Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья, давайте делиться инфой по покупкам полезных для нашего дела мелочей(и не только). ЧиД, Промэлектронику знают все, но ведь кроме них есть масса мест, в том числе малоизвестных или непрофильных. А может есть что-то годное в хозмагах, автомагах или ГУМе.:smile-03: Надо ли говорить о том, что мы не преследуем коммерческие цели? Думаю, это и так понятно. Однако, сообщил.:smile-11: 

Posted

Да, во Всехинструментах есть масса нужных вещей, те же оксидированные(чёрные) винтики, например. 

Ну а Аудиоманию все и так знают, там ассортимент для самодельщиков изрядно расширился. 

Posted

На митинском РР есть магазинчик с приличным выбором конденсаторов (пленочных, слюдяных, электролитических), в т.ч. породистых типов, а также различной другой мелочёвки. Сайт давно не обновляется, но можно и нужно звонить хозяйке Светлане, она в теме.  Продажа электронных компонентов конденсаторов резисторов диодов г. Москва КондёрБутик (konderbutik.ru) Шлют СДЭКом.

  • Like (+1) 1
Posted

Если все эти ссылки авторами лично проверены, то тема просто архинужная!

В очевидных местах не всегда купишь.

То опт, то ещё какая непонятка.

Posted

Где неочевидное место для пассиков. Везде одно китайское специфического размера.
Есть слухи, что умельцы делают. Может кто подскажет чем полиуретан склеить.

Posted

Как то ещё на молотке повёлся на самопальные силиконовые пассики для кассетной деки.

Уж больно их продавцы хвалили. Коричневого цвета были.

Вообще негодная штука.

Только резина!

Posted
41 minutes ago, ДимДимыч said:

Как то ещё на молотке повёлся на самопальные силиконовые пассики для кассетной деки.

Уж больно их продавцы хвалили. Коричневого цвета были.

Вообще негодная штука.

Только резина!

Все понятно, но и запасный в коробке и в проигрывателе превратились в лужи каучука, что-ли. Уж из чего были сделаны? Понятно что 40 лет, но в сопли - перебор.

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Как то ещё на молотке повёлся на самопальные силиконовые пассики для кассетной деки.

Уж больно их продавцы хвалили. Коричневого цвета были.

Вообще негодная штука.

Только резина!

Я у этого Василия покупал пассиков много, отлично работают. Есть особенность - они слишком эластичные, если от маховика еще что то приводится во вращение, то возможно проблема именно в этом. Но у меня таких ЛПМ нет. Если и были когда-то, я всегда отдельный мотор добавлял на подмотку/перемотку. Подобный эффект я в своем токарном давно увидел: с мягким ремнем он и тише и при точении точнее, т к меньше вибрация. Но отрезать деталь на нем труднее, т к нет жесткой связи с мотором. 

У винила нагрузка очень малая, силиконовые пассики должны быть подходящими, только кажется их уже не делают, т к силикон был импортный. 

Posted

Есть обрезки силикона. Очень твердый. Можно попробовать наклеить герметиком на фанеру и пару-тройку отрезать. Это всего лишь 60 мм в диаметре.

Posted
10 минут назад, BAA сказал:

Есть обрезки силикона. Очень твердый. Можно попробовать наклеить герметиком на фанеру и пару-тройку отрезать. Это всего лишь 60 мм в диаметре.

Когда то так и делали, со слов ветеранов.  Сам я этот процесс не видел, мне лишь подарили резцы сделанные из напильников для этого дела. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Друзья, небольшое уточнение. Если количество заказчиков изменится в меньшую сторону (т.е. кто-то откажется) соответственно уменьшится количество заказываемых плат, а у Китайцев цена зависит от количества, соответственно мне придется повторно запрашивать у них корректировку цены и цена на единицу плат вырастит.  Поэтому до воскресения я принимаю заказы, а далее утоняемся по цене. К сожалению я на этот процесс никак не могу повлиять, все зависит от Вас... надеюсь все кто заявлялся не дадут заднюю...и проявят настойчивость и мужской характер в вопросе построения ОТЛ... На мой взгляд, цены указанные в таблице выше просто сказка...можно сказать бесплатно, т.к. допустим в моем регионе за эти деньги можно максимум купить голый текстолит аналогичных размеров...а тут готовые платы...думайте сами...
    • результаты моделирования схемы на 6с19п х 10шт. При изменении нагрузки глубину ОООС я не изменял при моделировании. Менял только уровень входного сигнала.
    • Всем привет. Цены на платы. Прошу всех оперативно подтвердить заказ, и написать мне лично сообщение где я скину номер телефона по которому переводить деньги. В понедельник буду оплачивать. До воскресения принимаю заказы. ЛИБО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАКАЗА ЧТОБ МЫ ВАС НЕ ЖДАЛИ...
    • У меня есть корзина с МЦ 2А9. И останки подвижки на ней.
    • Это точно. Мне и магнитная система пойдет, от2А-9. Рамы есть. 10гд-20 кинап 1 шт.  ВНИИРПА.  Поздних выпусков, это другие динамики.  2А-9 (либо продам свой).
    • Пэт Бун 1973 года, номерной диск, сделан в Японии по американской лицензии от фирмы Дот. Для указанного года, состояние диска просто великолепное. Диск примечателен, в моём понимании, очень шикарной композицией Speedy Gonzales, знаменитой в те годы, переписываемой любителями -меломанами, с магнитофона на магнитофон, да и на рентгеновской плёнке, помнится, попадалась мне эта вещуга на скорости 78.
    • Вот они, кстати, резонансы тонарм/головка (на НЧ) и игла/винил.масса (на ВЧ). Лично мне это видится совершенно несущественным, особенно если тонарм имеет демпфирование (НЧ), в звон винила просто улетает за пределы ДВЧ любой среднестатистической системы, особенно с ламповым УНЧ и ШП. Да и не записано на пластинке ничего на 25-30кгц - возбуждать колебания нечему! В общем скепсис во мне постепенно растёт по отношению к этим теоретическим выкладкам, столь необходимым практику-меломану...
    • Пока сижу в городе без дела, решил провести некий практический эксперимент, предварительно оформленный в теоретических расчётах. Просимулировал три варианта согласования реальной головки Decca с входными параметрами корректора: 1. Рекомендации по оптимальной нагрузке от самого Джона Райта на одном из его последних детищ - Decca Jubilee (картинки D-J_1, D-J_2). Что мы видим? Имеется подъём АЧХ в районе ВЧ при относительно ровной ФЧХ и не слишком красивой ПХ (звон). 2. Используемый мною режим нагрузки, который звучит очень даже круто! (картинка D-P_1) Выбрано на основе субъективных результатов прослушивания за последние 15 лет. Имеем ещё больший подъём АЧХ на ВЧ, но очень ровную ФЧХ. ПХ даже не привожу, чтобы не шокировать особо впечатлительных ))) 3. Расчётный вариант, который хочу попробовать и оценить субъективно на предмет музыкальности и приятности звучания. Имеем ровную АЧХ, но худшую ФЧХ с некоторым наклоном и практически эталонную ПХ. (картинки D-W_1, D-W_2). Вопрос в следующем. Что же важнее всего для восприятия максимального субъективного качества звучания, ровная АЧХ, ровная ФЧХ или красивая ПХ? Надеюсь, что по завершению эксперимента у меня будет ответ на этот вопрос. Другим же предлагаю сделать ставки на итог и прокомментировать насколько красивая теория совпадает со слуховым опытом? А может теория не слишком точна? К сожалению тестовой пластинки для снятия ПХ у меня нет, а меандр через антиРИАА подавать смысла не вижу, так как пропадает значимость самого факта согласования ГЗМ с корректором.
    • Я не припоминаю этого диска в своих закромах, а тут вот обнаружил. Записи середины 60х. Но некоторые из них, я не слышал ранее; на снимках нет Алана Прайса (клавиши), а вместо него -Дэйв Роуберри, в моём понимании он значительно слабее Алана. Но что поразило при прослушке-гитарист Хилтон Валентайн (мир его праху).  Казалось бы всё о нём знаю, в смысле манеры игры, все композиции Энимэлз с его участием у меня на слуху, а тут на тебе! Мощные гитарные рифы и проигрыши, которые ранее не слышал, ведь далеко не всё что попало в мою коллекцию, я успел прослушать, на это нужно огромное количество времени, а где его взять? На снимке Хилтон Валентайн крайний справа в верхнем ряду.
    • Последняя скидка - 5000 до 17 сентября. Затем в обратном порядке будет возрастать.
    • 20250903_100042.mp4     Ас на изофонах, низа конечно не хватает для тяжелика, а так душевно
    • Добрый день, уточните пожалуйста по накальным например если 4В ХХ, то сколько под нагрузкой? И ток ХХ по сетевой обмотке при 230 в розетке.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.4k
×
×
  • Create New...