Мой проект биампинга (выбор схемотехники и компонентов).
By
ozzy56
in Help for beginners
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Сообщения
-
Влезу, есть батарейки уже с выводами, посмотрите в каталоге чип и дип.
-
Хорошо. Давайте в сотый раз вернёмся к разнице звучания проводников, коротких, без изоляции или, например, что все лампы Brimar имеют свой фирменный узнаваемый характер звучания, а RCA, Sylvania, GE, Kenrad, Mullard свой? Это если сравнивать однотипные лампы (триоды, пентоды, кенотроны,...). Триод RCA или например кенотрон имеют единый характер звучания, а иной производитель - отличный от них. Параметры здесь не при чём, а вот материалы и пр. очень даже при чём! Кто хоть краем уха в теме, тот однозначно подтвердит это, прослеживаются явные схожести сигнатуры. Хотя уже не интересно это обсуждать и убеждать скептиков. Интересно узнавать новое и открывать для себя то, с чем не имел дела. А поучиться и перенять опытные наработки у нас есть у кого на этом форуме. А как насчёт прогрева элементов и изделия в целом? Что меняется в физических аспектах, параметрах? Объясните, пожалуйста.
-
Я не очень понимаю почему точные цитаты ваши и коллег это "срач", но вам видимо видней. А доказывать тут нечего, в вашем мире лучший стол ваш тангенс, в моем, мой не тангенс. Каждый кулик своё болото хвалит, и это нормально.
-
Ну раз так, то тогда он есть в конечном итоге. Конечно с верой, что Он есть умирать легче. Никого я не хочу ни в чем переубеждать. Хорошо по теме. Вы дайте хоть толчок, я вот не совсем понимаю, что и как надо обсуждать. Тут же все съезжают в конце концов на тему о душе, вдохновении, Боге в итоге. Если чего-то мы пока не можем научно объяснить, то не надо приплетать не понятные сущности, делая вид, что это что-то объясняет. Всё это изучает психология, у Юнга очень много о смысле жизни, душе её бессмертии и прочее.
-
Сергей, на этапе отбора не припаивал, использовал батарейный отсек. Далее посмотрю. Есть некоторая сложность в пайке 2430. Они более теплоёмкие и после пайки проседает ненадолго напряжение, на 0,1В примерно (припой у меня тугоплавкий с медью 4%). Затем восстанавливается. Я решил, что это не хорошо и неправильно для теста. Было несколько комплектов и сравнивал в одинаковых условиях.
-
Классная работа! А выводы припаивали к батарейкам?
-
Интуитивно отдал предпочтение без подбора большому диаметру и меньшей толщине и не ошибся, то же варта.
-
By AlexKorotov · Posted
Если этот срач не потрут ранее, я фото торенса своего сюда выложу, как доказательство. А какой у вас есть способ доказать мне что я не прав? -
Продам десяток есс82 tugsram только одним лотом. Цена 12000₽. Предоплата на карту СБ,пересыл сдэк за счет покупателя.
-
Ну вот и завершил я свой небольшой тест - отбор 3В литиевых батареек для работы в сетках. Производители - Maxell, Renata, Varta. Типоразмеры - 2032, 2430, 2450. Из перечисленных брендов я отдал своё предпочтение китайской Varta (Maxell оказались нейтрально-прохладными и безэмоциональными, отстранёнными, Renata Swiss made - мягкое приятное аккуратное звучание, прекрасная работа на низких уровнях, но зажатость и компрессия на больших, без полёта и масштаба), а по типоразмерам наиболее понравились 2430. Из общего отмеченного: больший диаметр выигрывает в энергетике, атаке, скорости, импульсивности, плотности звучания. Меньшая толщина даёт прозрачность и нейтральность, минимум окраски и более натуральные тембры в сравнении с более толстой такого же диаметра. Возможно кого-то заинтересует и подтолкнёт к осознанному выбору батарейки. Это всё относится исключительно к применению в цепи сетки. В разрыв сеточного резистора утечки всё иначе и хуже, на мой взгляд. Потому и не использую такое включение. П.С. Каждая слушалась и грелась не менее 10ч. Звучание меняется в первые часы очень сильно, раскрывается не сразу.
-
С чем-то могу согласиться, а с чем-то нет. Я всё же верю в Душу, как и многое иное нематериальное - необъяснимое с точки зрения науки текущего момента времени, существующее в нашем мире. Эмоция присуща не только мгновенному состоянию человека, но может содержаться и накапливаться в его творениях. Убеждён в этом. Не уверен, что это можно измерить, а вот прочувствовать при тонком душевном настрое - вполне! В противном случае жили бы мы сейчас в окружении безликих материальных объектов, в мире без любви, страдания, сострадания, искусства, философии, божественного, вечного и всяческих идеалов. Как в фантастических фильмах о будущем без перспектив... Музыка - язык Господа нашего, а Бах - его проводник!
-
Тема "Эзотерика в аудио" изначально подразумевает те аспекты, которые научно не объяснить. Вы же, уважаемый Kroul, напоминаете мне человека, который пришёл в храм во время службы и как можно громче закричал: " - Бога нет! Слышите меня? Нет Бога! " Но если его нет, зачем помолиться в церковь приходят учёные, политики, главы государств в конечном итоге? Каждый сам решает за себя, что и кто есть, а чего быть не может - но с дубинатором в руке своё понимание и мировоззрение ни до кого не донести. Особенно там, где народ вполне состоявшийся и ему не так уж и много осталось времени до встречи "с Богом или пустотой забытия" . Давайте дальше по теме, иначе снова сносить комментарии придётся.
-
Ещё немного, на самом деле много про межблочные/межприборные соединения, несимметричные (RCA) и симметричные (XLR) от Броски, которому неизвестен хумнойс. Увы на английском, зато попроще. ya переведет https://tubecad.com/2025/10/blog0627.htm https://www.tubecad.com/2018/08/blog0434.htm
-
Человек многорезонансная биологическая система со сложнейшей внутренней структурой и любое внешнее воздействие будь то музыка, созерцание каких-то объектов и прочие-прочие внешние воздействия вызывают какую-то реакцию сразу или спустя какое-то время. И действует это на всех по разному, реакция зависит от структуры подсознания, в целом от его внутренний структуры, которая определяется генетической структурой и жизненным опытом индивида. Одни не замечают, что видят многие, другие же могут увидеть то, на что не обращал внимания до этого никто и открывают для человечества новое и от степени значимости этого их признают гениями, творцами или наоборот разрушителями. Это новое может быть из области искусства, науки … Всё это происходит на биологическом уровне, можно конечно называть это душевном, духовным, божественным, но суть материальна, мозг обрабатывает те же краски, синусоиды и прочие внешние воздействия сообразно своим особенностям.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts103.7k
-

Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.