Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да, что то непонятки с этими старыми электролитами. В любом случае надо проверять, тренировать наверное и все равно нет ни какой гарантии, что они еще сколько то послужат? Хотя, с другой стороны, служить они могут долго.Возможно герметичные получше будут. не высыхают. Вот и думай - выбрасывать или не выбрасывать? Сколько сейчас могут стоить новые  электролиты на 200 000- 400 000 мкф? Наверное недешево, а тут их есть и задаром. В выпрямитель накала прямонакальных ламп можно ввернуть наверное. лучше будут светиться?

Забил в поисковую строку купить электролит 330 000 мкф 6,3 в - мне издевательски предлагают 330мкф. А мне же нужно в 1000 раз больше. Ну и где тогда брать?

Posted
5 минут назад, чатем сказал:

Вот и думай - выбрасывать или не выбрасывать?

Этот хлам я давно выбросил, ценного нет, если в музей радиотехники отнести ?!:gl: и не молится на них как тут их копят и наверно ещё пыль с них протирают :smile-03:. Такой параметр как ЭПС скорей всего у них уже высокий.

Posted
2 минуты назад, matss сказал:

Этот хлам я давно выбросил, ценного нет, если в музей радиотехники отнести ?!:gl: и не молится на них как тут их копят и наверно ещё пыль с них протирают :smile-03:. Такой параметр как ЭПС скорей всего у них уже высокий.

Что значит - "скорее всего"? 0,00  - это высокий или не очень? Вы у себя перед тем как выбрасывать хоть один промерили?

Posted
7 минут назад, matss сказал:

тут кроме нулей ничего нет, а хотя должны быть хотя ьы с запятой

Если прибор имеет точность измерения 2 знака после запятой, то емкость с ESR = 0,005 он будет показывать как 0,00, вроде очевидный факт. Ну а тогда сколько хороших емкостей вы уже выкинули?

Что имеем не храним, потерявши плачем? Сколько сейчас стоит емкость 330 000 мкф? И где ее купить?

Posted

По хорошему нужно искать даташиты на электролитические конденсаторы и смотреть, а не гадать.

Posted
3 минуты назад, matss сказал:

По хорошему нужно искать даташиты на электролитические конденсаторы и смотреть, а не гадать.

Это по даташитам можно гадать, приборы вам такой возможности не предоставят.

Кстати что вы там по даташитам хотите такого высмотреть,  если разговор идет о старых емкостях?

Posted
4 минуты назад, чатем сказал:

если разговор идет о старых емкостях?

По вашему на старые нет справочных данных ?

• Hmm... (-1) 1
Posted
8 минут назад, matss сказал:

По вашему на старые нет справочных данных ?

Есть, ну и что с того? Будем гадать по тем справочным данным что же у нас за емкость, в каком она состоянии? А может  легче просто промерить?

Posted
11 минут назад, Юрий_Б сказал:

Можно здесь посмотреть старые. Есть еще справочники по звуковому кино, но старый комп сожрал.

КПУ.djvu 20.1 MB · 1 загрузка

Вот и я гадаю что же там такого хотел matss высмотреть в этих даташитах чтобы приборами не пользоваться?

• Hmm... (-1) 1
Posted
16 минут назад, чатем сказал:

А может  легче просто промерить?

А что толку, я отформовал товарищу К50-3И, измерил по параметрам все ровненько, так у него они в течении года сдохли, поставили  К50И-8 800х300в лет 8 пашет без нареканий.

Posted
29 минут назад, чатем сказал:

Кстати что вы там по даташитам хотите такого высмотреть,  если разговор идет о старых емкостях?

Например то, что предельная температура для КЭГ +60 градусов, а у К50-18 +70. А К50-17 предназначены для работы в импульсном режиме. Хотя бы это.

• Like (+1) 1
Posted
12 минут назад, Юрий_Б сказал:

А что толку, я отформовал товарищу К50-3И, измерил по параметрам все ровненько, так у него они в течении года сдохли, поставили  К50И-8 800х300в лет 8 пашет без нареканий.

Так вопрос не в этом, вопрос в другом - по даташитам получится лучше?

Posted
6 минут назад, Stan Marsh сказал:

Например то, что предельная температура для КЭГ +60 градусов, а у К50-18 +70. А К50-17 предназначены для работы в импульсном режиме. Хотя бы это.

Никогда в комнате не было выше +36.

Если в импульсных, наверное в БП с 50гц тем более должны работать? Вон у Юрия Б импульсные уже 8 лет прекрасно работают.

Posted
23 минуты назад, чатем сказал:

Вот и я гадаю что же там такого хотел matss высмотреть в этих даташитах чтобы приборами не пользоваться?

Не несите в тему бред, где я написал что приборами не нужно пользоватся ?

Posted
13 минут назад, чатем сказал:

вопрос в другом - по даташитам получится лучше?

Делайте что хотите, хотите любуйтесь старыми конденсаторами, стирайте пыль с них, так недолго до аудиофилии дойти.  Для меня лучше посмотреть их справочные данные и потом уже померить их параметры, сделать вывод куда их применить, может в мусорку. Удачи.

Posted
14 минут назад, чатем сказал:

Никогда в комнате не было выше +36.

Речь не о температуре в комнате. Или у вас лампы тоже имеют комнатную температуру?

14 минут назад, чатем сказал:

...тем более должны работать?

Тем менее. 

Posted
27 минут назад, чатем сказал:

импульсные уже 8 лет прекрасно работают.

Вот эти импульсные только и работают, сколько я не пытался ставить К50-17 и К50-И3 итог один в ведро, может мне партии такие попались, были коробками не вскрытыми. P/S убей не помню, на каком то форуме выкладывали домашнюю систему с батареей К50И-8.

97284c4fc446bdcc53514c35e5165130.jpg

files.jpg

• Like (+1) 1
Posted
38 минут назад, matss сказал:

Не несите в тему бред, где я написал что приборами не нужно пользоватся ?

Это я несу?

"По хорошему нужно искать даташиты на электролитические конденсаторы и смотреть, а не гадать." - ваша цитата как ответ на мои измерения приборами. Мол, по измерениям - это гадания, а вот по даташитам - это супер - смотрение в книгу. Или я вас неправильно понял?

Posted
35 минут назад, Юрий_Б сказал:

Вот эти импульсные только и работают, сколько я не пытался ставить К50-17 и К50-И3 итог один в ведро, может мне партии такие попались, были коробками не вскрытыми. P/S убей не помню, на каком то форуме выкладывали домашнюю систему с батареей К50И-8.

97284c4fc446bdcc53514c35e5165130.jpg

files.jpg

Юрий, тут есть нюанс. Новые из коробок к50- хоть 3 хоть сколько - почти наверняка на выброс. Они при упаковке были недоформованы и при хранении обычно портятся окончательно. Работают только исправные б/у шные. Тк они бОльшую часть жизни провели под напряжением. 

Одни и те же к50-3Ф на старой работе. Из одной партии. Из стендов с наработкой лет 15 - все ОК, запас из коробок - все на выброс. 

• Thanks (+1) 1
Posted
21 минуту назад, чатем сказал:

Это я несу?

"По хорошему нужно искать даташиты на электролитические конденсаторы и смотреть, а не гадать." - ваша цитата как ответ на мои измерения приборами. Мол, по измерениям - это гадания, а вот по даташитам - это супер - смотрение в книгу. Или я вас неправильно понял?

Например. У одного эл-та 100 мкф  ESR 1,6 ом. У другого эл-та 100 мкф ESR  0,8 ом. Какой из них и насколько лучше будет "звучать"? 

• Smile 1
Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

Например. У одного эл-та 100 мкф  ESR 1,6 ом. У другого эл-та 100 мкф ESR  0,8 ом. Какой из них и насколько лучше будет "звучать"? 

А на сколько вольт электролиты? Если вольт на 5-10, то второй скорее всего. Если на выше - тут наверное однозначно второй, если он исправен. Так как первый выпадает из сравнения по причине своей неисправности согласно измерению ESR.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• А ну... как, человек без юмора?
    • Занятие ламповыми микрофонами- хорошо чистит мозги.... и уши. А самая большая проблема в чём ? Дома на постоянной основе подключено три акустики разного класса - все прокачены по максимуму .... для моего слуха..... И один и тот же файл с одного и того же переносного источника - играет очень по разному. Причём здесь накал? А в ламповых микрофонах - основное это хорошо выпрямить накал .... ОЧЕНЬ хорошо ..... и тогда на слух много чего раскрывается ........ Например ОКРАС межкаскадников...... В микрофонах ранньше очень любили МКТ и бумаго фольговые межкаскадные конденсаторы, а МКР .... как то не цеплял.  Так вот при хорошо выпрямленном накале лучший межкаскадный конденсатор определялся классом акустики. На прокаченных ПроАках лучше звук был с фольговым МКТ, а микрофон с этим же конденсатором на ШП динамиках от Олега Руллита казался СИЛЬНО грубым по сравнению с качественными МКР ........ При том, что MKP на ПроАках дают худосочный звук . А фольговые на бумаге(без масла) - дают "сухой - пересушенный звук" - который ОЧЕНЬ комфортный на трактах , загрязненных "цифровым "шумом. СОНИ ставят в свои микрофоны в накал - 0,5 ФАРАДА - суперконденсаторами (благо они сейчас недорогие) и получают СУПЕР КУЛЬТОВЫЙ звук...... ну да там плюсом супер капсюль микрофонный и очень дорогой и непростой микрофонный трансформатор. На 2А3 на текущем проекте начал с переменного накала ...... .вроде победил фон....но с допиливанием  схемы - с переменным накалом.... фон вылазит при превышении определённого уровня качества деталей ......Фона нет, а ставишь детальку того же номинала выше уровнем и фон раз и проявился. И это на тестовой акустике на столе ..... а она не самая детальная ...... Но например, взаимовлияние выходных трансформаторов на ней можно выловить - минимальное расстояние между выходниками, при уменьшении которого пропадают супернизкие басы. Вот басы есть , а чуть сдвинул друг к другу трансформаторы и басов нет......   Про фон - еа осциллографе всё видно - если фон, например 5милливольт - то сигнал модулируется этой фоновой синусоидой и всем микро пикам добавляется по 5 милливольт....или при отрицательной полуволне убавляется - а в итоге мозги не могут правильно простроить пространственную картинку -и мозг просто усредняет и ставит плоскую картинку ...... нету сцены ...... и нет деталей ниже уровня фона ..... мозги отсекают эту информацию- как недостоверную. Рассказать то можно много, только кому это надо то.
    • Предлагаю 684₽. Кто больше? 
    • Вот интересно, на сколько влияет сама схема выпрямления для питания накала постоянной? Ну скажем дппв со ср точкой, где вторичка по переменке на земле или мост, где она подвешена так сказать, а "заземлить" её не пытаются, по крайней мере на схемах не видно... Или не влияет?
    • Тема питания ламп переменкой или постоянкой во многом упирается в сформированные стереотипы , которые формирует известное негласное противостояние аудиообъективистов и субъективистов.   Аудиообъективисты в своей массе представляют чаще инженеров и маркетологов , которые имеют установки на определенные стандарты и ""модные"" тенденции .     Субъективисты больше представители здоровой (на голову и слух) аудиоаристократии ( ходят на живые концерты , сами поигрывают ... ) , тяготеющие к авторскому т.н. арт оф стейт аудио (с народными поделием не путать) и выстроившие внутри своего ""клана"" свои неписанные правила и аудиотрадиции -  сколько фона , где выпряемляем и где - не выпрямляем . Субъективисты же и ""дети "" лампового и винилового (даже) ренессанса .  Но и весьма интересно было исторически наблюдать , как менялись все расклады (касаемо фона  того же ) .     Ранний Онгаку Кондо , известная схема, где накалы 211 триода питаются переменным напряжением с балансировкой .  Поздние Онгаку уже накал выпрямлен .   Винтажные двухтактники , тот же W.E. 91 , накалы не выпрямлены   , весь того века японский ламповый винтаж (с исключением , конечно) в доминанте -накал не выпрямлен .     Но может быть кто то думают , что японские винтажные транз. усилители не подфанивали ?)...  , но может  если на АС  88 дб в одном ватте... . Дивайсы раннего Аудионот -  часто накал не выпрямлен , но поздний уже тотальное выпрямление  и стабилизация -  в даках , корректорах -  и анодные все напряжения.  Что субъективно слышно ?  Слышно значительное снижение эмоц. вовлеченности при прослушивании ; фона ноль и музыки часто - то же.      Мероприятия по гармонизации цепей выпрямления затронули ув. Евлампий 2 и я отчасти . В понимании же-   не так страшно само выпрямление , как его реализация.   Ставить дроссели , мотать отдельные ДППВ накальники с ""чистыми"" сердечниками (чтобы помехи колом не торчали ), Блек гейты , Roe (как альтернатива) , шунтирование пленкой , германий  .., ""героев"  , как выяснилось -  мало . Поэтому грязное выпрямление  ничего хорошего не сулит , кроме поражения уже реальных возможностей схемы и дивайса.
    • Это nippon chemi con,нормальные кондеи и серия не плохая, если, конечно, оригинал.
    • Похоже на закос под Nichicon KMG.   К50-71? Ну, так себе.
    • А. Таких у меня десятка два. Однотактничек по накалу и аноду тянет, может ФК или пред, lenivo и СЮТ их используют, но я им применения не нашёл. 
    • Там просто 2 триода, только катоды соединены. Можно LTP он же дифкаскад сделать. В листе данных написано фазоинверсный каскад/усилитель. С Васянин имел в виду совсем другое, 2 отдельных лампы с прямонакальным катодом в параллель и порознь. Каждый накал балансировать отдельно, со своим источником. К косвенному накалу малоприменимо. 
    • Выше фото диодов . Еще есть врот такие конденсаторы, как они? Есть три нужен еще один, не могу найти, если редкость наверно неплохие, 85%. У кого есть? На фото выше  втидно четыре коричневых конденсатора нонейм, думпю поменять .   
    • Понятно , но не очень . Есть лампа 12SC7 вроде правильно обозначил , в ней 2 триода, но с1 катодом , но накал там  косвенный ,  ведь если катод подвесить  резистором с конд.  Или даже катод заземлить .И триоды, один левый , другой правый 2 веселых гуся будут трудится в стерео  , этот вариант  по аналогии ,к двум 2А3  применить. ?  Вы указали на невозможность балансировки по каналам , только из за этого ?работать в стерео должно ? Или я глубоко заблуждаюсь . чего собств . колгочусь , места мало . 
    • Я про поделки на Али. С накалом. Дуеры к PCB вариантам двухзвенный фильтр приделывают и хорошо. А если соединять последовательно то невыгодно будет. Надо попробовать засинхронизировать. Набрал по старой цене адартеры импульсные, которые в розетке держатся, как раз на 48. 6 шт - вот вам и 300 ;-). Для характериографа - самый раз. Внутри все то же, что и в бескорпусных,
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111k
  • Create New...