Jump to content

Recommended Posts

Posted
40 minutes ago, юрий робертович said:

По новым правилам, даже у нас в деревне  +/- 10% сеть, отсюда +/- 10% накал, зачем стаб сети?

Вы уж простите, на стенах (ранее на заборах) ещё не то можно написать. Как начинают летом дачники приезжать - все, сети конец. Все время вырубают, а не то чтобы прыгало - а зимой вот норм, хотя есть сумасшедшие кто зимой топит тем самым электричеством, кому карман позволяет.

Posted
4 minutes ago, Stan Marsh said:

Брехня. Смотрим ГОСТ, 230В:

 

ГО.png

 

 

Уже прямо хочу онлайн ИБП/UPS, фазы эдак на три, ватт эдак на 10000 или даже 20000, без батареек, Б/У, договоримся... Одно время все "д...лы ...ть" садились на одну фазу сели и начинали орать. Тяжело в деревне без того самого...

Posted
15 минут назад, Stan Marsh сказал:

Брехня. Смотрим ГОСТ, 230В:

 

ГО.png

 

 

Так у нас опять назад откручивают 220 вольт. Ставьте АД-12М, он при 255-260 отключает сеть, у внука на неделе делали профилактику ТП, че они там накрутили хз, приехал измерил 265 вольт, хорошо Адешка стояла.

Posted
1 hour ago, юрий робертович said:

3-фазная сеть, по домам разведено, зимой в жуткие холода 215 вольт, у себя еще и 2квт обогреватель включен. Остальное время года 230в +/-5-7%

Не всем так повезло. 

  • Thanks (+1) 1
Posted

На питание аппаратуры приобрел стабилизатор Штиль на 2кВт (двойное преобразование: переменка-постоянка-переменка, колебания напряжения не более 1-2 В), очень серьезный аппарат, рекомендую. Влияния на звук не заметил. На фото - слева на стене висит.

image.thumb.jpeg.ea448f04a971a5909626cc39b415dfa0.jpeg

Posted

Ничего в нём серьёзного нет.  Российско-китайская шим поделка.

Серьёзные только линейные регенераторы.

И даже с ними многие замечают "ухудшение" звука.

  • Like (+1) 2
Posted
17 минут назад, Dolboyacher сказал:

Латры с автоматически "ползающим" бегунком съёмником, если правильно сформулировал.

Хорошие были старинные с колёсиком,  спецура.

Сейчас китайские щётки сильно вжикают и возможно искрят.

  На данный момент самые лучшие это ORTEA VEGA....у них кстати тоже колёсико.

   Но они дорогие очень.

  • Like (+1) 1
Posted

Дима, латр с колесиком искрит ажно в двух местах, колесиком по обмотке, и в оси колесика.

Я у себя его выкинул поставил длинную заточенную щётку причём без меди чистый графит.

На 19-х собрал много разных больше всего понравились Рэйчерт на 6н1п, и более чувствительный ef40 - 6н1п, (половинка с током 10 ма)- 6с19п. И 6н1п пробовал катодным повторителем, драйвовее, но звук не тот, не поёт.

Posted
1 час назад, Dolboyacher сказал:

А как звуковая бщественность относится к стабилизаторам электромеханического типа?? 

В пятницу ночью заметил, что стабилизатор как то сильно стал гудеть. Напряжение на входе оказалось чуть более  250 вольт. Стабилизатор самодельный, на ЛАТРе. 

Что они там задумали (чубайс вернулся) ? 

Posted
36 минут назад, AlexKorotov сказал:

В пятницу ночью заметил, что стабилизатор как то сильно стал гудеть. Напряжение на входе оказалось чуть более  250 вольт. Стабилизатор самодельный, на ЛАТРе. 

Что они там задумали (чубайс вернулся) ? 

Возможно, в преддверии зимы (когда нагрузка растёт) переключили РПН.

Posted

С года 2010, у меня работает активный фильтр-стабилизатор сетевого напряжения, для питания бытовой Hi-Fi и Hi-End аппаратуры. Стабилизатор обеспечивает выходное напряжение 220В+/- 3% при изменении сетевого напряжения от 190В до 250В и не искажает форму сетевого напряжения. Мощность 600вт, на мою систему хватает. Делает Владимир Тимофеев, из Долгопрудного, обошелся в 6 тыс. руб, есть на форуме Timvlv

IMG_2028.jpg

Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

С года 2010, у меня работает активный фильтр-стабилизатор сетевого напряжения, для питания бытовой Hi-Fi и Hi-End аппаратуры. Стабилизатор обеспечивает выходное напряжение 220В+/- 3% при изменении сетевого напряжения от 190В до 250В и не искажает форму сетевого напряжения. Мощность 600вт, на мою систему хватает. Делает Владимир Тимофеев, из Долгопрудного, обошелся в 6 тыс. руб, есть на форуме Timvlv

IMG_2028.jpg

Да, было дело, мы с ним она эту тему общались. Я тоже сделал регенератор, на старом АП схемы выкладывал. Но если честно, то несмотря на некоторый прирост качества, это зря потраченное время, как очередной усилитель или кабели и прочая "бижутерия". 

Posted
14 minutes ago, AlexKorotov said:

Но если честно, то несмотря на некоторый прирост качества, это зря потраченное время, как очередной усилитель или кабели и прочая "бижутерия". 

Может таки стабилизаторы делать, для обычных - компенсационные, для требовательных - шунтовые - для эротоманов - параметрические?

Posted

А нормальным людям лучше не забивать себе этим голову? Да?:smile-11: У меня стабилизаторы везде, на работе, в клубе, на студии. Даже дома есть один. Все стабилизируют переменное.   

 

 

Posted
5 minutes ago, Stan Marsh said:

А нормальным людям лучше не забивать себе этим голову? Да?:smile-11: У меня стабилизаторы везде, на работе, в клубе, на студии. Даже дома есть один. Все стабилизируют переменное.

Вот видите, как получилось: "Все, что вы хотели знать, но боялись спросить"
Есть идея, уже опробованая - именно стабилизация переменного, не совсем сетевой частоты.
Остается либо питать, как есть, или выпрямлять, где надо и где нет...
 

Posted
2 минуты назад, BAA сказал:

не совсем сетевой частоты

Был у нас и такой кружковец, создал локальную сеть в 400Гц. Что-то давно о нём не слышно, надеюсь, герцы тут не при чём.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • В те года много чего было, один потусторонний чего стоит. Вот только где они, народ сейчас прошаренный, на мякине не проведёшь, мантры про третий рейх и японских старцев уже не канают)))
    • После провода от ХУМа и НОЙСА не выйдет. Человек или не понимает, от слова совсем, или троллит. Когда не опеделился: в аудифилы - им и не такое можно или в технари, то всегда все вокруг виноваты. Письма жалобные что забросили писать?
    • Также. Но с той лишь разницей, что отдаю себе отчет в том, что делаю и зачем делаю. Другими словами, абсолютно трезво оцениваю как объективный уровень своих поделок, так и то обстоятельство, что моя "аудиоживопись") представляет ценность только для меня самого.
    • Посмотрел, "братья" предлагают Z9 практически в тот же размер. (По сравнению с чертежом моё на 2-3 десятки больше). Можно прикупить и перетасовать, Е+Е сложить .
    • И вопросы были хорошие, правильные, только ответы, как всегда, ушли в "нетуда". Получилась очередная вода... после силовиков можно было дроссели обсудить, нужны ли там экраны, например, а МС трансформаторы, так вообще непаханное поле!
    • А Вы сами, ув. Льюис, разве сами не точно так же делаете, готовя ваши блюда, выбирая лучшие по звуку лампы и трансформаторы, в том числе и WE? Вы же не берёте первое попавшееся, как-то конденсаторы, резисторы, лампы из ч.б. телевизоров с помойки? А разве просто сделать, месяцами отбирая каждую детальку и проводок, чтобы зазвучало как надо, наконец? С последним согласен, плохо видит, редактор поставить можно, наверное.
    • Если оставаться в этой аналогии, то кулинарное блюдо Вам уже приготовил шеф-повар- "коллективный звукорежисер" в студии. Но принеся это блюдо домой, Вы достаете соль, сахар, перец и кетчуп и начинаете корректировать вкус блюда до соответствия вашим представлениям о прекрасном). При этом ни на секунду не сомневаясь, что лучше любого профессионала разбираетесь в "высокой кухне". Вы это серьезно, про "кучу проблем" и "трудностей с реализацией" простейших ламповых конструкций? Давайте спустимся на землю, мы здесь не творим историю). Это просто хобби и техническое творчество. Как говорят, мальчика и мужчину отличает только стоимость игрушек). Когда-то в детстве, в радиокружке, собирали БП на копеечных КБГ, а сейчас вот балуетесь WE за "1000 долларов". Но только суть процесса от этого нисколько не поменялась.  Несколько раз прочитал все буквы, но текст не осилил. Неужели так сложно проверять сообщение перед отправкой. Ну хотя бы просто из уважения к собеседнику.
    • Вот   так писал один кат бот : "Лично я считаю, что отсутствие угловой ошибки - важнейшее преимущество тангенциального над поворотным. А если что-то ещё (кроме угловой ошибки) можно устранить в поворотном, то это же точно так же можно устранить и в тангенциальном." И что это,  если не провозглашение преимущества однозначного и всеобьемлющего ? 
    • А никто не пробовал пластинки обрабатывать антистатиком? Аэрозоли есть такие...
    • Изначально вопросы были в принципе не совсем про это, но тоже было интересно почитать, особенно новичкам 
    • Не придумывайте, никто не писал что играет лучше всех, лучше всех может быть только оригинал живой, а если дома нравится больше то это не значит что он лучше всех, вот тут и начинается филия, атслушивание проводочег и ламелей ламповых панелек что бы еще лучше запело и т.д.  
    • Вам видно лет еще  мало, а человек Вы  догматического склада и бескультурный в общении, вежливости не приучен. А хамству-да. Видно , дворником работаете. Может вертухаем, не удивлюсь. Мой уровень вам не известен,одни фантазии, но при этом не стесняетсь набросы делать. Ваш уровень понмания аудио низок, так же как и ситема, кторая настоль начального уровня что не ждает многого понять, ну и ок. Вам выше и не надо.
    • Вам так важно знать мои дела? Я к примеру,  на работе получал награды,  и  кое какие достижения есть. Ч то касется хобби, то также и для себя кое чего достиг, это мое личное дело. Ваши дела меня не интересуют. С его АМЛ,  личным вкладом, тангенс тонармы он игнорировал, кстати.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.5k
×
×
  • Create New...