Газотроны.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 5 members
-
Радиолюбитель
Open Club · 25 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 52 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
-
Сообщения
-
Приехал с дачи погреться в Москве, а тут отопление отключили. На даче холодрыга, что то не припомню такого мая. Ну были раньше заморозки в мае день-две, ну три. А тут уже полмесяца и конца заморозкам не видно, просто кошмар.Вспахал 300 кв. метров огорода плюс в парнике. Но сажать ничего нельзя( посадил только лук и морковку, они холодостойкие), померзнет. Виноград листики с завязями выпустил и они померзли, так жалко. Что творится с погодой, глобальное потепление, блин. Вроде бы ближе к 20-ым числам мая обещают хотя бы 13-14 градусов днем, уже что то. Грибницу Шиитаке никак не могу засеять. В общем кошмар, а не погода в этом году.
-
Кстати узнал про материал корпуса Оперли. Это пластик, но необычный пластик, скорее ближе к стеклу. Ну а раз ближе к стеклу, то это точно не акустически "мертвый" материал, а возможно ближе к резонирующему. Если так, то тогда становится понятным откуда там такая мощь звукоизвлечения от ШП динамика в 8 дюймов всего. Ну а это Оперли на выставке. не все там были, так что для наглядности и понимания о чем разговор.
-
Оптимальные те какие были для низкоомной катушки.
-
09.05.2025 в 20:36, shellback сказал: "А раз всё уже известно и придумано до нас, всем ........ страждущим тоже можно создать СВОИ АС, лучше чем Operly и с более низкими ценами - вот тогда утрете им нос! " - цитата. Отлично звучали Оперли, уже писал об этом ранее. Хорошо показывают уровень источника - файлы, винил, лента. Да, официально частотка там не 0 герц - 500 мегагерц, а чуть скромнее - динамик то один ШП всего навсего, без фильтров и кручение фазы. Но зато какой живой звук - и возможно потому, что динамик то один во всю полосу. Отсюда возможно и жизнь в музыке. У меня есть с чем сравнить, хотя намного более дешевый, скромный вариант, но тоже что то подобное пробовал делать - звучало отлично. Правда большой рупор имеет раскрыв вверх, но не суть........... Там тоже ШП 8", но намного проще, обычный 4ГД7, но звук тоже живой. Так что сверхширокая полоса и многополосность не есть еще гарантия живого звука, может быть даже и наоборот, кто знает, слушать надо.
-
Между делом "накидал" и опробовал "Гуся Одесского по-Останкински". Так сказать, возвращаемся к истокам истоков...Лайфхак - если соединить на панельке гнезда 3и4 между собой, а у 6г7 откусить ножку 4 - то можно "на лету" перетыкать 6ф5 и 6г7. Базовый вариант выглядит как 6г7 на вход - 6ф5 на выход, но можно в любых сочетаниях, по вкусу. Испробовано в качестве источника к "усилителю на 56 + ел11 в триоде". Т.е. в моно-систему. По чувствительности - практически в самый раз оказалось. Перегрузочная способность - точно, как в авторском описании, т.е. - "и близко не снилась той Ямахе"(С). Подобран чудесный корпус из ореха, примерно 90-летней выдержки. От прецизионного прибора.
-
Прям под носом и только заметил)) Сейчас сделал пробную катушку на Ш40(30кв.см.) окно 30х120, вес 16.5кг!!! первичка 4300 сопр. 180 ом, к.тр. 40.6, ток 100ма, ачх 30кГц при контакте с землёй и 37кГц без контакта. Раньше на Е170 было хуже 29 с контактом и аж 46кГц без него. На 4п1л -0.5дб на 3.5гц, сам в шоке P.S. Не помнишь сколько без земли по ВЧ?
-
6с19п - это вам не транзистор худосочный, однако... Когда и если на аноде ватт 25-30 будет, то когда-нибудь сдохнет, можетбыть... Или сдохнет что то вокруг, от перегрева и/или перегрузки... Скорее...
-
By Сергей-1968 · Posted
Здравствуйте Все. А по драйверу на Г811 можно чуточку по подробней? -
Еще бы знать оптимальные размеры катушки вне зависимости от сопротивления.
-
Кстати изначально планировал газотроны ртутные, типа ВГ-129 или американские 866А - вторые даже нашёл (но кол-во было впритык). По итогу да, остановился вот на этих ГГ1-2/5
-
Может быть создам тему по проекту. Зачем? Просто хочется - однотакт делали много кто, двухтакт я не видел. Драйвер кстати на него уже смакетирован. На лампах Г-811. Тоже в двухтакте, да.)
-
Коли РР - снимаю шляпу. Панельки у ГГ1-0,5/5 вполне себе обычные - по Европейской классификации В4 или 5. Под UX4 так вообще прорва газотронов и тиратронов. В соответствующих ветках были бы весьма кстати подробности проекта..... Уже просто - зачем? Очень интересно.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.8k
-
Total Posts97.2k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.