Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как-то так. Делаем отверстие с натягом 0.1, делаем пропил, разжимаем отверткой, вставляем охлаждаемый объект, убираем отвертку.
Можно карлсона прикрепить.
190.thumb.jpg.c76200554efefeee673207906b69938a.jpg

• Like (+1) 3
Posted
7 часов назад, Кружка сказал:

Вопрос: в где искать подобную красоту изначально? На компьютерные похож.

В сгоревших светодиодных прожекторах, их часто не ремонтируют, а просто списывают и выбрасывают. 

• Like (+1) 1
Posted

Эт мне по работе не светит. Свой вариант выкладывал в ветке про панельки. Хотя и они по сей день лежат не востребованные :smile-47:

Posted
6 hours ago, Кружка said:

Свой вариант выкладывал в ветке про панельки

Я сначала гармошку из медной фольги сделал - выкладывать не буду, одинаковые складки просто так не получаются, надо матрицу/пуансон наверно делать, штуки на 3 гофры. Арктики покупал из-за малошумных вентиляторов. Что попроще стоит вместе с карлсоном 450 рублей.

• Like (+1) 1
Posted

Продолжение.

Ток в триодном включении 90 мА напряжение 56 В при 0 на затворе. Ra 380 Ом. При токе анода более 120 мА характеристика заваливается вправо.
Самое интересное - температура анода 52,5 С при накале 1,02 А и 6,3В накала. Еще веселее - напряжение накала уплыло на 0,2 В - ток анода упал на 10%.
Завтра карлсона поставлю.

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• По опыту намотки МС транса, совсем хороший сплав с высокой проницаемостью, наравне с пермаллоем, начинает ее терять с сотен герц. При двух слоях 0,12 провода (с учетом малой длины магнитной линии) там уже за сотню генри. Емкость не измерял, но резонанс килогерц 50-60 (записей не нашел). Если шелк брать - может и лучше выйдет. А вот для 200 надо витков раза в 4 больше. Но может индуктивность падать от частоты так не будет. Хотя... в 5Т проницаемость от амплитуды зависит.
    • Я сам не мотаю, а всего лишь пользователь, полагаюсь на знания и опыт производителей,, но сам с ушами, оцениваю итог ). Спасибо за комментарии. Этот магнитопровод 5БДСР как раз аналог Finemet. Смогу сравнить лишь с Lundahl, других сеточных у меня нет. С секционированием пока определённости нет. Мои анодные на аморфе без галет, мотал Сергей KSLab. Многие внешне оценивали и говорили - секций нет, паразиты велики, звучать будет сомнительно... Я же оцениваю их звучание как отличное! 3 меня нет никаких претензий к работе Сергея, очень доволен! Не знаю что там внутри, какая технология намотки, но результат безупречен. Так и здесь, с текущими сеточными для корректора. Смогу оценить лишь послушав, а до этого комментарии окажутся беспочвенны. По магнитопроводу Lundahl LL1670 информации не имею, но звучат в усилителе они достойно. Это и требовалось.
    • Сеточные пробовали на 200С (аналог вашего). Резисторы (отобранный винтаж) уже не поставить назад. Эти сплавы конечно с чудовищной индуктивностью и прекрасными техническими параметрами, но паразитов все равно не отменить, какой-то оптимум наверно есть. Лампы были конечно намного низкоомнее ваших, запас примерно 1,5 от грубых расчетов брался. Секционирование не пробовали на слух? Допустим 5 обмоток (2-4-1-3-5) у такого дросселя. Не все нано видать музыкальные. Vitroperm и Finemet как-то не пошли, химозность и "железный привкус". 200С не волшебный совсем, но по крайней мере нейтральный.
    • Я ещё не имею возможности их поставить и послушать, так как нахожусь в деревне. На след. неделе надеюсь получить в городе и потом уж ... Учитывая, что на эти дроссели будут работать 6SN7 с 25К резистором в аноде и дросселем в цепи сетки следующего каскада, 900Н мне видится вполне обоснованной и приятной величиной. Можно конечно и поменьше, но Вы же понимаете, что мельчить в нашем деле смысла нет, особенно учитывая зависимость импеданса от частоты. Больше - не меньше! ))) Принцип достаточности у каждого по-своему работает. По аналогии. В УМ у меня параллельные 6А6 нагружены на 200Н  аноде и 540Н в сетке след. каскада. Играет очень хорошо, субъективно, но ниже по номиналам опускаться я бы не хотел. ) Индуктивность для меня видится крайне важной величиной, кто бы что не говорил о достаточной величине для обеспечения нижней рабочей граничной частоты. Не забывем при этом и о ФЧХ, а не только  частотнозависимом изменении усиления каскада! Прирост индуктивности в большую сторону явно слышен в любых моточных (МКТ, дросселях, выходниках и пр.) в качестве улучшения звучания и разборчивости бас гитары, барабанов, струнных (контрабасов, виолончелей) в оркестре, литавр, большого оркестрового барабана, рояля. Реализм увлекает и не отпускает! Привыкаешь и хочется лучшего.
    • Как звук, по сравнению с резистором? 900Н технически обосновано или практически? Вроде 150-200 должно хватать.
    • Я, если честно, не понимаю этого фетиша - чем хуже унитры или корветы- электроники? 
    • Да и дорогие дребезги выдают. Насчёт крепости- не забыть бы завтра на работе сфоткать, на тали перекатной, моторы ей снимаем массой до тонны  , колёса ещё родные. Впрочем, завод у нас макаронникам принадлежит и она была привезена ещё до перфоманса 'крымнаш'
    • Вес! Дешевые колёсики долго не держат. 
    • 30. 5Ц8С. 4 шт новых+ 1 шт бу+ родная цанговая панелька = 600 руб. 5Ц9С. 2 шт новых. 250 руб/ за пару. Проверка только накал/вакуум- нормально. Цанговые панели для них есть, если надо.   
    • доброго вечера, почему у всех стойки не на колёсиках? неудобно же. 
    • Здравствуйте! Интересует 470х 6,3v NX, продаётся или нет , спасибо.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      111.7k
  • Create New...