Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые коллеги кто знает как намотаны эти ТН-36,46?

Первичка понятно что первой,а вторички как -одна над одной или варианты возможны?

Жалко разбирать то .

Posted

Насколько встречался - без изысков, все обмотки одна над другой, сопротивления возрастают с возрастанием номеров выводов.

Posted
5 часов назад, ДимДимыч сказал:

Параллелить то всё равно можно.

Совершенно правильно.
Я до того доходил, что вот, например, для работы в сети 230-240 вольт

TA7-220-50.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Коллеги вопрос не в том какие вторички есть у тн-36 и как их включать.

Вопрос как они геометрически расположены( намотаны) на катушке!

Posted

Использоваться они будут как выходники   
Да-да именно как выходники ! Они все на 127/220в у меня( десяток есть).

Вот и хочу понять как их лучше скоммутировать. А для этого надо знать как они( первички и вторички) геометрически расположены на катушке.

Posted
19 minutes ago, gu-48 said:

Они все на 127/220в у меня( десяток есть).

Один размотать, вторички. Нет?

Posted
1 час назад, gu-48 сказал:

Да-да именно как выходники !

Как-то, пробовал использовать по 2шт. ОСТН-60 127\220-50  в дифференциальном включении для PP UL и в триоде на ГУ-19-1, получилось неплохо, полоса была для UL 22Гц-23кГц (по -2dB). Судя по справочнику, у ТН-36 вторички одинаковые на 1.2А, следовательно провод одного сечения, отличаться будет длиной витка, соответственно, по величине активного сопротивления можно понять примерное расположение вторичек. Курочить ради этого, несколько жалко, только если потом перемотать под что другое.

image.thumb.png.56a59e53ec122511d9d86690db914da2.png

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Закончилась праздничная суета, теперь можно неторопливо разобрать "подарки" "Орденоносный" альбом Diana Krall "When i look in your eyes", 1999г. Это свежее переиздание 2024г. от Acoustic Sounds (Anologue Productions). Две пластинки, 180 грамм, ремастеринг с оригинальной аналоговой мастер-ленты и нарезка от B. Grundman. Не сказать, что являюсь фанатом этого исполнителя, но данное издание пример великолепной современной звукозаписи и качественной печати. Можно лишь немного поворчать, что пластинка не вышла в формате 45 об/мин. А в остальном- пламенная рекомендация      
    • У меня такое впечатление, что Чехов проложил дорожку Зощенко, и далее Жванецкому ,Задорнову и далее.
    • Ну я французским не владею, да и русский со словарём, хотя и родной, В школе было 2 и оставляли на осень ( если кто помнит, что это), но читать любил, особенно фантастику. Сейчас больше перечитываю, чем читаю новое, а эти "попаданцы" просто достали. Но вот как-то графа не тянет перечитывать, хотя другого Толстого перечитываю. Ну все это дело индивидуальное.
    • Сто лет одиночества - цепкая книжка с самого начала. Кстати, меня всегда забавляло то, как читателя ловят на крючок, это не хорошо и не плохо, даже скорее хорошо.  Сравните: и Это Грин, очень недооценённый писатель, к сожалению. Заклеймили романтиком, а он гораздо глубже. 
    • В том и прелесть литературы - в многобразии. Каждый может найти то, что даст отклик в его душе! И тут не может быть никаких споров хорошо - плохо. Субъективность восприятия определяет индивидуальную значимость, что не умаляет ни капли ценности не понятого.
    • Пермаллой, он же белый? Попробовал ради интереса напильником. Пилится. Не сказать что прям очень хорошо, как к примеру порошковое карбонильные железо, но вполне себе пилится.
    • Я не согласен по Толстому.  Он пишет довольно легко, другое дело, что он граф и его романы для тех, у кого русский был второй язык.  Маркес как раз для меня утомителен своим многословным потоком сознания. Вообще никакого сравнения с нашей литературой. 
    • Про усилитель Баксандалла на 6Ф3П, я упамянул ещё на первой странице..  По железу, не чем измерить. Штангель где то лежит, найти не могу. На вид 0.35, возможно ошибаюсь. Но точно не 0.5! Извиняюсь, если с этим параметром промахнулся.  Вчера разбирал один такой трансик, переберал в SE, перематывал. Нормальное там железо, не толстое. 
    • Лев Толстой вербально избыточен, что не делает его не гением, но читать и впрямь сложновато. Сто лет Маркеса назвали "Латиноамериканской библией", но европейский читатель воспринимает эту книгу как-то иначе. У нас есть свои глыбы, Астафьев, Распутин, Белов, это практически наши современники, а уж если копнуть недавнее пршлое, то там столько отличной литературы...
    • Восприятие и понимание хорошей литературы приходит с возрастом, с получением собственного жизненного опыта, и спешить здесь не нужно! А нас в детстве пичкали классикой, которая вызывала лишь отторжение, ибо не по годам была. Всему своё время и место. Да и вообще, "Война и Мир" я не читал полностью, только урывками, хоть и писал в детстве сочинение по этому произведению - крайне занудные повествования. Читать в будущем тоже не собираюсь! Хочу тратить время на более интересные моему разуму книги. Толстой - не моё вообще, чего не скажешь о Чехове. Например "Сто лет одиночества" Маркеса мне очень нравится в противовес Толстому )))
    • Полностью согласен. Не обсуждая базовую схему фонокорректора, но даже сюда просится третий трансформаторный каскад. Если позволите, мои пять копеек. В такой схеме УМ, при всей ее элегантности, входной трансформатор не заменит третий каскад. Если шасси находится в процессе изготовления, я бы сделал еще одно отверстие под панельку для входного каскада, на всякий случай)  По моим наблюдениям, NN-7 хорошо работает на сравнительно малых амплитудах сигнала и только при Ктр=2.  
    • Некоторая прослеживается параллель с романом Стивена Кинга -"Мизери", примерно одинаковая сюжетная линия, был фильм с таким же названием.
    • Серия AT-VMx привносит новую теплоту и реалистичность в линейку картриджей Audio-Technica премиум-класса с двумя подвижными магнитами (MM), обеспечивая обширную звуковую сцену, насыщенную музыкальными деталями. Как и все наши картриджи MM, этот обновленный дизайн в точности повторяет дизайн режущей головки, используемой для изготовления виниловых пластинок. В нем используются два магнита, расположенные таким образом, чтобы они соответствовали левому и правому каналам в канавке для стереозаписи, что обеспечивает превосходное разделение каналов и расширенную частотную характеристику. Но в новой серии VMx также внесены изменения в материалы и дизайн для дальнейшего улучшения звучания, обеспечивая отзывчивое воспроизведение, которое особенно чувствительно к динамизму музыкальной выразительности.
    • Судя по картинкам, кстати, они в серии с буквой "х" наконец-то сделали винты, вкручивающиеся в корпус звукоснимателя без дурацких гаек. Это плюс в удобстве установки значительный.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.4k
  • Create New...