Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, Владимир Федосов сказал:

Кому-то и накладно, кому-то нет.

"Красиво жить не запретишь!":smile-03:

Posted

Ну так это каждый год начинается осенью, много уже лет, на схемнетке, на веге, на сундуке и далее везде, патенты, статьи в Радио, которые вот вот должные появиться, кошмарные макеты, которые так и не будут закончены никогда. Никто не узнал что ли Firsta Петровича и со старого АП?

Posted
20 минут назад, S.Laptev сказал:

Ну так это каждый год начинается осенью, много уже лет, на схемнетке, на веге, на сундуке и далее везде, патенты, статьи в Радио, которые вот вот должные появиться, кошмарные макеты, которые так и не будут закончены никогда. Никто не узнал что ли Firsta Петровича и со старого АП?

Да, всё тот же самый

А в журнале Радио, уже ряд статей. 

Posted
10 часов назад, Владимир Федосов сказал:

Схемы будут опубликованы в журнале Радио. РР усилитель на лампах ГУ 50 в журнале Радио номер 8 2023 г

SE Усилитель на лампах ГУ 50 сентябрь или Октябрь, рекомендую собрать именно его, схема очень проста, позволяет наращивать мощность. В журнале 5 ламп ГУ 50. Я пробовал 6, 7, 8. С 7 лампами усилитель может развивать мощность 120 Ватт

Схема аналогов не имеет. В статье описан и ТВЗ. 

Тоесть, чтобы взлянуть на Вашу схему, нам всем надо купить журнал Радио? 

Может Вам лучше заходить на форум со схемой, а то после Вашего захода, две странице, ни о чём.. 

• Like (+1) 5
  • Thanks (+1) 1
Posted
43 минуты назад, CHEL_EV сказал:

Тоесть, чтобы взлянуть на Вашу схему, нам всем надо купить журнал Радио? 

Может Вам лучше заходить на форум со схемой, а то после Вашего захода, две странице, ни о чём.. 

Пойдите скачайте журнал Радио, нет ни каких проблем. 

Posted

Читая все здесь, думаю, что вряд ли можно получить более 25% с однотакта. Как ни старайся..
Голословные заявления, по моему мнению, к которым стремился лично я, всегда опровержимы без доказательной базы схемотехникой и построенными математическими выкладками с подтверждением измерительных приборов.
У меня имеется набросок однотакта на гу72 с выходной 28-30 Вт. при 24-25% использования баллона.
И более получить вряд ли получится. 
А вот действительно, схема где, и ее описание? ...
ИМХО.

Posted
26 минут назад, RedStar сказал:

Читая все здесь, думаю, что вряд ли можно получить более 25% с однотакта. Как ни старайся..
Голословные заявления, по моему мнению, к которым стремился лично я, всегда опровержимы без доказательной базы схемотехникой и построенными математическими выкладками с подтверждением измерительных приборов.
У меня имеется набросок однотакта на гу72 с выходной 28-30 Вт. при 24-25% использования баллона.
И более получить вряд ли получится. 
А вот действительно, схема где, и ее описание? ...
ИМХО.

Если плотно занятся непосредственное схемой, то через год, два, три получится, надо лишь только немного подумать. Я предложил бы Вам собрать схемку на ГУ 50, это гальваника, полоса 180 кГц, мощность не менее 100 ватт, с семи ламп, КНИ очень малы. К полезной мощности 95 %. В Вашей схеме, К полезной мощности 45%.

Какие КНИ, на лампах ГУ 50 можно посмотреть на моём Ютуб канале. 

Posted
6 минут назад, Владимир Федосов сказал:

Я предложил бы Вам собрать схемку на ГУ 50, это гальваника, полоса 180 кГц

И где эта схема? 
Прошу выложить ее здесь. 

5 минут назад, Владимир Федосов сказал:

Какие КНИ, на лампах ГУ 50 можно посмотреть на моём Ютуб канале. 

На каком? Ссылку в студию...

Posted
17 часов назад, Владимир Федосов сказал:

Завершены испытания усилителя на лампах ГУ 81. На мощности 100 Ватт КНИ 0,030%. На мощности 160 КНИ

0,06% . На мощности 200 Ватт КНИ 0,09%. На мощности 225 Ватт КНИ 0,20%

А как вы КНИ измеряли?

Posted
27 минут назад, Владимир Федосов сказал:

Канал так и называется канал Владимир Федосов там всё измерения

это я видел, откуда подаётся сигнал 1кгц на унч и с какой точки УНЧ снимается сигнал на Шмелёва?

Posted
29 минут назад, Карабасс сказал:

это я видел, откуда подаётся сигнал 1кгц на унч и с какой точки УНЧ снимается сигнал на Шмелёва?

Как обычно, на вход сигнал, с нагрузки 4 Ома на приборы. На входе и выходе Миливольтметры

Posted
3 hours ago, Владимир Федосов said:

надо лишь только немного подумать.

В этом и беда.

Posted
9 hours ago, Владимир Федосов said:

Смеяться будем потом, 

15 hours ago, Владимир Федосов said:

Дело любительское, кому интересно, тот соберёт, кстати это фактически однокаскадный усилитель. К. Полезного действия выходного каскада 95%. 
Забыл дополнить, максимальная частота 180 кГц. 

Каким образом PP на ГУ-50 относится к теме "Мощные однотакты"? Может создать тему, соответственную, альтернативную, с учетам кпд? Да еще на транзисторах.
(Это не Вам, ВФ)

2. 95 процентов, мил человек, получается иногда, с WBG приборами, в классе D.
У ПыПы в классе В это Pi/4=0.758
3. Скажите пожалуйста, частота масимальная это чего?
Мощности? Пропускания? Искажений? Среза?
И последнее.
№1. Отсутствие чуства юмора, плюс патенты, плюс инициатива. Итого: ужас, ужас, ужас (М. Хазин).
ВФ прав, будем плакать, а смеяться будем потом.

Posted

Далее по схеме. Автор утверждает, очевидно на основани DS, что крутизна есть 550 мА/В.
Рекомендую автору изучить начатки работы МОП транзисторов с индуцированным каналом, дабы осознать, сколько останется при токе в 0,004 А.

Posted

Капец, а пафоса то  сколь было у ентого Владимира Федосова, думал все ну наконец вечный двигатель изобрели:smile-03:

Posted
17 минут назад, BAA сказал:

Каким образом PP на ГУ-50 относится к теме "Мощные однотакты"? Может создать тему, соответственную, альтернативную, с учетам кпд? Да еще на транзисторах.
(Это не Вам, ВФ)

2. 95 процентов, мил человек, получается иногда, с WBG приборами, в классе D.
3. Скажите пожалуйста, частота масимальная это чего?
И последнее.
№1. Отсутствие чуства юмора, плюс патенты, плюс инициатива. Итого: ужас, ужас, ужас (М. Хазин).
ВФ прав, будем плакать.

100 ватт,  SE, на ГУ 50, с КНИ 0,11% это разве не мощный ламповый усилитель, классаА? Полоса 180 кГц, с уровнем минус 3 дБ. 

Posted

Далее по схеме, очень интересно узнать о работе стабилизатора рабочей точки выходного каскада. 

1. Не менее не более вы отослали к статье в ж. Мурзилка от августа сего года
2. Еще раз.
Первый вопрос

32 minutes ago, BAA said:

95 процентов, мил человек, получается иногда, с WBG приборами, в классе D.

Второй вопрос

32 minutes ago, BAA said:

Скажите пожалуйста, частота масимальная это чего?

9 minutes ago, Владимир Федосов said:

100 ватт,  SE, на ГУ 50, с КНИ 0,11% это разве не мощный ламповый усилитель, классаА? Полоса 180 кГц, с уровнем минус 3 дБ. 

Если не хотите отвечать - то не стоило и начинать.

Класса А с кпд 95%? Продолжайте... внемлем.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Процитируйте меня и добавьте исправленную схему в коммент, я заменю.
    • Если входные уровни "микрофонные", то нулевое смещение наверное нормально работает, а как быть при линейных уровнях? Ведь ток сетки появляется, который источник грузит. Или у вас очень низкий уровень входного сигнала? И наверное не очень хорошо, если ёмкость после стаба больше, чем до стаба. Обратно включенный диод со входа на выход стаба спасет в непредвиденных ситуациях. Ничего не стоит, но не повредит, имхо.
    • В схеме "очепятка" - диодный мост для LM7806 - неправильно линии подключения прорисовались... Заменить схему уже не могу...
    • Алекс вы постоянно подначиваете.... по схемам. А вы кто? У вас в профиле о Вас и вашей системе пусто. Заполните свой профиль, тогда хоть понятно будет что то о вашем опыте:  ВЫ троль или действительно, что то понимаете в ламповой теме. А каком смещении вы говорите?  Для ламп первого или второго каскада? Для лампы 2А3 - оно паспотное номинальное . На лампах первого каскада - это отработанный вариант на нескольких усилителях и ламповых микрофонах. И поверьте с паспортным смещением для ламп 6ж4п и их иностранном 6AU6 -я тоже делал. Но паспортном смещении играют только иностранные лампы. Советские 6ж4п играют на паспортном смещении очень УНЫЛО. И параметры для 6ж4п придумал не я - это ЯПОНЦЫ применяют в своих микрофонах 6AU6 и 6ж4п продают их задорого - на АВИТО стоимость до 1,5 млн рублей доходит за некоторые модели....... Нулевое смещение для 6ж4п - паспортное по ВАХ и довольно часто применимо в звуковых целях...... Но при "0" смещении импортные лампы совсем не могут играть ..... То есть аналоги 6AU6 и 6ж4п - не полные. Они отличаются по настройкам.
    • Я тоже опасался за недостаточность напряжения раскачки  для 2А3 ..... Как вы помните начинал то с трёх каскадов ...... Но для моей акустики и моего основного источника-  флэш плеером на PCM5102 - одной 6ж4п для 2А3 оказалось достаточно - источник играет на "15-20" уровнях звука из" 30" - то есть чуть больше  половины доступной регулировки звука и при этом качает "на полную" комнату 27 кв.м. с открытым дверным проемом..... Причем, на уровне звука "20" -уже боязно за динамики. Боязно из-за больших ходов диффузора динамиков  по НЧ. После окончательной сборки забыл измерения провести по мощности, но их проводил в прошлый раз..... Где то тут на этой ветке выложено..... Сейчас не вспомню....надо искать.... Эта информация "забилась"  другой информацией.....     А сейчас только тестером на 1кГц если что померить.... Уж больно тяжёлый получился усилитель .... спина до сих пор болит после вчерашней установки усилителя....
    • Станислав, мы же за тот звук, который больше нравится, а не за экономию и сожаление - чего их жалеть? Уйдём, кому эти лампы из близкого окружения нужны будут? А так - готовое изделие, слушать можно, уже польза.
    • сколько себя помню в ламповой теме всегда мне не хватало такого инструмента для оперативного ориентирования в режимах ламп...сидеть с линейкой очень неудобно...а тут налету все видно ... как говорится... хочешь сделать хорошо - сделай сам :-)
    • Пропитывай осторожно! За температурой не гонись. Опасно! Толщина обмотки несколько увеличится.   Вот я писал про 5 мм.
    • Дмитрий, мои скромные познания в расчете звуковых трансформаторов основываются на обобщенных высказываниях форума...    В пользу мотать до полного заполнения окна много писалось ранее. Я полагаю что главный враг МКТ, это емкость. Но бифилярный способ здесь называют "антиконденсатор", следовательно увеличение числа витков не станет увеличивать межобмоточную емкость, в тоже время вырастет индуктивность. Сопротивление обмоток сейчас составляет одного 626ом/367ом и  627ом/368ом другого.   Провод остался, место есть, дополнительную обмотку можно ведь и не подключать. Конечно (даже полностью отделенная) какое то влияние она будет оказывать, любое универсальное решение всегда хуже точно предназначенного.   А где оно, это точное решение?, расчетов я не делал... помогал мне А. Резвой, ему большое спасибо! Другие участники тоже делились опытом, советами, всем большое спасибо!   Пропитывать буду ТВЗ и МКТ, натуральный пчелиный воск - 30%, парафин П2 - 70%, греть думаю электричеством, посудину уже подобрал.   Рекомендовали здесь церезин, но его продают только большими объемам, слишком дорого выйдет, проект у меня бюджетный...
    • А почему бы не взять килоом 50, подключить одним концом к минусу, вторым концом через несколько микрофарад к плюсу - и на этом резисторе осликом посмотреть, без всяких постоянок? При этом, если интересуют реальные пульсации, к источнику (помимо нашей RC цепи) должен быть подключен планируемый потребитель (или его правдоподобная имитация).
    • Тебе бы их проварить в воске-парафине!  Стали бы вечные.  Вот и 5мм понадобятся. Если решишься на это дело, то у меня к тебе просьба большая. Померь ёмкость между обмотками, до и после.
    • Не нужно больше ничего мотать.   Это всё будет во вред. Получился отличный бифилярный трансформатор.   Что то я не пойму, это бифиляр?? Пригляделся...да!
    • После вынужденного простоя (случилась производственная травма), продолжил работу над усилителем...   Изготовил контактные площадки для выходного и межкаскадного трансформаторов.   Регулируемый коллекторный привод опять стал работать некорректно, вероятно проблемы с якорем, появляется круговой огонь коллектора, нет времени опять его ремонтировать, применил асинхронный  1500 об/мин , шкивы 1:10, на выходе 150 об/мин, поликлиновый ремень РН слабо натянутый, торможением рукой большого шкива, обеспечиваем плавный пуск и регулировку оборотов намотки.   Выполнил бифилярную намотку МКТ - 28 слоев с прокладками из чертежной кальки, 4828 витков, провод ПЭЛШО 0,18 (0,25) и ПЭВ 0,25 (0,28).   Поверх обмоток положил выравнивающую прокладку толщиной 1,5мм. Оставшееся на каркасе место, 5мм , планирую заполнить отдельной повышающей/понижающей обмоткой, выполненной также бифилярно тем же проводом, войдет четыре слоя. Появятся различные варианты включения, с максимально возможным количеством 5520 витков бифилярно. Для повышения/понижения, бифилярные витки дополнительной обмотки соединяем параллельно и последовательно с основной.   На фото различные эпизоды работы;  - сверловку с определенным шагом хорошо производить по калиброванным упорам,  - в качестве межслойной изоляции пробовал использовать ФУМ ленту, не понравилось, следующий слой провода ее продавливает, а в качестве временного удержания двух слоев кальки подходит хорошо,  - большее время занимало выполнение начала и конца слоя, для удержания кончиков бахромы с начала использовал тонкую пластину, затем приноровился применять острую палочку, с ней удобней.  - для выравнивания последнего слоя намотки, торчащую бахрому обрезал стамеской.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.9k
  • Create New...