Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, AlexKorotov сказал:

Там катушка намотана на очень тонкую бумагу, которая после пропитки эпоксидной смолой едва угадывается. 

А у вас параметры катушки есть?

Posted

Я оставил раму, сам не знаю зачем :) остальное выбросил, он стоит дешевле ремонта.

А вспомнил! Я ту раму обмерял, чтобы сделать чертеж ящика АС. 

Был у меня еще один случай : мусор в зазоре, потом соринка из зазора сама вышла, а до того казалось, что катушка трет. 

Posted
3 минуты назад, AlexKorotov сказал:

Я оставил раму, сам не знаю зачем :) остальное выбросил, он стоит дешевле ремонта.

А вспомнил! Я ту раму обмерял, чтобы сделать чертеж ящика АС. 

Был у меня еще один случай : мусор в зазоре, потом соринка из зазора сама вышла, а до того казалось, что катушка трет. 

Ремонт больше 15000₽ стоить???)))

Posted
Только что, Антилогос сказал:

Ремонт больше 15000₽ стоить???)))

Их на мешке дешевле продают. Где то 15 за пару... Я с покупал и за пять и даже за 3 тр, но немного помятые. Их сейчас и использую, как нч нормально. Немного еще пропитал раствором полистирола в дихлорэтане, для улучшения жесткости. Часто так бычает, все лучшее "на потом" откладываем по привычке. А потом может и не наступить. 

Posted
37 minutes ago, Антилогос said:

А каркас катушки там пипец тонкий. На алюминии может намотатьтеперь.

Фольна титан ВТ16?

Posted

Как видите, никакого квадратного провода.

Бумага там кабельная или трансформаторная толщиной от 0,09 до 0,11 мм.

Слегка удалить внутренний слой оставшегося каркаса рулончиком наждачки.

Отрезать полосу бумаги длиной равной длине окружности каркаса и шириной превышающей высоту полноценного каркаса.

Имея оправку нужного диаметра и проставки, несложно каким-либо способом установить новый каркас в остатки старого.

Применяя клей БФ-2 (по крайней мере я его использую) зафиксировать новый каркас в старом и произвести намотку катушки при помощи того же БФ-2 в спирте на нужной высоте.

Готовую катушку плавно нагреть до температуры +120...140 градусов. (я прогреваю постоянным током с контролем температуры)

Выдержать при такой температуре часа полтора. Дать остыть без принуждения (плавно).

Не снимая с оправки отрезать лишний каркас ниже катушки отступив ну хотя бы миллиметр.

Снять катушку с оправки и собирать динамик.

Posted
55 минут назад, Игорь сказал:

Как видите, никакого квадратного провода.

Бумага там кабельная или трансформаторная толщиной от 0,09 до 0,11 мм.

Слегка удалить внутренний слой оставшегося каркаса рулончиком наждачки.

Отрезать полосу бумаги длиной равной длине окружности каркаса и шириной превышающей высоту полноценного каркаса.

Имея оправку нужного диаметра и проставки, несложно каким-либо способом установить новый каркас в остатки старого.

Применяя клей БФ-2 (по крайней мере я его использую) зафиксировать новый каркас в старом и произвести намотку катушки при помощи того же БФ-2 в спирте на нужной высоте.

Готовую катушку плавно нагреть до температуры +120...140 градусов. (я прогреваю постоянным током с контролем температуры)

Выдержать при такой температуре часа полтора. Дать остыть без принуждения (плавно).

Не снимая с оправки отрезать лишний каркас ниже катушки отступив ну хотя бы миллиметр.

Снять катушку с оправки и собирать динамик.

Я так, как вы рассказали, катушку на 4гД-28 мотал, и тоже БФ использую. Ещё пробовал из медной фольги каркас делать ( у меня 6 штук 4 гд 28 подопытых было). Сейчас мотаю на алюминеивый каркас. Первый слой намотал. Жду когда высохнет.16984244613805395801501110951021.thumb.jpg.177ac0e55ea2a5f31e7fa34028ebafc9.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

Так как центрирующая шайба была намертво приклеена на эпоксидку, а сильно греть область магнита нежелательно, то шайбу я просто отрезал скальпелем. А что б её надёжно назад установить я по периметру на клей момент "кристал" приклеил полоску горфрированного картона, полости залил клеем. Итого на 3-4 миллиметра опора для Ц/Ш.16984894828344112598614434118704.thumb.jpg.2f942e7c3bfd600342ec3280e6b83eb9.jpg

Posted

16985002870168079701714755251324.thumb.jpg.7e0901b000f592b052ee957b268cf00d.jpg16985001289332757506345547455729.thumb.jpg.7427071a73f7dd15c123c0ca7b5bdb20.jpgПромазав в корзине место под  Ц/Ш и края шайбы клеем БФ посадил диффузор на место. Так как шайба в одном месте была специально отрезана зигзагом, путём точного совмещения не ровных краёв Ц/Ш автоматически отцентрировалась. Подключил генератор на самую знакомую уху и мозгу частоту 50Гц))) немного подогнал, заодно прижимая по периметру шайбу. И оствил сохнуть включив закольцованный  музыкальный трек для контроля центровки)) ещё приготовил шприц с загнутой трубочкой, что б ещё по периметру проклеить клеем. 

  • Like (+1) 2
Posted

На фоне всебщего оголтелого потреблядства, приятно видеть людей, которые, вне зависимости от причин, дают вторую, третью и последющие жизни -  вещам\устройствам, отсрачивая их превращение.......... превращение труда и ресурсов планеты, в просто бесполезный мусор!!. :cray: 

  • Thanks (+1) 1
Posted
30 минут назад, Dolboyacher сказал:

На фоне всебщего оголтелого потреблядства, приятно видеть людей, которые, вне зависимости от причин, дают вторую, третью и последющие жизни -  вещам\устройствам, отсрачивая их превращение.......... превращение труда и ресурсов планеты, в просто бесполезный мусор!!. :cray: 

Спасибо! Я думаю, что здесь на нашем сайте, нас таких 99%??

Posted
48 минут назад, Dolboyacher сказал:

На фоне всебщего оголтелого потреблядства, приятно видеть людей, которые, вне зависимости от причин, дают вторую, третью и последющие жизни -  вещам\устройствам, отсрачивая их превращение.......... превращение труда и ресурсов планеты, в просто бесполезный мусор!!. :cray: 

Спасибо! Я думаю, что здесь на нашем сайте, нас таких 99%??

Posted
24 минуты назад, Антилогос сказал:

Спасибо! 

Мужчина не говорит......он  делает спасибо :)

38 минут назад, Антилогос сказал:

Я думаю, что здесь на нашем сайте, нас таких 99%??

И это замечательно, счастиливые товарищи по несчастью :)))  

p.s. сорян, друзья - цвет настроения - синий :smile-44:

  • Cool (+1) 1
Posted
1 час назад, Dolboyacher сказал:

дают вторую, третью и последющие жизни

Вспомнил анекдот:

Дочка спрашивает у мамы совета по выбору супруга. Мать говорит - вот возьмём нашего папу: утюг сломался - он починил, холодильник сломался - он починил, телевизор сломался - он починил. То есть с таким мужем хрен когда чего нового купишь.

  • Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Dolboyacher сказал:

Мужчина не говорит......он  делает спасибо :)

И это замечательно, счастиливые товарищи по несчастью :)))  

p.s. Сорян - цвет настроения - синий :smile-44:

Счастливые товарищи по несчастью! - офигенная фраза!!!??????

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...