Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересные косвенные триодики 12B4A разных брендов - Sylvania, United Electron, HP, GE. Проверены на Funke W19 по собственной карте. Было обмерено порядка 70 шт. с результатами 14-18 мА. Скажем по 700р.

s-l1600-54.thumb.jpg.81e02f22891a42c4a2d46fb009858a6d.jpgs-l1600-53.thumb.jpg.3c559e5e2632aec5df5d6886fb3f843c.jpgs-l1600-52.thumb.jpg.1743a10936ede81d22b3098b8343f350.jpgs-l1600-48.thumb.jpg.68a8e1eb4a953fb962b6a65c8f9a8bb7.jpgs-l1600-47.thumb.jpg.6b95c8d2aae638e580f599d2f81ca395.jpgs-l1600-46.thumb.jpg.59ed5e93d8525d958e8b757def23d898.jpgs-l1600-45.thumb.jpg.4cc2fab9b301d19146c09e8de2c8d972.jpgs-l1600-44.thumb.jpg.c759f7c6c63473a9a32f996e5661db1f.jpg

Posted

Очень сильно напоминают 6с19п, только мощность меньше в два раза, внутреннее 1,2-1,3 кОм, усиление 3 раза , напряжение правда приличное .

• Like (+1) 1
  • 7 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Я не очень силён в схемотехнике, но всё же чуток понимаю. Надеюсь на это 🙂 Есть ОУ, они разные, это понятно. Определённая блямба наделённая нулями и радостями её слушателей.. Далее, к примеру в схеме у Декодера, после ОУ стоит транзистор с общей базой со всеми вытекающими, и это правильно. Почему он установил имено это ОУ, эт понятно, так как она более токовая чем к примеру наша УД1А, надо качнуть ей транзистор с ОБ. А далее сама схема, тобишь сам усилитель. 
    • Виктор, основной косяк схема в начале темы. Курить будем?
    • На мой взгляд будет очень информативно привести графики ИМИ  и других искажений данного умзч в сравнении с другими схемами и в том числе с промышленными усями СССР    У  Жуковского есть огромная библиотека для такого сравнения и с его опытом вразумления не очень опытных радиолюбителей всё будет познавательно и интересно  ! 
    • Неси косяки, пояснений будет. 
    • Не сильно далеко они и ускакали.  Вот АЧХ усиления одного каскада с ОЭ. Найди современный многокаскадный ОУ с подобным усилением - 64...88 дБ? Мы рады приборам с Ку20к 60...80 дБ.   Вся беда ОУ - в удобной однополюсной коррекции, допускающей включение с единичным усилением практически без расходования мыслительного ресурса, но срезающей всё усиление на ВЧ.  Что действительно хорошо в ОУ - высокая точность по постоянному току, низкие входные токи и напряжения смещения.   Всё это подсказывает хорошее решение: объединив достоинства транзисторов и ОУ, мы получим хорошие гибридные усилители. Но для этого надо уметь корректировать придуманные схемотипы.  
    • Владимир, я не очень вникал в техническую часть комментариев, возможно пропустил, просто увидел вопрос и поддержал его.  Тема такая, что лишний раз пояснить будет скорее полезно, чем вредно. Спасибо. п.с. Тем более, что топикастер наш технический админ Николай, а ему тема точно интересна, как и дельные советы в ней.
    • Олег, так я же давал некоторые разъяснения по ошибкам конкретно в схеме обсуждаемого усилителя в этой теме. Но мне не трудно подробнее об этом написать. В основном все ошибки связаны с корректирующими цепями и немного со схемотехническим каркасом.
    • Вот дабы исключить негатив, который был в разделе болтологии, нужно провести чёткую линию между теми, кто хочет чему то научиться у вас и теми, кто придёт просто поспорить или почесать языком. Именно это и будет сделано - администрация  никому повода для срача не предоставит . Никому - значит никому , вам надсмехаться над ламповиками, последним над вами. Уже было давление спецами на тех, кто привык кроме прочего оценивать всё "на слух", перебирая конденсаторы, лампы, шнурки и прочая, над ними смеялись от души, те естемтвенно огрызались и в итоге все темы заканчивались срачем. Портал был разделён на 2 основных раздела - технический и гуманитарный, что позволялось в одном, было недопустимо во втором - таким образом каждый занял свою нишу и если посещал любой из разделов, заранее знал, где и что можно писать, а от чего воздержаться. Всё устаканилось. Сейчас примерно такая же ситуация, поэтому в случае постоянно  возможных конфликтах необходимо провести ещё одну границу дозволенного. Как и писал выше - портал большой, места по интересам всем хватит, а кому нужен срач - милости просим в соц. сети, а отсюда с глаз долой. На этом всё. Отвечать мне не нужно, как и обсуждать далее мною написанное.
    • 1мкА утечка при рабочих 12В и 10 пФ емкость. Посмотрел, подешевели они сильно.
    • Одно дело когда кто то заходит в тему потролить а кто то по не знанию спрашивает и здесь бывает весьма тонкая граница из за которой люди могут сюда не заходить    боясь наказания  ! 
    • Владимир, но если человек ещё не видит ошибки, ему же можно пояснить их и подсказать, как исправить в данном случае?
    • Я знаю, чем заканчиваются "эти беседы", тема уходит в сторону и начинается обсуждение о чём угодно, только не о сути самой темы. Всем, кому толком сказать нечего, пройдите мимо, оставьте тему тем, кому она интересна и кто желает чему то научиться в ней! Форум огромный, создавайте свои новые темы, если нужно просто языком потрещать, есть гуманитарный раздел в конечном итоге! Дополнительные разделы есть, вплоть до болтологии - зачем лезть сюда, если в транзисторах не разбираешься и просто пишешь ни о чём в тему! Не заставляйте администрацию разделять форум ещё на одну часть , третью! 
    • Для того чтобы понять, что же предпринимать, нужно научиться видеть  ошибки.
    • Усилитель Naim NAP250 Предупреждение выдал Ollleg Выдано 1 балл, которые никогда не истекут. Ограничения публикации - 1 день и 3 часа Примечание для пользователя Флейм и пустой флуд в техническом разделе запрещён!
    • Олег ну не будьте так категоричны а то тема превратится в унылый учебник .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      108.8k
  • Create New...