Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто то заказывал у столяра, что и как надо? Задумался что ножка должна быть скорей всего одна и полая, насыпать туда колотой дроби чугунной, возможно фрезеровать желоба под провод от аккустики до пола и делать контактные площадки внизу... в сети нашел пару стоек из дерева

99237080.thumb.jpg.cffb5b0863273e0ec84374c24c701da2.jpg

93563136.thumb.jpg.6824b2a2eefed15410bec0b895d20f20.jpg

ref-stand-ebony-on-white_1.thumb.jpg.28ce37287a3cf2e1df8ae126e9954fe9.jpg

 

 

 

  • Stan Marsh changed the title to Стойки для акустики из дерева
Posted

то, что на фото, если без скруглений, можно в точно таком качестве сделать из любого дерева у себя на балконе, при этом выбрать цвет и прочие мелочи, недоступные при выборе в магазине.

С простыми скруглениями, можно сделать на том же балконе, но купив самый простой, бытовой фрезер и самые дешевые фрезы. 

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Пикассо сказал:

то, что на фото, если без скруглений, можно в точно таком качестве сделать из любого дерева у себя на балконе, при этом выбрать цвет и прочие мелочи, недоступные при выборе в магазине.

С простыми скруглениями, можно сделать на том же балконе, но купив самый простой, бытовой фрезер и самые дешевые фрезы. 

У меня и место есть и фрезеры разные и сами фрезы...но получиться колхоз как всегда...все же лучше заплатить мне, так как опыта в 1001 раз больше у столяров

Posted
1 минуту назад, Сергей Ал. сказал:

Darina

Они хорошо делают, но Улдыс живёт в Латвии, это сужает возможности. 

Posted

да, и по магазинам еще не ходил...не знаю что там есть, может и готовое что есть сразу

Posted

ну тут гармонично подошла "тумбочка"..вариант сделать как полочку для винила неплох и очень

Posted
1 минуту назад, Сергей Витальевич сказал:

Здесь у всех винильщов сообща такого кол-ва пластинок вряд ли наберется.:wacko2:

Настоящий "винильщик" так хранить пластинки не будет. Стопкой как старые газеты. 

  • Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

И самое главное их нет ни на каких форумах!!!

Разумеется. Если жизнь удалась, что делать на форумах?

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Настоящий "винильщик" так хранить пластинки не будет. Стопкой как старые газеты. 

что интересно, покупал до 40ых шеллак, типа книга, в ней конверты и там пластинки, стоя не поставить , так как внутренность- конверты выше вклеены чем обложка книги, и не касаются тогда полки, чуть выше, т.е если ставить стоя, они как бы на отрыв идут от тяжести...так и не понял как быть, пока лёжа вот

  • Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted

Делал стойки сам.Соорудил корпус под заливку,в корпус вставил толстый металлический квадратный столб.Корпус просверлил вставил арматуру приварил к столбу,залил цементом в перемешку с мраморной крошкой.К столбу приварил площадку,предварительно засыпав столб мраморной крошкой.Вес получился 30-40кг,а может больше не взвешивал(очень тяжелые)Процесс не быстрый.Позже скину фото.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Думаю подобные рекомендации для УМ на 2А3 происходят от спаривания её с неподходящими АС. С динамиками того времени никаких мягкостей и пушистостей в ней нет и быть не может.  За этим  лучше к лампам типа EL84 или раньше из EL линейки.  Дизеринг вещь полезная. Думаю в том числе и благодаря шумам ленты магов 50-60х, оцифровки тех записей звучат лучше чем супер-дупер современная  цифра. 
    • ВЧ составляющие должны хорошо фильтроваться обычным конденсатором,  кторый всегда пристуствует в выпрямителе. ПРичем фильтруются многократно лучше чем основные 100 или 50 Гц.
    • Вот что гуляет в нашей сети.https://www.energosoyuz.spb.ru/ru/content/dokazano-v-elektrosetyah-sushchestvuyut-vysshie-garmoniki-s-chastotami-svyshe-2-kgc
    • Экспериментировал с этим в начале 2000х, когда мелкосерийно делали усилители на 300В и 2А3 в конторе. В домашних усилителях всё было более серьёзно, потому даже не возникало мысли о выпрямлении, имея первоначальный опыт на заре увлечения прямонакалами. И в большей степени "греховности" я довольно давно не приемлю ДППВ - о,ужас! )))) Фон меня не беспокоит, если он тише уровня шумов канавки грампластинки. Вы вот цифру слушаете? А как относитесь к дизерингу? Очень интересно мнение... )
    • Коллеги, а конденсаторы для проекта кого-то интересуют? 3300мкф х 400в. На каждый канал нужно 4 таких конденсатора. Итого 8шт. Есть у меня возможность взять 36шт в пределах 1тр за штуку. Но только все одним лотом отдают. По частям никак. 🤷
    • T12 KSGER использую уже ок. 5 лет. Жала пока не менял, все как новые. 
    • Занятна рекомендация Д.Андронникова на счет питания накала УО-186 и ей подобным лампам, где он рекомендует питать накал от ДШ и стабилизатора, Шалин же в свою очередь рекомендует делать выпрямитель накала на германиевых диодах Д-305 и после них ставить физический дроссель.
    • По мере совершенствования даже одного и того же усилителя начинаешь замечать недостатки, которые ранее не выделял на фоне других, более заметных.  Интересно узнать, у кого стабилизация накала была сделана, а потом отключена как вредная? Большинство ламповых усилителей компании и любители выполняют в виде плоской коробки на которую водружены лампы, трансформаторы и пара конденсаторов. Понятное дело, в таком конструктиве достаточного объёма для стабилизации напряжений быть не может. Не отсюда ли произрастает тезис о греховности стабилизированного накала? :)
    • Уж больно они кривые по ВАХ, их делали для ракет и больших перегрузок, линейность никого не интересовала , как впрочем и время наработки.  Вот  6н16б - это другое дело, но и простоты подключения уже не получишь. Вообще , есть такая закономерность, чем выше качество звука хочешь получить, тем тяжелее и больше по габаритом блок питания.
    • Добавил еще измерение на индукции 1.7 Тл. Ток холостого 20 мА. В реальной сети с неидеальным синусом.
    • Питание можно оставить 12в и 1.2в. Накалы двух каналов соеденить последовательно. А если сменить первую лампу на накал 6.3в, то можно обойтись одним питанием на 12 вольт.  Так же можно посмотреть в сторону блоков питания от телевизора LG и Sony, и бп любых ноутбуков, которые имеют выход в 19,5 вольт  Можно применить так же в предварительном каскаде 6Н16б. Помнится я менял в балалайке Sony выходной усилитель мощности. Поставил не родную микру, и усиления не хватило. И я поставил пред на 6Н16б. Питание было как раз 12 или 15 вольт. Клиент сходу сказал что звук стал лучше чем оригинальный. Так что доработали японцев 😂
    • Ещё наверно надо в первом каскаде применить другую лампу, а не стержневую, если это возможно, хотя для такой схемы наверно это без разницы.
    • Смартфоны разбираются и ремонтируются без паяльника - там замена модулей при ремонте производится. А Т12 - качественная паяльная станция, при наличии качественного припоя и флюса - пайка доставляет сплошное удовольствие. Тем более есть сменные ручки для паяльника под любой хват. Что ламповую технику, что SMD паять очень хорошо. Я для себя подобрал четыре формы жала и это закрывает все мои потребности. Жало ходит где то полгода - или пока никелевый слой с медной основы не сотрётся, потом жало прямо на глазах уменьшается от разного активного флюса и припоев с присадками.... В отличие от старых паяльников - ручка с жалом очень легкие и рука паять не устаёт. Самое главное стоит совсем не дорого.  
    • Заказчик прислал видои , стоит трудится усилок VID-20250825-WA0009.mp4
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.5k
×
×
  • Create New...