Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ограничение в 400Гц "ввели" потому, что это частота сети. Да и "ввели" еë в каком-то подмëтном листе. 

  • Smile 1
Posted

Именно так как написал Stan. Ну и смягчу обстановку, картинкой из "мурзилки" пусть и частота другая.

.thumb.jpg.08a9973628d43fb7dbbef78f6e61dc7e.jpg

Хотя и у указанных диодов уже в звуком диапазоне происходит ограничение. Кремниевые же многим не интересны.

-7.thumb.jpg.23cad125539d188e41433cc39078b140.jpg

 

Posted
2 часа назад, Kroul сказал:

В нужную книжку вообще-то отсылал не я)). Ещё раз тогда,  одной фразой, как просили)). Ограничение в 400Гц для применения 5Ц3С в выпрямительных устройствах ввели не потому что при его работе на частотах выше, электроны «не добегут» до анода))). Это связано с ее конструктивными особенностями в первую очередь это допустимая мощность рассеиваемая анодом, а также возможные резонансы в конструкции… А в качестве разрядного диода 5Ц4М работать может, потому что время его работы за период мало(см. Фиг. 12 на стр. 18 той самой «нужной» книжки) и тепловой режим и прочее не нарушается, хотя, они сами при испытаниях, наверняка, поставили лампу 6Ц10П. Если хотите разобраться почему применение 5Ц3С в выпрямительных устройствах ограничено частотой 400Гц сравните её конструкцию с конструкцией демпферного диода 6Ц20П, у которого рабочая частота вроде бы  до 15кГц или мне нужно самому это сделать, чтобы меня не обвинили в отсылании в «нужное место»?))).

Так, а с частотой-то что ?

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Ограничение в 400Гц "ввели" потому, что это частота сети. Да и "ввели" еë в каком-то подмëтном листе. 

Справочник старенький открыл , сделал фото  ... :smile-33:

DSC00792.JPG

DSC00795.JPG

  • Like (+1) 1
Posted
43 минуты назад, Sergio сказал:

Так, а с частотой-то что ?

Вы так ничего и не поняли(. По-простому, кенотрон 5Ц3С может работать и на частотах выше 400Гц, но при этом гарантированный срок наработки в 500часов может снизится вплоть до нуля, и это все. Почему в справочниках перестали указывать допустимую частоту, видимо, потому что понимали, что никто в здравом уме не станет их использовать в других целях. А высших гармоник в сети в то время не было, а там где были использовали известные методы борьбы с ними.

Posted
1 минуту назад, Kroul сказал:

Вы так ничего и не поняли(. По простому, кенотрон 5Ц3С может работать и на частотах выше 400Гц, но при этом гарантированный срок наработки в 500часов может снизится вплоть до нуля, и это все. Почему в справочниках перестали указывать допустимую частоту, видимо, потому что понимали, что никто в здравом уме не станет их использовать в других целях. А высших гармоник в сети в то время не было, а там где были использовали известные методы борьбы с ними.

Да я про конкретную схему, исходя из назначения и класса D. 

Posted
1 минуту назад, Sergio сказал:

Да я про конкретную схему, исходя из назначения и класса D. 

Опять не понятно(. Посмотрите режим работы этой лампы. Не читаете, что я пишу?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Клубы

  • Сообщения

    • Опять не понятно(. Посмотрите режим работы этой лампы. Не читаете, что я пишу?
    • Да я про конкретную схему, исходя из назначения и класса D. 
    • Вы так ничего и не поняли(. По-простому, кенотрон 5Ц3С может работать и на частотах выше 400Гц, но при этом гарантированный срок наработки в 500часов может снизится вплоть до нуля, и это все. Почему в справочниках перестали указывать допустимую частоту, видимо, потому что понимали, что никто в здравом уме не станет их использовать в других целях. А высших гармоник в сети в то время не было, а там где были использовали известные методы борьбы с ними.
    • Нужны 6н15п как на фото
    • Справочник старенький открыл , сделал фото  ... 
    • Понимаю Шумилов,ты еще начинаешь свое познание межкаскадников ...не готов наверное еще принять тот факт что в межкаскадниках акт.сопротивление не проблема ... В них практически нет ( не считая работы в сплошном А2) необходимости бороться за это все. Потому для стандартных магнитопроводов может вполне оказаться что по сечению и виткам все вери гуд , а вот окно слишком большое. Т.е  получается лишняя длинна МСЛ.  Поэтому в таком случае  можно,нужно и разумно заказывать сердечники с уменьшиным окном . Так Фиршнейн? Уже 100500 раз обясняли ,что индуктивность в контуре определяется  током и индукцией в нем. L=W*Q*B0/I0... Железо же ограничивает  повышение В0 своим магнитным сопротивлением...т.е длинной МСЛ и подением своей   проницаемости под постоянным током. Ну начни читать уже умные  книжки какие то((((
    • Интересно, а для,какой это лампы  такой межкаскадник на 30мА,и 200Гегри?
    • Места свободное это сопротивление обмоток, т.е. свободного быть не может вообще никак.  Про потери индуктивности в железе тот ещё пёрл. Да она есть, но почему ты нем как рыба про пропорции этих потерь? Как пример: если увеличить массу железа в 20 раз то потери той же индуктивности будут не в 20 раз, а в 4 раза, т.е. очевидно чем больше транс тем ниже он будет копать, при прочих плюшках таких как активное сопр. тех же обмоток.  
    • Вякну по некоторым моментам, затронутым выше В моем случае вполне нормально работает оценка: если индуктивность межкаскадника (в генри) поделить на внутреннее драйвера (в кОм), должно получиться 20 и более – в этом случае ущерба для НЧ от драйверного каскада (практически) заметить не удается. Это примерно соответствует 16 гц по уровню 0,7. Если оценить по этому критерию пример, приведенный Сергеем Б, то (учитывая, что сопротивление у 6п3с в триоде 2,5…3 кОм), межкаскаднику должно хватить 50…60 гн. Кажется, более-менее сходится с комментариями. Тем не менее, если выясняется, что с разными трансформаторами подача женского голоса изменяется, согласитесь, не факт, что изменение происходит только из-за разных значений нижней граничной частоты. Трансформаторы ведь разные, и возможен целый букет других причин, из-за которых та же Вайкуле вдруг становится или не становится певицей, даже если обращать внимание только на гортанно-грудной регистр. Что касается Танги NC20. Обмерял, получилось что с ростом сопротивления драйвера он вполне гармонично «угасает» по диапазону частот с обеих сторон – технически очень всё классно. Полоса 20 гц – 22 кгц по минус 1 дБ достигается при внутреннем сопротивлении источника порядка 7 кОм. Если сопротивление ниже – полоса существенно расширяется в обе стороны. Что удивительно, ни при каком реальном сопротивлении «драйвера» звона практически нет, несмотря на отсутствие шунтов. При использовании ГИ-3 можно рассчитывать на 16 Гц – 25 кГц – типа того или даже пошире, так что вполне совместимо. Короче, измерения более чем достойные, хотя звучание вызывает вопросы. Хирургия, рентген, серпы, яйца, типа того. Возможно, вопрос прогрева, с такими вещами терпение нужно, а где его взять.   
    • Меня интересует только платы. Хотя можно купить подобранные 6С19П. У Климентия их есть, точно знаю. Подобраны аж по ВАХам! Вопрос, будет ли продавать, и по какой цене? 
    • Благодарю господа за ответы. Если под руку попадется объектив нужный , и легко его и в него удасться установить весь тонарм со стойкой, то попробую. А нет, значит не судьба. 
    • Вот такой аппарат отдали в мою кунтскамеру, диски перестал видеть: Сделан очень добротно, и чертовски красив, однако... Есть ли у кого опыт общения или ремонта? Бывший хозяин говорит - играл как хороший катушечный маг, дословно...
    • Именно так как написал Stan. Ну и смягчу обстановку, картинкой из "мурзилки" пусть и частота другая. Хотя и у указанных диодов уже в звуком диапазоне происходит ограничение. Кремниевые же многим не интересны.  
    • Ограничение в 400Гц "ввели" потому, что это частота сети. Да и "ввели" еë в каком-то подмëтном листе. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.6k
×
×
  • Create New...