Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 часов назад, BAA сказал:

Это не лекция, а беседа. Вопрос - ответ, которые, увы, повторяются не по первому кругу.

То да, пережёвываем тему, как коровы солому.....

Posted
15 минут назад, Ollleg сказал:

То да, пережёвываем тему, как коровы солому.....

А как керосин по проводам течет, так никто и не смог объяснить

Posted
5 минут назад, Audioamator сказал:

А как керосин по проводам течет, так никто и не смог объяснить

Про провода есть отдельные темы, там и задавать нужно вопросы, здесь же обсуждаются ТР.

Posted
38 минут назад, Ollleg сказал:

Цена которого?

Который 2.5кВт, 33т.р. с люминием и 56т.р с медью в обмотках. За скобками остаётся уровень гула подобных железяк. Если уж у японских брендов гул весьма высок, то что ждать от наших железок...

Posted
3 часа назад, Audioamator сказал:

Вайфай роутер наводит 2.4 и 5 ггц на неэкранированные сетевые кабели, я прям нутром ощущаю вред :smile-17:

Мало того, он еще и на головки наводит. слушаю в наушниках, вертолет летает, ну точно как в Стенке, закоротил головку в тонарме и перестал летать, выселил роутер подальше и пропал вертолет, наверное совершил жесткую посадку .

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Russ3000 сказал:

Мало того, он еще и на головки наводит. слушаю в наушниках, вертолет летает, ну точно как в Стенке, закоротил головку в тонарме и перестал летать, выселил роутер подальше и пропал вертолет, наверное совершил жесткую посадку .

Именно так я попал с мусатовским корректором с балансным входом. Все было нормально, пока я не переставил блочки в стойке. И услышал тот самый вертолет и басовики в колонках знатно так трепыхались.

Поставил корректор на стол для ремонта - вертолет улетел. Вылечилось понятно как - выносом рутера на максимально возможное расстояние и снижением его мощности до минимума.

Причем, наводка была не на головки (ММ), а на сам корректор.

С тех пор я надеваю ферритовые чашки на межблочники. А теперь и на сетевики надену :smile-08:

• Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, Audioamator сказал:

…С тех пор я надеваю ферритовые чашки на межблочники. А теперь и на сетевики надену :smile-08:

Хорошо если синфазные токи одинаковы в обоих проводах межблочника, а вдруг нет.

Posted
3 минуты назад, Kroul сказал:

Хорошо если синфазные токи одинаковы в обоих проводах межблочника, а вдруг нет.

Тогда 100 рублей коту под хвост

Posted

Было вылечен ЦАП подобным образом, только вот феррита не хватило, а вот 5Т за милую душу. Можно витков более одного сделать. На М(Г)Гц - только феррит. И конденсаторы хорошие, параллельно входу.

Posted
13 часов назад, BAA сказал:

Было вылечен ЦАП подобным образом, только вот феррита не хватило, а вот 5Т за милую душу. Можно витков более одного сделать. На М(Г)Гц - только феррит. И конденсаторы хорошие, параллельно входу.

Вопрос нуба: что такое 5Т?

Posted
1 hour ago, BAA said:

Ctrl+C Ctrl+V в строке поиска.
"токсик"... "ваша культура"... 

Ни одно доброе дело не должно быть безнаказанным...
787.thumb.jpg.ad2e997d1c208addab0d8341243f005b.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Ни одно доброе дело не должно быть безнаказанным...
787.thumb.jpg.ad2e997d1c208addab0d8341243f005b.jpg

Спасибо, я умею пользоваться яндексом и даже гуглем. 

Posted
1 minute ago, Audioamator said:

Спасибо, я умею пользоваться яндексом и даже гуглем. 

А зачем тогда спрашивали... и рожи раздавали? 

Posted
8 hours ago, Kroul said:

Чем не угодили 5В, 5Е или какие-то из аморфов или эти оказались под руками?

Что значит не угодили. Даже не рассматривались. У одних ППГ у других петля широкая (В). Эти нанокристаллические.  Кобальт больно нежные и проницаемость от частоты падает. Аморфы - проницаемость низкая. Кстати у немецко-американско-японцев и просто немцев, все одно. Для подавления продольной помехи. Набора всяких разных точно нет, это может у Сергея, который трансы мотает. Можете попробовать сами. Новгород вот через феррит ру доступен. 

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Что значит не угодили. Даже не рассматривались. У одних ППГ у других петля широкая (В). Эти нанокристаллические.  Кобальт больно нежные и проницаемость от частоты падает. Аморфы - проницаемость низкая. Кстати у немецко-американско-японцев и просто немцев, все одно. Для подавления продольной помехи. Набора всяких разных точно нет, это может у Сергея, который трансы мотает. Можете попробовать сами. Новгород вот через феррит ру доступен. 

Петля прямоугольная это даже хорошо,  будет максимально сопротивление импульсному току намагничивания, тем более, что до насыщения там будет далеко при одном двух то витках. Петля широкая тоже неплохо, он ведь работает только для синфазного сигнала. Проницаемость от частоты падает и у нанокристаллических материалов, да и не так важно это в данном случае. Есть разные аморфы, есть у которых проницаемость выше чем у любого нанокристалла, есть которы «терпят» постоянку. Кстати у всеми любимыми М6,…, предельная петля гистерезиса считай прямоугольная. Мне Амет поближе. 

Posted

Я не аудофил, купил киловаттный тор 230\230, запитал от него системку, кроме щелчка автомата ничего не услышал, заменил на ИБП чистый синус- красота, кому нужен такой трансформатор в Питере -могу подарить, в мае с дачи привезу.

• Smile 1
Posted
42 минуты назад, Михаил45 сказал:

заменил на ИБП чистый синус- красота, кому нужен такой трансформатор в Питере -могу подарить, в мае с дачи привезу.

А вы после ИБП поставьте еще и трансформатор, нижняя середина станет более рельефной!

Posted
1 час назад, Михаил45 сказал:

Я не аудофил, купил киловаттный тор 230\230, запитал от него системку, кроме щелчка автомата ничего не услышал, заменил на ИБП чистый синус- красота, кому нужен такой трансформатор в Питере -могу подарить, в мае с дачи привезу.

Его, наверное, неправильно намотали или автомат такой.

Posted
3 часа назад, Михаил45 сказал:

Торы они такие у них малые потери и большие пусковые токи - у меня два транса по 800VA - один Ш, второй - тор. Первый никогда не выбивал автоматы при включении, второй иногда бывает.

А что за ИБП? Стаб с двойным преобразованием? Или что другое?

• Like (+1) 1
Posted

Чтобы такого не было надо расчитывать тороидальный трансформатор не на пределе индукции. Это увеличит количество витков, а пусковой ток, как известно, обратно пропорционален квадрату числа витков. Если же трансформатор готовый и при его расчете руководствовались экономическими соображениями, тогда надо принимать дополнительные меры для уменьшения пусковых токов. У меня киловатник и он при пуске никогда не рычал и не вышибал автоматы. Вот, к примеру, какую индукцию закладывают при расчете РТ, да и не только их на Ш магнитопроводах? Не 1,6Тл же.