Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Ollleg сказал:

И цена демократичная 16.390 р и 31.350 р

Ага, а потом окажется не индукция, а мандукция в 1.6 Тл, и что с этим чудом делать? Ни каких данных кроме как для жадных буратин не пишут, случайно? 

• Thanks (+1) 1
Posted
44 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Не-не, он этим занимался с завидной периодичностью. А с трансформатором всё перестало меняться, вот он и загрустил. 

Значит до сих пор мотать не научились, у моих фаза чОтко меняется. Ссылки на видосики тут приводил, даже самым умным больше возразить нечего. Для хороших людей не жалко и повторить)))

https://rutube.ru/shorts/6e86bd5bdca3b3c680b9a60791877504/

Posted
1 минуту назад, Алекс сказал:

Значит до сих пор мотать не научились, у моих фаза чОтко меняется.

Это значит ровно то, что ваш трансформатор не выполняет разделительную функцию. Вероятно, он выполняет какие-то другие, а какие именно - вам неведомо. Тема мутная, слепец пытается вести слепцов, тяжких последствий не будет, не та сфера. Играйтесь на здоровье. 

• Smile 1
Posted
В 14.01.2026 в 15:33, Stan Marsh сказал:

Походу "развязывающих" трансформаторов не существует. Есть разделительные. Наши любители используют оные не по назначению, кажется, для фильтрации помех. Наивные.

В 15.01.2026 в 19:55, Stan Marsh сказал:

У меня две штуки по 160кг. На работе, правда. А на другом объекте один, но ещё тяжелее. А дома надо просто жить, а не страдать... :smile-03:

В 16.01.2026 в 12:19, Stan Marsh сказал:

Если не будет конкретики, а нам будут просто рассказывать про волшебные свойства этих трансформаторов, тема уедет в гуманитарный раздел.

53 минуты назад, Stan Marsh сказал:

А я где-то заявил о ненужности разделительного трансформатора? Ладно, продолжайте играться в песочнице. Удалился. 

Ну прямо этим постом о ненужности вроде как подтвердил. 

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

А что объяснять?

Пробовать нужно.

Ну это дело не 5 копеек стоит, что бы на пробу мотать.... Да и прослушивание РТ у других, это ни о чём, слушать нужно у себя и те записи, к которым привык и знаешь, как они звучали. 50кг за 50 рублей навернуть для пробы, это нужно каким экстремалом быть? Есть вещи, которые могут пояснить и ты понимаешь, здесь же тёмный лес - зачем, ради чего? Ты послушай. А если и послушал, ради чего эта железяка за полташ ? За те же деньги Штиль пашет, выполняя в разы большие функции! 

Posted
12 минут назад, Ollleg сказал:

Ну прямо этим постом о ненужности вроде как подтвердил. 

Отнюдь. Тут в теме никто не потрудился объяснить, для чего нужен этот самый "развязывающий" трансформатор. Сплошная демагогия. Вспоминается старый советский анекдот:

Очередь за колбасой, доходит до мужика с портфелем, он покупает 200 грамм Любительской, просит нарезать, потом приоткрывает портфель, кидает туда кусочек, оттуда: "Хрум-хрум", очередь:

- Кто это у вас?! 

- Не знаю, но колбасу любит. 

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Отнюдь. Тут в теме никто не потрудился объяснить, для чего нужен этот самый "развязывающие" трансформатор.

ВВВООТ! Я И КРИЧУ об этом! Толком нет пояснений, для чего такая железяка за такие бабосы? Зачем, если даже как стабилизатор не пашет, ади чего? Если всё устраивает в звуке, зачем ещё этот баян в углу ставить???

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Это значит ровно то, что ваш трансформатор не выполняет разделительную функцию.

О как! Значит пусть будет развязывающим, ему от этого хуже не станет. :smile-23:

P.S. 

Кстати, если есть сомнения можно со своими плиборами приехать и всё обнюхать, а то глупости от столь продвинутых даже как-то печально читать(((.

Posted
2 часа назад, Алекс сказал:

Ага, а потом окажется не индукция, а мандукция в 1.6 Тл, и что с этим чудом делать? Ни каких данных кроме как для жадных буратин не пишут, случайно? 

Берете 380/380 тогда не окажется или звоните, пишете, заказываете нужный, в указанной ссылке всё это есть же. 

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

ВВВООТ! Я И КРИЧУ об этом! Толком нет пояснений, для чего такая железяка за такие бабосы? Зачем, если даже как стабилизатор не пашет, ади чего? Если всё устраивает в звуке, зачем ещё этот баян в углу ставить???

Изначально такая железяка применялась в целях обеспечения безопасности и для получения симметричной сети, в которой идеально работают синфазные дроссели. Диф. помехи же он какие-то по мере своих сил и возможностей трансформирует, какие-то гасит, но усиливает сетевые гармоники пропорционально их порядку, а это конечно плохо. Если они есть в сети, то надо ставить перед ним соответствующие LC фильтры. На мой взгляд такие монстры для усилителей в 5-10 ватт конечно не нужны, это уже перебор, но не помешают небольшие для безопасности, опять же с синфазными дросселями после него, даже если используется регенератор. 

Posted
12 минут назад, Kroul сказал:

Изначально такая железяка применялась в целях обеспечения безопасности и для получения симметричной сети, в которой идеально работают синфазные дроссели. Диф. помехи же он какие-то по мере своих сил и возможностей трансформирует, какие-то гасит, но усиливает сетевые гармоники пропорционально их порядку, а это конечно плохо. Если они есть в сети, то надо ставить перед ним соответствующие LC фильтры. На мой взгляд такие монстры для усилителей в 5-10 ватт конечно не нужны, это уже перебор, но не помешают небольшие для безопасности, опять же с синфазными дросселями после него, даже если используется регенератор. 

Были у меня ОСМ ы 3шт по 400 ВТ, решил попробовать и скоммутировал все три вторички на 100 вольт для япона усилителя, как понимаем, общая моща была уже 1.2 квт. Послушал, звук тощий, хотя запас вроде есть, вернулся к обычному 2х киловатному советскому латру, звук мощный пошёл, сцена на месте, всё ништяк. Так что если для япона уся потребляющего 350 вт на 100 вольтах 1.2 квт мало вышло, 2.5 минимум нужно и не факт, что звук понравится. Мне не зашло, восторженные отзывы не понимаю. Но каждому своё, потратив уйму денег сложно признать, что затрат на 100 руб, а эффект на 2 копейки.:smile-44:

Posted
2 часа назад, Ollleg сказал:

Были у меня ОСМ ы 3шт по 400 ВТ, решил попробовать и скоммутировал все три вторички на 100 вольт для япона усилителя, как понимаем, общая моща была уже 1.2 квт. Послушал, звук тощий, хотя запас вроде есть, вернулся к обычному 2х киловатному советскому латру, звук мощный пошёл, сцена на месте, всё ништяк. Так что если для япона уся потребляющего 350 вт на 100 вольтах 1.2 квт мало вышло, 2.5 минимум нужно и не факт, что звук понравится. Мне не зашло, восторженные отзывы не понимаю. Но каждому своё, потратив уйму денег сложно признать, что затрат на 100 руб, а эффект на 2 копейки.:smile-44:

Для такого соединения необходимо, чтобы у всех трех был одинаковый коэффициент трансформации, напряжения короткого замыкания должны тоже мало отличаться, а лучше одинаковы. Даже первое условие не всегда выполнено, а  второе скорее всего не будет выполнено с необходимой точностью, а значит нагрузка на них будет не равномерной. Кроме того они расчитаны на предельную индукцию и на 220В, а в сети сейчас 230-235В. Думаю с одним было бы не хуже, наверняка у этого усилителя ТП ватт на 400-500, а не с трехкратным запасом по мощности и ничего, японцы довольны. Кстати у них вторички в энергосистеме соединены треугольником и сеть симметрична без РТ, остается только поставить синфазные дроссели.

Posted
1 час назад, Kroul сказал:

Для такого соединения необходимо, чтобы у всех трех был одинаковый коэффициент трансформации, напряжения короткого замыкания должны тоже мало отличаться, а лучше одинаковы. Даже первое условие не всегда выполнено,

На трёх одинаковых трансах? Заводских. Неодинаково? Не нужно выдумывать доп. условия, где и так всё ясно. С одним было не хуже, просто ещё более "тощий звук", Тоненький такой.:smile-03:

Posted

Тв гля, яки суки японские! Они еще умудряются частоту разную на разных островах держать. Извращенцы праворукие

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

На трёх одинаковых трансах? Заводских. Неодинаково? Не нужно выдумывать доп. условия, где и так всё ясно. С одним было не хуже, просто ещё более "тощий звук", Тоненький такой.:smile-03:

Всяко бывает на производстве. Есть ещё одно условие, напряжения кз, проверяли? Индукция при 230-235В какая будет и какая закладывалась при его расчете, в курсе? И к чему это может привести? В латре часть мощности передается электрическим часть электромагнитным путем и никаких искажений киловатный латр не даст.