Jump to content

Recommended Posts

Posted

Для проверки и наладки любых устройств очень удобно иметь лабораторный блок питания. У меня есть недорогой лабораторник двухканальный по 32В/5А на канал. Без него наладку и первый запуск любых транзисторных устройств уже представить невозможно.

Для наладки и первого запуска ламповых схем тоже очень удобно было бы иметь высоковольтный лабораторный блок питания для анодного напряжения и низковольтный с большим током для накала. Полистав интернет, нашел подобные максимально бюджетные варианты, но цены все равно высоковаты, к сожалению:

https://supereyes.ru/catalog/laboratornye_bloki_pitaniya/mp4001d/

https://aliexpress.ru/item/1005004533805141.html?sku_id=12000031136956474&spm=a2g2w.productlist.search_results.2.58234aa6VRslLh

Интересно было бы узнать, кто какие источники питания использует для наладки устройств? Какой хороший проверенный высоковольтный блок питания с регулировкой напряжения и тока, и с ограничением тока можно было бы собрать самостоятельно?

Posted
5 минут назад, Valinor сказал:

высоковольтный лабораторный блок питания для анодного напряжения и низковольтный с большим током для накала. 

Николай, высоковольтный используем типа такого 0...300В: 

Регулируемый импульсный источник питания 5 В, 12 В, 24 В, 36 В, 48 В постоянного тока, 60 в, 80 В, 120 В, 160 в, 220 В, 300 В, 480 Вт, Трансформатор источника SMPS с цифровым дисплеем - купить по выгодной цене | AliExpress 

Ну а с низковольтными вообще проблем нет.

Posted
4 hours ago, Valinor said:

кто какие источники питания использует

Завтра у знакомого наименование спрошу, видел до 2кВ и более. 

  • Like (+1) 1
Posted

Использую Б5-10 переделанный, в оригинале он 2-300В 0,3А, но купленный за малую стоимость оказался ранее ремонтированный и сгоревший снова, поэтому был мною переделан на современных мосфетах, главное что трансформатор был исправный, после переделки вышло 420В или 0,3 или 0,4 не помню уже на сколько настроил защиту, хотя можно было и 500 с него получить, обмотки нужные есть для этого, большие радиаторы и много места в нем для творчества.

Posted
В 01.07.2023 в 12:53, Stan Marsh сказал:

высоковольтный используем типа такого 0...300В:

Выглядит неплохо, а что у него с ограничением по току? Или в случае нештатной ситуации он всю мощность в нагрузку и отдаст?

Posted
53 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Там есть похожие, но с установкой максимального тока.

Если не затруднит, то можно ссылочку? Полазил и не нашел что-то такого варианта...

  • 1 month later...
  • 1 month later...
Posted

image_2023-09-23_062354069.png.9920dc44ea08da663568574bfb8f3f5d.png

6 hours ago, mmelomann said:

китайцы уже понаделали на любой вкус и цвет... нужно только озадачиться и выбрать...

Скорее вот это

Posted
59 minutes ago, KAI said:

Автотрансформатор+мост+конденсатор.

 

И девять жизней, как у кошки.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

И девять жизней, как у кошки.

Разделительной транс в подарок. 

Кто-то на металлическом корпусе ставит клемму заземления? 

  • 3 weeks later...
Posted
В 23.09.2023 в 04:20, BAA сказал:

девять жизней

Кстати Немцы выпускали и развязывающие "ЛАТРы" в том числе. Давно пользуюсь именно таким.

s-l1600-28.thumb.jpg.0e8eaef63857faeebdc97526ad346b44.jpg

  • Like (+1) 3
Posted
1 час назад, Кружка сказал:

развязывающие "ЛАТРы"

Автотрансформатор не имеет развязки от сети. Одна обмотка и на вход и на выход. Развязывающий трансформатор имеет 2 обмотки (1 и 2), потому и развязывающий.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Мне на мои вопросы, Кузнецкий завод конденсаторов не отвечает.
    • Уже смотрел, иначе.  Написал им на электронную почту и послал эти фотографии, не знаю, может и ответят.
    • На их фотографиях графика выглядит всё-таки иначе.  https://zavodelia.ru/index.php/rezistory-s5-16mv
    • Это напоминает утверждение любителей МКПП типа не переключаешь передачи значит не едешь, не чувствуешь машину и тд.  Раз слушашь винил значит надо вручную подводить тонарм, опускать лифт, поднимать лифт...... угадал?  Расскажите пожалуйста, каким образоб автостоп портит звук? Или автоматика, разумеется если она нормально реализована. По мимо электроприводных есть еще и чисто механические полностью автоматы, да еще и с выбором 7", 10", 12" видели такие? 
    • Двойной экран, особенно полезен для пямонакальных ламп. Там прямо отключаешь/подключаешь экраны, и слышна разница даже не тренированным ухом.
    • Логотип АО завод "Элия".
    • Железо, омеднённое железо, алюминий, медь, снизу в верх по ценовой шкале. Деревянных же не бывает, ведь так. Для защиты от внешней среды, от тяжёлой электромагнитной обстановки в городах особенно. Достаточно одной чего, про экраны говорим. Один экран есть в любом трансформаторе от усилителя, даже в самом дешёвом, вот даже в принтере😁 Ну а зачем делают несколько тогда, значит надо, так ведь. Вот внизу практик пишет: Про самое главное писали много раз, ещё на старом АП, я писал в том числе, сердечник заземлён, звонится и с крышками, хотя проложены изоляционные элементы, шайбы под стягивающими винтами.
    • Тут все зависит от даты производства и производителя. В 90-х покупали радиопередающее оборудование и  в нем стояли резики именно с лазерной гравировкой.
    • Это по словам продавца. Как тут узнаешь. Первые принтеры были достаточно железными. :).  Лет этому трансу за двадцать плюс сколько еще он в технике стоял. То есть все 30-40
    • пермаллой конечно круто, но чтоб для принтеров такую роскошь?
    • Ну я бы так не сказал. Из любого практически ,струйного принтера можно при желании тангенс сделать. 😂 Главное чтобы у него ppi хватало    
    • Я как-то привык к такому виду:
    • https://www.manualslib.com/download/19926/Bowers-And-Wilkins-Dm4.html Заявленные производителем характеристики . С чего люди решили что у них нет баса ? Собственно готов любого не верящего пригласить    на прослушивание . Так же готов обменять на что то менее басовитое . Мне ас нужны в спальню , и эти dm4 мягко говоря не совсем подходят .
    • Раньше они были в металлическом корпусе, потом модернизировали, стал пластик, а В обозначает всеклиматические. Т.е. -  модернизированные всеклиматические, 5 ватт.
    • Если даже этот сайт почитать, то нет, достаточно высокотехнологично. Это не тангенсы, которые в мыльницах тут упомянутых стоят, не сложнее принтеров. Поворотные тонармы с 50-х годов выпускаются отдельно от проигрывателей, например ортофон, сме, декка и т.д. и уже тогда их можно было поставить на любой приличный стол, торенс, гаррард и т.д. т.е. как тогда, так и сейчас, ничего в этом деле не изменилось. Вот и сейчас у нас, наши русские фирмы берут готовые тонармы и делают шикарные столы, с поворотными тонармами, с пассиковыми и роликовыми приводами. Без программаторов разных, автоматов, автостопов, прочего лишнего, портящего звук. Да да, вместо копеечной электроники, сложной и ненадёжной, тратят деньги на исследования новых материалов, изводят тонны дорогих металлов, точная механика тоже больших денег стоит. Шумящий компрессор в дурном тангенциале смущает, а в майкросейках, прижимающий пластинку к диску нет, и его не выносят в другую комнату. Действительно очень вдумчиво пришлось читать и перечитывать, по работе, в 70-е ещё, беаги разные как работают должен был знать хорошо, это которые с тонармами и головками ортофон и мотором папст. Есть там всё, про резонансы в том числе. Зачем вам нужно подтверждение того, что тридцать лет уже делают у нас? И разве у Лихнитского были железные трубки, у него из алюминия трубки были, от электроники б101 и от велосипедного насоса. Ребята проверили, задули монтажной пеной дорогую проводку и осадили термоусадку, потом рвали волосы на голове, а тонарм ушёл в отвал. Делали ребята и из карбоновых удочек, из удочек бамбуковых, из различного дерева, с хорошими результатами, причём.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...