Усилители на EL156 и некоторых других замечательных лампах.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Сообщения
-
У меня на Латвии была моноголова и тяжелый тонарм, знаю о чем говорю.
-
А как выглядит сдвоенный СРПП на не на спараллеленых лампах?
-
Прибор комбинированный цифровой Щ300: 8000р.. По РФ СДЕКом перешлю при необходимости.
-
Простой межкаскадник без подмагничивания, можно с повышением до 2х ( до 3х уже намотка сложнее), амплитуда сигнала при 1:1 130-150В. Или понижающий на громкоговоритель - 3-3,5 Вт, а на сдвоенном СРПП( не на спараллеленых лампах!) -7Вт. Выходное сопротивление очень низкое. Чего ещё желать?
-
Больший эффект можно получить, если собрать настоящий моно сетап, с другим столом, головой и тонармом. У вас на Сони не хватит ни момента мотора, ни противовеса тонарма чтобы использовать настоящую моно голову.
-
Да все равно она весь песок собирает, выгоднее тогда уж каналы соединить, полезный сигнал складывается, а поканальные шумы вычитаются, но не совсем. Хотелось бы большего эффекта.
-
Давно придумано. Называется головка звукоснимателя монофоническая, 25 микрон.
-
А это уже пусть инженеры думают © Василий Иваныч (из анекдота). Тут вот идея появилась насчет монопластинок, нужно придумать какой нить обрезатель стереошумов и выделение моносигнала. Т.е. берем стереосигнал с монопластинки, оставляем тоько то, что одинаково в каналах, полезный сигнал, а лишнее убираем, потому, как играет то посередине, а шумы и трески в каналах разные, вот бы их и изничтожить насовсем.
-
В SRPP - да, тут нужно все мерить и смотреть, ни на 43, ни на 45 SRPP не делал, хотя мысли о 45 на этот счет были, девать их некуда, вот и приходит все это в голову
-
Тема про эту пару прекрасных полочников получила небольшое продолжение - чтоб хорошо "штырело" на некоторых композициях и на приличной громкости, товарищ попросил дополнить их НЧ секциями. В НЧ секциях трудится 8" динамик с линейным смещением +- 5 мм. 40 литров ФИ.
-
Это пока малосигналка, а вот когда надо от СРПП получить 3Вт... альтернатив не много. Но и это субъективно. Восприятие театрального звукорежа в корне отличается от оного у попсовика-затейника.
-
http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/6S/6S15P
-
Есть правда у 6С45П один минус, под названием 6Ж43П, которая влегкую обыгрывает 6С45П по звуку, при том не столь важно, в какое включение поставить 6Ж43П
-
6С15П ОЧЕНЬ хороша . Обыграла E280F . На входе транс, фикса ,нагрузка дроссель . Антизвонника нет и соответственно катод на земле....
-
Приводил ссылку - https://rvglegacy.org/equipment/ всё ясно написано и даже с картинками. Магнитофон Ампекс - ламповый, резак Скули - ламповый, схема выше. Кто с лентой не знаком, это большой плюс, воспроизводить на том, на чём писал. Поэтому релизы RVG, который был нищим надомником и делал всё сам, могли быть лучше РСА, Коламбии и других. У Аналог Продакшн - резак ВМС транзистор/ОУ, магнитофон А80 транзистор/ОУ. Целиком ламповый и относительно короткий тракт меняем на целиком транзисторный. Если остались вопросы, берём оригинал Риверсайда и пресс от АП, ставим на проигрыватель и сравниваем.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.7k
-
Total Posts104k
-

Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.