Jump to content

Recommended Posts

Posted

Самый редкий номинал ЭГЦ, но самый нужный для нашего хобби.

Новые.  Тренировал идеально, без спешки.

Параметры измерены MS5308 на 100гц.

Ёмкость...Тангенс...ESR

1) 978мкф  0,079   0,1

2) 998 мкф  0,081   0,1

За пару 800р с пересылкой.  Отправка почтой.

Н.С.О.  г.Купино  

imgonline-com-ua-CompressBySize-vBOwYoCEc40zd.jpg

Posted

Ещё пара:

5) 1022 мкф   0,091  0,1

6)  977 мкф  0,104     0,1

900р с моей пересылкой.

( ещё немного осталось....все  одной даты  II   68г ).

На обмен интересует ГУ-15...2-е пары згц на пару гу.

Posted

Для сравнения:

ЭГЦ

7) 817 0,108  0,2

8)  816  0,107  0,2

К50-15  "шёлковые" 1983г. (тренированы).

1) 712  0,115  0,2

2)  730   0,095  0,2

Цена за все  1000р с пересылкой.

Posted
44 минуты назад, johnson1496 сказал:

Д.Д. К50-15 это про что? Если входят в 1000р, заберу.

Да, всё входит в 1000.

Про к50-15 "шёлковые" недавно были у  нас здесь темы.

У них шёлковый сепаратор, в отличие от бумаги после 84-го года изготовления.

imgonline-com-ua-CompressBySize-ejvsqTXBIRhg (1).jpg

Posted
В 27.09.2023 в 17:31, ДимДимыч сказал:

5) 1022 мкф   0,091  0,1

6)  977 мкф  0,104     0,1

800р с моей пересылкой.

( ещё немного осталось....все  одной даты  II   68г ).

........

• 2 weeks later...
Posted

7)  894  0,08 0,1

8)   857   0,079  0,1

Эта пара продана.

----------------------------------

В продаже:

5)  1022  0,091  0,1

6)   977   0,104  0,1

9))  690   0,069  0,1

10))   732   0,072   0,1

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
Posted
В 05.10.2023 в 17:28, johnson1496 сказал:

Оплатил. Покажу своим ракетчика, что раньше ставили в их технику

Показал вместе  черным путем, никто не впечатлился. По-моему мы последние, кого интересует натуральность звука.

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 9 months later...
Posted

Приветствую Дмитрий. у меня есть и ЭГЦ и К50 какие то. Подскажите как правильно их тренировать. Обычно электролиты в ламповых схемах  не применяю.но в катод недавно попробовал сименс большой емкости - бас обалденный. Ну и в неламповые девайсы без электролитов не обойдешься. Но они у меня лежат фиг знает с каких времен. думаю без тренировки нельзя использовать. Буду признателен за помощь.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Я сыронизировал , если что....  
    • Мне по душе медные конденсаторы, особенно Юпитеры в воске и медные звуковые катушки. Оловянные очень понравились АудиоНоуты, а вот межблочники предпочитаю серебряные. Но сечением серебряная проволока в них должна быть приличная, тут не стоит экономить. Это на мой слух...
    • Аудионот серебро неплохо, хоть и дороговато, но вот дженсены эти в картонке с м.т.з. просто мутное угрюмое овнище, уж извините за мой французский. Даже алюминий их же и то повеселее будет. 
    • Это медяхи, Олег. А упоминаемое серебро не всем нужно, да и не каждому доступно по цене. Интересно ещё с оловянными в лоб сравнивать, Tin foil. Это очень познавательно может быть, особенно винтажное. Вкусовщина, одно слово! )))
    • -------------------------------------------------------- Скромненько и со вкусом. ...  
    • Крайне осторожно отношусь к серебру, особенно в последнее время... Нравится более тёмное звучаение, с хорошим наполнением, забористое с сочными тембрами.
    • Есть такая схема в архиве.
    • Который раз в этой жизни открыл,посмотрел, закрыл..цены космос ;). Тогда надо и всё тянуть серебром в усилителе корреторе цапе и катушку динамка, и межблочный...я научился тянуть 0,35 провод серебрянный, но можно покупать и готовый. Надо ли, неизвестно
    • Так я изначально не шунтировал катодный резистор входной лампы ( про однотакт), что сказывалось на НЧ , децибела 1.5- 2...И усилении. Нагрузка дроссель следовательно нужна большая индуктивность.... Да, альтернативы БГ нет , а они у меня на 350в значит ограничено питание выходной лампы , из за этого и сделал фиксу. Правда нашёл очень хороший плёночник  167мкФ  ( выковырял из косинусных конденсаторов с подстанции) . Прям в питании конкурент БГ , от него питается первый каскад. Насчёт винтажно и круто это просто присказка , резисторы AB сейчас трудно что либо купить , это некоторая гарантия. В двухтактнике драйвер на 71А , транс фазорасщепительный,переходной кондёр Дуэлунд ( просто гарантия качества но возможно и не самый лучший).
    • Только такой:
    • Голографичность и жизнь , как следствие , имеет , конечно, свои критерии причинности.  Сосредоточившись на конкретно усилителе ,  автоматическое смещение не фатально, но в идеале (есть и компромиссы) это танталовые резисторы или ""не мёртвый "" металлфилм , типа Holco (чёрненькие ), хорошо работают AMRG  , из винтажных резисторов   - Драловид , Сименс , из советских -  БЛП , УЛИ . Шунтирование катодного резисторf -увы , по мне ,  альтернативы Блек гейтам нет (кто познал на практике), кроме редких шансов зашунтироваться бумагомаслом -теми же МБГО 30мкф ...- они без масла , правда  . Иначе лучше фиксированное смещение , т.к. там легче -  винтажные ROE , Керафайн , шуты бумагомаслянные . С автоматическим смещением из расчётного Uк-а  сминусуются напряжение падения на катодном резисторе . С 6с4с этак 50-60в в минус . Поэтому , когда на 6с4с подают на анод +250в , в остатке Uк-а = +190в , это уже заведомо ""мажор во фраке"" .., движение, скорость , энергия - это Uк-а не менее + 300в и вплоть до +360в при соблюдении оптимальных Ра . Сама парадигма - у меня всё винтажное и это круто , не факт , скорее всего прийдётся уходить на уровень , сорри " арт оф стейт ( не всем дано ментально) или риск ухода в нафталин и ""дедушкин ""звук . Работает , однако, интересный концепт (требует некоторого полёта мысли ..) - это нужное сочетание  винтажной и раритетной элем. базы (резисторы, лампы, конденсаторы, провода) с т.н. высокого качества современной , к примеру - переходные конденсаторы , трансформаторы , дроссели , те же резисторы -  тантал, угольные AMRG , проводки серебрянные литц. воткнуть (припаять) куда нужно - вывод исходящий переходного конденсатора -на упр. сетку оконечной лампы , не менее 8-12см. Слушаешь , атмосфера зала уже проявилась , хайхет заработал..
    • Доброго здравия, форумчанам! Кто нить делал ГУ-72 с непосредственной связью, типа такого.  
    • Если будем живы и если, вдруг, всё случайно сложится, приплыву к вам по большой воде через Томск и Омск весною, то, боюсь, на экскурсию на завод "Мелодии" нас так и не поведут, а только в Театр ваш большой и только)))) Только старые, лучше с чеками, неигранные и не дороже 200-т рублей! Академическая музыка, конечно, входит, вот только когда это будет, вопрос, навроде: https://vk.com/wall-190904265_25950 https://vk.com/wall-190904265_25618 https://vk.com/wall-190904265_24999 https://vk.com/wall-190904265_29254https://vk.com/wall-190904265_29254
    • Можно подумать в сторону режима А2, как вариант.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      106.1k
  • Create New...