сергей 1507 Posted August 2, 2023 Posted August 2, 2023 новые без радиаторов.вроде как аналог ги-46б. 200р шт. 150штук. нижегородская обл. пильна.
Stan Marsh Posted August 2, 2023 Posted August 2, 2023 Музей электронных раритетов - Пассив - Титроны (155la3.ru)
BAA Posted August 2, 2023 Posted August 2, 2023 3 hours ago, сергей 1507 said: вроде как аналог ги-46б 46 - триод. Это пролетный пентод. Как "IGBT"? но лампа. Прикольная вещь, и вроде подходящая. Но! Производитель банкрот. Закладывать нельзя. Накал можете подать? Пока бронирую 10 шт.
сергей 1507 Posted August 2, 2023 Author Posted August 2, 2023 21 минуту назад, BAA сказал: 46 - триод. Это пролетный пентод. Как "IGBT"? но лампа. Прикольная вещь, и вроде подходящая. Но! Производитель банкрот. Закладывать нельзя. Накал можете подать? Пока бронирую 10 шт. это знакомый продаёт. наврядли он сможет накал подать ) он не разбирается в них. достались так сказать по случаю
AlexKorotov Posted August 2, 2023 Posted August 2, 2023 Судя по вах, можно как усилительную использовать. Похоже на пентод... Жаль только что редкая лампа, и я уже гми 11 купил изрядно. Для DD может быть использована... У гми 11 падение 200 - 300 вольт, со срывом в возбуд из за падающего участка отрицательного R. А тут как обещают "напряжение насыщения" гораздо меньше.
юрий робертович Posted August 2, 2023 Posted August 2, 2023 45 триод почти 46 в триоде, прямонакальные, делал ту и другу, что это, хез
BAA Posted August 2, 2023 Posted August 2, 2023 43 minutes ago, AlexKorotov said: Судя по вах, можно как усилительную использовать. Похоже на пентод... Жаль только что редкая лампа, и я уже гми 11 купил изрядно. Для DD может быть использована... У гми 11 падение 200 - 300 вольт, со срывом в возбуд из за падающего участка отрицательного R. А тут как обещают "напряжение насыщения" гораздо меньше. Я только что разговаривал с разработчиком подобных ламп. Он Гинзбурга лично знал. Это, грубо говоря, вентиль. Управляемый как ключ. И использовать можно как модулятор. Вот стоит такая же, на 200 кВ, в свинце. ГМИ-11 тоже есть, продвигаемся. Для DD купил линейных полевиков, на 1200. 1 hour ago, сергей 1507 said: это знакомый продаёт. наврядли он сможет накал подать ) он не разбирается в них. достались так сказать по случаю Нет так нет. 10 штук одной даты пожалуйста. p.s. Если накал выживает вакуум есть +/-.
AlexKorotov Posted August 2, 2023 Posted August 2, 2023 17 минут назад, BAA сказал: Я только что разговаривал с разработчиком подобных ламп. Он Гинзбурга лично знал. Это, грубо говоря, вентиль. Управляемый как ключ. И использовать можно как модулятор. Вот стоит такая же, на 200 кВ, в свинце. ГМИ-11 тоже есть, продвигаемся. Для DD купил линейных полевиков, на 1200. Нет так нет. 10 штук одной даты пожалуйста. p.s. Если накал выживает вакуум есть +/-. Я на сайте "155ла3" увидел вах, они мне показазись похожи на пентодные. Горизонтальные. Разве нет? Только ключевой режим? Получается, что то вроде управляемого разрядника, с ограничением тока? Гми11 в пентоде ток ограничивает на уровне 1 а при напряжении 250 - 300 в на второй сетке. Можно или ток поднять, за счет увеличения напряжения второй сетки. Или в "напряжении насыщения" выиграть, снижая напряжение второй сетки и теряя при этом ток. Генерит гми11 в "седле" вах.
BAA Posted August 2, 2023 Posted August 2, 2023 Это типа "триода" с пентодной характеристикой - в понедельник точно скажу. Вопрос таки в линейности. Коллектором называется не зря, при 500 мА и 10 кВ ускоряющего пучок электронов может дыру прожечь за здрасте. Поэтому там все не совсем так, как кажется. С ретардером и так далее. Динатронный эффект (перехват 2-й сеткой вторичных электронов из анода) давится объемным зарядом, который в камере анода образовывается, но это зависит от эмиссии, вторичной и прочее. Даже в пентоде не всегда давится.
BAA Posted August 3, 2023 Posted August 3, 2023 17 hours ago, AlexKorotov said: Я на сайте "155ла3" увидел вах, они мне показазись похожи на пентодные. Горизонтальные. Разве нет? Только ключевой режим? Получается, что то вроде управляемого разрядника, с ограничением тока? Вроде все норм, регуляторы говорят делать можно.mnt_v036_art11.pdf Но! Сочетание высокого внутреннего (динамического ) сопротивления и треугольной характеристики управления (при увеличении потенциала управляющего электрода коллекторный ток сначала растет, а затем уменьшается).
AlexKorotov Posted August 3, 2023 Posted August 3, 2023 Что у них с ресурсом/наработкой? Почему сецчас не производятся, если такие замечательные приборы?
BAA Posted August 3, 2023 Posted August 3, 2023 20 minutes ago, AlexKorotov said: Что у них с ресурсом/наработкой? Почему сецчас не производятся, если такие замечательные приборы? Боюсь, что производятся. Теми, кто институт Патона с потрохами и опытным производством получил.
BAA Posted August 10, 2023 Posted August 10, 2023 Итого: 2 августа оплачено, обещано к концу недели отправить (6-е было воскресенье), обещано в понедельник отправить, оплачен заказ через авито (пересылка). Сегодня 10-е число. В субботу(11/08) не выезжает, тогда же, в субботу (11/08) деньги взад.
BAA Posted August 12, 2023 Posted August 12, 2023 сергей 1507 Итак, все почтовые отделения в городе отправления закрыты. Соответственно 14.08 оплаченая отправка AVITO терминируется. Прошу вернуть предоплату товара от 02.08.
BAA Posted August 13, 2023 Posted August 13, 2023 Ждем-с следующего срока. В этом смысле опций немного.
BAA Posted August 26, 2023 Posted August 26, 2023 Всё наконец-то приехало, вроде целое, в понедельник-вторник включу.
BAA Posted January 25 Posted January 25 Запустил, работает как положено. Прикольная штука. Кому интересно - в личку.
Recommended Posts