Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто то заказывал у столяра, что и как надо? Задумался что ножка должна быть скорей всего одна и полая, насыпать туда колотой дроби чугунной, возможно фрезеровать желоба под провод от аккустики до пола и делать контактные площадки внизу... в сети нашел пару стоек из дерева

99237080.thumb.jpg.cffb5b0863273e0ec84374c24c701da2.jpg

93563136.thumb.jpg.6824b2a2eefed15410bec0b895d20f20.jpg

ref-stand-ebony-on-white_1.thumb.jpg.28ce37287a3cf2e1df8ae126e9954fe9.jpg

• Stan Marsh changed the title to Стойки для акустики из дерева
Posted

то, что на фото, если без скруглений, можно в точно таком качестве сделать из любого дерева у себя на балконе, при этом выбрать цвет и прочие мелочи, недоступные при выборе в магазине.

С простыми скруглениями, можно сделать на том же балконе, но купив самый простой, бытовой фрезер и самые дешевые фрезы. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Пикассо сказал:

то, что на фото, если без скруглений, можно в точно таком качестве сделать из любого дерева у себя на балконе, при этом выбрать цвет и прочие мелочи, недоступные при выборе в магазине.

С простыми скруглениями, можно сделать на том же балконе, но купив самый простой, бытовой фрезер и самые дешевые фрезы. 

У меня и место есть и фрезеры разные и сами фрезы...но получиться колхоз как всегда...все же лучше заплатить мне, так как опыта в 1001 раз больше у столяров

Posted
1 минуту назад, Сергей Ал. сказал:

Darina

Они хорошо делают, но Улдыс живёт в Латвии, это сужает возможности. 

Posted

да, и по магазинам еще не ходил...не знаю что там есть, может и готовое что есть сразу

Posted

ну тут гармонично подошла "тумбочка"..вариант сделать как полочку для винила неплох и очень

Posted
1 минуту назад, Сергей Витальевич сказал:

Здесь у всех винильщов сообща такого кол-ва пластинок вряд ли наберется.:wacko2:

Настоящий "винильщик" так хранить пластинки не будет. Стопкой как старые газеты. 

• Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

И самое главное их нет ни на каких форумах!!!

Разумеется. Если жизнь удалась, что делать на форумах?

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Настоящий "винильщик" так хранить пластинки не будет. Стопкой как старые газеты. 

что интересно, покупал до 40ых шеллак, типа книга, в ней конверты и там пластинки, стоя не поставить , так как внутренность- конверты выше вклеены чем обложка книги, и не касаются тогда полки, чуть выше, т.е если ставить стоя, они как бы на отрыв идут от тяжести...так и не понял как быть, пока лёжа вот

• Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted

Делал стойки сам.Соорудил корпус под заливку,в корпус вставил толстый металлический квадратный столб.Корпус просверлил вставил арматуру приварил к столбу,залил цементом в перемешку с мраморной крошкой.К столбу приварил площадку,предварительно засыпав столб мраморной крошкой.Вес получился 30-40кг,а может больше не взвешивал(очень тяжелые)Процесс не быстрый.Позже скину фото.

• 3 years later...
Posted

Здравствуйте !  Задумал к своим колонкам которые доделываю из Радио №12,   2001.   А.Петров. сделать подставки.  Габариты АС 300 х 420 х 360.  Общая высота подставок 400 мм. Ширина 290 мм.   Глубина 360 мм. У меня вопрос, на какой высоте с подставкой должен быть динамик ВЧ, на уровне головы ? Сидя на диване померил расстояние от пола до ушей - получился 1 метр. Правильно ли это или нет ?

Posted

Теоретически правильно,но ничто не мешает перед заказом самим определить оптимальную высоту стоек методом прослушивания.  На две коробки (низкие табуретки) ставим ас,подкладываем стопку журналов,слушаем,меняем высоту,находим необходимое. 

Posted
6 часов назад, germes сказал:

На две коробки (низкие табуретки) ставим ас,подкладываем стопку журналов,слушаем,меняем высоту,находим необходимое. 

Можно и так сделать.  Теперь нужно определится какую конструкцию стоек выбрать, пока в раздумье.  

Posted

Подсмотрел такую подставку под АС, её чертёж есть, разработчик А.Седов.  Можно применить трубы полипропиленовые диаметром 75 мм, продаются. Высота подставки 400 мм, верхнию площадку придётся переделать под свою АС.  Посчитал, вроде для АС которые я делаю подходит.  Есть ещё вариант другой деревянной. Вот как насчёт её устойчивости не знаю ?

polkaS-010-ldsound_ru-1.jpg

Posted

Заказал на OZONе полипропиленовую трубу PN10, наружный диаметр 75 мм, толщина стенки 6,8 мм, её длина 2 м.  Нужно будет четыре отрезка трубы по 350 мм.  Решил сделать подставки как на фото выше, в магазине куплю шпильки с резьбой М10...М12 чтоб стянуть нижнию с верхней площадками. Во внутрь посмотрю что засыпать, возможно песок !?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Разве моя реплика была об этом. Думаю, Вам известна разница между образованщиной и образованием. И пока первые занимаются в роликах "скандалами, интригами и расследованиями", вторые создают для нас замечательные мастеры, прессы и ГЗС, позволяющие совсем по-другому взглянуть на виниловый формат. "Не все йогурты одинаково полезны" (с)
    • Банально лень было.  
    • Новодел не интересует,  там непонятно кто как и с чего делал.Полно первопрессов и при старании можно неоткрытые  нацти. Например в прошлом году купил запечатанные. 50 годов издание в коробке все 9 симфоний Бетховена,  Фуртвеннлер дирижер. И 80 х альбом Били Джоэла.
    • Попался в руки новодел  "толстого " винила  Дип перпл , звук был хуже МП3, самого дешевого  розлива .
    • Повторюсь,  что так как кни зависят от индукции , Вы продолжите утверждать,  что не зависимо от размера выходника пусть и однтоактного, и уровня сигнала,  а для ас с чуйкой 100 дб на ватт думаю уровень будет другой,  чем на ас с 84 дб на ватт, кни по Вашему будут в любом случае  огромными,  так что на осцилографе видно? И Ю. Макаров применяя однотакт,  с трансформатром на выходе, имеет на своем "маэстро гроссо" неприемлимые искажения, так? 
    • Не стыдно Вам как маленьким детям в песочнице хвастаться у кого лопатка круче? Считаю нужно с уважением относиться к любому проявлению увлечения любого человека, в конце концов он сам себе художник, как видит так и рисует. Нравиться человеку как звучит лампа и винил, кого ему стыдиться, ну точно не Вас. Вам нравиться цифровой звук и каменный усилитель, почему нет, это Ваш выбор, но утверждать что Ваша лопатка круче, как минимум, смешно.  Что касается меня, я просто не совсем нормальный, и поэтому слушаю оцифрованную музыку на ламповом тракте усиления, и мне нравиться. Но при этом я нисколько не смущаюсь ходить в гости к друзьям и с удовольствием слушать винил на ламповой системе, которую сам же им сделал и подарил, тоже звучит по своему великолепно, винтажно и душевно. Вот и непонятно, то-ли это молодёжь такая  ли старческие проявления уже дают свои плоды... 
    • То что издано до цифро эры в любом случае аналог, и  это оригинал. Цифра в данном случае,  это копия с аналогового мастера. Копия всегда хуже оригинала, и нередко,   намного хуже. Какое уж там отличное звучание ;)
    • Большинство цифро треков такое,  хрен знает, что с ними на студях сотворяют. Это в сравнении с записями на виниле до середины 80 х. И на рутрекере скачиваешь оцифровки винил рипы  лучше звучат чем сграбленые сд .Притом винил рипв это уже подпорченное звучание в сравнении с оригинальым диском. Винил рип более живой , менее зажатый и менее монотонный и механистичный.Хотя шума больше  и трески могут присутствовать, но это приемлимо.
    • Эт точно, от них и отопление и вода и сральник со смывом и дом, в котором окна в первый год не лопаются, и машина - завел и поехала, только бенз с маслом подавай и комп за которым сие натоптано на клаве и сеть, всемирная. Посмотрите "обертон" в соседней ветке, "по заветам", одна беда, не работает.  
    • Две красивых деки на столе стоят: Япошки натуральные, верхняя даже без ненавистной долби ещё!... И экран из алюминиевой фольги налицо!
    • Насчёт что и как там. Мелодия возобновила - пока много вопросов, как и подозрений на сплошную "цифрятину" исходников, увы... И контент как таковой также под бааальшим вопросом.... А вот ДГшное видео, от 2024 г - первая с 1980 года чисто аналоговая запись - найдено. Все как положено - 2 микрофона, С37 1/4 - 2 дорожки на запись, А80 на воспроизведение у токаря (немного странный выбор, но в данном случае неважно), чёрный (!) лак, не медь, и старый отсталый SX74 для этого самого черного лака... Типа - "чесна без омману и никакого мошенства!"(С) Плетнёв в студии им Берлинера записывает произведения Шопена и Скрябина.
    • ... 5 пунктов стер ... Деньги сильно нужны? Если нет - отдайте, "сильно сложное."
    • Позвольте не согласится. Театр никуда не ушел, бумажные книги читают, часы со стрелками всегда в моде, да что там..., простой карандаш у каждого на столе рядом с компом. Цифра и винил - извечная битва тупоконечников с остроконечниками. И тот и тот звучат отлично - просто по разному.
    • Свежая оцифровка с новой Пантеры: https://disk.yandex.ru/d/JiN8AKHgwBYI-w Архив без пароля, 37 Мб...  
    • Продам 5000р. Рабочий, но надо почистить В/ДЕЛ, есть Г3-112 без УН 5000р, заменил рег. уровня на м-оборотный,переключатель диапазонов тоже надо чистить.  Без претензий. За оба 8000р.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.3k
  • Create New...