мои последние посты почитали.
-
Чтото не встречал по всему миру покупая классические ламповые усилители, борьбы с некими гармониками. И в хай энд . Да и в китайских новодельных, тоже. Онгаку за 100 тыс вроде, если не путаю, долл, рекомнндуют с разделителтным включать? Кто и где такое писал и применял? Вы лично сравнивали звук с и без разделительного? Так как один силовой транс обычного плана давал неслабую муть, то два друг за другом думаю сделают ситуацию еще хуже.
-
Вы лучше изучите этот вопрос, прежде чем возражать, весь мир борется с этими гармониками, разрабатывают различные фильтры для подавления высших гармоник в первую очередь чтобы не допустить насыщения магнитопроводов трансформаторов, а Вы ведете себя как страус))). А Норман отказавшись от двух трансформаторов как раз уменьшил влияние этих гармоник. Вы почитайте я ведь писал, что трансформатор увеличивает амплитуду этих гармоник кратно их порядку. Два трансформатора увеличивают n-ую гармонику в n^2 раз. Вот если бы он выяснил какие гармоники в его сети гуляют и поставил соответствующие фильтры то получил бы ещё более громадный прирост прозрачности и чистоты звучания, ещё больший уход мути грязи и пелены из звука, ну конечно же в сравнении с применением обычных военных ТАН))). Но когда-нибудь от его усилителя кто-нибудь может пострадать и его могут посадить(((.
-
Кто подсчитывал себестоимость? Вклбчая,расходы на рекламу дистрибуцию , на налоги, на страховки, аренды итп итд Ну и бизнес разве идет, чтобы продавать по себестоимости, без прибыли? По квадрату Малевича, ок, а какова себестоимость любой другой картины, не авангарда, а классики? Стоимость холста красок, не так велика. Прюочему так дорого продают ?:))
-
By Colonel Burrous · Posted
Словно вновь окунаешься в детство, в школьную и институтскую юность, слушая эти альбомы. От голоса Рэя Чарлза- мурашки по коже, как и тогда, как в первый раз его услышал ночью по радио-голос Америки. Гениальность этого музыканта не поддаётся измерению-госпел, блюз, ритм-н-блюз, соул, рок-н-ролл, джаз, всё ему было подвластно. Я пожалуй, создам по нему отдельную тему, ибо дисков его, как на виниле так и на сд, огромное количество. Одна из любимейших моих команд-Энимэлз, да ещё в моно! -
в данном случае данные правильные, этот и подобные кенотроны были разработаны как низкочастотные. Официальных данных, что это не так нет и быть не может.
-
Сумма напряжений будет векторная,и притом имеет значение фаза компонентов . ВЧ составлящие дают прирост индукции обратно пропорционально частотам. То есть вч составляющие типа килогерц или те более мегагерц дадут в сотни и тысячи раз меньше рост индукции при одинаковой величине напряжения сравнительно с сеттевой частотой а если учесть, что их величины в сети мизерны то влияние их мизерней мизерного :)). Резонансы где то, при малой добротности, также будут мизерные. Скорей всего, так и есть. Практикам аудио вообще смвсла нет тратить время на подобные страшилки, или посчитайте или померьте или лучше всего послушайте с разделительным и без него. Уважаемый Norman вообще применяет усилители не то что с разделительным, а даже без силовика. Почему то. Ктото задумывался? Я такое пробовал, громадный прирост прзрачности и чистоты звучания, уход мути грязи и пелены из звука , в сравнении с применением обычных силовиков типа военного ТАН. Но есть риски и опасности потому туда ломиться , надо сто раз подумать.
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98.6k
-
Recommended Posts