Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Кафедра "Радиоприемные устройства", одни МЭТРЫ в наше время, Данилюк Виктор Адамович, Болтаев Александр Васильевич, Никитин Никита Петрович, Комаров Георгий Александрович, Гадзиковский Викентий Иванович. На третьем курсе, лабораторка, определяли Ку эмиттерного повторителя, время ужас, прямо после ноябрьских праздников... Измеряю - К=2,5, ну не может, другой, третий, все равно. Болтаев Александр Васильевич, помню навсегда, умную фразу сказал, если против логики, она не причем, смотри причину.

Кстати повторитель на ВЧ транзисторе может легко генерить, если в эмиттер или базу напрямую коаксиальный кабель подключить. А если он загенерил, тут можно и амплитуду поболее получить.

Шиклаи тоже иной раз генерить пытается, в отличии от дарлингтона. 

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Никогда не стремился к научной работе, диссертацию написать и тп, я практик.

"Сделаем и посмотрим, почему не работает" - самый правильный подход, согласен!!! :smile-28:

Posted
11 minutes ago, юрий робертович said:

Опять Шиклаи, 1964г. Легко переделывается на гт703-705

 

Теперь подумаем, как термостабилизировать это чудо.

Posted

"Проходят неслышно года, как подводные лодки,

И новый  рубеж, обозначенный господом, взят.

Короткие письма, как будто военные сводки

Сегодня дороже нам самых высоких наград.

В какой то деревне коня поменяли на царство,

А мне не хватает не сказанных слов и письма.

Я их принимаю, как лучшее в мире лекарство,

Когда на душе, как в природе, бывает зима.

За лучших друзей поднимая заздравную чашу,

Я пью, как положено, налитый кубок до дна.

И если мы даже немного становимся старше,

То это для нас как глоток дорогого вина.

Я всё понимаю, заели дела и заботы.

Но мы не сдаёмся, нам рано пока что в запас.

И  я не забуду всех тех, кто  в прошедшие годы

Мне руку подал и, быть может, поэтому спас.

А тех, кто во имя постов и достойных регалий

Себя возвышая, ломал нас  как будто дрова,

Мы всё же простили, и их не считаем врагами,

Но ценим друзей и о них вспоминаем сперва.

Мы всё не успели и ночью нам снится погоня

За призрачным счастьем, где будет тепло и светло.

Но если нам снова сегодня прикажут "По коням!"

Мы будем готовы, найдя стремена и  седло." Борис Поволоцкий

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Теперь подумаем, как термостабилизировать это чудо.

3 % искажений, он может быть вообще в кл. В работал. Для радиоточки нормально. 

Posted
46 minutes ago, AlexKorotov said:

3 % искажений, он может быть вообще в кл. В работал. Для радиоточки нормально. 

10 mА начального и вообще - "источник тока" так сказать.

Posted

402/404 чем не угодили? Опять же ток предыдущего каскада не должен быть меньше 1/10 от текущего.

Posted

ЮР, зачем делать заведомое г? А так, кто я такой указывать, что делать, что нет.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

10 mА начального и вообще - "источник тока" так сказать.

Я не заметил, что там ток указан в разрыве.  Тогда  остается борьба или батарейка или транзисторы, кто раньше сдастся. 

Posted

Сергей Ал.

Похоже, и в ламповом разделе надо создавать тему, аналогичную https://newaudioportal.com/topic/6049-любимые-схемы-юрия-робертовича/page/3/#comments

И к чему это приведет, все делают каскод, потому чта Стан Марш сказал, ставим кондеры Мундорф, они круче и тд итп.

Это форум научно-технический, можем обмениваться идеями, и разумными, а не что кому приснится

Posted
49 минут назад, юрий робертович сказал:

потому чта Стан Марш сказал, ставим кондеры Мундорф, они круче и тд итп.

Не мог он такого сказать.

Posted

Создали тему любимые схемы ЮР, и хрен с ней, не буду пИсать, хватит. Когда пришел в 1979г в НИИ, дали задание, сделать для АВК усилитель до +/- 100в, погрешность 0,2%, хорошо бы 0,1%, и полосу до 100гц. Получилось, вых на 1т806в и кт805б, клепали лет десять. А помог ж. Радио и Георгий Крылов с УНЧ кт903 и гт806, которую тоже делал неоднократно, схема класс.

f.1975-08.037.jpg

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • всем спасибо. стабилитроны проданы. тема закрыта
    • Друзья, небольшое уточнение. Если количество заказчиков изменится в меньшую сторону (т.е. кто-то откажется) соответственно уменьшится количество заказываемых плат, а у Китайцев цена зависит от количества, соответственно мне придется повторно запрашивать у них корректировку цены и цена на единицу плат вырастит.  Поэтому до воскресения я принимаю заказы, а далее утоняемся по цене. К сожалению я на этот процесс никак не могу повлиять, все зависит от Вас... надеюсь все кто заявлялся не дадут заднюю...и проявят настойчивость и мужской характер в вопросе построения ОТЛ... На мой взгляд, цены указанные в таблице выше просто сказка...можно сказать бесплатно, т.к. допустим в моем регионе за эти деньги можно максимум купить голый текстолит аналогичных размеров...а тут готовые платы...думайте сами...
    • результаты моделирования схемы на 6с19п х 10шт. При изменении нагрузки глубину ОООС я не изменял при моделировании. Менял только уровень входного сигнала.
    • Всем привет. Цены на платы. Прошу всех оперативно подтвердить заказ, и написать мне лично сообщение где я скину номер телефона по которому переводить деньги. В понедельник буду оплачивать. До воскресения принимаю заказы. ЛИБО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАКАЗА ЧТОБ МЫ ВАС НЕ ЖДАЛИ...
    • У меня есть корзина с МЦ 2А9. И останки подвижки на ней.
    • Это точно. Мне и магнитная система пойдет, от2А-9. Рамы есть. 10гд-20 кинап 1 шт.  ВНИИРПА.  Поздних выпусков, это другие динамики.  2А-9 (либо продам свой).
    • Пэт Бун 1973 года, номерной диск, сделан в Японии по американской лицензии от фирмы Дот. Для указанного года, состояние диска просто великолепное. Диск примечателен, в моём понимании, очень шикарной композицией Speedy Gonzales, знаменитой в те годы, переписываемой любителями -меломанами, с магнитофона на магнитофон, да и на рентгеновской плёнке, помнится, попадалась мне эта вещуга на скорости 78.
    • Вот они, кстати, резонансы тонарм/головка (на НЧ) и игла/винил.масса (на ВЧ). Лично мне это видится совершенно несущественным, особенно если тонарм имеет демпфирование (НЧ), в звон винила просто улетает за пределы ДВЧ любой среднестатистической системы, особенно с ламповым УНЧ и ШП. Да и не записано на пластинке ничего на 25-30кгц - возбуждать колебания нечему! В общем скепсис во мне постепенно растёт по отношению к этим теоретическим выкладкам, столь необходимым практику-меломану...
    • Пока сижу в городе без дела, решил провести некий практический эксперимент, предварительно оформленный в теоретических расчётах. Просимулировал три варианта согласования реальной головки Decca с входными параметрами корректора: 1. Рекомендации по оптимальной нагрузке от самого Джона Райта на одном из его последних детищ - Decca Jubilee (картинки D-J_1, D-J_2). Что мы видим? Имеется подъём АЧХ в районе ВЧ при относительно ровной ФЧХ и не слишком красивой ПХ (звон). 2. Используемый мною режим нагрузки, который звучит очень даже круто! (картинка D-P_1) Выбрано на основе субъективных результатов прослушивания за последние 15 лет. Имеем ещё больший подъём АЧХ на ВЧ, но очень ровную ФЧХ. ПХ даже не привожу, чтобы не шокировать особо впечатлительных ))) 3. Расчётный вариант, который хочу попробовать и оценить субъективно на предмет музыкальности и приятности звучания. Имеем ровную АЧХ, но худшую ФЧХ с некоторым наклоном и практически эталонную ПХ. (картинки D-W_1, D-W_2). Вопрос в следующем. Что же важнее всего для восприятия максимального субъективного качества звучания, ровная АЧХ, ровная ФЧХ или красивая ПХ? Надеюсь, что по завершению эксперимента у меня будет ответ на этот вопрос. Другим же предлагаю сделать ставки на итог и прокомментировать насколько красивая теория совпадает со слуховым опытом? А может теория не слишком точна? К сожалению тестовой пластинки для снятия ПХ у меня нет, а меандр через антиРИАА подавать смысла не вижу, так как пропадает значимость самого факта согласования ГЗМ с корректором.
    • Я не припоминаю этого диска в своих закромах, а тут вот обнаружил. Записи середины 60х. Но некоторые из них, я не слышал ранее; на снимках нет Алана Прайса (клавиши), а вместо него -Дэйв Роуберри, в моём понимании он значительно слабее Алана. Но что поразило при прослушке-гитарист Хилтон Валентайн (мир его праху).  Казалось бы всё о нём знаю, в смысле манеры игры, все композиции Энимэлз с его участием у меня на слуху, а тут на тебе! Мощные гитарные рифы и проигрыши, которые ранее не слышал, ведь далеко не всё что попало в мою коллекцию, я успел прослушать, на это нужно огромное количество времени, а где его взять? На снимке Хилтон Валентайн крайний справа в верхнем ряду.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.4k
×
×
  • Create New...