Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет.Приятель приобрел деку. Проблемную , как оказалось. Периодически зажевывает ленту . На кассетах 120 минут . Может  это нормально ? Ведь  на передней панели перевлючатель  времени только 60 и 90 м. Может есть опыт эксплуатации у кого ?? Поделитесь... кассеты жалко ...хром !!! Спасибо...

Posted

Зашел, и сразу https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/42228-топовые-кассетные-деки/page/41/

"Teac V-8030 плохая дека. Звук отвратительный. Студийки ещё более  менее воспроизводит, а если слушать собственные записи - ужас. Причём запись получается плохая на всех типах лент. Мечта бедной юности. Эта мечта и убила мою попытку возврата к кассетному формату. Если ваши звуковые предпочтения лежат выше начального уровня, то не рекомендую"

У меня SONY TC-186SD 70-х, проблем никаких, кроме пассика, купил и все.

  • Like (+1) 2
Posted

Это проблема закрытого тракта. Может быть нужна только настройка, может быть замена роликов. Нужно в "зеркальной" кассете посмотреть, что происходит при движении ленты. Понятно, что она смещается, но прежде всего нужно добиться, что бы лента шла ровно без подтормаживания в подающем узле и подмотки в премном. Если интуитивно процесс не будет понятен, отдайте в ремонт.

Кстати, встречал случаи, когда ни чего из известных методов не помогало, лента все равно сползала. Очень неочевидная проблема находится в узлах с подшипниками скольжения ведущих валов. Вал должен быть перпендикулярен плоскости ЛПМ. Как бы это гарантируется точным процессом при изготовлении. Как бы не так :))) Встречал несколько раз такую проблему. Решается подкладыванием тонкой фольги под один из винтов (их обычно три), которые крепят сборку к ЛПМ.  На фото зубочистка упирается в эту сборку и показывает на винт. 

IMG_2023_06_15_19_24_16_2262436091424541773600.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, юрий1958 сказал:

Всем привет.Приятель приобрел деку. Проблемную , как оказалось. Периодически зажевывает ленту . На кассетах 120 минут . Может  это нормально ? Ведь  на передней панели перевлючатель  времени только 60 и 90 м. Может есть опыт эксплуатации у кого ?? Поделитесь... кассеты жалко ...хром !!! Спасибо...

В подмотке дело вероятнее всего. Они все проблемные, 30-ть лет им, разбирать до винтика, мыть, менять пассики, ролики и прочие места, потом смызывать и в обратном порядке, это в идеале, минимум.

  • Like (+1) 1
Posted

всем спасибо  за советы . Подмотка в норме ... тянет прилично . А вот с соосностью возможно и проблема .До моего вмешательства деку уже вскрывали и ...мучали . Сделали еще хуже .Подающий прижимной роликимеет регулировки ... в отличии от приемного... так вот там было все раскручено. Что приводило к сползанию. Эту проблему решил( или кажется что решил). И вот теперь подмотка !!!! Попробую найти новую С60. И погонять ! Дека работала мало .Все очень чисто . никаких следов от осыпавшихся старых лент... как бывает .  Помучаюсь дальше . А насчет звука ....Кто имел только ВЕГУ 120 или 122... томуу-за щастье погонять Теас. Или  хотя бы любоваться ее видом.Сам уже давно отдал все кассеты

  • Like (+1) 1
Posted

Любую с тонкой лентой, можно даже сильно б. у.  Подающим роликом настраиваете (перемещая ролик по высоте регулировкой), чтобы лента шла "по центру" тракта, не сползала. Рокик возможно стал конусом, такое раньше в видеомагнитофонах часто бывало. Можно даже попробовать его на оси перевернуть, если ни чего на замену нет. Я давно ролики сам делаю. Часовой токарный (т28) есть, резина из оргтехники (можно выбирать), в конце ролик в сборе протачиваю на предварительно сделанной оси шлиф. приставкой. 

  • Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, юрий1958 сказал:

 томуу-за щастье погонять Теас. Или  хотя бы любоваться ее видом.

  Здравствуйте, у моей 6030 похожая проблема, иногда зажевывает пленку и крышка кассетоприемника открывается / закрывается иногда рывками за два нажатия клавиши. Пасик (покупал в Митино) менял несколько лет назад, вероятно пора опять заменять. Декой сейчас редко пользуюсь, в свое время выменял ее на стерео телефоны с небольшой доплатой. Сын учился в музыкальном училище, переписывал на нее библиотечные пластинки - записывала хорошо.

  • Like (+1) 2
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Напрасно! Выкладывайте без стеснения. Если прям совсем эзотеричная эзотерика, то перенесём, но точно не пропадёт!
    • Норманн, спасибо, что продолжаешь поднимать интересные темы. Но мне, если честно, отчет сам по себе не очень понравился: если сжать текст, не покушаясь на его содержательную часть, получится довольно беспомощное «верха-низа» и «натурально», ну еще «основательные басы» (да, их действительно можно как-то получить от «лаутероподобных» динамиков, но, согласись, полноценные сейсмические НЧ никогда не были их сильной стороной, «фундамент» из таких драйверов надо именно что «вытаскивать» - и не только из-за скромного диаметра, но и по причине невысокой полной добротности: магнит-то мощный, это концепт). При этом ни разу не сомневаюсь, что внутренне автор имеет гораздо более нюансированные, глубокие впечатления, просто не парится их сформулировать, и речь конечно не о дымках над вуалями морозного утра, а о гораздо более практических моментах, имеющих прямое отношение к музыке. Мне почти все упомянутые там динамики, как и тебе, знакомы, и не только они; у каждого свои плюсы, минусы и тараканы. Дальше написал длиннющий текст – посмотрел – ужас, почти три страницы. Про разные магниты, новодельные и старые ширики, особенности подачи, всякое-прочее. Писал не столько тебе, ты лучше меня всё знаешь, скорее для читателей форума. Потом посмотрел ветки – и понял, зря я всё это, здесь вообще другие приоритеты. А ведь еще несколько страниц сдуру про эзотерику накатал, это было бы вообще хуже красной тряпки, конечно выкладывать не стану, но дико жаль потраченного времени, вопрос необычайно сложный, хотел донести. На тематический форум обычно приходят ради интересного, содержательного, уважительного общения с единомышленниками… ты не находишь? Вот и я не нахожу. Тем не менее, ты держись, тебя читать приятно, интересно и полезно. 
    • Атслушано, дело таки оказалось в том нужно было чуть ослабить винты крепления головы к шеллу, попалось такое-же в инете, странно конечно но никакого гула больше. Звучит довольно интересно для мм головы, заточка скорее всего шибата или подобное, похожа по звуку на имеющуюся другую голову с шибатой. 
    • А нет, и не в проводах дело, сама головка вмтавляется в металлический задим, который прикручивается к шеллу, вот там контак где-то плохой, так что голова живая, скоро полностью оценю стоит ли она тех денег что за нее просят
    • Таки наука о контактах расставила все на свои места, голова нормальная, оказался проводок шелла с обрывом, установка на другой шелл сразу решила все, хотя звонилось нормально, поэтому и недоумевал, в том числе и сами проводки прозванивал. 
    • Ушпокаиваемся! До завтра тема прикрыта, пока не поубивались друг об дружку.....
    • Вы отказываетесь делиться сакральным знанием про ролики и даже коньяк не развязал язык. Жаль.
    • А мой, знакомый "инженер" вообще выкинул все колонки, уже потом оставшиеся фильтры за ненадобностью, ему так лучше, вообще не играет.  
    • А Вы красоту музыки, её эмоциональную составляющую можете разложить в ряды Фурье? Форум-то технический.  На вопрос Вами заданный, ответ может дать лишь наш Создатель. После кофе я тяпнул пару рюмок коньяка.
    • Всем спасибо, мне все ясно, пока, старожилам пить мексидол) PS в пустоту не пишите, я удаляю закладку, и читать больше здесь ничего не буду.
    • А вы себя? С чего вы решили, что это вам писано? Если бы тему читали, то бы поняли и не спрашивали! Вам ответ был дан именно на ваш пост и вашу картинку. Изучайте тему, а не начинайте подключаться с крайних страниц! Страница №5   Внимательней надо быть.
    • Мой знакомый "инженер" вообще выкинул фильтры из колонок, ему так лучше, громче играет.
    • Вы сами себя помните, вот картинка освежить память. Это ваш стих)  
    • А где я тут начал обсуждать приводы, покажите?  Хотя привод очень важен, от него зависит музыка, которую вы будете слушать, коку клаву, киркорова, роки грязные, Менухена, Мозарта, Шопина и т.д. На фото Саньё, вы его сами так назвали, ваш коллега Илья Александрович объяснил вам, поправил, что это поворотник, черным по белому, объяснил вам и.... лайкнул вам под этим вашим неправильным сообщением, что это, осень, или? Sergei Sanyo P5, что за тонарм? В интернете нет ничего Илья Александрович да просто поворотный тонарм Офтопик, это не вам! Опять на сайтах электриков и электроников не то нашли на википедии.ру беда, всё нет вам покоя, надо усбокоиться, или ...Lyrec изготовила свой последний токарный станок примерно в 1978 году. Именно Lyrec разработала непревзойденный синхронный двигатель SM8. Этот двигатель выпускался с 1955 по 1976 год и использовался во всех токарных станках Lyrec, а также компанией Neumann, которая изготавливала эту деталь для своих станков..... ....Чтобы реализовать необходимую степень изоляции, поворотный стол приводится в движение гидрокинетической муфтой, которая работает немного как гидравлическое сцепление. Двигатель приводит в движение внешний цилиндр муфты, который представляет собой чашку, заполненную половиной литра масла. Это первичная турбина . Поворотный стол приводится в движение второй перевернутой чашкой ( вторичной турбиной ), которая погружена в масляную ванну вращения.... Все это знают, давно известно, я ещё по работе знаком, в середине 70-х, первое издание Шумовой с Апполоновой, где подробно описан данный двигатель. Ну это наши дела, фильские, вам без надобности... Где написано в этой теме про преимущества тангенсов над поворотниками? Ткните пальцем, уважаемый! На первых трёх страницах доступными для всех средствами, всё всем было сказано и доказано, вы тему то читали, или по своим алгоритмам действовали, заложенными в программке? чатЕМ, кэтБОТ, чатБОТ, ботКЭТ - робот - кошка, известно довольно давно, не из нашей темы, правда. Год назад понял по одинаковым, повторяющимся фразами и переходам на личности. А я разве называл себя профессионалом? Все знают, что я был средним звеном, простым техником- ремонтником, менеджером, ст.менеджер всего лишь, непродолжительное время, к тому же.... Вам мало двух человек, аппонирующим вам на первых страницах темы, объяснившим вам и другим всё и вся и подробно, людьми, работавшим с Мэнли, например? Вы просто не знаете, такие вещи есть у людей, которые даже были на этом форуме, к примеру.  Ну а знать историю хотя бы в двух словах, разве неактуально? Наивные вопросы чтобы не задавать? Аккорд и Вега, вот и весь опыт, но этого явно недостаточно, по моему скромному мнению, поломанный корвет со спиленной головкой я бы тоже не считал таким уж значительным опытом, уж извините меня. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.5k
×
×
  • Create New...