Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 hours ago, сергей 1507 said:

вроде как аналог ги-46б

46 - триод. Это пролетный пентод. Как "IGBT"? но лампа.
Прикольная вещь, и вроде подходящая. Но! Производитель банкрот. Закладывать нельзя.
Накал можете подать?
Пока бронирую 10 шт.

Posted
21 минуту назад, BAA сказал:

46 - триод. Это пролетный пентод. Как "IGBT"? но лампа.
Прикольная вещь, и вроде подходящая. Но! Производитель банкрот. Закладывать нельзя.
Накал можете подать?
Пока бронирую 10 шт.

это знакомый продаёт. наврядли он сможет накал подать ) он не разбирается в них. достались так сказать по случаю

Posted

Судя по вах, можно как усилительную использовать. Похоже на пентод... Жаль только что редкая лампа, и я уже гми 11 купил изрядно. Для DD может быть использована... 

У гми 11 падение 200 - 300 вольт, со срывом в возбуд из за падающего участка отрицательного  R. А тут как обещают "напряжение насыщения" гораздо меньше. 

Posted
43 minutes ago, AlexKorotov said:

Судя по вах, можно как усилительную использовать. Похоже на пентод... Жаль только что редкая лампа, и я уже гми 11 купил изрядно. Для DD может быть использована... 

У гми 11 падение 200 - 300 вольт, со срывом в возбуд из за падающего участка отрицательного  R. А тут как обещают "напряжение насыщения" гораздо меньше. 

Я только что разговаривал с разработчиком подобных ламп. Он Гинзбурга лично знал. Это, грубо говоря, вентиль. Управляемый как ключ. И использовать можно как модулятор. Вот стоит такая же, на 200 кВ, в свинце.
ГМИ-11 тоже есть, продвигаемся. Для DD купил линейных полевиков, на 1200.

1 hour ago, сергей 1507 said:

это знакомый продаёт. наврядли он сможет накал подать ) он не разбирается в них. достались так сказать по случаю

Нет так нет. 10 штук одной даты пожалуйста.
p.s. Если накал выживает вакуум есть +/-. 

Posted
17 минут назад, BAA сказал:

Я только что разговаривал с разработчиком подобных ламп. Он Гинзбурга лично знал. Это, грубо говоря, вентиль. Управляемый как ключ. И использовать можно как модулятор. Вот стоит такая же, на 200 кВ, в свинце.
ГМИ-11 тоже есть, продвигаемся. Для DD купил линейных полевиков, на 1200.

Нет так нет. 10 штук одной даты пожалуйста.
p.s. Если накал выживает вакуум есть +/-. 

Я на сайте "155ла3" увидел вах, они мне показазись похожи на пентодные. Горизонтальные. Разве нет? Только ключевой режим?   Получается, что то вроде управляемого разрядника, с ограничением тока? 

Гми11 в пентоде ток ограничивает на уровне 1 а при напряжении 250 - 300 в на второй сетке. Можно или ток поднять, за счет увеличения напряжения второй сетки. Или в "напряжении насыщения" выиграть, снижая напряжение второй сетки и теряя при этом ток. Генерит гми11 в "седле" вах. 

Posted

Это типа "триода" с пентодной характеристикой - в понедельник точно скажу. Вопрос таки в линейности.
Коллектором называется не зря, при 500 мА и 10 кВ ускоряющего пучок электронов может дыру прожечь за здрасте. Поэтому там все не совсем так, как кажется. С ретардером и так далее.
Динатронный эффект (перехват 2-й сеткой вторичных электронов из анода) давится объемным зарядом, который в камере анода образовывается, но это зависит от эмиссии, вторичной и прочее. Даже в пентоде не всегда давится.

Posted
17 hours ago, AlexKorotov said:

Я на сайте "155ла3" увидел вах, они мне показазись похожи на пентодные. Горизонтальные. Разве нет? Только ключевой режим?   Получается, что то вроде управляемого разрядника, с ограничением тока?

Вроде все норм, регуляторы говорят делать можно.mnt_v036_art11.pdf Но!
Сочетание высокого внутреннего (динамического ) сопротивления и треугольной характеристики управления (при увеличении потенциала управляющего электрода коллекторный ток сначала растет, а затем уменьшается).

Posted

Что у них с ресурсом/наработкой? Почему сецчас не производятся, если такие замечательные приборы? 

Posted
20 minutes ago, AlexKorotov said:

Что у них с ресурсом/наработкой? Почему сецчас не производятся, если такие замечательные приборы? 

Боюсь, что производятся. Теми, кто институт Патона с потрохами и опытным производством получил. 

Posted

Итого:
2 августа оплачено,
обещано к концу недели отправить (6-е было воскресенье),
обещано в понедельник отправить,
оплачен заказ через авито (пересылка).
Сегодня 10-е число.
В субботу(11/08) не выезжает, тогда же, в субботу (11/08) деньги взад.

Posted

сергей 1507
Итак, все почтовые отделения в городе отправления закрыты. Соответственно 14.08 оплаченая отправка AVITO терминируется.
Прошу вернуть предоплату товара от 02.08.261.png.5e6ae2672daad81ebd54e5d740cd5e42.png

• 2 weeks later...
Posted

Всё наконец-то приехало, вроде целое, в понедельник-вторник включу.

• 4 months later...
Posted

Запустил, работает как положено. Прикольная штука. Кому интересно - в личку.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Морилка безводная. Легла очень хорошо. Полностью просушил и слегка пошкурил её. Лак не растворил её и не поднял. Первый слой я нанёс кмстью толстым слоем. Полностью просушил. Но решил для лучшей лучшести(были небольшие дефекты местами в виде мусоринок-хз откуда взялись), нанести разбавленным лаком валиком. Зашкурил все и нанёс. И тут понеслась...  Лак алкидный. Уайт спирит на взгляд хорошо его растворяет. Лак сам не густой и не перемороженный. При вскрытие банки был однородный, даже перемешивать его небыло нужды, но я его перемешал(мало ли...). Наносил дома. В тепле. Фотки пытался сделать, но камера не передаёт что получилось. На камере все красиво. Хоть на блик  фоткать. Хотя вот, вроде получилось. Сейчас вставлю. 
    • Вы уверены, что это было в начале 80-х?
    • Сегодня я пол часика послушал свои HECO и поставил на их место Китайские Q8, переключил усилитель с 4 на 8 Ом...и стало по другому. Появились низы, отчасти за счет особенностей места установки и другого усилителя, это немного другие низы, на HECO было больше агрессии. Звук тоже другой, сначала было немного непривычно слушать давно привычные треки, а потом понял, что слышу больше деталей. Часик поперебирал композиции, которые хорошо знаю, интересно было послушать новую версию их звучания, и мне понравилось. Они лучше играют на низкой громкости, HECO  на определённом низком уровне начинали играть глухо, Q8 играют одинакого практически до уровня слышимости. В общем на моём любительском уровне я доволен, колонки не только отлично выглядят но и на мой вкус хорошо играют. Понимаю, что это сейчас в том числе положительные эмоции от новой покупки, но обещаю через некоторое время поделиться отрицательными, если они возникнут  Мое резюме: качественные колонки для ограниченного пространства под лампу, собственно для этого они и покупались...но только не за те деньги, которые за них сейчас просят...  
    • Вас смотреть заставляют или сами работали? Китайское, советское, голландское и так далее без дисциплины не бывает. Откуда известные сетки на фабриках. Иначе будет соответственное Г. Сильно хуже пресловутых Томей и Воронежей. 
    • Да, но на каждую фразу ИИ даёт ссылку на источник, всегда можно открыть источник и ознакомиться, кто пишет и конкретно что и о чём.  Наверное смешно, но я при вопросах зачастую вижу ответ и ссылка на источник - наш форум.  
    • Элементарно - акриловый без запаха, если сухая морилка с водой, покрываешь лаком, она малость растворяется в самом лаке, по кисти видно, в конечном итоге в банку майонезную чуть отлить и воды добавить - если вода растворяется, нет вопросов - это акрил, другие лаки с водой не смешиваются. Можно просто окунуть кисть и попробовать её потом промыть водой, акрил смоется. Другие лаки водой не растворяются, да и запах сразу есть едкий у любого. Подождём, что топикастер отпишет Шпон не железо, шагрень ещё умудриться нужно, что бы сделать...
    • Я и спрашиваю, может где отлили в баночку , не факт что тот самый. 
    • Две точки настройки идут иголки, а не для дюймов, мне кажется зеркальную лучше чтоб  азимут по иголки еще смотреть, но этоткак угодно каждому
    • Применительно к нашей тематике это не то, увы ! ИИ работает на сборе и анализе массы информации в сети, а она сравнительно молодая, и эта тематикам седьмая вода на киселе, кроме таких энтузиастов как мы на ресурсе !
    • Крайне полезно знать, что вы не знаете и тем более, что вам без разницы )
    • Интересно, кто из японцев использовал их и в каких моделях: Хашимото, Тамура, Танго... Какая разница, какого цвета кошка (с) и как её зовут, шутка. Слушал дома саутер, танго, тамуру, хасимото, другие... Не в курсе конкретно, не знаю, увы.
    • Конечно, зачем время терять, 21 век: Некоторые достоинства холоднокатанного трансформаторного железа марки М6: Снижение потерь на вихревые токи при перемагничивании с высокой частотой благодаря ... Высокая начальная проницаемость и высокая индукция насыщения. Это позволяет уменьшить размеры трансформатора, увеличить его мощность или понизить нижнюю граничную.... Анизотропия магнитных свойств. Лучшие магнитные характеристики.... т.д. и т.п.
    • Он написал, лак алкидный, а не акриловый. На второй слой не повлияло бы.  Хотелось бы поподробнее  о покрытии, начиная с того, где покрывалось и при какой температуре, какая морилка, сколько сохла по времени, в какой пропорции лак размешен с уайт спиритом, насколько густой лак был, что его размешивать пришлось, где лак хранился (Если был на морозе ниже, чем -5..-10, алкидному хана, теряет свои свойства, после оттаивания не восстанавливается. ) Ну фото хорошо бы. Вообще редкий случай, у меня за все годы раза два такое было - в одном случае растворитель не тот взял (сам банки попутал), во втором лак заморожен и разморожен был , тоже алкид, я его тогда в чистом виде на чистом дереве  попробовал и сразу понял , на складе на морозе хранили, брал зимой тоже....
    • Несовместимость морилки и лака.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...