BAA Posted August 13, 2023 Posted August 13, 2023 9 hours ago, Евлампий said: ВАА, согласитесь: в вакууме должно быть тихо по определению Что значит тихо? Какой такой вакуум - просто ноль давления. Опять же, где взять уши с десмодромным приводом? То есть сначала 0 Па потом, строго по синусу до, 1е5 Па, потом, опять строго по синусу до 0 потом по синусу до минус 1е5 Па, и опять к нулю. Это был сарказм, на ваш сарказм о наличии "постоянной составляющей" в давлении. А аот отрицательное давление для PP вынь да положь. Шутка. Quote
чатем Posted August 13, 2023 Author Posted August 13, 2023 Приятно, что обсуждение не заглохло, а продолжается. Значит кому то все же было интересно то. о чем я писал. Ну а может тогда продолжить? Я могу. я почти член Союза писателей России, у меня "корочки" есть почти "писАтеля". Ну а если по существу - меня сейчас интересует узкий аспект подзвучивающей акустики. А именно - можно ли при подведении минимальной мощности к очень маленькому ШП динамику в 4 дюйма получить от него более-менее удобоваримый звук.Середина и верха у такого дина сами по себе достаточно хороши и дадут фору ШП динам бОльшего размера. с более тяжелым диффузором. Но из-за очень тонкого. невесомого БУМАЖНОГО диффузора. который и обеспечивает бОльшую часть его преимущества в звуке, он не может работать на больших подводимых мощностях. А поэтому надо бы что то попытаться сделать, чтобы такие дины звучали достаточно громко именно на малой мощности. То есть, как мне кажется, хотя на этом и не настаиваю, так как точно не знаю, возможно надо бы попытаться "копать" в сторону НОСИМОГО ЗВУКА. Хотя как получить тот носимый звук - а фиг его знает. Хотя, возможно, как один из вариантов - с помощью подзвучивающей акустики. То. что она еще к тому же оживляет звук - про это не буду. писал уже ранее и не стану повторяться. Ну и еще одна проблема ШП дина 4". Он имеет резонансную частоту в районе 120-160гц, оттуда же и воспроизводит низкие частоты. То есть в обычном АО такие дины не могут выступать как самостоятельные и самодостаточные, им в обязательном порядке нужна подпорка на НЧ, иначе нормального звука не будет.И это второе направление, куда я хотел бы попробовать "покопать". Конечно я с удовольствием принял бы опыт других. кто уже туда "копал". Но, к моему сожалению, не нашел его. хотя возможно плохо искал. Ну и еще. Меня интересует медицинский аспект влияния такой музыки из такой подзвучивающей акустики из очень маленького ШП в 4", единственного, без подпорок снизу и сверху. И конечно лучше в стерео, не в моно. А поэтому придется все же сделать еще один шарик "Шурик". И да, о каких то окончательных( да даже и о предварительных) результатах моей работы с ШП 4" говорить еще нереально и невозможно, там еще "копать" и "копать". И если у кого то есть опыт работы с такими динамиками в АО "Подзвучивающая акустика"- с благодарностью приму его. Quote
BAA Posted August 13, 2023 Posted August 13, 2023 16 minutes ago, чатем said: я почти член Союза писателей России Вы это пишете уже не первый раз. Что это меняет? Quote
чатем Posted August 13, 2023 Author Posted August 13, 2023 14 минут назад, BAA сказал: Вы это пишете уже не первый раз. Что это меняет? Я не могу когда мало букв, мне писательский простор и свободу подавай, писательскую и творческую фантазию, я свободная творческая личность. Quote
чатем Posted August 13, 2023 Author Posted August 13, 2023 11 минут назад, BAA сказал: Ну да, если сам себя на похвалишь. Шутка. Тут кто то писал. что трудно было читать форум АМЛ. А вот я там просто купался в свободе изложения и фантазии. В подаренном АМЛ разделе его форума. А почему так? Да потому, что я понимал и очень ценил неподражаемый оригинальный юмор Лихницкого. И он это чувствовал наверное. И. как думаю и надеюсь. я перенял у него хотя бы частичку того юмора. Это для тех, кто слишком серьезно относится к моему изложению - там есть не только мои фантазии, но и юмор, юмор АМЛ. Quote
чатем Posted August 13, 2023 Author Posted August 13, 2023 ""Ссамсон" - персонаж, который носился с темой "метеоритов, от которых чистый звук". Причем выскакивал в самых разных темах. " - цитата Михаила. Да, Михаил, вспомнил того Ссамсона после трех дней раздумий кто же это такой. Да, была такая одиозная личность на форуме Аббаса.Почему про него забыл? После его появления я прочитал 5-6 его постов про те метеориты и понял, что это не мое и мне не пригодится.И потом больше ничего не читал из его метеоритных опусов. Он для меня как бы перестал существовать. Поэтому и не вспомнил сразу про Ссамсона. Но вот на счет того. что он мог бы разрушить форум Аббаса - не уверен в этом. вряд ли. Он хоть и одиозная. но безобидная личность, кмк. Уж если на то пошло, я намного хуже. Quote
чатем Posted August 13, 2023 Author Posted August 13, 2023 "Короче, я веду речь лишь о том, что обсуждаемая тема многим знакома, носит довольно массовый характер и порой дает реально интересные результаты. " - цитата Михаила. Михаил. как мне показалось из общения на форумах подавляющее большинство с этой темой не знакомо и когда по ней что то начинаешь говорить они встречают это в штыки. Всем своим подавляющим большинством. Хотя конечно же рад от вас услышать, что нас не так уж и мало. Quote
чатем Posted August 13, 2023 Author Posted August 13, 2023 В 11.08.2023 в 13:53, Xрюн222 сказал: Хороший пример - столь любимые удифилами SE без ООС :) ... И более того - любимый мною пентодный SE без ООС. Да еще и в один каскад. Quote
чатем Posted August 13, 2023 Author Posted August 13, 2023 В 11.08.2023 в 16:06, Xрюн222 сказал: И что может отрезать РР усилитель, и как физически он это сделает? Куда и с какой стати исчезнут брови и ресницы Штирлица? А может в пресловутом эффекте перехода через ноль в РР усилителе могут исчезнуть "брови и ресницы Штирлица"? Не? Quote
Xрюн222 Posted August 13, 2023 Posted August 13, 2023 А что такое "эффект перехода через ноль"? Что и куда переходит? Да так, что у Штирлица брови и ресницы сметает?! Версия "почти члена почти союза почти писателей", плииз! Quote
чатем Posted August 13, 2023 Author Posted August 13, 2023 21 минуту назад, Xрюн222 сказал: А что такое "эффект перехода через ноль"? Что и куда переходит? Да так, что у Штирлица брови и ресницы сметает?! Версия "почти члена почти союза почти писателей", плииз! Никита, конечно же музыкальный сигнал переходит через ноль в РР усилителе. Но самое главное. что переходит он там через ноль некорректно. Почему некорректно? Может потому, что усиливается он разными ветвями РР усилителя и без пресловутой "ступеньки" перейти через ноль не может? Не? И может "Штирлиц", спотыкаясь о ту ступеньку, теряет "брови и ресницы"? Не? Ведь в реале, например в консерватории, Штирлиц идет по коридору и не спотыкается о ступеньки. А в подаче РР усилителя все время спотыкается. И тут не только брови и ресницы можно потерять........... Quote
Xрюн222 Posted August 13, 2023 Posted August 13, 2023 И? Мы как то можем увидеть/измерить эту некорректность, которая то ли есть, то ли нет, то ли есть, но что то другое и не там,...а может и не там ничего нет такого... или есть но не такое.... А в SE усилителе "музыкальный сигнал" НЕ переходит через ноль?! А какое отношение имеет ступенька, да и есть ли она там, та ступенька, к "разным ветвям"? Quote
Xрюн222 Posted August 13, 2023 Posted August 13, 2023 Кроме реакций-улыбочек никакого вменяемого объяснения не будет, я так понимаю? Quote
чатем Posted August 13, 2023 Author Posted August 13, 2023 7 минут назад, Xрюн222 сказал: И? Мы как то можем увидеть/измерить эту некорректность, которая то ли есть, то ли нет, то ли есть, но что то другое и не там,...а может и не там ничего нет такого... или есть но не такое.... А в SE усилителе "музыкальный сигнал" НЕ переходит через ноль?! А какое отношение имеет ступенька, да и есть ли она там, та ступенька, к "разным ветвям"? Никита, ну вы же все поняли, уверен в этом. Зачем же тогда переспрашиваете? Я же не буду излагать различие усиления музыкального сигнала в SE и РР усилителях, там и так все ясно. Михаил просил меня не писать много букв и слов. А так как я его очень уважаю. то не могу пространно излагать те различия, достаточно того. что уже сказал. Quote
Xрюн222 Posted August 13, 2023 Posted August 13, 2023 Это вам, известным ГУРУ, всë обо всём ясно, а хотелось бы от видного почти члена союза "инженеров человеческих душ" прочитать чёткое и ясное объяснение. "Газета для дураков велась настолько разумно, что даже дуракам в ней всё было плнятно!" (С), вот так, популярно, для всех и каждого доступно, пожалста! Причём, повторять мурзилочные рекламно-маркетингоые глупости совершенно не требуется, это и так прочитать не проблема. Quote
чатем Posted August 13, 2023 Author Posted August 13, 2023 27 минут назад, Xрюн222 сказал: Кроме реакций-улыбочек никакого вменяемого объяснения не будет, я так понимаю? Хорошо. кратенько, на пальцах. очень упрощенно,не для нас, а кто не понял.. В РР усилителе музыкальный сигнал сначала расщепляется в фазоинверторе на две части. потом по частям усиливается и затем в выходном трансформаторе его пытаются как то снова соединить воедино. Что конечно получается не совсем корректно, да и не может получится корректно в принципе. Почему не может - мы с вами точно знаем, а остальные пусть нам поверят на слово. Ну а на сколько эта некорректность способна привести к потере Штирлицом лица - кое что оттуда точно теряется, не в бровь, а в глаз. Quote
Stan Marsh Posted August 13, 2023 Posted August 13, 2023 5 минут назад, чатем сказал: там и так все ясно Мне вот совершенно ясно, что вам это абсолютно неясно. Как, впрочем, неясно и многое другое. Я понимаю, что вместо учебного курса электроники вы изучали учебный курс Ордена Золотой Зари, ну так тогда и не лезьте в физику, не позорьтесь. 2 Quote
Xрюн222 Posted August 13, 2023 Posted August 13, 2023 Можете прям с приборами показать "две части", желательно в работающем усилителе? На которые " расщепляется"...И хорошо бы "соединение в выходном трансформаторе". Прям наглядно чтоб! Quote
чатем Posted August 13, 2023 Author Posted August 13, 2023 33 минуты назад, Xрюн222 сказал: Можете прям с приборами показать "две части", желательно в работающем усилителе? И хорошо бы "соединение в выходном трансформаторе". Прям наглядно чтоб! А может попросим Stan Marsh, он физику лучше знает и приборами владеет, изучал курс электроники. А я простой инженер-механик, курса электроники у нас не было, что с меня взять, к тому же еще и почти "писАтель". Quote
Xрюн222 Posted August 13, 2023 Posted August 13, 2023 Так Вы инженер или почти член почти союза почти писателей, что то запутался я уже... И как то очень уж внезапно так не по-писательски и не по-гурски, тем более, "что с меня взять?" Опять же, что за "инженер" такой, который, оказывается, "приборами не владеет"?! Quote
чатем Posted August 13, 2023 Author Posted August 13, 2023 7 минут назад, Xрюн222 сказал: Так Вы инженер или почти член почти союза почти писателей, что то запутался я уже... И как то очень уж внезапно так не по-писательски и не по-гурски, тем более, "что с меня взять?" Опять же, что за "инженер" такой, который, оказывается, "приборами не владеет"?! Никита, меньше слов, зачем плодить сущности. Краткость - сестра таланта. И потом - мы отвлеклись от темы ветки. тут про подзвучивающую акустику.Давайте придерживаться темы. Quote
Xрюн222 Posted August 13, 2023 Posted August 13, 2023 2 часа назад, чатем сказал: Я не могу когда мало букв, мне писательский простор и свободу подавай, писательскую и творческую фантазию, я свободная творческая личность Так МЕНЬШЕ слов?! Или больше? Администрация на форуме очень уж добрая, скажите спасибо Quote
чатем Posted August 13, 2023 Author Posted August 13, 2023 8 минут назад, Xрюн222 сказал: Так МЕНЬШЕ слов?! Или больше? Я - исключение из правил и на талант не претендую, мне можно много слов. Мне в свое время сам АМЛ дал на это добро. Остальных прошу придерживаться темы ветки - Подзвучивающая акустика. И у кого есть опыт работы с ней, особенно с одним ШП динамиком 4 дюйма - буду очень рад и благодарен за ваш опыт. Прошу высказываться и делиться.............если не мы, то кто же.............. Quote
Stan Marsh Posted August 13, 2023 Posted August 13, 2023 13 минут назад, чатем сказал: Мне в свое время сам АМЛ дал на это добро. На нашем форуме это заклинание силы не имеет. 15 минут назад, чатем сказал: Подзвучивающая акустика. Да, давайте вернёмся. 1 Quote
Recommended Posts