Jump to content

Recommended Posts

Posted

Самый редкий номинал ЭГЦ, но самый нужный для нашего хобби.

Новые.  Тренировал идеально, без спешки.

Параметры измерены MS5308 на 100гц.

Ёмкость...Тангенс...ESR

1) 978мкф  0,079   0,1

2) 998 мкф  0,081   0,1

За пару 800р с пересылкой.  Отправка почтой.

Н.С.О.  г.Купино  

imgonline-com-ua-CompressBySize-vBOwYoCEc40zd.jpg

Posted

Ещё пара:

5) 1022 мкф   0,091  0,1

6)  977 мкф  0,104     0,1

900р с моей пересылкой.

( ещё немного осталось....все  одной даты  II   68г ).

На обмен интересует ГУ-15...2-е пары згц на пару гу.

Posted

Для сравнения:

ЭГЦ

7) 817 0,108  0,2

8)  816  0,107  0,2

К50-15  "шёлковые" 1983г. (тренированы).

1) 712  0,115  0,2

2)  730   0,095  0,2

Цена за все  1000р с пересылкой.

Posted
44 минуты назад, johnson1496 сказал:

Д.Д. К50-15 это про что? Если входят в 1000р, заберу.

Да, всё входит в 1000.

Про к50-15 "шёлковые" недавно были у  нас здесь темы.

У них шёлковый сепаратор, в отличие от бумаги после 84-го года изготовления.

imgonline-com-ua-CompressBySize-ejvsqTXBIRhg (1).jpg

Posted
В 27.09.2023 в 17:31, ДимДимыч сказал:

5) 1022 мкф   0,091  0,1

6)  977 мкф  0,104     0,1

800р с моей пересылкой.

( ещё немного осталось....все  одной даты  II   68г ).

........

• 2 weeks later...
Posted

7)  894  0,08 0,1

8)   857   0,079  0,1

Эта пара продана.

----------------------------------

В продаже:

5)  1022  0,091  0,1

6)   977   0,104  0,1

9))  690   0,069  0,1

10))   732   0,072   0,1

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
Posted
В 05.10.2023 в 17:28, johnson1496 сказал:

Оплатил. Покажу своим ракетчика, что раньше ставили в их технику

Показал вместе  черным путем, никто не впечатлился. По-моему мы последние, кого интересует натуральность звука.

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 9 months later...
Posted

Приветствую Дмитрий. у меня есть и ЭГЦ и К50 какие то. Подскажите как правильно их тренировать. Обычно электролиты в ламповых схемах  не применяю.но в катод недавно попробовал сименс большой емкости - бас обалденный. Ну и в неламповые девайсы без электролитов не обойдешься. Но они у меня лежат фиг знает с каких времен. думаю без тренировки нельзя использовать. Буду признателен за помощь.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• - Думаю начать свою вторую книгу - Писать? _ Нет, читать
    • А я опять море  А как бы обуздать РСМ5102 с его 2-мя вольтами на выходе. Дело в том что я привык в ламповом усилителе выкручивать РГ на до упора, а звук  регулировать с телефона, но почти на самом минимуме мне уже громко. Но не уверен пока что это правильно. Кто что говорит. Кто то наоборот выкручивает ЦАП на макс и рулирирует на усилителе. На усилителе после 0.5 вольта уже ломает синус
    • Таких вот наслушаешься, а потом дом сгорит)))
    • Единица хорошо, 0.8 незачёт, 1.2 уже для гурманов.
    • На свой пост, Максим, ожидал ответ, проморгал это. А я осиливал, и не раз, помнится на старом портале ещё, на хай энд борде, у Лихницкого и ещё у роми тэ кэта и ещё где-то и не в одном месте, поулыбались и тоже не раз. ... "В основном циркулирует в Рунете. Более ничего по звуковоспроизведению нет. Электронные пучки, лазеры, патопсихология... Флюк? https://www.researchgate.net/profile/Daniel-Cheever " Ну а где ещё. Там то точно не нужно, у них же всё своё, от своих отцов учёных, профессоров и преподавателей. Да, пучки, полупроводниковые лазеры, физика твёрдого тела, одним словом, как раз по теме. Не трудно догадаться... А так да, до боли знакомое всё,  с 90-х, с Кучеренко, с его статьи в АМ, все первоисточники, благодаря А. Белканову, спасибо ему, читка самого Стереофайла🔒 Песня старая оказалась, бородатая, Марк Левинсон заменён на дешёвый Брайстон. Все азы и из Википедии, Ли де Форест, Келлог, Вильямсон и т.д. и т.п. старые, но реально заслуженные мантры, зачитанные до дыр... Все знакомые картинки... А я тут голову ломаю, как же мне  попасть на студенческий чат 😊 Не долго музыка играла... действительно.     😊В основном циркулирует в Рунете. Более ничего по звуковоспроизведению нет. Электронные пучки, лазеры, патопсихология... Флюк? https://www.researchgate.net/profile/Daniel-Cheever
    • Не только лишь все производители заявляют емкость фонокабелей, что важно для ММ головок. Не взирая на цену. Поэтому, мне было проще купить известный экранированный микрофонный двужильный кабель с известными погонными параметрами и приличные разъемы и самому спаять так, как я (художник) это вижу.
    • А, понял понял теперь. Мне не гнаться за такими изделиями, мало знаний. Есть токарь фрезеровщик, очень хочу сделать одноопорный. Читаю шредера пдф но так же мало  практики
    • вас понял, я еще не ставил свою головку, там вта 30С. Неизвестно как что. Брат на элак 50н денон 103 поставил, вта подошел с ее 20С
    • Правильно. У меня тоже мирафон 22 был донором. Родной блин тонкий и у меня SAEC 308 не хватало опускания вниз тонарма, поэтому заказывал из акрилового искусственного камня, выточили на ЧПУ, а сверху мат из тонкой кожи. Посчитал, что это лучше чем два толстых резиновых. Звучание никоим образом не портит. 
    • Сорри, Улдыс, я то про изделия Сергея. А так он по всему миру давно все Елаки скупил :) Тут весь смысл самому всё повторить, со своим токарем и камнерезными мастерскими! У него же тоже свои мастера, не сам точит. Там разные уникальные материалы, в том числе и свои диски из камня, а свой домашний то простетский у него.
    • Усилитель на комбинированных 6ф3п/6ф5п самодостаточен... Один баллон - два каскада...в этом его суть... Если лепить к этой лампе еще какие-то каскады... Тогда проще на других лампах полностью делать усилитель... Это я про српп и замену анодного резистора... Самодостаточность в основе этой конструкции...
    • Помню, статья в АМ даже была - "Большие лампы для большого звука!"(С)
    • смотрел на ибей и на хайфишарк, 200..300 евро, мах видел за 700, но я не интересовался еще для покупки себе, поэтому может и ошибаюсь. Возможно и больные какие и кривые, но в любом случае восстанавливать надо их все. Как и теже роликовые дюали илаки и тд. СКажем до 300евро я бы купил для восстановления. Поэтому думаю ли вешать себе еще один проект по восстановление :)
    • Реально, чисто технически - бОльшие по размеру лампы при прочих равных имеют больше шансов быть лучше в звуковом отношении. Скажем, ф.Филипс сначала изобрела предшественника ел84 в компактном, почти пальчиковом, баллоне, и почти сразу переизобрела в бОльший, в каком они, предшественники, и провыпускались лет не менее 15... Потом, конечно, не пропадать же добру, опять изобрели уже в виде ел84 :). Получение нужных свойств в мЕньших размерах, как обычно, как минимум, обходится дороже. Но, с другой стороны, разрабатывая, фактически, последние в истории приемно-усилительные лампы ( ЕЦL82 в их числе)-инженеры применили весь предшествующий опыт, а производство - отточенные дальше некуда технологии, не жалко, "всё равно выкидывать" послезавтра...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.8k
  • Create New...