Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужна любая информация по вертушке Micro Seiki DD-7 (схема, инструкция по эксплуатации вертушки и тонарма)

а так же по дополнительным базам к второму тонарму.

• 2 weeks later...
Posted

И все таки  Micro Seiki DD-7 и Micro Seiki DD-40 отличаются.

Ищу схему управления мотором Micro Seiki DD-7.

С ув. Александр.

20231119_113345.jpg

20231119_113409.jpg

Posted

Схему вряд ли найдете . Эта проблема старая , и известна многим владельцам  этих вертушек .  Проще срисовать схему прямо с печатной платы . Это будет быстрее . 

Posted

Да была схема где-то, в старых компах может. Проще, Александр, электролиты все сменить, переключатели промыть и всё, там другого и не бывает, плохо когда катушки или датчики Холла, или, феррослой на диске смыли, специализированная микросхема, тогда ой.

Posted
3 часа назад, S.Laptev сказал:

Да была схема где-то, в старых компах может. Проще, Александр, электролиты все сменить, переключатели промыть и всё, там другого и не бывает, плохо когда катушки или датчики Холла, или, феррослой на диске смыли, специализированная микросхема, тогда ой.

Спасибо. Электролиты сменить дело простое. Но электролиты зудеть не могут, вот в чем дело.

Хотя, после того как я собрал всю вертушку в исходное стояние, сходил в магазин, купил селедочку, сделал винегрет, купил к этому набору сопутствующие напитки и  слушаю QUEEN.

Возможно и электролитические конденсаторы у меня уже меня зажужжали. 

С ув. Александр.  

Posted
43 минуты назад, Dalex сказал:

Спасибо. Электролиты сменить дело простое. Но электролиты зудеть не могут, вот в чем дело.

Хотя, после того как я собрал всю вертушку в исходное стояние, сходил в магазин, купил селедочку, сделал винегрет, купил к этому набору сопутствующие напитки и  слушаю QUEEN.

Возможно и электролитические конденсаторы у меня уже меня зажужжали. 

С ув. Александр.  

Я описал почти все возожные причины, почти. Электролитам почти 50-т лет, я выгребал их горстями, но проблемы оставалась. Зудеть не могут, а приводить к слышимым разным эффектам могут вполне. 

Posted
1 минуту назад, S.Laptev сказал:

Я описал почти все возожные причины, почти. Электролитам почти 50-т лет, я выгребал их горстями, но проблемы оставалась. Зудеть не могут, а приводит к слышимым разным эффектам могут вполне. 

Согласен.

В нашем мире всЁ зудит.

PS. Электролиты обязательно поменяю, это бес шуток.

50 - лет, это срок, тем более если они не работали.

С ув. Александр.