Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Это понятно, но щит с боковинами - это акустический экран, или просто щит. Никакими дополнительными свойствами боковины его не наделяют, кроме удобства установки.  

Смотря как эти боковины установлены , по памяти , формула описания щита и щита с боковинами - разная. Щит меньше вносит паразитных переотражений , но для НЧ он малоэффективен.  Корпус открытого типа уровня довоенного приемника Телефункен (где стоят 10"" и 12"" )-с весьма нерядовой конструкцией  , работает в тандеме с динамиком на восстановление важных точек АЧХ , о чём писал ещё АМЛ .  Обычно же в большинстве случаев , открытое оформление не прощает компромиссов ( и дилетантизма) , в 90% случаев динамик бывает недореализован .  

Posted
В 04.12.2022 в 00:48, Zampotech сказал:

да ладно, прям таки и не снился :smile-52:

Колхозники, кто слаще морковки ничего и не кушивали, кто не может себе позволить хороших деталей так и останутся при своих твз и звуковых картах. То что видео не передает   и чего то не слышно, это и ежу понятно. 

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Денис сказал:

Колхозники,

Давайте без таких эпитетов! 

4 минуты назад, Денис сказал:

То что видео не передает   и чего то не слышно, это и ежу понятно. 

А зачем тогда его выкладывать?! 

Posted

Правду никто не любит да же горькую. Хотя, как говорил Данила -Сила в правде)). А завистников тьма, кто не может или не хочет или мамка не велит по каким то причинам))

Posted
Только что, Денис сказал:

Правду никто не любит да же горькую.

Какая может быть правда на техническом форуме? Измерения, а не голословные утверждения неколхозников. 

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Какая может быть правда на техническом форуме? Измерения, а не голословные утверждения неколхозников. 

Ну не скажите! Одним технарством да приборами  не вывезти, хоть всю жизнь измеряй))

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Денис сказал:

Одним технарством да приборами  не вывезти

Да, но без этого - на Сундук мамой клясться, да хор подельников подтягивать с осанной.

Что плохо измеряется, то и звучит паршиво, а вот наоборот - увы, формальная логика не работает: хорошие параметры звук не гарантируют.

Guest Zampotech
Posted
1 час назад, Денис сказал:

Колхозники, кто слаще морковки ничего и не кушивали, кто не может себе позволить хороших деталей так и останутся при своих твз и звуковых картах. То что видео не передает   и чего то не слышно, это и ежу понятно. 

Какой замечательный подход. 

Вляпать непонятное видео, раскричатся что все кто не понял тот колхозан, а вот я зато весь такой волшебный гуру, стою в стороночке в белом платье, носком туфли ковыряю землю, целуйте меня, целуйте. 

Posted

Что-то про "хорошие" детали стали часто поминать. Дескать от них звук "хорошеет".
Как от раздетых диодов и трепанированых транзисторов - стриптиз - это круто (сарказм(шутка такая)).
1. Может таки экзотические, в смысле редкие, мало осталось.
2. Когда спрашиваешь в чем звук хорошеет - вам не понять, у вас такого нет, не все меряется.
3. Даже странно, что не сразу с козырей - вы лохи, смотрите: алмаз Раджи.
Да, есть детали с объективно высокими характеристиками типа шума или линейности. Применение оных ничего не гарантирует. Без примения оных предельных параметров не достичь, в данной конкретной схеме, топологии и пр.

• Like (+1) 1
Posted
27 минут назад, BAA сказал:

Как от раздетых диодов и трепанированых транзисторов - стриптиз - это круто (сарказм(шутка такая))

Вы не можете обойтись без своего никому не нужного сарказма?

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, BAA сказал:

Так и вы смейтесь над "одетыми" транзисторами и диодами.

Мне это не нужно, а вас попросил бы не шутить на данную тему.

Posted

Дв сколько-ж можно! Если вы считаете, что вы знаете лучше разработчиков тех самых ЭРИ которые вы курочите, то это, как-бы помягче сказать, самонадеянно.
С другой стороны рассказ небылиц предполагает ответную реакцию в виде пальца у виска.
Либо не рассказывайте, либо "терпите".

Я видел людей, которым надо два стула, чтоб комфортно сидеть, но это ввиду веса.

• Like (+1) 2
Posted
5 часов назад, BAA сказал:

либо "терпите".

Вот и придерживайтесь этого и слушайте, что вам говорят умные люди. 

И хватит об этом, вам не дано этого понять.

• Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Вот ещё одна схема , реально рабочая, сам не слышал. Правда чуйка большая 300 мВ, под кор правда самый то. Трансы самодельные, 7 Вт. Интересует именно влияние межкаскадного на звук, или больше одного не собирать, влияние на жанровость ?

DSC02055.JPG

Posted
59 minutes ago, Андрей63 said:

влияние на жанровость

Вы понимаете, что пентод есть практически источник тока, и усилитель имеет частотку крайне нелинейную и похожую на импеданс АС, а у вас еще и межкаскадного транса?
P.S. Есть случаи, когда это хорошо, обычно в достаточно узкой полосе и, например, с рупором.

Posted

А иде тута пентод? Как любят выражаться апологеты истины - тута мы  имеем псевдатриод!:smile-47:

Posted
37 minutes ago, Rezvoy said:

А иде тута пентод? Как любят выражаться апологеты истины - тута мы  имеем псевдатриод!:smile-47:

Виноват. Бывает.

Posted
4 часа назад, Rezvoy сказал:

C3g довольно известная  и популярная лампа , очень любимая  за бугром , да и у нас. Имею подобранную пару, снимал ВАХ в триоде по контрольным точкам, очень всё близко между экземплярами и даташитом.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я кстати слушал Филигрань у знакомого. Мне очень понравился усилитель. Звучал очень убедительно  Интересно бы взглянуть на схему любого усилителя этой фирмы. 
    • Так это не для картонки. Требуется нормальная плата. На картонке тольку худов собирать. Я всегда делаю двухслойки с двухсторонним размещением элементов. С одной стороны планары, с другой стороны штыревые. Один слой фольги земля. Те связи которые не поместились по слою с планарами переходят на другой слой и укладываются в перфорацию в земле. Силовые проводники для уменьшения занимаемой площади выполняются проволочными перемычками. 
    • Пасьянс сложился, в сторону мощных ламп, осталось запаять всё это безобразие, в стальной корпус, который более не выпускается (странный производитель!): Кстати, о птичках, ИБП имеет задержку анодного, на 7 секунд, и пульсации небольшие, устраняемые RC цепочками, до незаметного уровня, и не надо ничего резать на его печатке, если схема позволяет заземлить накал!
    • Позвольте с Вами тут не согласиться: и делали и слушали и измеряли. Другое дело, что идеальных усилителей не существует и у "нулевых" есть свои проблемы, как в плане субъективного восприятия, так и в плане реализации: на картонке проводками не соберешь с нормальными параметрами, какие попало детальки не поставишь, т.к. все от всего зависит. Конечный результат, при неправильном подходе к одной и той же схемотехнике, может сильно отличаться.
    • Попробую высказаться в поддержку "сверхлинейников", собрал усилитель "Эльбрус" спроектированный уважаемым В. Жуковским, плату нарисовал сам (псевдодвухсторонка), получил очень хорошие параметры для моей квалификации, вот замер имд выход 8.5 В. rms на 7.5 Ом резистор, с запуском и настройкой проблем не было, всё смонтировал в корпус и услышал тот самый ламповый (германиевый?) звук из детства! (Акустика Оптима СЕ Георгия Крылова, источник цап Topping e30). Это конечно моё субъективное мнение, собираю усилители лет с 14, но признаюсь ламповые не слушал уже лет 30 (сейчас 57) поэтому ни в коем случае не считаю своё мнение какой то истиной. На лдсаунд и уберидея есть все материалы, плата схема настройка (добавил)
    • Как то заказывал у них резисторы, были под заказ. Написано допустим неделя ожидания. Через дня три позвонили и сказали что может месяц или больше. Деньги вернули сразу.
    • У вас диплом есть и научно-педагогическая практика? Нет? Вот незадача. Ну вот, и про ОКО СВЕТА - тоже правда. Не показать нельзя... А показывать через щелочку - так форум не про людские страсти. Не вводите людей в блуд.
    • Стар я кодировать. И хрень с 20 элементами коррекции хороша только для озабоченных.  
    • Я и не подумал, что надо объяснять. Почему-то считал, что  всё новое захватывающе интересно, что человеку достаточно чуть намекнуть, показать через щёлочку, а он обрадуется и рванёт учиться. Не?
    • А вы не бездельничайте молча, идите на rcl-electro, просвещайтесь и будете знать в сто раз больше меня.
    • Как заметили выше - ни схемы, ни объяснений - чисто реклама. Но я объясню. Когда вы видите вот такое виляние в технических характеристиках - чётко не оговорены условия измерения:   то знайте - кто-то шарит у вас в карманах. Если вместо самого жесткого, хорошо известного и легко повторяемого теста на интермодуляцию: 19кГц+20кГц при максимальной мощности, вам предлагают низкочастотный тест 6кГц+60Гц на мощности 50 Вт для 500 ваттного усилителя, да ещё и подводят под это дело типатеорию, то знайте - кто-то шарит у вас в карманах.   Вот результаты фуфельного теста для некоторой схемы:   а это обычный 19+20:   Но это даже лишнее, достаточно посмотреть Кг на 20 кГц - для этого фаберже Кг 0,003%. Это уровень приличных, серийных японских усилителей 50-летней давности.  
    • Да, подтверждаю. Подбор по кривым, по многим точкам в рабочем диапазоне. Триодный, сверхлинейный и пентодный режимы.
    • Вот именно - "бла-бла-бла". А для чего всё это ? Докаказать, что "самые умные" и нашли священный грааль ? Так откройте тему, господа сверхлинейщики, (как это сделал Климентий по ОТЛ) , пустите в массы своё детище и тогда всем будет понятно "ху из ху". Трудно обсуждать то, чего никто не делал и не слышал, а бумага она всё стерпит.  
    • Немного не в тему И ведь что характерно: "поучитесь, вы не знаете как измерять", а по делу - ничего. Кроме структуры усилителя 70/80-х и общих слов. Раз за разом. Ни про расчет ни про что другое. Видимо "нехрен вам на халяву моё знание получать." Если не рассказываете, то что вы здесь делаете? Рекламируете? Вроде как нельзя. Ава в виде бога... далее завидуем молча.
    • Это всё интересно, но есть цепь с задержкой питания 30 секунд для вторичного питания второго трансформатора высокого напряжения и эта цепь также требует  "земли" от низковольтного трансформатора от вторичной обмотки. Эта цепь как то запитывает генератор возбуждения силовых ключей второго  трансформатора (высокого напряжения). И логичный вывод, что эта запитка происходит со вторичной обмотки трансформатора 6,3 вольта, соответственно требует и "земли" со вторички на контур питания.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...