Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Илья Александрович сказал:

Увы, убедились не более чем что если канавка широкая то нужна подходящая игла? Я сам такие пластинки слушаю на элипсе мс. 

Убедились, что весьма безапелляционные заявления двух крутых специалистов оказались неверными, а указания фирмы АТ - внезапно, верными... Хотя и прямо противоречили мнению специалистов. 

Posted
33 minutes ago, Xрюн222 said:

указания фирмы АТ

Надеюсь там тоже, к-г-хм, специалисты?

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Какой конкретно "эллипс МС" подходит к старой широкой канавке, если не секрет? 

Головка denon dl80 кантилевер от какой-то пионеровской вставки, увы не запоминал, пластинки которые Долгоиграющая, Аккорд воспроизаодятся нормально. 

Так АТ и писала что выберете подходящую для канавки иглу и все, о чем тут спор.... 

Собственно и сферы есть разных диаметров, как элипсы, поэтому если быть совсем точным то надо говорить что подходит не конкретно сфера допустим, а подходит игла с такой-то вот шириной, которая не будет болтаться. 

Posted

Базовые правила прослушивания грамзаписи. 

1. Пластинка крутится по часовой стрелке, скорость обычно на ней написана.
2. Шеллак - скорость 78 оборотов, но не всегда. Радиус заточки 65 микрон.
3. Моно винил старый - горизонтальная модуляция, 25 микрон.
4. Моно винил в эпоху стерео - "кривая" модуляция, 15+- микрон.
5. Стерео винил - "кривая" модуляция, 15+- микрон.

Конических игл не бывает, зона контакта это или сфера, или сложная "модная"
заточка. Любое несоответствие радиуса иглы формату пластинки приводит к 
деструкции последних и искажениям проигрывания, если оно вообще происходит.    
 

  • Cool (+1) 1
Posted
On 3/14/2025 at 1:11 PM, Russ3000 said:

Вот приехала иголка коническая, внедрил ее вместо SH в 750 голову. Фирма АТ была права, древние монопластинки теперь звучат без зуда на громких звуках

Если вас не затруднит, сделайте на Discogs'е пометку про такие грампластинки, что в запись внесены предыскажения огибания, компенсируемые при прослушивании сферической иглой.

  • Smile 1
Posted
10 hours ago, sova said:

степень слышимости влияния этого, Вами преувеличена.

Не знаю, родной ли вам Русский язык, и если не родной, насколько плохо вы им владеете.

Судя по тому, что вы совсем не поняли рассказ Russ3000 про "зудящее" звукоизвлечение современной формой иглы и неискажённое звучание со сферической формой иглы, - Русским языком вы (сова с хрюном) не владеете.

Вам было дано подробное разъяснение, что означает рекомендация фирммы AT, к каким грампластинкам она относится, но вы так ничего и не поняли.

Это ОЧЕНЬ печально.

  • Hmm... (-1) 3
Posted
34 минуты назад, catBot сказал:

Не знаю, родной ли вам Русский язык, и если не родной, насколько плохо вы им владеете.

Судя по тому, что вы совсем не поняли рассказ Russ3000 про "зудящее" звукоизвлечение современной формой иглы и неискажённое звучание со сферической формой иглы, - Русским языком вы (сова с хрюном) не владеете.

Вам было дано подробное разъяснение, что означает рекомендация фирммы AT, к каким грампластинкам она относится, но вы так ничего и не поняли.

Это ОЧЕНЬ печально.

Очень похоже на неуклюжую попытку перевалить "с больной головы на здоровую"... 

  • Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted
19 часов назад, Илья Александрович сказал:

Я сам такие пластинки слушаю на элипсе мс. 

МС10, эллипс, играет нормально не все старые монопластинки, попадаются и зудящие, а вот вставка с конусом в АТ750 тушке играет все без зуда, но на новых конечно проигрывает родной игле.

  • Like (+1) 3
Posted
5 hours ago, Russ3000 said:

эллипс, играет нормально не все старые монопластинки, попадаются и зудящие

Разумеется, ибо не все старые грампластинки были записаны с предыскажениями.

Ещё раз прошу, - пожалуйста, внесите на Discogs номера грампластинок с предыскажениями огибания, это поможет всем слушателям правильно выбирать оборудование в каждом конкретном случае.

  • Smile 1
Posted
17 минут назад, catBot сказал:

Ещё раз прошу, - пожалуйста, внесите на Discogs номера грампластинок с предыскажениями огибания, это поможет всем слушателям правильно выбирать оборудование в каждом конкретном случае.

Зашел туда, слегка охренел и быстро закрыл страничку :)

Я пока в самом начале пути, прослушал только десяток пластинок из гораздо более чем сотни, владелец, расчувствовавшись, засунул в коробку все, по его мнению, "плохие" пластинки с драными конвертами просто так, в нагрузку... Сегодня приехали 10 дюймовые внутренние конвертики, буду слушать и переодевать диски.

  • Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, catBot сказал:

Вы их моете перед прослушиванием и переупаковкой?

Пока нет, тем что я слушаю, мойка не нужна, думаю скоро запущу ту мойку, паром и сушку вакуумом.

  • Like (+1) 1
  • 8 months later...
Posted

Имеется головка Empire 4000 D 1, досталась с проигрывателем из японии, при включении гул в одном канале, но звук тоже присутствует, отключал ругой канал в котором тихо так-же гудит, может есть у кого идеи что вообще может быть с ней? Понятно что скорее всего хана, но чисто из интереса хотелось бы понять чем может быть вызвано, про ремонт пока не думал, хотя мм разбирать доводилось уже.

 

Posted

В хозяйстве повилась новая иголка, для тушки АТ -VMN45xML, как 40 Микролайн, но с тонким боровым кантеливером, сравнивал с Шибатой на той же самой голове, трудно различить, но больше склоняюсь к новому приобретению. 

На сдачу пислали Ортофон ОМ10, недорогая голова, наверное подзапилена, но по старым пластинкам самое то, прижим у нее слабенький, играет очень даже неплохо и почти не зудит.

Posted

Таки наука о контактах расставила все на свои места, голова нормальная, оказался проводок шелла с обрывом, установка на другой шелл сразу решила все, хотя звонилось нормально, поэтому и недоумевал, в том числе и сами проводки прозванивал. 

Posted

А нет, и не в проводах дело, сама головка вмтавляется в металлический задим, который прикручивается к шеллу, вот там контак где-то плохой, так что голова живая, скоро полностью оценю стоит ли она тех денег что за нее просят

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Клубы

  • Сообщения

    • Норманн, спасибо, что продолжаешь поднимать интересные темы. Но мне, если честно, отчет сам по себе не очень понравился: если сжать текст, не покушаясь на его содержательную часть, получится довольно беспомощное «верха-низа» и «натурально», ну еще «основательные басы» (да, их действительно можно как-то получить от «лаутероподобных» динамиков, но, согласись, полноценные сейсмические НЧ никогда не были их сильной стороной, «фундамент» из таких драйверов надо именно что «вытаскивать» - и не только из-за скромного диаметра, но и по причине невысокой полной добротности: магнит-то мощный, это концепт). При этом ни разу не сомневаюсь, что внутренне автор имеет гораздо более нюансированные, глубокие впечатления, просто не парится их сформулировать, и речь конечно не о дымках над вуалями морозного утра, а о гораздо более практических моментах, имеющих прямое отношение к музыке. Мне почти все упомянутые там динамики, как и тебе, знакомы, и не только они; у каждого свои плюсы, минусы и тараканы. Дальше написал длиннющий текст – посмотрел – ужас, почти три страницы. Про разные магниты, новодельные и старые ширики, особенности подачи, всякое-прочее. Писал не столько тебе, ты лучше меня всё знаешь, скорее для читателей форума. Потом посмотрел ветки – и понял, зря я всё это, здесь вообще другие приоритеты. А ведь еще несколько страниц сдуру про эзотерику накатал, это было бы вообще хуже красной тряпки, конечно выкладывать не стану, но дико жаль потраченного времени, вопрос необычайно сложный, хотел донести. На тематический форум обычно приходят ради интересного, содержательного, уважительного общения с единомышленниками… ты не находишь? Вот и я не нахожу. Тем не менее, ты держись, тебя читать приятно, интересно и полезно. 
    • Атслушано, дело таки оказалось в том нужно было чуть ослабить винты крепления головы к шеллу, попалось такое-же в инете, странно конечно но никакого гула больше. Звучит довольно интересно для мм головы, заточка скорее всего шибата или подобное, похожа по звуку на имеющуюся другую голову с шибатой. 
    • А нет, и не в проводах дело, сама головка вмтавляется в металлический задим, который прикручивается к шеллу, вот там контак где-то плохой, так что голова живая, скоро полностью оценю стоит ли она тех денег что за нее просят
    • Таки наука о контактах расставила все на свои места, голова нормальная, оказался проводок шелла с обрывом, установка на другой шелл сразу решила все, хотя звонилось нормально, поэтому и недоумевал, в том числе и сами проводки прозванивал. 
    • Ушпокаиваемся! До завтра тема прикрыта, пока не поубивались друг об дружку.....
    • Все нужное и полезное всегда должно быть под рукой!   Довыкидываетесь!
    • Вы отказываетесь делиться сакральным знанием про ролики и даже коньяк не развязал язык. Жаль.
    • А мой, знакомый "инженер" вообще выкинул все колонки, уже потом оставшиеся фильтры за ненадобностью, ему так лучше, вообще не играет.  
    • А Вы красоту музыки, её эмоциональную составляющую можете разложить в ряды Фурье? Форум-то технический.  На вопрос Вами заданный, ответ может дать лишь наш Создатель. После кофе я тяпнул пару рюмок коньяка.
    • Всем спасибо, мне все ясно, пока, старожилам пить мексидол) PS в пустоту не пишите, я удаляю закладку, и читать больше здесь ничего не буду.
    • А вы себя? С чего вы решили, что это вам писано? Если бы тему читали, то бы поняли и не спрашивали! Вам ответ был дан именно на ваш пост и вашу картинку. Изучайте тему, а не начинайте подключаться с крайних страниц! Страница №5   Внимательней надо быть.
    • Мой знакомый "инженер" вообще выкинул фильтры из колонок, ему так лучше, громче играет.
    • Вы сами себя помните, вот картинка освежить память. Это ваш стих)  
    • А где я тут начал обсуждать приводы, покажите?  Хотя привод очень важен, от него зависит музыка, которую вы будете слушать, коку клаву, киркорова, роки грязные, Менухена, Мозарта, Шопина и т.д. На фото Саньё, вы его сами так назвали, ваш коллега Илья Александрович объяснил вам, поправил, что это поворотник, черным по белому, объяснил вам и.... лайкнул вам под этим вашим неправильным сообщением, что это, осень, или? Sergei Sanyo P5, что за тонарм? В интернете нет ничего Илья Александрович да просто поворотный тонарм Офтопик, это не вам! Опять на сайтах электриков и электроников не то нашли на википедии.ру беда, всё нет вам покоя, надо усбокоиться, или ...Lyrec изготовила свой последний токарный станок примерно в 1978 году. Именно Lyrec разработала непревзойденный синхронный двигатель SM8. Этот двигатель выпускался с 1955 по 1976 год и использовался во всех токарных станках Lyrec, а также компанией Neumann, которая изготавливала эту деталь для своих станков..... ....Чтобы реализовать необходимую степень изоляции, поворотный стол приводится в движение гидрокинетической муфтой, которая работает немного как гидравлическое сцепление. Двигатель приводит в движение внешний цилиндр муфты, который представляет собой чашку, заполненную половиной литра масла. Это первичная турбина . Поворотный стол приводится в движение второй перевернутой чашкой ( вторичной турбиной ), которая погружена в масляную ванну вращения.... Все это знают, давно известно, я ещё по работе знаком, в середине 70-х, первое издание Шумовой с Апполоновой, где подробно описан данный двигатель. Ну это наши дела, фильские, вам без надобности... Где написано в этой теме про преимущества тангенсов над поворотниками? Ткните пальцем, уважаемый! На первых трёх страницах доступными для всех средствами, всё всем было сказано и доказано, вы тему то читали, или по своим алгоритмам действовали, заложенными в программке? чатЕМ, кэтБОТ, чатБОТ, ботКЭТ - робот - кошка, известно довольно давно, не из нашей темы, правда. Год назад понял по одинаковым, повторяющимся фразами и переходам на личности. А я разве называл себя профессионалом? Все знают, что я был средним звеном, простым техником- ремонтником, менеджером, ст.менеджер всего лишь, непродолжительное время, к тому же.... Вам мало двух человек, аппонирующим вам на первых страницах темы, объяснившим вам и другим всё и вся и подробно, людьми, работавшим с Мэнли, например? Вы просто не знаете, такие вещи есть у людей, которые даже были на этом форуме, к примеру.  Ну а знать историю хотя бы в двух словах, разве неактуально? Наивные вопросы чтобы не задавать? Аккорд и Вега, вот и весь опыт, но этого явно недостаточно, по моему скромному мнению, поломанный корвет со спиленной головкой я бы тоже не считал таким уж значительным опытом, уж извините меня. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.5k
×
×
  • Create New...