Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья, давайте делиться инфой по покупкам полезных для нашего дела мелочей(и не только). ЧиД, Промэлектронику знают все, но ведь кроме них есть масса мест, в том числе малоизвестных или непрофильных. А может есть что-то годное в хозмагах, автомагах или ГУМе.:smile-03: Надо ли говорить о том, что мы не преследуем коммерческие цели? Думаю, это и так понятно. Однако, сообщил.:smile-11: 

Posted

Да, во Всехинструментах есть масса нужных вещей, те же оксидированные(чёрные) винтики, например. 

Ну а Аудиоманию все и так знают, там ассортимент для самодельщиков изрядно расширился. 

Posted

На митинском РР есть магазинчик с приличным выбором конденсаторов (пленочных, слюдяных, электролитических), в т.ч. породистых типов, а также различной другой мелочёвки. Сайт давно не обновляется, но можно и нужно звонить хозяйке Светлане, она в теме.  Продажа электронных компонентов конденсаторов резисторов диодов г. Москва КондёрБутик (konderbutik.ru) Шлют СДЭКом.

  • Like (+1) 1
Posted

Если все эти ссылки авторами лично проверены, то тема просто архинужная!

В очевидных местах не всегда купишь.

То опт, то ещё какая непонятка.

Posted

Где неочевидное место для пассиков. Везде одно китайское специфического размера.
Есть слухи, что умельцы делают. Может кто подскажет чем полиуретан склеить.

Posted

Как то ещё на молотке повёлся на самопальные силиконовые пассики для кассетной деки.

Уж больно их продавцы хвалили. Коричневого цвета были.

Вообще негодная штука.

Только резина!

Posted
41 minutes ago, ДимДимыч said:

Как то ещё на молотке повёлся на самопальные силиконовые пассики для кассетной деки.

Уж больно их продавцы хвалили. Коричневого цвета были.

Вообще негодная штука.

Только резина!

Все понятно, но и запасный в коробке и в проигрывателе превратились в лужи каучука, что-ли. Уж из чего были сделаны? Понятно что 40 лет, но в сопли - перебор.

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Как то ещё на молотке повёлся на самопальные силиконовые пассики для кассетной деки.

Уж больно их продавцы хвалили. Коричневого цвета были.

Вообще негодная штука.

Только резина!

Я у этого Василия покупал пассиков много, отлично работают. Есть особенность - они слишком эластичные, если от маховика еще что то приводится во вращение, то возможно проблема именно в этом. Но у меня таких ЛПМ нет. Если и были когда-то, я всегда отдельный мотор добавлял на подмотку/перемотку. Подобный эффект я в своем токарном давно увидел: с мягким ремнем он и тише и при точении точнее, т к меньше вибрация. Но отрезать деталь на нем труднее, т к нет жесткой связи с мотором. 

У винила нагрузка очень малая, силиконовые пассики должны быть подходящими, только кажется их уже не делают, т к силикон был импортный. 

Posted

Есть обрезки силикона. Очень твердый. Можно попробовать наклеить герметиком на фанеру и пару-тройку отрезать. Это всего лишь 60 мм в диаметре.

Posted
10 минут назад, BAA сказал:

Есть обрезки силикона. Очень твердый. Можно попробовать наклеить герметиком на фанеру и пару-тройку отрезать. Это всего лишь 60 мм в диаметре.

Когда то так и делали, со слов ветеранов.  Сам я этот процесс не видел, мне лишь подарили резцы сделанные из напильников для этого дела. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Вроде как нет. Может процесс и интерактивный, то есть придется пересчитывать, если провод влезать перестанет или сердечник начнет насыщаться. Без упрощений не выйдет, если совсем никак, то есть способ, описаный Станиславом. Надо ли нам устраивать курсовой по преобразовательной технике, часть 1-я? Сетевые устройства. Далее, при всех преимуществах фильтра, начинающегося с дросселя существует значимый надостаток, а именно: при включении происходит резонансный процесс и конденсатор после дросселя зарядится до двойной амплитуды переменного. Плёнка/бумага может быть и выживет, насчет электролита - не знаю, всегда ставил плавный пуск. Продолжение следует...  
    • В оригинале и цепи управляющей сетки в жгуте. Нет важного элемента  - коробочки для электролитов, туда любые можно поставить, джамиконы, капсконы, самхи разные.
    • Я имел ввиду, что для народного корректора, нужно все варианты рассещения показать на выбор...на выбор у кого что есть в столе то и применяет...
    • А тема диодного (светодиодного) смещения зайдёт?  Суть та же самая...
    • Единственный минус Еа и Un свалили в жгут, а это не есть хорошо.
    • Нет, детское, чем малышей моют, не агрессивное.
    • По простому, если выпрямитель начинается с дросселя(LC), то его индуктивность выбирается не менее критической, для непрерывности тока. Если вентиль работает на ёмкость(CLC), что чаще, то у нас широкий выбор индуктивности, ничем особо не ограниченный.  Для выпрямителя с дроссельным входом при некотором упрощении можно принять минимальнаую индуктивность L=U/I, где U в вольтах, I в миллиамперах. Если, например, выпрямленное напряжение у нас 400В, а потребляемый ток 100мА, то минимальная индуктивность дросселя 4Гн. Ну и помним, что выпрямленное будет точно не больше 0,9 от переменного. И дроссель лучше иметь с минимальным активным сопротивлением.  Ну а если CLC, то выбираем ёмкость первого С так, чтоб на нём Коэфф.пульсаций был 5...10%, или по вкусу. А вот дальше LC, скажем, в районе 1000 можно составить и из 10Гн*100мкФ, и из 2Гн*500мкФ. Ну и выпрямленное будет больше, в идеальном мире в 1,41 больше переменного, в реальности меньше, но всяко больше того, что мы получаем от дроссельного входа. Про качество не говорим.  Упростил донельзя, но принцип такой. 
    • Собственно, о чём выше и написал.....
    • В первую очередь дроссель ... берётся под нужную нагрузку  и это главное а потом уже расчёт ёмкости (второй или единственной ) .... Я так думаю ... если не прав ...поправьте ... П.С. А вообще расчёт дросселя под заданные Тех условия ... это очень сложный расчёт тем более потом изготовить его по расчётным данным ...  
    • Куплю, ресивер Tandberg 2025 или  Tandberg Huldra 10, либо обменяю на акустику Coral X-V по договоренности.
    • Stan , извините за "не по теме "  Вы же админ , как мне включить ЛС ?
    • Тогда всё сложнее, но есть примеры расчётов и 80х и 50х для бп, никогда не вдавался в подробности такого редкого фильтра, но опять же - после др стоит ёмкость. Вот на сопротивлениях без др, сколько угодно - а без ёмкостей - ни одного. 
    • Печально читать ""аудиоабьюз ""  Станислава , но тем не менее , всегда надо отдавать отчёт -  в чём смысл то аудио"" сказки "" , её геном , если проще . Ведь клонирование всегда влечёт за собою известные проекции , в каких то схемотехнических , в материаловедении (слона то и не заметили ) -выбор материалов , их свойства , во временном (период истории ) периоде , когда вернуться назад во времени ...и создать легенду... , но так и надо сказать -  невозможно , сделать римейки -кто , как умеет (индивидуально) , так это по мне уже давно надо в тему -рекламы и продаж.  Имхо.   
    • Максимально сокращаю входную ёмкость корректора. От головки до пентода без всяких экранов! Уровень внешних наводок приемлемый, на звучание влияние резко положительное!  Результат нравится. Сейчас так при Rвх=69К:
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.4k
×
×
  • Create New...