Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 часов назад, mgg сказал:

что это за панельки

Похожи  на компактроновские 6LR8, 21LR8. А может и под 6Y50 это вообще жуткий дефицит.

• Thanks (+1) 1
Posted
3 часа назад, Юрий_Б сказал:

под 6Y50 это вообще жуткий дефицит.

Да, Максиму такие высылал под какие-то пентоды. Название не помню.

Posted
2 часа назад, Юрий_Б сказал:

Похожи  на компактроновские 6LR8, 21LR8. А может и под 6Y50 это вообще жуткий дефицит.

Ясно, спасибо. Надо теперь придумать что с ними полезного можно сделать...

Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

6L50.

Верно, 6L50  6Y50 и ряд других, для тесловких ламп

Дефицит , верно

Сами лампы копейки стоят , 6L50 если память не изменяет , использовалась в рр кинотеатральных усилках.

Да и самих ламп с таким цоколем знаю 3 вида, отсюда и редкость панелек  

Posted
14 часов назад, maximka сказал:

Редкость или нет. Но не разу не попадались, а тут прикупить удалось

20250424_205453.jpg

Раньше часто попадались на базаре, сейчас плохой базар стал, старики умерли, бабки все снесли что оставалось. Обычная 6Ц5С, разницы не заметил.

Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

Раньше часто попадались на базаре, сейчас плохой базар стал, старики умерли, бабки все снесли что оставалось. Обычная 6Ц5С, разницы не заметил.

Ну один продавец на рынке хороший еще остался. Иногда классные лампы у него проскакивают 

Posted
31 минуту назад, немой сказал:

6Х5 -производства ГДР , делали для СССР...

На фото слева наша ....

DSC09526.JPG

DSC09523.JPG

Есть к меня такие, ничего интересного 

IMG_20250425_131144.jpg

IMG_20250425_131131.jpg

Posted
4 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Да, один есть один.

В наши времена их ещё штук 10 оставалось.

Вот что время делает.

Вы тоже в Саратове проживаете? 

Posted
1 минуту назад, Васянин Сергей сказал:

Похожа на 6Ж11П фрязинскую, они маркировали черной краской.

Да, отдаленно напоминает, но фрязинский завод не делал геттр таким колечком, как тут, но и отверстий сбоку 4, а не 2, как в случае 6Ж11П

Posted
12 минут назад, Васянин Сергей сказал:

Просто у меня есть такая

Аноды явно выглядят по разному, хоть и очень похожи

IMG_4410.jpeg

IMG_4411.jpeg

Posted
49 минут назад, mgg сказал:

Кто-нибудь знает, 6ф5п от рефлектора редкие/хорошие лампы?

Ранних годов  хорошие , потом пошли с конским разбросом.

• Thanks (+1) 1
Posted

Пальчиковые лампы конца 40х. Не такие уж они и редкие, но выглядят очень интересно 

IMG_20250505_152720.jpg

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Это известный парадокс , типа , если к тебе в гости ( и я их даже не зову ..) пришли нищие ( в номинациях -  нищие духом , нищие душой или нищие материально ) , то какой едой , дорогой (полезной) или пиццой из Дидо , накормишь ( проекия в аудио доступна , надеюсь ) ? Подумайте как нибудь , вопрос почти философский. Ответ есть и он уже открыт даже в моём ответе.  Не судим по себе , это очень не дальновидно... Но Станиславу может Бог и не велел .., всё познаётся, как известно, в сравнении -от Бога сие или от сатаны. Такова реальность - по плодам познаётся и дерево .
    • п.с. Так же хорошо знаю, что Станислав со друзьями собирает на заказ дорогущие системы (пару раз фото выкладывал) , людям, у которых в доме целые залы для прослушивания музыки и они, эти люди, могут себе это позволить, как и дорогущую аппаратуру. Но ни разу не читал от него пиара про подобные изделия, хотя "сам Бог велел", чего бы не попиарить, будучи админом... Просто он хорошо понимает, где находится и с кем общается, поэтому предлагает собирать аппараты хорошо звучащие за вменяемые деньги по комплектующим. Может опять я не прав, но что вижу, как это воспринимаю прочитав, так и отписываю собственное мнение.....
    • У каждого своя среда обитания, как и на нашем форуме, на котором возможно и есть пара миллионеров, но я их не наблюдаю. А вот из того , что народ пишет, вполне понимаю, что многие на пенсию прожить не могут и стараются работать ещё, что бы не чувствовать себя окончательно нищими. И когда здесь, на этом форуме, начинаются высокопарные речи о том, как замечательно будет звучать аппарат с головой в 100 твоих пенсий и вх. трансом в 50, а если в корректор ещё пару лямов воткнуть на проверенные брендовые радиодетальки, тогда вообще пальчики оближешь , невольно задаёшься вопросом - для кого сия писанина? Так как кроме раздражения никаких эмоций не вызывает. Не знаю, это сугубо моё личное мнение, может и не прав, но как по мне, нужно быть ближе к тому сообществу, в котором обитаешь, а для потенциальных покупателей миллионеров заводить свой отдельный блог и там пиарить уже что угодно, хоть дорогущие машины, взятые на прокат, что бы сфоткаться за её рулём и потом написать в блоге - Желаю и вам всем так жить! Если что, спрашивайте, я расскажу ,что вам для наслаждения жизнью всенепременно нужно купить ......
    • Никита справочные у ал1 -15В, 250В, 250В, в этом режиме она да линейная, но средне во всем диапазоне мощности, т.е. это оптимальный режим для получения максимальной мощности при определенном уровне искажения. А Михаил Евлампий ищет режим очень маленьких искажений только на 1м ватте, а в остальном диапазоне мощности она будет более криволинейна, чем в даташитовском режиме
    • У  всех запросы и стандарты могут разниться . Но если ты (не я ) аудиосталкер , где у тебя типа выделенной тебе аудиозоны (фильм Сталкер... в аналогии ) , тебе дали возможность , и к тебе на зону (форум ) могут приходить со своими запросами или даже амбициями (привет профессору..) разные аудиолюди .   Ко мне , касаемо аудио , это меня всегда удивляло, приходят за помощью -начиная от престарелых инвалидов , живущих на пенсию и кончая уровнем членов правительства Российской Федерации ... .  И каждый получает то , чего достоин . Работаю даже не я , я только пластинки меняю ..(и не только) , с каждым из нас работает аудиоэгрегор .  Это серьёзнее , чем иные могут себе вообразить (даже) . В моём случае , диапазон опыта наблюдений за рождением сотен аудиосистем , и ничего сверхестественного . Часто система у человека простая , а звучит до слёз .., и иная -  миллионы , и берёт оторопь -  за что человеку такое наказание.... . Не смею тревожить.
    • Попросили записать пару катушек - пришлось расчехлить младшего брата Ройал де Люкса (чёрного и элегантного): Записываю с панельки оцифровки с винила - очень удобно и практично!
    • В режиме "АВ" на один ватт рассчитывать можно. Но я бы не стал.   Конечно, это будет уже вполне взрослый вариант. ............................... Но надо понимать простую вещь: настоящий OTL - это не про мощность, разве только с четвёркой тридцать третьих на канал.
    • Требуемые 2 ватта на нагрузке 8 ом это 4Vrms * 0,5Arms. В данном случае имено эти 0,5А являются аргументом. А уже сколько для этого понадобиться баллонов, и каких - впрочем, тоже арифметика.  Р. S. В случае применения специальной акустики (например 200 ом), те же 2 Ватта это 20Vrms * 0,1Arms. Согласитесь, 100ма под силу и  одной паре 6с19п.  Р.P.S. Как-то принесли в мастерскую аппараты под высокоомную акустику. Чтоб проверить работоспособность  Никита применил какие-то подручные трансформаторы (СТТ-12а ???). 
    • Первое, что я сделал в своей Ноте 203 стерео - выпаял всю хрень с плат и спаял отдельные усилители записи и воспроизведения.
    • На сегодня нет проблем, достаточно иметь хорошую акустику, усилитель и цап, скачав оцифровки от более-менее известных оцифровшиков (а свой тракт для оцифровки они всегда указывают, голова, вертушка, карта, прога и т.д. ) и сравнить звучание  разных рипов. Пусть это будет не 100% звук самого винила, но при хорошей оцифровке на студийных картах 90% вполне достаточно для представления, что и как звучит. Ну соответственно, если у тебя аппаратура не сопоставима по цене с двумя квартирами, в которой ты живёшь, а укладывается хотя бы в пол цены твоего авто, стоит оценить звук этих рипов и решить, нужна ли тебе флагманская голова МС за 1.5 ляма и что ты с ней будешь делать (слушать), или ограничится хорошей головой ММ или МС за вменяемые деньги и соответствующей твоей аудиоаппаратуре...... Если разницы не слышишь, значит остановись на том, что тебе по карману и наслаждайся звуком. Все призывы к "улучшайзерам", начиная от кондёров в цену твоей хаты и т.д. от Лукавого, красивые слова, оставь это дело евро-миллионерам-аудиоманам, которым некуда бабло девать (если , конечно, ты сам не делаешь сии девайсы, что бы слить их таким аудиоманам - миллионерам, сдобрив красивыми высокопарными призывами к "эталону", "вершине Олимпа") , всегда помни, сколько ты зарабатываешь и сколько готов потратить на своё хобби , это не рулетка Лас Вегаса, здесь мозгами нужно понимать , насколько будет выигрыш в звучании и чего он этого будет стоить.....
    • С детства ненавижу, когда магнитофон включают в микрофонный вход через делитель 1:20. То же самое про универсальные тракты бытовых магнитофонов
    • А пара в плечо (4 на канал) по схеме цирклотрон даст примерно столько же? С ней ведь тоже можно использовать согласующий тр-р если будет мало?
    • Да. Голова с шеллом 30 гр, обычно шелл 6...12 гр, головы 3.5....9 грамм, вот и получается в 2 раза тяжелее. Ну а можно голову выдернуть, или нельзя, что бы на другой шелл поставить, не знаю. Да и зачем? Когда сама податливость головы именно под этот шелл и , видимо, для тяжёлых тонармов предназначена ( в быту больше средние и лёгкие) 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.9k
  • Create New...