Jump to content

Recommended Posts

Posted

В старом АП я показал станочек V5, который претерпел некоторые изменения в программе и дополнение в конструкции.

Последняя версия V6 имеет такой же вид как V5 и все его функции но теперь за один оборот главного вала (катушки Тр) укладчик делает пять перемещений а не одно, а верхний ролик каретки укладчика может иметь не только угловую проточку для круглого провода но и прямоугольную для шины до 6мм. 

Видео намотки в два провода различных диаметров

https://disk.yandex.ru/i/sl0Xv3IFFkowFg

IMG_0221.jpg

IMG_0229.jpg

IMG_0235.jpg

IMG_0236.jpg

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
Posted

Ещё вариант машинки с укладчиком актуаторного типа. Вариант прошивки V5, одно перемещение укладчика за один оборот, авто стоп, автосмена направления и пр. то же самое. Машинка с одним подающим узлом но ролик укладчика имеет три различные проточки для провода, применяемые диаметры 0,1 - 0,9мм. 

видео по ссылке

https://disk.yandex.ru/i/mwXjaWbI6LgWMA

IMG_0288.jpg

IMG_0289.jpg

IMG_0290.jpg

IMG_0292.jpg

IMG_0293.jpg

• Like (+1) 5
Posted

А как вы снимаете намотанную катушку с деревянной оправки, есть ли при этом сложности?

Posted

По заданному числу, можно например пройти ряд в ручном режиме, остановиться  потом включить режим АВТО при этом число витков в ряду запоминается и сменить направление, следующее совпадение числа витков в ряду с запомненным приведёт к смене направления автоматически.

Могу прикрепить файл с описанием, если интересно.

Posted

Я просто не понял, как у вас станок делает заход первого витка на обычный каркас с боковушками.

Допустим надо намотать по 1000 витков на пять разных каркасов по ширине и толщине боковушек, какие действия нужно  делать оператору для намотки ?

Posted

Укладчик можно перемещать вдоль всей длины вала и он  никак не привязан к геометрии каркаса,

Действия такие, 

1. устанавливаем каркас с боковинами (любыми)

2. подводим укладчик к любому краю каркаса и мотаем.

Может вопрос связан с тем, что  расход работы укладчика определяют концевые выключатели. (бывает и такое)

В данном случае после закрепления первого витка оператор даёт команду , в какую сторону едем , и когда доезжаем до противоположной стенки то можно прямо на ходу сменить направление кнопкой либо установить в специальном счётчике на дисплее число, после которого смена произойдёт автоматически.

Если я правильно понял вопрос то где то так. 

• Like (+1) 1
Posted
В 16.07.2023 в 10:57, АндрейА сказал:

Укладчик никак не привязан к геометрии каркаса,

Дак я про это и говорю, что не понимаю как у вас без привязки к каркасу, первый виток будет заходить точно по боковине каркаса и следующие пойдут ровненько через шаг без всяких перехлестов.

Ни разу не видел современного чпу станка без концевиков, к-рые именно привязывают укладчик к геометрии каркаса.

На промстанке ставите каркас, задаете его правый и левый край концевиками и все, ничего высчитывать и заводить в какие то хитрые программы не надо. 

Можете произвольно менять шаг раскладки во время намотки или перемещать раскладчик как угодно вручную, он все одно будет четко мотать от края до края и сам менять направление.

Отметил концевики красными стрелками, станок тоже маленький, диаметр катушки по меди см 3, не более. 

раскладчик 1.jpg

раскладчик.jpg

• Like (+1) 1
  • 4 weeks later...
Posted

Не используете электрокартон и телефонную бумагу .
Не вижу выводов разного напряжения и конечного продукта .
А железо какое используете .

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Вот эта самая "защита" зачастую служит "ломателем иглы". Как по мне, её лучше применять при хранении головы с шеллом во время "отдыха", когда не стоит на проигрывателе. А на проигрывателе эта штуковина становится довольно коварным врагом.... Хорошо, когда её задрали вверх и более не трогают, но многим неймётся каждый раз  её опускать вместе с крышкой проигрывателя .... Зверёк на букву "П" будет ждать своего часа и подкрадётся  в самый неожиданный момент.....
    • Для защиты иглы с торца головки есть прозрачная П образная скобка, при проигрывании её можно снять или пусть так и останется ?
    • Получил в OZONe головку АТ-VM520 x EB, в упаковке комплект 4 болтика крепления.  Жду держатель картриджа.   
    • Последнее сообщение в клубе от 8 августа 2025г. Если дальнейшее развитие клуба неинтересно, он будет удалён.
    • Где это у тебя? В большой комнате сделал?
    • Благодарю Сергей
    • Мне лично очень голова понравилась по звучанию, выкладывал оцифровки с нее. Логически правильно намотать катушки прямо на иголке, как это сделано в AT-ART1000 , звук получается внятный и открытый. Измерения удивили, 3 гармоника -70 дб, у обычной AT-33ptg/II -50дБ. ВЧ слегка валит после 17 кГц, но это и понятно, бОльшая масса на иголке. Звучание зависит от прижимной силы, меняется геометрия магнитного поля относительно катушек, тут можно настроить под себя. Сама иголка и катушки сделаны с большой точностью, проверял на измерительной пластинке поканально, проникновение в соседний канал -22 дБ, но в противофвзе и оба канала абсолютно одинаково, что дает расширение стереобазы и прекрасно слышно при прослушивании. Говорил с мастером по поводу облегчения намотки, сейчас проволока медная в эмали 0,02мм, он сказал, что 0,01мм мотать будет муторно, я ему посоветовал алюминий, сам разваривал кристаллы микросхем ультразвуком алюминием 30 микрон, но он без покрытия. Тут нужна помощь зала в поиске подходящих материалов. Выложу тут еще ссылки на мои цифровки с этой головой, зип без пароля 24/96 без обработки, картинки, если есть,  внутри архива. 4 Сезона Вивальди  шикарное исполнение. Бах Бетховен 1 сторона, пластинка TACET BoneyM, соратник принес помыть, заодно и рипанул, без картинок, но она навернка у вех есть. Крис Дэ Бург сильно попиленная пластинка, но можно сравнить с CD диском. Моцарт  Рамо. Рави Шанкар хорошая пластинка, ситар прописан неплохо.
    • Насколько известно Russ3000 приобрёл такую головку, на форуме он писал про неё.
    • Мастера, которые творили в России мс и мм головки всегда были. Были и такие, которых к себе на работу зазывали ведущие японские фирмы производители виниловых катриджей. Также известны случаи, когда на изделия русских мастеров ставили лейблы японских фирм и продавали через их сеть, хотя производились катриджи малыми сериями в РФ и русскими руками. Поэтому явление хоть и редкое, но не единичное. Даже на этом сайте есть, по крайней мере бывает, МАСТЕР, который оказывал услуги по замене кантилеверов с кристаллом на МС головках. Интересует головка - напишите мастеру, попросите ролики со звуком и прочую информацию.... И сами принимайте решение. Никто за вас выбор не сделает.  
    • Намедни... ГМ-70, 40вт, 82кв.м https://rutube.ru/shorts/1ab18b8a6ebb4d5edd3e18e275cb51c3/
    • Всем привет. На авито уже не первый год висит объявление мастера Сергея - продаже MC-картриджей его собственной разработки и его изготовления. Ни лейбла, ни логотипа у него нет, ноунейм. На фото головы выглядят хорошо, сделаны аккуратно, но неясно, что по звуку. Есть ли реальные пользователи? На авито отзывы о головках хорошие, но это не очень показательно, к сожалению. Наверное, эти головки уже где-то обсуждались, но не гуглится.
    • Коль мой пост ,,зацепил,, , то добавлю: а мотоцикл - с 1200 см.куб.   У меня GL1200 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.4k
  • Create New...