Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Очень хороши радиаторы с грибковым эффектом (неработающие).

У него на потолке огромный вентилятор. Разве это плохо что молодежь экспериментирует? Лишь бы не спивалась и вены не ковыряла...

Posted
10 minutes ago, sound said:

Разве это плохо что молодежь экспериментирует? Лишь бы не спивалась и вены не ковыряла...

Пусть накажут, но не стоит таки зубилом снаряды разбирать.
Беда то в том, что аксиальные прорези, полезные, сделать сложнее. А про крышки - так и здесь такие есть.
И, к сожалению, умудренные опытом люди, с хорошим образованием, которым надоело, но которые могут, за просто так, сделать нужный усилитель, начинают рассуждать про неочевидные, но "простые и доступные" вещи.
И вот, не понимая что такое кладка ирпичей, неофиты начинают гаудить, как отцы старого обряда.
Тот же Лихницкий не имея под рукой корпуса, запользовал гусятницу. Открываем аудио литейку?

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Дима, не переусердствовал??? У меня один mbr3045 на два канала с люменевым радиатором, разобрал комповый ИБП, есть еще точно такой, диод s20c40c, радиатор чуть тепленький, 35-40 градусов

IMG_2011.jpg

Лёгким движением руки....

P1010003 (16).JPG

P1010002 (24).JPG

• Like (+1) 1
Posted

Послушайте, я никого конкретно в виду не имел. Это просто констатация факта. Извините если вас это задело. Удалить уже не могу. По мне "дух шасси" гораздо интереснее. Но даже в том случае - у нас свободная страна.

Posted
2 hours ago, ДимДимыч said:

Тренирую 50 тыщ мкф.

А классу А точно столько надо? Советую СRC сделать. Кстати выход через свой кондер или в среднюю точку?

Posted
20 минут назад, BAA сказал:

А классу А точно столько надо? Советую СRC сделать. Кстати выход через свой кондер или в среднюю точку?

Тренирую все, потом отберу на CRC:  18мФ--0,68 Ом--18мФ.

Александр, поясни второй совет:  Кстати выход через свой кондер или в среднюю точку?

Я быстро понять не могу.

Posted

При однополярном питании на выходе пол питания и нагрузка подключается через свой конденсатор. При двуполярном питании на выходе "0" и нагрузка между выходом и средней точкой источника питания/трансформатора. По классике питание, как я понимаю однополярное и выход через свой конденсатор.

Posted

Что то я задумался по ДППВ...

Мне что нужно перевернуть диоды?

Минус с общей точки диодов,  + средний вывод обмотки.

Общая земля у усилителя то +.

------------------

А можно  диоды не переворачивать? То есть + на общую шину, а средний вывод обмотки на - питания усилителя ?

Вот только как то с ног на голову....

И куда ставить R 0,68 Ом.

А вообще просто будет перевёрнутый C-R-C.  

Так можно?

Posted

Юрий, это всё понятно и ребёнку.  

Я хочу спросить немного иначе.

На рисунке 2 всё как должно быть по классике,  с общей шиной плюс.

Что для однополярного Худа на германии рпр и нужно.

Но мне придётся радиатор делить пополам или ставить под диоды слюду.

А вот если по рис 1. перевёрнутый CRC  ?

Хмм...как то средняя точка транса отделяется от общей шины.

Это хорошо или плохо и вообще что в итоге будет?

P1010001 (27).JPG

Posted
1 минуту назад, юрий робертович сказал:

НЕ ставь по 2 шт, хватит по одному!

Хуже не будет, пусть по 2.

А так конечно и по одному хватит.

Д305 греется намного меньше даже любого шоттки.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Разумеется, любая деталь должна быть максимально близка к  идеалу, дроссель, например, должен обладать только индуктивностью и ничем больше, а активное сопротивление - это паразит. И чем больше активное, тем дальше он от идеального дросселя. В реальном мире мы принимаем компромиссные решения по выбору индуктивности при допустимых потерях. 
    • Обсуждение о лампах, похожих на 2А3, 6С4С отделено новой темой: https://newaudioportal.com/topic/17413-радиолампы-дающие-такую-же-звуковую-подачу-как-6с4с-или-2a3-но-в-другом-корпусе/#comment-194807  
    • Кстати - о птичках - вот оцифровки с МС корректора Золотой Паук на наших полевиках (КП303А+КП302А) без трансформатора на входе, головка Денон 103: Лед Зеппелин сторона А: https://disk.yandex.ru/d/TzEfeeObN7S2wQ                           сторона Б: https://disk.yandex.ru/d/Ad6QQUhR5JVp0A Формат 24/96 вес 555 Мб каждая пароль архива: plastinka-rip Можно оценить отношение сигнал - шум...  
    • Не зашла мне 360, EL36 согласен, в родном включении оч. хорошо звучит особенно на ШП акустику.
    • Вставлю свои 5 копеек. Когда учился в школе и на лето задавали прочитать кучу книг (Толстого , Достоевского, Чехова и т.д.) Прочитать 4 тома "Война и мир", не возможно, когда солнышко , речка, футбол. Я их всех ненавидел и не читал. Уже после окончании школы, когда не под расстрелом. Тот же Чехов один из любимых, иногда перечитываю. Фантастику люблю и нашу и зарубежную.  Тот же Шекли приколист, как Зощенко. Очень много зависит от переводчика. Современную почти не читаю, одни попаданцы. Ну против Sagittarius я не пру, мне просто нравится или нет.
    • Компенсатор не знает, что он компенсирует - что подсунешь, то и будет. Поэтому компенсировать можно не только импеданс фильтра и активное сопротивление катушки, но и индуктивность катушки динамика. Вы, главное, разберитесь, что требуется скомпенсировать и к чему это приведёт. Люди, которым было интересно, выяснили, что на слух, предпочтительнее перекомпенсация относительно сопротивления проводов, т.е. они частично или полностью скомпенсировали активное сопротивление катушек НЧ фильтра.
    • Говорят у этих RLC цепей есть импеданс и всякие резонансные свойства, так что диссипативная часть вполне может быть к месту. Ее можно сделать кажущейся, чтоб пару ватт рассеяния сэкономить, но это уже другая история.  
    • То есть некомпенсация 8 Ом катушки динамика и хтобегознал сколько импеданса разделительного фильтра к делу не относится? У сожалению после А надо сказать Б, потом В и так далее, чтоб потом весьма кривая система УГМ (по Макарову) чего и вообразит (особенно если ей подсказать о прослушиваемом устройстве)... и фломастеры, на вкус и цвет, будут, как вы правильно заметили, разные.
    • Нечего хорошего в высоком сопротивлени  дросселя точно нет , ну если только излишек анодного в тепло превратить .
    • Но при тех же пусть 400 мкф рекомендовать унифицированный советский дроссель госта 80х на 5 ГН 200ма с активным в 200 ом, всё равно, что предложить ещё и силовой прыгающий тан на номинальное напряжение воткнуть  человеку в бп....Кому здесь экономия на железе в пользу? Чай не массовое производство, для себя делаем в единичных экземплярах. Даже в радивах 60х в лучших моделях стояли в бп дросселя на 10 квадратов 8гн с активным в 100-130 ом, а тут нонсенс, вырвал фразу из контекста и зациклил её на 20-30 омах, современный хороший дроссель и будет на тех же 10 квадратах в 5ГН (10) 200ма с активным не более 60 (100)  ом. ------------------ TANGO дроссель LC-3-350D новый , 3H350mA,... ток 450mA, сопротивление постоянного тока 40 Ом, размер: примерно 82(W)X76(D)X115(H)mm,   Предложено было 2 одинаковых на 10гн поставить в параллель для уменьшения активного сопротивления с явным запасом по мощи для 440 мкф вместо одного на 10 (у топикастера их 2 как раз , но на 22мкф 120 ма, для 140ма по схеме в параллель их только и ставить) , а если мкф больше будет, ПОД 1000, ну так нравится топикастеру, тогда лучше хороший кусок железа пусть в 3ГН, но с ещё меньшим активным в 20-30 ом. Кенотрон есть в схеме. Что не так ? Пусть обоснует 200 ом!
    • Старый деградант. Вообще, не отношу к разумным людям авторов всяких ужастиков. Они паразитируют на людях определённого склада ума, совершенно невысокого, богооставленного, и сравнить это паразитирование можно только со скотоложеством или педофилией. 
    • Наша же тупость нас и не пускает. Эйнштейна-то пустила. 
    • Это неизбежная часть Цикла. Люди в духовном развитии превращаются в ангелов (с той стороны), объединяются и становятся Богом. Став Богом, они попадают в положение зайца, которому некуда бежать вглубь леса, так как он уже и так в центре. Не к чему больше стремиться. Паралич воли и застой. Тогда Бог испытывает своё всесилие, нажимает РЕСЕТ, и снова духовное становится материальным, собираясь, постепенно и с трудностями, в Единое Всемогущее. Но, когда оно Всемогущее, это неинтересно, так как нет сопротивления всемогуществу. И Цикл продолжается Расколом. Отсюда следует интересный вывод. Мышление и сама духовность имманентно присущи любому атому, группе атомов, ,и, тем паче, живой материи, от вируса.
    • Это если их перечитать 35 лет назад. По уровню поднимаемых проблем тот же Лем с бетризацией вполне современен на фоне политкорректности.
    • Отчего б ему не быть моим коллегой, с писательским-то доходом. А что он сам разработал, кроме пассивно слушать? 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...