В аналоговой понятно, если схема подвержена влиянию питания, то хорошо слышно, а вот в цифровой, непонятна физика процесса, если совсем плохое питание, то будут выпадения сигнала, но это уже слишком.
Это точно. Берём израильское (Eilor Magnetic) железо, например, одно из самых ходовых, М4 0,27. Потери по информации производителя 1,3 W/KG при 1,7T/50HZ (про потери при меньшей индукции производитель помалкивает). Что останется при весе сердечника 10 кг от 3,5 Вт?
У меня, к слову, был выходник примерно такого габарита на М6 Waasner (1,11W/kg при 1,5T, 1,65W/kg при 1,7T 50 HZ), неплохо работал с 6с4с (по цифрам сейчас точно не скажу, но до динамиков 3 Вт как-то добирались). И с полосой было всё нормально.
Давно там присутствую.
динамики "модернизированы", как я уже отмечал,( Сергеем Зотовым, диффузоры от Сергеева), магнитная система - неодим, соответственно и результат. Для "полутора-ватных задохликов" вполне годен!
А на счёт "многослойности" стенок ничего сказать не хотите?
Просто прикиньте какая будет индуктивность на двух тоансформаторох пои прочтх равных ,но с разным сечением . Как думаете , почему на большем инжуктивность становится меньше?
Но нам-то постоянно вещают про потери. Причем не по мелочи, а в ваттах на кг железа! Отсюда и проистекает основной вопрос: усилитель на 2а3 с выходником на 10кг сердечнике будет иметь на выходе какую-либо остаточную полезную мощность или всё в потери уйдёт? Опыт ЮМ говорит, что будет.
Роман, МСЛ и объем, мвсса - это всё - таки нк следствие друг-друга, а потери в сердечнике большего сечения, при прочих равных, будут меньше, чем в худосочном.
На мой слух, да и не только на мой, тут другая проблема, изменение выходной мощности врядли кто заметит.
А звук меняется сильно, я не могу слушать скрипку ниначём кроме обычного советского железа, на нём нет звонких призвуков, которые обычно издаёт "дорогое" желзо. Видимо засчёт высокого КПД визжит как свинья.
Я сейчас брату делаю 50 герцовый преобразователь в загородный дом, 48-180/220, вот этот КПД понимаю, там торик на 4 киловатта, литий титанат и прочее. А КПД звуковых трансформаторов пытался уяснить, но не смог, по моему это маркетинговый термин, для упрощения производства - не домотано, но зато КПД 98%
Recommended Posts