Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 часов назад, Stan Marsh сказал:

Простой усилитель НЧ Крылова(Peterson-Sinclair)

Моделирование каскадов на 6080 для наушников 70 Ом показало, что в отличие от СРПП С-П имеет четко выраженные нечетные гармоники (рассмотрение велось без обратной связи), практические занятия намечены на август - рабочий стол занят неподъемным для меня СРПП на 6С33С от Ampearl (клиент таки хочет получить от него написанные на плате 2х20W...)

Posted
2 минуты назад, alss сказал:

 рабочий стол занят неподъемным для меня СРПП на 6С33С

О! У нас на стапелях примерно такое же, на четвёрке 33-х на канал. Тяжёлое у нас хобби! 

  • 1 month later...
Posted

Отмакетил схему по Крылову, помог советом Станислав, спасибо. Настраивать точно пока нечем. В преде пробовал 6Г2, 6Н9С, отмакетил на 6Н6С. Отключал ООС, пред, снимал ёмкости с преда, конденсаторы - бумага, полипропилен, ЭГЦ. Элементную базу разную пробовал. Итог- имею нехилый такой завал НЧ. Уши - Байердинамик на 250 Ом. Вопрос извечный: - что делать?, либо схемотехника, либо уши? Кто, что посоветует? Схему Крылова в оригинале приводил несколькими постами выше.

6Г2 из УНЧ Крылова 2.jpg

IMG_2.jpg

IMG_3.jpg

IMG_11.jpg

рроол.jpg

Posted
29 минут назад, Meshochnik сказал:

что делать?

В варианте с 6С19П надо увеличить разделительный конденсатор на выходе втрое. И, главное, снять АЧХ. Хотя бы простейшим способом. 

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

В варианте с 6С19П надо увеличить разделительный конденсатор на выходе втрое. И, главное, снять АЧХ. Хотя бы простейшим способом. 

Ставил до 220 мФ. Насчёт АХЧ, это да, а то получается голословно, попробую сделать.

Posted
1 минуту назад, Meshochnik сказал:

попробую сделать

Да, нужны-то всего-навсего только генератор, осцил и экв.нагрузки. 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

И прям такие килоомы в катодах, как на  нижней схеме?! :dx:

А лампа "6Н6С" не так удивляет?!:smile-03: Подозреваю, это старик Гендин.

 

А верхняя схема на 6С3П+6С19П от Фадеева(1999г) вызвала гнев нескольких гуров. Нижняя, судя по волшебной аббревиатуре ПСН, правлена этими самыми гурами. 

Posted

Исправляюсь. Заменил полипропилен выходных конд. на электролит (К50-29В), 180 мФ вполне хватило. В катоды , к 200 мФ ЭГЦ добавил 200 мФ К50-15 - всё встало на свои места, частотный диапозон на слух устраивает вполне, прогрев всего пару часов! :smile-28:Осцила пока нет, будет возможность сниму показания. 

P.S. - не зря Станислава смущала 6Н6С - мой косяк, нарисовал вместо 6Н6П, то ли сослепу, толи с похмелья.:smile-54:

IMG_20230815_094635.jpg

  • Like (+1) 1
  • 9 months later...
Posted

Привет Всем!!!

Попались лампочки 6с46г. В српп их кто нибуть гонял?

Трансик выходной лень мотать.

с Уважением Олег

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Вот Он обрадуется , что поминают в этой связи  . 😂
    • Если не затруднит, укажите его данные.
    • Ну почему же? Звуков вокруг - море! Другое дело, что "найти то, не знаю что" доло довольно бесперктивное... . А вот с этим полностью согласен!
    • Достаточно трудно впихивать в прошлый конструктив, но возможно. Было плюс плата для фиксированного смещения и панель регулировок с подстроечными резисторами и измерительными разъёмами. Которой просто не будет, так как применено авто смещение, а не фиксированное.   Стало Вот смотрю сам - класс деталей по стоимости на порядок ниже и самих деталей меньше по количеству, а звук с такими же деталями на макете был лучше. 
    • А я с удовольствием перечитал и полезного много для себя извлёк, перечитывать, возвращаться иногда просто необходимо. Да не ругались там особо, тогда тоже непозволительно было, спорили да, а в споре понятно что рождается люди там все умные собрались, Флэнжер там присутствовал даже и что удивительно, говорил на русском, человеческом языке, ну почти. Жись она да, стремительно летит, с ужасом наблюдаю. Вектор движения, наверное, выбран был неправильно, у большинства так, похоже, двадцать - тридцать лет прошло, а движа и нет никакого, как не было звука, так и нет его... а музыку можно слушать буквально на чём угодно, если её любишь, и рукоблудию не мешает никак. Это, похоже, у многих малосвязанные друг с другом действия... Ну как не влияет, влияет конечно и да, после переборки ротор центрировать надо тщательно, как и у гаррарда 301-го, у других. Зачем такой вертак надо было брать с изношеными подшипниками, мне непонятно. В 001-м Аккорде и Виктории полноразмерный диск стоял, вроде как, маленький был у l ЭПУ 52C и он очень был похож на механизм этих дюалей, сразу видно, откуда ноги росли. Охота если была порукоблудить, кто же запретит, охота пуще неволи, время с удовольствием провели зато, и да, за всё в жизни надо платить, хотя полезнее было бы продавать раз в пять дороже! Каких только тестов нет у блохеров в дзэнах и рутюбиках разных, каждый свой джанк нахваливает, хотя в 80-х эти дюали считались полным анахронизмом и никто их уже не держал, люди слушали 701-е, 731-е и новейшие 741-е, которые уже были много хуже предыдущих))) совести нет у блогеров этих... Забавно, что у этих 1009, 1019 и подобных, шариков где надо не было, в кардане стояли  игольчатые подшипники, а где бы не надо, были - узел диска, гремя, катался на шарикоподшипнике! Ленка эта в стоке тоже недалеко от Дюалей ушла, используется как конструктор, тонарм под замену, skg 212, as 212 ortofon, ставил sme 3009 второй серии, плинт, желательно под два тонарма. Надо вам оба восстановить, отдохнувши как следует, сравнить потом, а самый красивый у Дюаля пассиковый Голден стон, весь блестючий такой!
    • Чем меньше богомерзких транзисторов, тем лучше :)
    • Продам силовой трансформатор от усилителя "Прибой". В наличии 2 шт. Цена 5000 руб/шт.  
    • Двухтразисторный , с ламповым выодом :)
    • Параметры низкие, вот и не стали продолжать выпуск.    
    • Это "Stax SRA 3S",  схема из мануала к нему.   sra3s-M6 (2).pdf
    • Проданы на авито.
    • В 80е клепала радиотехника, не понятно зачем эта эконоимия, ок если первый класс, но зачем на  001 ставили, не понятно обрезанные диски. На выходных взвешу ради интереса от 1019. ПС я скупал дюали все и вся  да восстанавливал, зачем покупал не знаю, нравилась их работа. наловчился настраивать, и инструкции есть ...сам не знаю для чего жизнь убивал, продавал все равно в 2 раза дешевле лишь бы избавиться от хлама. Сейчас есть два 1019ых, один оставлю себе. Считаю его самым красивым. Да и в ютубке они в каких то пусть и левых непонятных тесах, но входят в 5ку лучших, в другом в 10ку, в прочем ленка там же  
    • В 70-е только в начале, в 80-е никто не делал. Этот автомат полная беда, надо удалять, даже мех.автостоп у 78 Ленки и удаляют. Если в механику дюаля кто-то лазил неграмотный, настроить будет очень сложно. Нравиться автомат, покупайте японские ДД, есть и красивые. У Ленко диск почти 4 кг, у Дюалей гул слышно таки, Ленко же абсолютно тихая.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      96.5k
×
×
  • Create New...