maximka Posted March 10, 2023 Posted March 10, 2023 2 минуты назад, BAA сказал: Скажите пожалуйста, они подобраные пары? Насколько одинаковые? Странно, что геттер внизу, там вроде холоднее? И правда изящные. 52B подобранные 30BXLS должны быть подобраны Бываю и внешне шедевры из новодельных
Юрий_Б Posted March 10, 2023 Posted March 10, 2023 В 23.05.2022 в 02:26, Shef сказал: Мне также нравятся отечественные SV572, кстати, что с ними стало, кто знает? Это всё распродаются складские запасы производства 00-х годов? Коптит потихоньку ПО КОНТАКТ, некоторые типы мощных генераторных ламп делают по заказу оборонки.
Кружка Posted December 6, 2023 Author Posted December 6, 2023 Симпатяшка 1710 от Тесла. Так и хочется куда-нибудь вкрячить, чтобы по делу.
ДимДимыч Posted October 11 Posted October 11 В 16.04.2022 в 23:58, ДимДимыч сказал: Наша ГМ-70 тоже не дурна собой! А что? И правда красива! Интересно через 2 года её считают лучшей? Из своих гм-70. 1
Stan Marsh Posted October 11 Posted October 11 11 минут назад, ДимДимыч сказал: И правда красива! Что красивого в перекале? Да и "графит" лучше. А так, да, лампа хорошая. Больше десятка усилителей на ней сделал. Молодой был, глупый. Сейчас бы не стал. 1
ДимДимыч Posted October 11 Posted October 11 А я вот чуть-чуть не сделал. А собирался. На фото не перекал, а чуть-чуть анодное даёт! Стас, а почему это графит вдруг лучше?
Кружка Posted October 11 Author Posted October 11 22 минуты назад, Stan Marsh сказал: Что красивого в перекале? Для многих ламп свечение анода штатный режим. 22 минуты назад, Stan Marsh сказал: Сейчас бы не стал. Здорово другой раз почувствовать себя ещё молодым и глупым Хотя ГМ-70 тоже не моё.
Stan Marsh Posted October 11 Posted October 11 30 минут назад, ДимДимыч сказал: не перекал Анод не должен так светиться. 31 минуту назад, ДимДимыч сказал: а почему это графит вдруг лучше? Не знаю, но лучше. 31 минуту назад, Кружка сказал: Для многих ламп свечение анода штатный режим. Да, но не в этом случае.
BAA Posted October 12 Posted October 12 Ничего нет хуже, чем перегрев. Все начинает газить - вакуум до свиданья - лампа в помойку. Да, забыл еще стадии: геттер кончился, катод отравился, ионный ток.
Кружка Posted October 12 Author Posted October 12 Тут уже как-то приводили заключение инженеров Eimac о преждевременной потере вакуума в связи с недостаточной нагрузкой. Что Русскому хорошо - Немцу смерть. Ветка про внешний вид и лично мне в этом плане лампы с горячим анодом очень даже нравятся.
BAA Posted October 12 Posted October 12 3 часа назад, Кружка сказал: Тут уже как-то приводили заключение инженеров Eimac о преждевременной потере вакуума в связи с недостаточной нагрузкой Если таблетка на аноде - оно, конечно, по другому. И лампы таки генераторные. А малого размера, с распыляемым барием/магнием в виде "зеркала"- скорее нет. И согласен, красиво.
Васянин Сергей Posted October 12 Posted October 12 5 часов назад, Кружка сказал: Тут уже как-то приводили заключение инженеров Eimac о преждевременной потере вакуума в связи с недостаточной нагрузкой. Что Русскому хорошо - Немцу смерть. Яркий пример - наша 1П33С, анод красный должен быть.
Recommended Posts