Jump to content

Recommended Posts

Posted

Тоже пробовал. Мне понравилась. На выходе была RS282, потом встала RV271A; понравилось больше, но усиления уже естественно мало стало. По итогу мысли понеслись дальше и разобрал на молекулы :smile-31:

Posted
59 минут назад, Кружка сказал:

D3a - широполосный пентод. В триоде, согласно справочника, усиление 77/ крутизна 41.

Хоть бы кто где сказал, что плохо звучат.

Звучит хорошо, но ни чего особенного, на вокале сибилянты лезут, композиции слушать нормально. Был сегодня у Юрия Б, он себе новый пред сделал, слушали от ж9 до ж52, 6с15п, кучу аналогичного импорта, д3а в том числе, победила П65 63 гв. Я  не васторге от д3, просто хорошо раскрученый бренд.

Posted
46 минут назад, KonoV сказал:

Вот триод 6Ф12П 10мА это как расценивать?

Нормальный триод если ей мА 18-20  вдуть, я ее в паре с 33 гонял, хорошо звучиит.

Posted
Только что, Georg57 сказал:

ей мА 18-20  вдуть

Не сдохнет? прям на высокой ноте? почти двойное превышение......  как то отбирали? и U пит. низкое? одно с 33ми?

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

совершенно ужасные впечатления

Помыслил..... не резко...... с присущим чувством такта и безразмерной вежливостью слишком мягко...... завуалированные эмоции..... доходчиво......

Posted

D3A примерно соответствует 6Ж52П, искать с двумя выводами катода. И пробовать 6Ж51П (EF184), не микрофонит. Естественно, обе в триоде.

Posted
9 часов назад, Dolboyacher сказал:

Пора бы общественности принять, что не звучат слаботочные высокомюшные лампы, как не крути. Вероятно, алкоголь выпитый за всех, по-настоящему трудящихся, говорит сейчас, но факт, для меня, остаётся фактом :smile-62:

Вот как раз "слаботочные высокомюшные лампы" - 6г2, 6ф5, 6г7 и т.д. и т.п. - именно что: а) - звучат  б) - звучат замечательно.Причем, они-то, как правило, для звуковых целей и разрабатывались. Вопрос использования "к месту" и приготовления в этом месте. 

По Д3а - скажем так: не применяю, исходя из имеющегося опыта работы с ней. Ещё е810ф не применяю. Она близкий аналог 6ж52п, кстати. Ну а кому-то может они и нравятся, и ради бога.

• Thanks (+1) 1
Posted
12 minutes ago, Xрюн222 said:

Причем, они-то, как правило, для звуковых целей и разрабатывались

Скорее всего при редкой сетке краевые эффекты меньше.
Опять же тогдашние инженеры и ценились больше и количеством были меньше. 

• Thanks (+1) 2
Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Можно 6г2, если не боитесь высокого

Высокого не боюсь..... С непосредственными связями не подружился..... пробовал, посредственные получаются....... Это для меня следующий ход, пока с конденсаторной связью нужно разобраться.....

А в классике, с разделительным конденсатором, Rлампы высоковато...... верха снесёт..... Нет?

Posted
16 часов назад, Georg57 сказал:

Звучит хорошо, но ни чего особенного, на вокале сибилянты лезут, композиции слушать нормально. Был сегодня у Юрия Б, он себе новый пред сделал, слушали от ж9 до ж52, 6с15п, кучу аналогичного импорта, д3а в том числе, победила П65 63 гв. Я  не васторге от д3, просто хорошо раскрученый бренд.

Можно рассекретить, что есть "П65 63 гв"? :shock:

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Можно рассекретить, что есть "П65 63 гв"? 

Можно, предсерийная номерная, выпускал ПУЛ и ТАНТАЛ, сейчас в одной лавке несколько номерных лежит, надо разбираться. П65=6Ж51П.

• Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Мои приставания по поводу оптимальной схемы преда для ГМ-70 дали результат - перепаял пред по рекомендациям камрада Константина, за что ему огромное спасибо! Возможно, кому-то будет полезно, схема и измерения ниже:  
    • Не может быть, чтоб наборов не продавали. Попробуйте типа этого TDA7294 amplifier board tpa2030, 2050.
    • Благодарю вас, соображаю вообще надо ли это всё и стоит ли эта возня с шеллаком.   Т.е в мостовом чтоб хватилоб мощности усилителя Д? А что за источник другого напряжения? Как понимаю аналоговый в В классе делать надо, купить его невозможно так вот сразу, как то видел когда то ламповый унч продавали в классае В, от ретрансляции или подобного, заводского исполнения, но давно и весил кг 20 ;),  а хочется купить за недорого и небольшое ;)
    • Подход разумный, можно и источник другого напряжения. И транс от ламп галогеновых, на 12 В Но! надо иметь в виду, что D-класс следует подключать в мостовом режиме. Во избежание. Если невозможно - проще  аналоговый класс В. 2. для этого продают стробоскопические накладки на диск. Подсвечиваем неонкой от сети (100Гц) - вуаля. https://electronics.stackexchange.com/questions/158602/what-is-power-supply-pumping
    • Посредников полно, выбирай не хочу. Оплата рублями. Вот, напрмер: https://cdek.shopping/b/131/kak-zakazat-tovar-s-ebay-v-rossiyu?ysclid=mtr9j6493u861972287
    • Генератор для синхронника на элак 22-50, так как там нет подстройки каждой скорости, то прошу уважаемый зал оценить самый простой генератор на алиэкспресс покупается дий комплект генератора за 5 евро, как слышал он довольно точно держит и частоту и вольтаж, подаем сигнал на класс Д и далее уже на вторичку накальника, который не менее 20ватт габаритной. В первичку добавляет мощный зеленый резистор на 4ом, чтоб нагрузку на класс Д сделать оптимальной и первичку на мотор. Так регулируем 78ую скорость. Или  Можно не делать так а взять дюаль 1019, там 6% можно регулировать скорость от 73 до 82рпм, хватает ли для шеллакак, не знаю, нет опыта. У ленко чуть больше до 86рпм, но там не нарегулируешся так вот сразу, а беги за отверткой.   Второй вопрос, скорость как выставлять, на слух? И вообще, пишут ли на шеллаке скорости, по памяти и не помню. Благодарю
    • Хорошо бы продублировать тему в этой категории портала; https://newaudioportal.com/forum/20-repair-upgrade-tips/ Там , возможно, быстрее ответят и дадут совет.   Или задать вопрос в этой теме; https://newaudioportal.com/topic/5621-покупаем-в-неочевидных-местах/  
    • Молодцы всё же Китайцы. Хотя стоило выпустить ещё ABC-2a3, DEF-2a3, GHI-2a3, JKL-2a3, вплоть до XYZ. Какой потерянный стимул продать нашему брату для сравнения. 
    • Ну и как?    Вот уж точный человек. Зато будет усилитель!
    • Спасибо А так хочу взять ART 2A3. ZX-2A3 .  E-2A3
    • Здоровья и выздоровления.
    • Точно не скажу, больше года паяльник не беру в руки, зрение. 10 числа в больницу на операцию , если починят то подсобираю денег побыстрей и закажу наверное, если не починят то скорее некогда , как карта ляжет 
    • А в планах когда? Вот тоже на неё смотрю.
    • благодарю сейчас такие изменения - вместо 82к - 106,2к,(из 2-х набрал) в катоде 6н6п - 13к.,R12=470к. питание 285в. если не трудно, посмотрите что с коррекцией и riaa, спасибо. 
    • О, нашел! 2_MC_9,_10._Amelyna,_Amelyn.pdf
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114.3k
  • Create New...