Компенсация искажений и пары ламп [Архив]
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Думаю, дело не в напряжении. Был у нас в кружке один адепт нулевого смещения, любую лампочку пытался использовать с нулём на сетке. Подговорил пару нукеров, сделали ГМ70 без смещения, с мощнецким КП перед ней. Анодное задрать выше четырёхсот вольт было невозможно, и что? ГээМочная прелесть в звуке всё равно была, как и в том проекте, что с анодным 1200. -
Температура размягчения от 100 до 105 градусов, плюс охлаждение с внешней стороны, все в вритык, но думаю возможно.
-
Оргстекло температуру не держит... Поликарбонат - да, но там свои проблемы.
-
Я варил в летней кухне. И очень много. Помню что при появлении сильного запаха и типа дыма убавлял газ. Вообще если честно то как то не задумывался о последствиях.
-
Пожароопасен. При нагревании выше 90°С начинается достаточно активное выделение легких фракций и продуктов термического разложения. Выделяющиеся вещества, нагретые выше 120—150°С, при контакте с воздухом самовоспламеняются. Из википедии... делать собираюсь дома, лучше перестраховаться, да и запах лишний не нужен. Испарение все равно будет присутсвовать, система не герметична, установлю в углу мастерской, сверху у меня там вытяжной вентилятор. Можно вывести пароотводную трубку к вытяжке, я так делал при использовании компактной пропарочной камеры. Влажность при этом в мастерской не повышалась, без отвода пара был просто ужас, даже с просто включенным вентилятором. Фото пропарочной камеры я ранее в этой ветке публиковал.
-
Некоторые моменты записи музыкальных данных на USB флэш накопители для качественного воспроизведения на данных панельках. После введения в строй нового лампового усилителя на SE 6ж4п+2А3 стало более чётко слышны различия воспроизведения одного и того же трека, записанного на разные USB накопители. Также столкнулся со сбоями в воспроизведении треков на современных USB накопителях большого объёма. Начну с того, что столкнувшись с отвратительным качеством цифровых файлов из интернета - собственноручно "сграбил" все свои любимые диски при помощи " Exact Audio Copy (aka EAC) is a so called audio grabber for audio CDs using standard CD and DVD-ROM drives". https://www.videohelp.com/software/Exact-Audio-Copy Пробовал "грабить" в разные форматы файлов -лучшее качество получилось в . wav- строго идентичный по настройкам с записью на CD диске, без передискпретизации (англ. resampling) частоты записи данных. После введения в строй нового лампового усилителя стал переслушивать свои записи на разных USB флэш накопителях и столкнулся с разным качеством звука на разных флэшках одних и тех записей. То есть налицо влияние на итоговое качество звука самого USB-флэш накопителя и от программных настроек записи на USB-флэш накопитель. То ест в процессе записи происходит перекодировка файла в вид в удобный для записи в память накопителя, а потом обратная перекодировка .... И эти процессы по разному влияют на итоговое качество звука. Начать нужно с подготовки USB-флэш накопителя -с форматирования. Обычно, программа выдаёт параметры форматирования по умолчанию.... Может выдать на выбор одну файловую систему или несколько. Для панельки подходят FAT32 и exFAT. Для старых флешек мне выдаёт на выбор четыре файловых системы, для новых-одну. Если накопитель больше 32 гб , то можно отформатировать только на exFAT. ПО мне exFAT - играет лучше ...... или с ним компьютер работает лучше и быстрее. Всё таки FAT32 - считается уже устаревшим форматом. Можно поставить размер кластера стандартный можно уменьшить. Стандартные - для разных флэшек разные. Я ставил 16 384 кб и работало. И мне показалось, что звук чуть более лучше , чем при минимальном размере 32 кб. Далее способ форматирования - Стандартный и быстрый(очистка оглавления). Разница по времени форматирования отличается в разы. Но при стандартной - форматируется весь объём и выявляются сбойные кластеры, а при очистке тома сбойные кластеры не выявляются. Поэтому я первый раз делаю стандартное форматирование -долгое, а потом только пользуюсь очисткой оглавления. Далее при записи на абсолютно новый и исправный USB флэш накопитель потом столкнулся с проблемами при воспроизведении файлов - файлы начали "ЦЫКАТЬ" или вообще сбивалось воспроизведение... На старых флэшках эти же записи играли чисто. Посмотрел в программе редакторе на "цикающие" записи и на записи , которые не "цикают". На цикающих записях появилась засветка спектра на полную амплитуду сигнала. После долгого разбирательства выяснилось - виноват процесс ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.... похоже внутренний процессор USB накопителя плохо работает с записью при параллельных нагрузках. При переключениях между параллельными потоками и возникают вот эти сбои при записи. Запись одного потока выглядит так - одно открытое окошко записи. То есть выделяешь папку - "один CD диск" и нажимаешь левой клавишей мышки на строку в меню "копировать".... можно выделить одну или несколько папок, или одну, или несколько записей. Потом на вкладке USB накопителя нажимаешь на строку в меню "вставить". И запускается ОДИНОЧНЫЙ процесс копирования. Появляется ОДНО окошко копирования файлов. Но, потом можно поискать другую паку для копирования и повторить всё тоже самое и открыть Параллельный процесс копирования - открыть ещё одно окошко процесса копирования ..... И ещё десяток окон..... Компьютер и Вин 10 позволяют это....... Вроде удобно, и набросал папок для копирования и занимайся на компьютере другими делами пока папки копируются ..... если их много - это долгий процесс. А потом на выходе получаем сбои...... Может мне попались такие неудачные новые флешки ..... но получил сбои..... При переформатировании и при записи при помощи одиночного процесса копирования сбоев не стало.... И да, звук с новых флешек ЛУЧШЕ, чем со старых накопителей. Причем, некоторые старые флэшки на 16 гб и на 32 гб сильно нагревались при работе -час и более ..... внутренние микросхемы греются достаточно сильно. Но новые флэшки на 64гб не греются...... Пока записал по 32 гб на них.... вроде, где то читал, что панельки, рассматриваемые в данной теме форума, при некоторых версиях прошивки могут не отображать или зависать на объёмах записи более 32 Гб. И поэтому, специальные флэшки для записи больших объёмов музыки, больше не вызывают ухмылок.... То есть реальные проблемы возникают при воспроизведении с USB флэш накопителей ...... и ушлые китайцы решили на этом подзаработать... Вероятно есть внутренние процессоры , которые корректно работают с параллельными процессами записи ..... Или не процессоры, а просто выправленная корректная внутренняя прошивка процессора флэш накопителя.
-
Маленький дворник можно поставить в бок от круглой крышки долива. Сантиметра три с одной стороны.... Не .... проще можно крышку долива выточить из толстого орг. стекла 30-40 мм, вынул протер, просто вынул посмотрел...
-
Вот не соглашусь, 400 вольт и 1500 - разница в звуке огромная, я не знаю людей, вернувшихся с ГМ 70 обратно на 300-400 вольтовые лампы.
-
Не люблю тех кто импорт превозносит. Были и у нас хорошие детали. Например рекордные по шуму БЛП...
-
Стекло вряд ли подойдёт. Капитально запотеет. Ничего опасного в этом деле нет. Тем более уж тебя то я знаю.
-
Ковыряние приведет к доктору. Или сдохнет из-за "особенностей национальной охоты"... общения. (С) Из фильмы
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts113.4k
-

Recommended Posts