Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да бог с ними, 10 Ф, вот работа пяти разных (найдите пять одинаковых ГУ50 в широком диапазоне выходных токов) источников тока (схема с общей сеткой) на единую нагрузку вызывает недоумение и сомнение в адекватных искажениях.

Posted
21 минуту назад, johnson1496 сказал:

Да бог с ними, 10 Ф, вот работа пяти разных (найдите пять одинаковых ГУ50 в широком диапазоне выходных токов) источников тока (схема с общей сеткой) на единую нагрузку вызывает недоумение и сомнение в адекватных искажениях.

Лампы подбирать не надо, ток каждой лампы стабилизирован, читайте статью

Posted

Коли схему таки запостили, просится разяснение, как так на первой сетке "плюс" 116 вольт, а на второй "плюс" 42.
Откуда уже задавался вопрос:
1. "Роль электродов в пентоде?"
Добавлю ещё один:
2. Режим работы с токами и напряжениями вышеупомянутой ГУ-50, пожалуйста.
И ещё один/два.
3/4 Что такой режим дает и почему был выбран именно такой.
Ответ "Все вы дураки и не понимаете" умоляю не публиковать. Это и так ясно и обидно.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Коли схему таки запостили, просится разяснение, как так на первой сетке "плюс" 116 вольт, а на второй "плюс" 42.
Откуда уже задавался вопрос:
1. "Роль электродов в пентоде?"
Добавлю ещё один:
2. Режим работы с токами и напряжениями вышеупомянутой ГУ-50, пожалуйста.
И ещё один/два.
3/4 Что такой режим дает и почему был выбран именно такой.
Ответ "Все вы дураки и не понимаете" умоляю не публиковать. Это и так ясно и обидно.

Минимал КНИ. Экранная сетка плюс 46, защитная и управляющая 27,5. Нагрузка 4 Ома, напряжение выхода 15 вольт, КНИ 0,27

На мощности 25 Ватт КНИ усилителя 0,098. Напряжение необходимо стабилизировать. 

Posted

По схеме с высоким усилением и глубокой ОС какой смысл был делать ламповый усилитель на 100 Вт ? На транзисторах это делается проще. И КНИ еще на порядок или два поменьше. 
Делал подобное , год уже не помню.  Видно , что усиления много и слабенькой в этом плане 2а3 . 

IMG_6920.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
26 минут назад, Сергей А сказал:

По схеме с высоким усилением и глубокой ОС какой смысл был делать ламповый усилитель на 100 Вт ? На транзисторах это делается проще. И КНИ еще на порядок или два поменьше. 
Делал подобное , год уже не помню.  Видно , что усиления много и слабенькой в этом плане 2а3 . 

IMG_6920.jpeg

Как сделать пентод из триода 2а3... 

Posted
46 минут назад, Xрюн222 сказал:

Как сделать пентод из триода 2а3... 

Триод тоже может работать в режиме ОС, только усиление будет меньше. 

https://youtu.be/mhzYlNjHjHs?si=cjpHyMj_cCgFF5OO принцип работы лампового усилителя в режиме ОС

• Круто (+1) 1
Posted
56 минут назад, Андрей63 сказал:

Какую мощность потребляет от сети один канал в режиме молчания ?

Можете не отвечать, уже  сосчитал,  судя по режимам Вашей схемы в районе 280-290 Вт, без учёта КПД блока питания, похоже выходные лампы работ в режиме класса А2, или я ошибаюсь?

Posted
35 минут назад, Владимир Федосов сказал:

Триод тоже может работать в режиме ОС, только усиление будет меньше. 

https://youtu.be/mhzYlNjHjHs?si=cjpHyMj_cCgFF5OO принцип работы лампового усилителя в режиме ОС

Макинтош хавно и фуфлятина! Схему изобрели единственную в мире:smile-03:, а как же любительские КВ мощники на трёх гу50 с заземлённой сеткой?

Posted
4 часа назад, S.Laptev сказал:

Макинтош хавно и фуфлятина! Схему изобрели единственную в мире:smile-03:, а как же любительские КВ мощники на трёх гу50 с заземлённой сеткой?

На КВ принципиально другие схемы

4 часа назад, Андрей63 сказал:

Можете не отвечать, уже  сосчитал,  судя по режимам Вашей схемы в районе 280-290 Вт, без учёта КПД блока питания, похоже выходные лампы работ в режиме класса А2, или я ошибаюсь?

Все схемы в режиме ОС имеют токи сеток. Эта тоже. 

2 часа назад, Владимир Федосов сказал:

Все схемы в режиме ОС имеют токи сеток. Эта тоже. 

Блок питания 1 кВ, 15 кВт. Стабилизирован уровень пульсаций 0,25 вольт. Имеет защиту КЗ, имеет корректор мощности. 

Posted
7 часов назад, Владимир Федосов сказал:

На КВ принципиально другие схемы

Схемы принципиально те же, там как раз оправданно

post-165224-0-18815000-1441390015.thumb.jpg.67421aea2e8734d339a2d6a49285799c.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Сам читатель журнала Радио, меня лично интересуют схемы Владимира Федосова, но только двухтактные схемы.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Всё выше процитировано.
    • Антискейтинга в тангенсе нет, там следящая обратная связь, обычно по перпендикулярности. Если пассивный, тогда не знаю. 
    • Зачем придумывать. В автомате никак до запуска вращения опустить не выходит. С другой стороны. если головка стоит 100 тыров, да еще и не выпускается, стоит ли играть в рулетку. Справедливости ради, диджеи, которые тудом-сюдом диск вращают, пользуют картридж специальный.
    • А разве конденсатор уберет трапецию? Сейчас живем в частном доме, ТП в сотне метров, сеть хорошая. До этого, когда жил в квартире, делал под питание двойной изолирующий. Два здоровенных промышленных ТС соединенных вторичками. На выходе чистый синус.
    • во всём есть разумный баланс, но бывает что без них никуда
    • Сергей, я впринципе не использую аудиофильские компоненты, вот есть BJ из чипа и дипа по 47 рублей, их и ставлю, есть конечно гораздо хуже по звуку, отслушивал. А нынешние аудиофильские - фейк, те же блэк гейты, которые с 2003 года не выпускаются для широкой продажи, им уже больше 20 лет, и до 13 года они выпускались уже без углерода в электролите, но народ на них молится. Китайцы воруют технологии, иногда удачно, измерял внутреннее сопротивление у разных электролитов, у БГ было 0,08 ома, а у китайцев 0,03. Мне ниразу никто не сказал про мой усилитель - выкиньнах, напротив, были удивлены отсутствием брендов.
    • Моторчик, как понимаю, это лифт? А как реализована регулировка антискейтинга?
    • Обновлю тему. Переделал ус-ль на 6с4с: Uа-к-300в, смещение-комбинированное, автомат-10в, остальное фиксир. Rа-6ком, железо Респром, 12,5см2. В драйвер пробовал 6н26п, ЕСС85 и 6н23п. Панелька была такая, пилить готовый корпус не хотелось. Победила 6н23п SRPP, Uп-250в, Rк-300ом. Чувствит. малая, от компа раскачивает до 1вт. Спектр на 1вт, для СД хорошо.
    • Разговор вёлся о случае, когда микролит сломан и опускать головку есть единственный вариант - рукой! Вопрос же состоял лишь в том, как наиболее верно делать - опускать головку и затем включать скорость, или наоборот. Всё.  __________ Но всех как всегда понесло давать советы и обсуждать иное, вплоть до хоккея головкой......
    • Нету его у нас . Старый дом .За батарею ? Сомнительно у приятеля сосед энергию ворует ,  там бьёт . До щитка у меня далеко , да и правильная ли там земля ? В принципе в советской аппаратуре конд. Параллельно сетевой обмотке лепили и все . 0.1 , 0.22 и про резонансы не думали , может посчитать их заранее ?Думаю все же нужен он там . Посмотрите осц. На сеть ,это не писец ,это два писеца . У меня это 2 трапеции и она  "зимняя" в волосне. В видимо регенератор иметь уже необходимость .
    • Ставить емкость праллельно первичке ТС плохая идея. Можно нарваться на вполне ощутимый резонанс. Реальное заземление решает вопрос.
    • Я про сетевой фильтр. Любой самый бюджетный аппаратик содержт фильтр из пары конд. и параллельный трансф. А при массовом производстве экономится каждый юань . А они ставят .Я в свои аппараты , тоже ставлю такое . Но стал замечать щелчки например как от холодильника не проходят , но звук как то становится не весёлый, без фильтра этого звучание какое-то радостное , яркое , но бывает щелкнет . Или это эффект плацебо ,и мне кажется , или забить на этот щелчок , ведь не пишу. Хотел попробовать параллельно сети проходные конд . Китайцы их не применяют , значит не выгодно , либо не дают тот эффект . Я однажды вскрывал мощный фильтр от советской ЭВМ с такими конд. Значит полезная вещь . У меня на стапеле усилитель на 45тых поставлю эти конд. Как эксперимент с отключением . Есть соображения про это .?
    • ‼️Цена 800р за ШТ ✅В продаже заводская упаковка из 50шт абсолютно новых радиоламп 6Е5С 1977года выпуска с синими клеймами ОТК 🔥Светят очень ярко ‼️В приоритете продажа ОПТом ‼️Минимальный заказ доя отправки 5000р  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      111.9k
  • Create New...